после одного дня задержки пошли месячные

Почему после задержки пошли скудные месячные

Женщина привыкла, что менструальные выделения всегда однотипны и проходят одинаково из месяца в месяц. Но сбои возможны всегда. Особенно настораживают выделения, появляющиеся в момент планирования малыша. Разберем основные причины, провоцирующие скудные коричневые месячные после задержки.

Факторы, вызывающие отклонение в цикле

Регулярный менструальный цикл женщины – это показатель ее здоровья. В норме в первой его половине идет созревание яйцеклетки, примерно в середине овуляция и при отсутствии оплодотворения все заканчивается менструальным кровотечением. Оно характеризуется такими признаками:

Любое отклонение от таких параметров вызывает беспокойство, а особенно скудные месячные после задержки, причины возникновения которых, могут быть физиологические:

у девушек 12-16 лет, когда гормональный фон еще неустойчив. Такое явление наблюдается иногда до двух лет, пока не наладится нормальная выработка яйцеклеток. Если цикл прошел без овуляции, значит, вместо обычных месячных проходит их имитация;

у кормящих мам под воздействием пролактина, тормозится овуляция, но если начинать ребенка докармливать смесями, уровень данного гормона снижается и постепенно, хоть и с перерывами, но периодичность менструаций или их подобие присутствует;

у женщин после 40 лет при наступлении менопаузы угасает функция созревания женских половых клеток, этим и объясняются перерывы в циклическом процессе.

Скудные месячные после задержки могут быть причиной гормонального сбоя в молодом возрасте, при наступлении менопаузы в зрелом возрасте и у кормящих мам – это считается нормальным явлением

Другие факторы, способные вызвать скудные месячные после задержки, связаны с определенными изменениями или патологиями:

Если появились очень скудные месячные после задержки – это может быть п

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Месячные во время беременности

Была задержка мес на 5 дней. сделала 2 разных теста. оба показали две полоски. на 10-й день задержки, то есть-сегодня, потянуло низ живота и есть характерные для мес выделения красного цвета.... скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности в данном случае? это выкидыш? это мес? к врачу попробую записаться на завтра..

Вот начиталась....я тоже пила постинор, после него во время пришли месячные как обычно, думала всё пронесло, вот уже время вторых месячных пришло а их всё нет, и тесты делала всё отрицательно и на узи сегодня пойду...и очень сильно болит грудь. А на узи ведь врач уж точно скажет есть там беременность или нет? И еще...срок тоже может точно установить????

Нет, врач вряд ли что-то вообще скажет, кроме "ждите". Ну, на узи направит... Там, если меньше 6-ти недель-- тоже ничего путного относительно беременности скорее всего не услышите(((.

Эх, девочки!.. Здравствуйте все! Что хочется сказать... Я очень хочу, как и все здесь, дитя. С любимым пытаемся уже третий месяц - и опять ничего. Вчера вот снова месячные пошли. Я не строю иллюзий, просто хочу сказать и обратить ваше пристальное внимание на тот простой факт, что попадание спермы в организм женщины (при у словии, что до этого вы предохранялись) производит в нем некоторую путаницу, организм перестраивается, может возникнуть и головная боль, и головокружения, и тошнота, и слабость, и сонливость и пр. - всё то, что по своей наивности и от огромного желания иметь детей мы с вами принимаем за "первые признаки беременности" и мы ужасно расстраиваемся, что этого не произошло, когда наступают очередные КД. Наглядный пример такой перестройки - это я. В первой месяц незащищенной близости

Источник

Девочки, была задержка 9 дней, потом пришли месячные, но через 2 дня не стало их

Была задержка 9 дней, тест показал 1 полоску, базальная температура была 37,4, прыгало давление, тянуло низ живота, вздулся живот, грудь набухла, но не болела. На 9 день пришли монстрики, но через 2 дня закончились. Что это может быть?

это что форум гинекологов-акушеров??? как жы вы достали со своими монстриками! склдывается что все бабы толстые, полулысые и беременные

Похоже на сбой в работе яичников. Резкий выброс тестостерона, оттого и месячные длились так мало Лучше обратиться к гинекологу, чтобы потом долго и дорого не лечить дисфункцию.

У меня так было, только месячные пришли как положено в срок и на 1 день, оказалось беременность! Тест показал очень слабую вторую полоску, еле видную. Сделайте еще тест через пару дней.

У меня так было, только месячные пришли как положено в срок и на 1 день, оказалось беременность! Тест показал очень слабую вторую полоску, еле видную. Сделайте еще тест через пару дней.

Ой кошмар. А у меня также задержка день-два, месячные думала пришли, но за день закончились. К тому же я на радостях выпила не мало и начала пить противозачаточные, чтобы нервортрепки больше не было. А вдруг тоже(((((( ААааа((( Тест делала, но может еще рано.

Ой кошмар. А у меня также задержка день-два, месячные думала пришли, но за день закончились. К тому же я на радостях выпила не мало и начала пить противозачаточные, чтобы нервортрепки больше не было. А вдруг тоже(((((( ААааа((( Тест делала, но может еще рано.

По хорошему, при нормальной беременности тест должен показать даже за 2 дня до задержки, только если цикл нерегулярный или проблемы с почками не показывает! Я кстати до задержки тоже очень прилично выпила, говорят что на ранних сроках алкоголь на плод не действует!

Ой кошмар. А у меня также задержка день-два,

Источник

О чем говорят месячные после задержки

Задержкой можно назвать период отсутствия месячных свыше 35 дней. Причины могут носить физиологический характер, например, беременность или наступление климакса. К тому же имеются органические или функциональные причины. Такое состояние месячных может наблюдаться в различные периоды жизни женщины: при становлении менструальной функции, в репродуктивный период и в момент наступления менопаузы.

Сильный сбой в менструальном цикле у женщины после 25 лет может указывать на нарушения в организме. Нередко это состояние оповещает о наступившей беременности. Но если задержки месячных случались и раньше, и при этом беременность не наступала, это повод посетить кабинет гинеколога. Именно он установит точную причину такого состояния и назначит правильное лечение.

О чем говорят обильные месячные?

Если наблюдаются обильные месячные после задержки, то это не всегда говорит о патологии, возможно, это физиологическая особенность вашего организма. Но в том случае, когда обильные месячные случились после задержки регулярного цикла, встает вопрос: стоит ли волноваться по этому поводу?

Волноваться стоит, так как подобное состояние может произойти после случившейся беременности, а наличие сильного кровотечения говорит о развившемся выкидыше. Другой причиной того, что после задержки пошли месячные, могут стать гинекологические болезни. Например, одной из них является овуляторная аномалия. Спровоцировать ее могут следующие факторы:

Отсутствие овуляции, которое может произойти из-за приема некоторых лекарственных препаратов непосредственно перед менструацией, что отодвигает ее наступление в среднем на 2 недели. Нарушить менструальный цикл могут такие заболевания, как киста желтого тела или киста яичника. И даже смена климатического пояса может повлиять на менструальный цикл женщины. При этом возраст не пр

Источник

Сайт счастливых женщин

После задержки начались месячные

Иногда, когда случается задержка месячных, появляются боли внизу живота и в пояснице. Грудь становится напряженной и чувствительной. Бывают мажущие выделения из влагалища.

Между месячными у каждой женщины устанавливается своя продолжительность цикла менструации. Этот цикл сохраняется от 18 до 40 лет примерно, то есть в течение репродуктивного возраста. Но даже у здоровых женщин месячные не приходят день в день.

Если месячные задерживаются дня на три или приходят раньше на два-три дня, это считается нормальным явлением, и опасности не представляет. Если задержка месячных на неделю и более, нужно исключить беременность. Беременность может наступить в том случае, если за несколько недель до задержки у вас была интимная близость.

В первые два месяца беременности в то время, когда должны были наступить месячные, могут быть кровянистые выделения. Эти выделения сильно похожи на обычные месячные, но не настолько обильные и продолжительные.

Задержка месячных на несколько дней может быть из-за повышенных умственных и физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Изменения вашего привычного образа жизни тоже могут привести к задержке месячных на несколько дней: перемена климата, смена работы и другие перемены. Резкая потеря веса и нарушение гормонального фона, отмена контрацептивов – это тоже задерживают месячные.

В таких случаях месячные задерживаются на несколько дней и потом начинаются. Но задержка менструации может быть и при внематочной беременности. Во время беременности, в первые месяцы, особенно в первый, может быть небольшое кровотечение, напоминающее собой месячные.

растяжение мышц во время беременности
Иногда у меня болит живот. Это нормально? Боли в нижней части живота вполне нормальны. Это может быть непродолжительная острая, колющая или долгая ноющая боль внизу живота или в паху. Такая боль, в отличие от спазмов, выз

Но если задержка была более десяти дней, а потом все-таки начались месячные, нужно подстраховаться и пройти осмотр у гинеколога. Исключите все неприятные моменты, такие как внематочная б

Источник

После задержки пошли месячные возможна ли беременность

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

сироп туссин во время овуляции
Как все мы знаем кашель, появляющийся при беременности – это явление крайне нежелательное, но, к сожалению далеко не всегда вот так просто удается от него уберечь себя. И вот тогда непосредственно перед будущей мамоч

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки яйца мог

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

После задержки пошли месячные возможна ли беременность

Для большинства женщин первый звоночек о будущем материнстве – это задержка менструации. Несмотря на это, все мы наслышаны о тех случаях, когда месячные прошли, а при этом есть беременность. Как же узнать беременность через месячные, ведь по правилам второе должно исключать первое. Но как показывает практика, бывают исключения. Давайте рассмотрим, какие признаки беременности через месячные все же могут быть.

Конечно, некоторые симптомы беременности и месячных похожи. Например, повышенная чувствительность или болезненность груди. Отличие в том, что при обычных месячных эта особенность проходит почти сразу, а при беременности остается на длительный срок.

Жалобы на болевые ощущения внизу живота и в пояснице, тоже достаточно распространенное явление. Многие женщины за несколько дней до начала месячных отмечают у себя сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому большинство оказавшихся в этом списке «особенных», узнают о своей беременности несколько позже.

Признаки беременности через месячные в принципе мало чем отличаются от классического варианта беременности. Посмотрим, как можно отличить месячные от беременности.

Во-первых, тест на беременность при месячных никто не отменял. Женский организм в любом случае на 7-10 день после оплодотворения начинает вырабатывать хорионический гонадотропин (ХГЧ). Уровень этого гормона стремительно увеличивается у беременной женщины, поэтому некоторые тесты могут показать две полоски даже за несколько дней до начала менструации.

Проверенный признак беременности – это повышение базальной температуры. Если зачатие произошло и беременность развивается, она поднимается выше 37 градусов и держится на протяжении нескольких недель.

Также признаком беременности, даже если и

Источник