возможно ли забеременеть после эко

Наступит ли беременность, если после овуляции уже прошло 2 и более дней

Женщины, активно пытающиеся забеременеть так же, как и те, кто ужасно опасается этого события, знают о связи зачатия с процессом овуляции. Им известно, что к беременности приводят незащищенные половые акты, случившиеся за 1-3 дня до выхода яйцеклетки из фолликула. Но успеет ли сперматозоид дойти до ооцита, если секс случился уже после овуляторной фазы?

Ниже мы подробно разберем, можно ли забеременеть после овуляции, и каков максимальный период такой вероятности. Расскажем о двойной и поздней овуляторной фазе и о том, какими способами их определить.

Немного физиологии

Как известно, беременность наступает только при слиянии мужской и женской клеток. И если сперматозоиды могут быть «получены» каждый день (хотя процесс их полного созревания в яичках длится 64-74 суток), то яйцеклетка доступна только в определенное время – в период овуляции.

Живет яйцеклетка 6-7 суток, в течение которых она передвигается от яичника до шейки матки, но жизнеспособность клетки, регулируемая женскими гормонами, сохраняется 24-36 (в редких случаях 48) часов.

Выходит, в течение двух первых суток (другими словами, сразу после овуляции) риск забеременеть – максимальный. Учитывая эту информацию, когда же должен состояться половой акт?

Скорость движения сперматозоидов 2-4 мм/минуту. Полноценная эякуляция увеличивает их быстроту, поэтому они могут достичь матки уже за 1-2 минуты, а дальше они замедлятся. Но оплодотворение должно произойти не в самой матке, а в месте перехода в нее маточной трубы. Чтобы добраться именно туда, нормальным, полноценным сперматозоидам нужно несколько часов.

Что влияет на оплодотворение

На практике скорость «встречи» мужской и женской клеток не является неизменной величиной – на нее влияет множество факторов. От этого зависит, веро

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

ЭКО – мечта или реальность после 40?

Для репродуктивной медицины возраст пациентки после 40 лет не является каким-то серьезным рубежом. Положительные результаты ЭКО после 40 – абсолютно реальны, но чтобы достичь их требуется более тщательная диагностика, индивидуальный подход, постоянный мониторинг состояния за репродуктивной системой и тем, как женщина переносит начавшуюся беременность. Речь, конечно, идет далеко не о 100% успехе. Ведь по статистике положительное ЭКО до 35 лет составляет 35–48%. А доля положительных результатов ЭКО после 40 во многом зависит от того, какие яйцеклетки используются в протоколе.

Содержание

Своя или донорская яйцеклетка?

Согласится на ЭКО с донорской яйцеклеткой после 40 так же сложно, как и до этого возраста. Всегда хочется «своего» – генетически родного на 100% ребенка. Но статистика не поддается ни женским желаниям и ни стараниям врачей репродуктологов. Многое зависит от запаса собственных яйцеклеток, который с возрастом резко уменьшается, и состояния ооцитов.

Таблица. 1. Запас яйцеклеток и возраст

Истощение овариального резерва подтверждается снижением вероятности наступления естественной беременности в старшем репродуктивном возрасте. Согласно официально признанным статистическим данным частота беременностей, начавшихся естественным путем, составляет:

Риск неудачи с годами растет, так как оставшиеся в яичниках яйцеклетки стареют быстрее, чем сама женщина. Чем плоха стареющая яйцеклетка? Тем, что у нее страдает качество генетического материала – возникают структурные нарушения в хромосомах. Это усложняет задачу гинекологов-репродуктологов.

Для оплодотворения необходимы только качественные ооциты. Иначе развитие эмбриона может остановиться и на этапе культивации, и после перено

Источник

ЭКО в 45 лет и возможность забеременеть

Репродуктивный возраст - это период жизни женщины, во время которого она может зачать, выносить и родить ребенка. В среднем этот период колеблется от 12 до 55 лет и зависит от сочетания многих факторов (наследственность, перенесенные заболевания, образ жизни, полноценность питания, внешние факторы и многое другое).

В этом временном промежутке выделяют наиболее благоприятный возраст для зачатия ребенка - это примерно 20-35 лет. Как раз на этот период жизни у женщины теоретически достаточно энергии и сил, которые потребуются для вынашивания, рождения и воспитания ребенка. Ведь это поистине огромный труд. Кроме того, в большинстве случаев у женщины ещё не имеется различных соматических заболеваний (артериальная гипертензия, язвенная болезнь и т.д.) или же их количество минимально. Данное суждение одинаково справедливо в отношении женщин, которые рожают сами или посредством экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 45 лет – возраст у женщины, когда, как правило, уже есть одно или же несколько соматических заболеваний.

Как известно, каждое заболевание требует специального лечения (прием нестероидных противовоспалительных средств, гормонов, сердечных препаратов и т.д.), которое не всегда можно сочетать с беременностью и кормлением грудью.

Сказать, что женщина не может и не должна рожать после 45 лет, нельзя, это - её личное дело. В том случае, если женщина решила родить ребенка, а зачать его самостоятельно не получается, можно воспользоваться услугами экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 45 лет не является противопоказанием к его проведению.

ЭКО после 45 лет: влияние менопаузы

Огромную роль в прогнозе после проведения ЭКО, да и в самом выборе методики выполнения искусственного оплодотворения, играет наличие или отсутствие менопаузы у пациентки.

Менопауза – это завершение мен

Источник

забеременеть эко

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'забеременеть эко' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: забеременеть эко

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

Технологии, которые еще десятки лет назад казались сюжетом для фантастических фильмов, сегодня становятся реальностью. Зрелый возраст и недуги все реже становятся препятствием к тому, чтобы родить здорового малыша.

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Вопросы и ответы по: забеременеть эко

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Мне 33 года, В браке 10 лет, забеременеть не могла, постоянно лечилась и наблюдалась у врачей, диагноза определено не ставили, было хроническое воспаление. В итоге это случилось, но беременность оказалась внематочной ( 7 недель). Трубу удалили, а та, что осталась, полная непроходимость. Врач, который делал лапароскопию, советовал эко. Скажите, если у меня была беременность, можно ли говорить, что гормональных нарушений у меня нет, и насколько реально для меня забеременеть эко с первого раза. Спасибо!

Добрый день. Если у Вас было длительное бесплодие, Вас должны были полн

Источник

Возможно ли ЭКО при климаксе?

Экстракорпоральное оплодотворение помогает забеременеть тем женщинам, которые сделать это естественным путем не могут. Часто препятствием к тому, чтобы завести малыша становится ранний климакс. Но существование процедуры ЭКО дает шанс забеременеть даже женщинам,  у которых уже наступила менопауза. Особенно необходимо ЭКО при климаксе молодым женщинам, у которых менопауза была вызвана искусственно, например, для остановки роста какой либо опухоли.

Возможно ли?

Может ли женщина после менопаузы (климакса) сделать ЭКО? Стоит разобраться, что в этом случае понимать под естественным вынашиванием и беременностью. Естественно, что после прохождения последней менопаузы родить генетически родного ребенка невозможно, так как яйцеклетки перестают созревать.  И если ранее женщина не сохраняла свой генетический материал с помощью криотехнологий, то рождение генетически родного ребенка невозможно.

Тем не менее, беременность как таковая вполне возможна. Но для подсадки придется использовать донорскую яйцеклетку от анонимного или не анонимного донора. Такая яйцеклетка оплодотворяется с помощью донорского сперматозоида (также, с участием анонимного или не анонимного донора). Затем оплодотворенная яйцеклетка или минимально «подрощенный» эмбрион подсаживается в матку женщине, желающей родить.

Если все процедуры гормональной подготовки к беременности и все обследования были проведены в полном объеме, то вполне вероятно, что эмбрион приживется, отторжения не случится. То есть, произойдет нормальное вынашивание. Это не редкость, хотя процент успешных процедур экстракорпорального оплодотворения среди женщин в репродуктивном возрасте выше, чем в постклимактерическом.

вероятность забеременеть и резус фактор
В жизни каждой пары всегда наступает момент, когда они решают завести ребенка. У некоторых все проходит благополучно, у других же родителей не получается забеременеть довольно длительное время. Причин тому достаточно

Главной задачей при проведении ЭКО при климаксе является наращивание эндометрия у женщины, которой будет подсажен эмбрион, чтобы он смог прикрепиться

Источник

возможно ли забеременеть после

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'возможно ли забеременеть после' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: возможно ли забеременеть после

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Эпидемиологические, клинические и экспериментальные данные свидетельствуют о том, что у мужчин всех возрастов уровни ДАД выше, чем у женщин. Систолическое АД у женщин до 60 лет ниже, чем у мужчин того же возраста. Артериальная гипертензия также чаще...

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

Тактика ведения пациентов с инфекцией, вызванной вирусом гепатита С. Клинические рекомендации Европейской ассоциации по изучению болезней печени (ЕАИП/EASL) 2015 г.

когда идти к гинекологу если не получается забеременеть
Беременность возможна в тех случаях, когда овуляция совпала с половым актом, что ведет к встрече сперматозоида с яйцеклеткой. Чаще всего при нормальном менструальном цикле созревание и выход яйцеклетки приходится на

Рекомендации терапии при ВИЧ, сформулированные департаментом здравоохранение и социальных служб США включают

Источник

Как забеременеть после неудачного ЭКО

Многие женщины пережили множество программ ЭКО, неприятные анализы, обследования и так и не смогли забеременеть. Возникает один очень важный вопрос: возможна ли беременность после неудачного ЭКО?

В любом случае, можно сказать одно, всегда нужно немножечко верить в чудо, пусть даже маленькое! Ведь как показывает статистика, забеременеть после неудачного оплодотворения таки возможно. Дальше проблема состоит уже в совсем ином!

ЭКО – это не конец трудной дороги. Это только её начало. Ведь нужно ещё и выносить малыша! К сожалению, достигнуть этого и дойти до родов чаще всего не получается. Около шестидесяти – восьмидесяти процентов беременностей после искусственного оплодотворения прерываются уже в первом триместре (это десятая – двенадцатая неделя).

Прерываться беременность может как в виде выкидыша, так и в виде замершего плода. Причины прерывания беременности разделяются на три группы:

первая – это генетическая причина, вызванная нарушением в развитии эмбриона на ранних сроках. Чаще всего прерывание беременности в связи с этой причиной происходит на четвёртой – шестой неделе.

Вторая причина – это материнский фактор. Всем известно, что беременность прерывается у женщин с нарушением в гормональном фоне, а так же тех, у кого отсутствуют яичники. Так же общеизвестно, что немаловажным фактором является ведение беременности лечащим врачом, состояние здоровья самой беременной и её возраст.

Третья причина - это иммунный конфликт в организме беременной. Но, в этом случае беременность может быть прервана уже на поздних сроках.

Для того чтобы поддерживать беременность после программы ЭКО нужно следить за тем, чтоб в организме в нужных количествах было два гормона, которые несут ответственность за сохранение беремен

Источник