6 месяцев после родов задержка месячных

Задержка месячных 6 дней, тесты отрицательны

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 6 ДЕНЬ( ЦИКЛ 29-30 ДНЕЙ). ДЕЛАЛА 4 ТЕСТА, РЕЗУЛЬТАТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫ. КРОВЬ НА ХГЧ ЕЩЕ В РАБОТЕ. НА УЗИ ПЛОДНОГО ЯИЦА ВРАЧ НЕ УВИДЕЛА, НА ЭНДОМЕТРИИ ЕСТЬ ЖИДКОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 1,6 ММ( ПРЕДПОЛОЖИЛА ЧТО ЭТО ПОЛИП), ЭНДОМЕТРИЙ 9 ММ. В ПРАВОМ ЯИЧНИКЕ ЖЕЛТОЕ ТЕЛО. ЖАЛОБЫ ТОЛЬКО НА ПЕРИОДИЧЕСКИЕ БРОСАНИЯ ТО В ЖАР ТО В ХОЛОД. БЫЛА 3 ГОДА НАЗАД БЕРЕМЕННОСТЬ, ТЕСТ БЫЛ ИНФОРМАТИВЕН И УЗИ В 6 НЕД ПОКАЗАЛО ВСЕ. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ. ЕСЛИ ХГЧ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, ПОЧЕМУ ТОГДА НИЧЕГО НЕ ВИДНО ПО УЗИ. ( ПОЛУЧАЕТСЯ 5 АКУШЕРСКИХ НЕДЕЛЬ). МЕСЯЦ НАЗАД( ЧЕРЕЗ 2 ДНЕЙ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕНСТРУАЦИИ) ПЕРЕНЕСЛА О.ЛАРИНГОТРАХЕИТ, ПОЛУЧАЛА 3 ДНЯ В/В ЗОВИРАКС И ПРЕДНИЗОЛОН. МОГЛО ЛИ ЭТО СПРОВОЦИРОВАТЬ НАРУШЕНИЕ ЦИКЛА.? МЕНСТРУАЦИИ С 14 ЛЕТ, ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА УСТАНОВИЛИСЬ И ОТКЛОНЕНИЯ БЫЛИ ПАРУ РАЗ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Здравствуйте, Ольга! Вероятность беременности не исключена в Вашем случае.Но нарушения менструального цикла могут быть вызваны также и болезнью, а также назначенными препаратами, плюс всегда добавляется стресс. Анализ крови на ХГЧ в любом случае прояснит ситуацию. При беременности уже с 10 дня после зачатия в крови определяются его минимальные значения, при этом в мочу попадает совсем мало, особенно если делать тест не на утренней порции. В итоге этим и объясняется, что тест может быть отрицательным на маленьком сроке (просто не хватает гормона в моче, чтобы появилась полоска), а ХГЧ в крови положительный. С увеличением срока тест по моче также покажет две полоски.

Что касается УЗИ малого таза, то здесь тоже волноваться не стоит. Дело в том,что в норме допускается миграция плодного яйца до 15-17 дней задержки. Ведь оплодотворение в большинстве случаев порисходит в маточной трубе ближе к яичникам. После этого срока, если плодное яйцо в матке не обнаруживается, резко возрастает рис

Источник

6 Месяцев после родов коричневые выделения

Выделения у женщин: норма и патология

Сразу оговоримся, что выделений у девочек до 10-12 лет быть не должно, поскольку железы еще не функционируют, гормональный фон низкий. Если девочка жалуется на выделения, имеющие окраску и запах, на зуд и выделения, жжение или боль, нужно сразу обращаться к врачу. Подобные симптомы могут говорить о неблагополучии либо в половой системе, либо в рядом расположенных мочевыводящем или пищеварительном трактах, и даже о глистной инвазии.

Примерно за год до начала первой менструации у девочек появляются выделения из влагалища, обусловленные гормональной перестройкой организма, переходом организма из состояния девочка в состояние девушка.

В репродуктивном возрасте нормальными считаются выделения белые или белесоватые кремообразные, однородные без всяких крошек, без неприятного запаха или с чуть кисловатым запахом. Выделения у женщин необходимы для увлажнения стенок влагалища и защиты половых органов от инфекции. Естественно, нормальные выделения не сопровождаются такими ощущениями, как боль, зуд при выделениях, жжение и не приводят к покраснению и отеку кожи и слизистой оболочки наружных половых органов. Наличие у женщин выделений – физиологический процесс, такой же, как выделение слюны, слез и желудочного сока.

Что входит в состав женских выделений? По большей части слизь, вырабатываемая железами цервикального канала шейки матки, постоянно меняющиеся клетки эпителия, микроорганизмы нормальной флоры: лактобактерии, вырабатывающие молочную кислоту. В кислой среде влагалища невозможно развитие многих патогенных бактерий. Это естественная защита от различных инфекций. Если механизм нарушается, процветают микробы условно патогенной микрофлоры, которые есть в малом количестве во влагалище: гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы, различные кокки и бактероиды. Отме

Источник

Месячных нет уже 6 месяцев

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 18 лет, 23.12.12 родила ребенка, делали стимуляцию, в итоге роды прошли удачно, после родов месячные шли 4 месяца в срок в срок, на данный момент месячных нет уже 6 месяцев, к врачу ходила и сдавала анализы, на следующий день пришла за анализами, но врач развёл руками и сказал что не знает в чем дело, так как я живу в очень маленьком городке здесь с гинекологией трудновато, ребенка грудью не кормлю уже как 8 месяцев, молоко пропало! Подскажите что мне делать? Это не опасно?!

Похожие и рекомендуемые вопросы

22 ответа

Здравствуйте! Месячные после родов устанавливаются через 1-2 года. Но если они были регулярными практически сразу, а теперь пропали, то проблема или во вновь возникшей беременности (но думаю, что за 6 месяцев Вы бы это определили), или в гормональном сбое. Я советую Вам сдать анализ на гормоны - ЛГ, ФСГ, эстриол, прогестерон, пролактин. В какие дни какой анализ сдавать, Вам сможет подсказать врач. И еще нужно было бы сделать УЗИ органов малого таза - чтобы исключить органическую причину (например, фолликулярную кисту). Здоровья Вам!

Здравствуйте, у меня после родов 6 месяцев нет менструации тесты пробовала разные все отрицательные, нет времени обратиться к врачу, роды проходили хорошо, грудью не кормлю так как нет молока, молоко было все 1 месяц и пропало, я очень переживаю подскажите что мне делать? Спасибо!

Здравствуйте! Рекомендации предыдущие - сделать УЗИ органов малого таза и сдать анализы на гормоны-пролактин, прогестерон, эстрадиол, ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДГЭА-с. Заочно помочь не смогу-нужно видеть результаты анализов. Здоровья Вам!

У меня после родов нет месячных. Кормлю грудью. Когда родила шли 40 дней месячные а а потом нет. Моему ребенку уже 7 месяц а месячных и по щас нет скажите почему

И Вам тоже добрый день! Вы даже

Источник

Что делать при задержке месячных 6 дней

Многие женщины, сталкиваясь с задержкой менструации, начинают переживать, что они беременны. Поводом для тревоги зачастую является задержка месячных 6-7 дней. Обычно женщины привыкают к регулярному циклу, знают ощущения перед его наступлением и после. Прежде чем рассмотреть все возможные причины задержки менструального цикла, стоит разобраться в его особенностях.

Что такое менструальный цикл?

Менструальный цикл — это периодические изменения в организме женщины репродуктивного возраста, которые характеризуются определенной периодичностью и направлены на возможность зачатия ребенка. В норме средняя продолжительность менструального цикла от 21 до 35 дней. А золотой серединой считается продолжительность цикла в 28 дней. В возрасте 9-15 лет у девочек начинается менструальные кровотечения, а прекращаются в среднем к 40-50 годам. Угасание репродуктивной функции еще называют климаксом. Конечно же, существуют и исключения, которые обусловлены в большей мере генетическим фактором. Аменорея или отсутствие месячных подразделяется на первичную и вторичную. Первичная аменорея наблюдается у девушек — подростков после 16 лет, когда месячные не наступают. Вторичная определяется как отсутствие менструального цикла в течении от 3 до 6 месяцев у женщин, ранее имевших месячные. После 45-50 лет у женщин наступает менопауза или климакс, когда уменьшается выработка гормонов, изменяется деятельность половых желез с приближением старости. В первой фазе климакса прекращаются менструальные выделения.

Причины задержки менструального цикла гинекологического характера

Менструальный цикл представляет собой сложный механизм, в котором задействованы не только такие внутренние органы, как надпочечники, яичники, но и кора головного мозга, щитовидная железа. Нарушения в регуляции этих органом и служат причиной

Источник

Через сколько после родов возобновляются месячные

Месячные после родов

Именно гормональные изменения, происходящие в организме каждой женщины в период беременности, приводят к прекращению менструации. Нормальное вынашивание, развитие и рост плода обеспечивает гормон беременности – прогестерон, который в это время активно вырабатывает эндокринная система матери. И вот беременность уже позади, наладилось кормление младенца, но появляется еще один повод для беспокойства.

Многие женщины озабочены тем, как восстановятся месячные после родов? Ведь, главным образом, они позволяют в будущем планировать рождение второго и третьего ребенка, определяют личный комфорт женщины и сигнализируют о некоторых гинекологических заболеваниях.

В большинстве случаев через непродолжительный период восстановления организма после родов  у женщин месячные пойдут по общепринятому графику, для других будут нормальным явлением некоторые задержки и обычный месячный цикл может начаться даже через три месяца! Например, не стоит волноваться, если перерыв между первой и второй менструацией составит два месяца во время продолжающегося грудного вскармливания.

В этот период после родов, когда начинают восстанавливаться месячные, не должно пугать их появление раньше срока или с задержкой. Окончательный график должен установиться после третьего цикла, но если такой стабильности все еще нет, необходимо показаться врачу-гинекологу.

И после естественных родов, и в случае кесарева сечения в женском организме запускаются процессы восстановления гормонального состояния. Главным признаком окончания гормональной перестройки будет служить дата появления месячных через несколько месяцев после родов:

какие анализы надо сдавать когда не получается забеременеть
В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась н

В некоторых случаях, когда после родов молодые мамы переживают и нервничают по поводу начала восстановления цикла месячн

Источник

Причины задержки месячных при грудном вскармливании

Многих новоиспеченных мам волнует вопрос, как быстро их организм восстановится после родов. Часто женщины считают, что задержка месячных при грудном вскармливании — это норма, поэтому, если у них возникает другая ситуация, они обеспокоены и считают, что что-то с их организмом не так. В этой статье мы поговорим об особенностях менструального цикла в период ГВ, а также мифах, которые существуют.

Организм каждой родившей женщины индивидуален. У одних месячные начинаются уже спустя пару-тройку месяцев после родов даже при условии регулярного кормления грудью, у других менструальный цикл восстанавливается только через год и даже больше после родов. Конечно, виной тому гормоны, но знать все нюансы во избежание новой беременности при задержке просто необходимо.

Из статьи вы узнаете, можно ли забеременеть в лактационный период, в каких случаях месячные приходят раньше, и при какой задержке необходимо стремглав бежать к врачу? Полезные рекомендации помогут вам успокоиться и сосредоточиться на общении со своим малышом.

О незапланированной беременности

Огромное количество женщин считает, что лактационная аменорея (отсутствие месячных во время грудного вскармливания) является природной защитой (контрацепцией) от наступления новой беременности. Но увы, этот метод к эффективным противозачаточным средствам отнести никак нельзя.

Чтобы критические дни не наступали, в организме кормящей мамы должен быть весьма высокий уровень гормона пролактина, который отвечает за регулярную выработку грудного молока. Забеременеть при грудном вскармливании даже без восстановления цикла возможно, ведь успешное оплодотворение яйцеклетки происходит во время овуляции. А она как раз, как вы помните из уроков анатомии, и предшествует месячным.

есть таблетки чтобы забеременеть двойней
Двойняшки ? это не только двойные трудности, но и двойная радость. Немало семейных пар мечтает о том, чтобы стать родителями сразу двоих малышей. Кто-то считает, что так у детей больше шансов вырасти дружными, кто-то про

Так что все же рекомендуем использовать контрацептивы. Да 

Источник

Отсутствие месячных в течение полугода после родов при условии грудного вскармливания младенца называют лактационной аменореей. Это состояние естественно и не требует лечения.

По какой причине у женщины в течение года после родов отсутствуют месячные

Ситуация, когда год после родов нет месячных, знакома многим молодым мамам. Восстановление цикла  и возвращение менструации происходит постепенно. Сроки возвращения к норме варьируют от 2 месяцев до нескольких лет.

Общая информация

Восстановление месячных является гормональным процессом. К основным причинам, по которым у женщины целый год нет месячных после родов, следует отнести гормональную перестройку и прохождение лактационного периода.

Кроме того, отсутствие менструации может предупреждать о том, что скоро женщине вновь предстоит рожать. Наступление новой беременности не является редким случаем на фоне грудного вскармливания старшего ребенка.

Есть молодая мама должна только полезную пищу, рацион следует сбалансировать. Спать желательно не только ночью, но и в течение дня. Нельзя переживать и нервничать, а любые начавшиеся после родов заболевания следует своевременно лечить.

Восстановление цикла

У молодых мам, выкармливающих новорожденных грудью, начало «критических дней» приходится на четырнадцатый-шестнадцатый месяц. У 7% матерей восстановление месячных наблюдается в первые 6 месяцев. У 37% женщин этот процесс происходит лишь через семь месяцев или год. На 22-24 месяце менструальный цикл восстанавливается примерно у половины молодых мам, а для 8% дам этот процесс начинается только через два года.

Огромное значение в восстановлении гормонального фона имеет наличие или отсутствие грудного вскармливания. У некоторых женщин наблюдаются симптомы лактационной аменореи. Этот диагноз ставится тогда, когда менструация отсутствует по прошествии полуго

Источник