когда перестанет хотеться спать при беременности

Почему во время месячных хочется есть?

Месячные — часть менструального цикла абсолютно любого женского организма, при которой происходит отторжение слизистой оболочки матки, что сопровождается кровотечением. В отличии от обычной крови, менструальная имеет более темный цвет, к тому же она не сворачивается — все благодаря входящим в ее состав особым ферментам.

Обычно первая менструация у девушек происходит в 11-14 лет, причем хорошее физическое состояние организма и правильное питание ускоряют наступление менструального цикла. А вот последующие месячные могут придти не ранее, чем через два, а то и три месяца. Со временем цикл устанавливается и продолжается 28 дней (хотя длительность от 21 до 35 дней тоже считается нормальной).

Редко какая девушка радуется наступлению «этих» дней, ведь они зачастую сопровождаются ужасными болями, снять которые не в состоянии даже самые дорогие лекарственные препараты. А еще существует так называемый ПМС — предменструальный синдром, который начинается за несколько дней до наступления менструации. Именно в это время многие девушки замечают повышенный аппетит. Иногда он настолько разыгрывается, что кажется можешь съесть целого поросенка! А еще он заставляет тебя просыпаться ночью и ведет к холодильнику в поисках чего-нибудь съестного… Как уверяют специалисты, это вполне нормальное состояние, которое легко объяснить — дело в том, что в организме девушки в несколько раз повышается уровень гормонов эстрогена и прогестерона, которые и приводят к хорошему аппетиту (иногда слишком хорошему).

Кстати, если вы сдерживаете себя или кушаете во время месячных не больше, чем в обычные дни и при этом набираете пару лишних килограмм, беспокоиться не стоит, поскольку в организме накапливается жидкость. Это, между прочим, легко заметить — в туалет вы начинаете ходить не так част

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Как можно спать беременным

Как правильно и комфортно спать во время беременности? Девочки, вы часто пишите, что не знаете, как правильно спать при беременности – то ли на правом боку, то ли на левом, и как неправильная поза сказывается на ребенке. Специально для вас я нашла полезные советы экспертов о том, как же лучше всего спать во время беременности.

Как только ляжете, сконцентрируйтесь на своих ощущениях, на сигналах, которые подает вам ваше тело. Болит ли спина? Чувствуете ли вы тяжесть в животе?

Если лежа на спине вы чувствуете давление на живот, попробуйте все остальные позы. Если вы будете по-прежнему пытаться спать на животе, это может негативно отразиться на росте ребенка.

Переворачивайтесь с одной стороны на другую, если ваши конечности немеют. Существует шанс, что вы своей позой заблокируете кровяной поток. Лежа на левом боку, вы улучшаете циркуляцию крови, причем именно в том направлении, которое нужно ребенку.

Используйте подушку в качестве опоры, если испытываете боли в спине или вам крайне неудобно лежать. Положите подушку между ног, если лежите на левом боку, это поможе облегчить боль в спине. А электрическая грелка, положенная на спину, создаст дополнительный комфорт.

Используйте специальную, рельефную подушку или большую упругую подушку под голову, чтобы создать прямую между позвоночником и шеей, а также для поддержки плечей.

Носите специальный пояс или корсет для беременных для дополнительной поддержки спины. Это сохранит спину сильной в течение всего дня, а не только во время сна.

При головокружениях, обмороках, сильном сердцебиении или трудностях с дыханием сразу же обращайтесь к врачу. Поза лежа на спине на последних месяцах беременности может вызвать в некоторых случаях усиление кровообращения в самой

Источник

29 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 29 неделе беременности

На 29 неделе беременности твой ребенок все так же занят своей работой – кушает, спит и растет на радость маме. Его достижения: 1150 гр. живого веса и 37 см роста. Он уже научился более или менее регулировать собственную температуру тела. Чтобы соответствовать его питательным запросам, тебе нужно употреблять много белка, витамина C, фолиевой кислоты и железа. А сыр, йогурт, другие молочные продукты и апельсиновый сок доставят в твой организм кальций, который детка использует для укрепления своего скелета – в 29 недель беременности около 250 миллиграмм кальция ежедневно откладываются в его тяжелеющих косточках.

Значительный этап развития проходит нервная система и мозг пло­да. Он получает информацию от своих органов чувств и уже начина­ет дифференцировать ее. Так, на 29 неделе беременности малыш различает некоторые запахи и вкусы, может отличить сладкое от горького; хорошо слышит и диф­ференцирует звуки, отличая внутренние шумы от внешних, причем лучше слышит низкие звуки, чем высокие. Развивается зрительное восприятие: плод реагирует вздрагиванием на яркий свет, направлен ный на живот матери, и меняет положение, как бы пытаясь от него закрыться. Воспринимая информацию через органы чувств, плод уже способен дифференцировать и запоминать ее.

Недоношенными считаются дети, появившиеся на свет при сроке беременности до 38 недель с массой тела менее 2,5 кг. У недоношенных детей чаще наблюдаются отставания в физическом и умственном развитии. В случае преждевременных родов повышается вероятность смерти плода.

В 1950 году смертность новорожденных (в первые 30 дней после родов) составляла 20 случаев на 1000 рожденных детей. Сейчас эта цифра снизилась до 10 случаев на 1000. Снижение произошло за счет ум

Источник

Сонливость

Потому что меняется гормональный фон... На беременных посмотрите! Я иногда в такую депрессию впадала, честно говоря. С окна хотелось выкинуться, только потому что муж как-то не так посмотрел. Вот и при ПМС такое бывает. Крыша едит. Нужно оградить себя от всего негатива или что-то налаживать, потому что любая гложущая проблема может вызвать такие наклонности.

Много чего узнала нового. да и просто почитать было интересно. УЦ меня постоянно так, как только поем, все лениться начинаю! Я даже кушаю уже после того, как все дела сделаю и только потом могу позволить себе плотно поесть. А, так с утра только кефир и для подержки тоже только кефир, ну максимум яблочко.

...Кроме того, сон, вызываемый действием лекарств, существенно отличается от естественного: нарушается соотношение фаз сна, со значительным укорочением быстрого сна. Часто после такого сна человек чувствует усталость, разбитость, сонливость, не ощущая полноценного отдыха. Помимо этого, постоянное применение снотворных средств чревато развитием лекарственной зависимости, а при резкой их отмене - возникновением феномена "отдачи" с тяжелыми нарушениями сна, кошмарами, частыми пробуждениями. Поэтому во время беременности необходимо использовать все немедикаментозные способы борьбы с бессонницей и, по возможности, и...

Всем доброго времени суток!Мы с мужем запланировали беременность и начали воплощать желаемое 8 дней назад. На третий день начало примыкать в одном месте по расположению похоже в матке. Стала замечать сонливость, усталость без причины. Сегодня вечером сделала тест на БР ( отрицательный, но срок скорее всего маленький) через три дня предполагаемые месячные. Последние два дня болит поясница, а точнее тянет, но не как при месячных, а выше и идёт к грудном отделу. Вечером появился озноб, ощущение наполненного кишечника, урчание и тянущиеся неприятные ощущения в райо

Источник
2 овуляции за цикл график базальной температуры
дополнительная информация о факторах, способных оказать влияние на изменение температуры (недомогания, прием лекарств или алкоголя, сексуальные контакты и т.д.).

Очевидно, что построение графика следует начинать с

Источник

Совет 1: Как перестать хотеть спать

Бессонная ночь может расстроить все планы на день. Чтобы хоть что-то сделать, нужно всего лишь немного взбодриться, тогда и день пройдет быстро, и все поставленные задачи будут решены. Но проявите осторожность, особенно если у вас есть отклонения в работе сердца, так как все способы, которые избавляют ото сна, небезопасны при таких заболеваниях.

Если есть возможность - примите контрастный душ. Чем сильнее перепад температур, тем больше вероятность, что сон вас покинет, а вы ощутите прилив жизненных сил. Когда о душе остается только мечтать, можете просто умыться очень холодной водой, обычно этот способ справляется с сонливостью, но не всегда эффект продолжительный.

Кофеин - помощник в борьбе со сном. Выпейте крепкого кофе, особенно хорошо помогает нерастворимый. Но не переусердствуйте, может подняться давление, а о бодрости можно будет и вовсе забыть. Если молотого кофе не оказалось под рукой, не отчаивайтесь, подойдет и растворимый, но не всегда он обладает сильным бодрящим эффектом.

Можете выпить баночку безалкогольного коктейля, который в изобилие имеются на прилавках большинства магазинов. Чаще в их состав входят: кофеин, женьшень или гуарана. Но не увлекайтесь такими веществами, конечно, вы можете изредка принимать «чудодейственный» напиток, но не более чем раз в неделю. В противном случае, вы не только ощутите прилив сил, но и можете стать чрезмерно агрессивными, так как энергетические коктейли негативно сказываются на нервной системе человека.

рассчитать срок овуляции для зачатия
При планировании беременности важно знать дату овуляции. Точно и легко определить эту дату поможет калькулятор овуляции. Введите данные о вашем менструальном цикле - в календаре будут вычеслены и отмечены дни менстру

Активные физические упражнения заставляют кровь циркулировать, при этом сон проходит. Все связано с выбросом адреналина, который вырабатывается при беге, сексе, боли и т.д. Легкая пробежка по утрам может зарядить бодростью на весь день, поэтому если у вас есть свободные 10-15 минут, потратьте их на физически активные занятия. Если вы не можете зас

Источник

от беременности до родов

Давление 90 на 60 при беременности

Как повысить низкое артериальное давление у беременных безопасными методами? Причины понижения, рекомендации, видео.

В 1981 году в качестве ориентира существовали определенные показатели артериального давления по возрасту человека. Так, например, в возрасте от 16 до 20 лет нормальное систолическое давление считается 100-120 мм.рт.ст., а диастолическое 70-80 мм.рт.ст. В возрасте от 20 до 40 лет систолическое артериальное давление равно 120-130 мм.рт.ст., диастолическое 70-80. В возрасте от 40 до 60 лет показатель систолического давления до 140, диастолического до 90. У людей, чей возраст составляет более 60 лет нормальным давлением считается 150/90 мм.рт.ст.

Сейчас же эти данные изменились. Считается, что даже при незначительном повышении артериального давления повышается риск возникновения мозгового инсульта, ишемической болезни сердца и прочих сердечно - сосудистых заболеваний. В настоящее время нормальным показателем артериального давления взрослого человека считают 130-139/85-89 мм.рт.ст. При таком заболевании как сахарный диабет нормой считается давление 130/85 мм.рт.ст. Если показатели артериального давления равны 140/90 мм.рт.ст, то это является высокой нормой. Когда показатели более 140/90 мм.рт.ст.это считается патологией и ставится вопрос о таком диагнозе как артериальная гипертензия.

Механические приборы состоят из манометра, манжетки, к которой при помощи шланга закреплена груша и фонендоскопа (чтобы пульсация хорошо прослушивалась). Такой аппарата имеет доступную цену и простой в эксплуатации. Недостаток механических аппаратов является то, что для правильного измерения артериального давления нужно иметь хоть какой-либо навык, одной теории не достаточно. Поэтому их в основном используют только специалисты.

Для домашнего использования много людей от

Источник