маленькая прибавка в весе при беременности по неделям норма таблица

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прибавка в весе при беременности

Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает ребенка, контролировать ее вес начинают и медики. Это не праздное любопытство. Ведь прибавка в весе при беременности – это один из индикаторов состояния здоровья беременной, а, следовательно, и ее будущего малыша.

Прибавка веса по неделям беременности

С годами выработался определенный график оптимального набора массы тела будущей мамочки. Это совсем не значит, что набрав на 50 грамм больше, беременная попадает в зону риска. Калькуляция еженедельного прибавления индивидуальное и должно основываться на особенностях комплекции, состоянии здоровья беременной. Но какие-то усредненные цифры все же существуют. Но прежде чем обратиться к цифрам, которыми отражена прибавка веса по неделям беременности, необходимо оценить индекс массы тела (ИМТ) женщины. Формула проста и не должна вызвать затруднения.

В большинстве случаев в первый триместр будущая мамочка начинает поправляться, начиная с третьего месяца. Здесь сказывается и ранний токсикоз, и привыкание организма к новому статусу. В среднем это составляет один – два килограмма (исключением являются представительницы прекрасного пола, ранее придерживавшиеся жесткой диеты).

Интенсивность набора во втором триместре начинает возрастать и рекомендуется в пределах 250 – 300 г в неделю. Например 23 неделя беременности может принести женщине до 8 кг (с начала беременности), при этом плод весит около 480 граммов.

Нормальное допустимое увеличение массы тела от первоначального значения для 29 недели составляет от восьми до десяти килограмм.

Начинать контроль веса необходим

Источник

Прибавка веса во время беременности по триместрам

Ради желания нравиться себе, многие женщины ведут беспрерывную борьбу с лишним весом или с его нехваткой. Во время счастливого ожидания малыша, контролировать вес начнет и гинеколог. Суть в том, что прибавка в весе во время беременности, является одним из индикаторов состояния здоровья и самой женщины и естественно ее будущего ребенка.

Прибавка веса по неделям беременности

График оптимального набора веса при беременности не имеет жестких рамок, а расчет понедельной прибавки индивидуален и основывается на конкретных особенностях сложения тела и состояния здоровья женщины. В то же время, некоторые показатели возможной нормы поддаются калькуляции. Однако, до того как обратиться к цифрам, которые отражают прибавку веса каждой недели беременности, следует определить индекс массы тела (ИМТ) конкретной беременной.

Далее, следует проанализировать полученный результат. Если его можно отнести к пункту менее 19,8, значит у женщины недостаточность массы, от 19,8 до 26,0 – норма, более 26,0 – избыток веса.

Чаще всего, именно в период первого триместра, будущие мамы начинают значительно прибавлять в весе, говоря точнее, это начинается с третьего месяца вынашивания плода. Виной этому может быть ранний токсикоз или адаптация организма к сопутствующим изменениям. Средний показатель — это один-два килограмма. Исключение составляют женщины, ранее соблюдавшие жесткую диету.

Оптимальный набор массы тела во втором триместре немного возрастает и варьируется в пределах 250 – 300 г в течение каждой недели. К примеру, 23 неделя вынашивания плода способна обогатить женщину на 8 кг (с первых дней беременности). Вес плода при этом будет составлять примерно 480 граммов. Нормальным допустимым увеличением массы тела, от первоначальных цифр, к 29 неделе принято считать восемь-дес

Источник

Сколько новорожденный прибавляет в весе по месяцам

Первое, что сообщают о новорожденном счастливые родители родственникам и друзьям — это пол ребенка, а также его рост и вес. Почему эти цифры так важны? Да потому что это одни из первых жизненных показателей, способные рассказать о развитии и здоровье крохи.

А так ли важно, какая дальше будет прибавка в весе у новорожденных? Конечно! И на протяжении первого года малыша неоднократно положат (посадят) на весы, чтобы запечатлеть его «достижения» в килограммах и граммах.

Какой вес берут за основу

При рождении каждого малыша взвешивают и измеряют его рост. Через три-четыре дня, в день выписки, его снова кладут на весы. Зачем? Дело в том, что именно вес при выписке берется за основу, и от него ведется отсчет по прибавке в весе.

Наследственность. У высоких и крупных родителей часто рождаются крепыши. И наоборот, если родители невысокие, худощавого телосложения, детки могут появиться «миниатюрными».

Физическое и психическое здоровье матери. Сюда можно отнести возможные стрессы, перенесенные женщиной во время беременности.

Вредные привычки. Если мать курит, злоупотребляет спиртным или принимает наркотические вещества, ребенок, скорее всего, родится с низким весом.

При рождении нормальным считается вес в диапазоне от 2800 до 3700 г, хотя эти цифры условны и зависят от многих обстоятельств. Приблизительно на третьи сутки почти все дети теряют от 5 до 8% первоначальной массы тела. Это так называемая физиологическая потеря веса. Ее причины в следующем:

отлаживается режим питания: первые дни молозиво — основная пища младенцев. Оно вырабатывается в небольшом количестве, хотя по энергетическим показателям покрывает необходимые нормы.

Нормы прибавки веса: на что ориентироваться?

Многие родители задают вопрос: какая норма прибавки веса у новорожденных?

Источник

Какая прибавка веса считается нормальной для меня и моего ребенка?

В настоящее время нормой считается прибавка веса от 11 до 15 кг. Ближе к какой границе этого диапазона вы окажетесь, зависит от двух факторов: от типа телосложения и от того, каким был ваш вес до начала беременности: избыточным, недостаточным или близким к идеальному. Высокие и худые женщины (астенический тип) обычно меньше прибавляют в весе, чем низкие и полные (пикнический тип), а женщины среднего телосложения попадают примерно в середину диапазона 11 — 15 кг.

Каждой беременной женщине нужен жировой запас — считайте его "жиром для ребенка", — чтобы обеспечить постоянное поступление энергии к ребенку в том случае, если она будет недоедать несколько дней. Этот же запас жира даст ей необходимые калории для выработки молока после рождения ребенка. Если к началу беременности некоторый запас уже накоплен, у вас нет необходимости значительно увеличивать его. Если до беременности вы были слишком худыми, несколько лишних фунтов вам просто необходимы.

В таблицах веса для матери и плода обычно приводятся допустимые границы и средние значения. Если ваш вес не каждый месяц совпадает с тем, что указан в таблице, это не значит, что беременность развивается ненормально. Вот несколько советов, которые помогут вам оценить свою прибавку в весе.

Важнее то, как вы себя чувствуете, а не то, что показывает стрелка весов. Если вы чувствуете себя хорошо, выглядите здоовой, а ваш ребенок развивается нормально, значит, вы набираете нужный вам вес. Если вы правильно питаетесь, то вам нет нужды беспокоиться о своем весе. Единственная причина ежемесячного контроля — выявление возможных аномалий (например, токсикоз), которые приводят к резкому набору веса. Опытные врачи знают, что прибавка в весе во время беременности сугубо индивидуальна и что она зависит

Источник

Вес во время беременности

Большинство беременных женщин с нетерпением ждут того момента, когда у них начнет появляться животик. Но наряду с этим будущих мам несколько настораживает изменение собственных габаритов, ведь вместе с животом округляются и другие части тела. А это радует далеко не каждую женщину.

Набор веса во время беременности – неизбежное явление. Любая нормально протекающая беременность должна сопровождаться прибавкой. Но она «не имеет права» выходить за установленные рамки, которые в каждом индивидуальном случае могут быть разными.

От чего зависит прибавка веса?

Итак, если беременность протекает благополучно, то по мере ее развития вес женщины будет неизбежно возрастать. Увеличивается количество жидкости в организме, растет матка, плод и плацента, готовится к вскармливанию грудь, а также откладываются небольшие жировые запасы для обеспечения малыша всем необходимым. Естественно, что все эти прибавки становятся заметными даже без весов. Однако поправляются будущие мамы не все одинаково.

Количество набранных за период беременности килограммов зависит от многих факторов. Первым делом, от исходного веса. Чем больше он не дотягивал до нормы, тем стремительнее будет подниматься вверх. Процесс будет идти быстрее, если вы имеете склонность к полноте, но прежде сдерживали вес умеренным питанием и физическими нагрузками. Высокие женщины также наберут больше, чем низкие.

Если ожидается крупный малыш, то очевидно, что и плацента будет больше и тяжелее, а вместе с этим и общий вес. Склонность к отечности также влияет на этот показатель: чем больше жидкости задерживается в организме, тем дальше отклоняется стрелка весов.

вероятность забеременеть при кормлении
Беременность является естественным, но нелегким процессом для организма любой женщины. Ведь в это время абсолютно все системы ее организма начинают функционировать иным образом, не так, как раньше. В послеродовой пери

Примечательно, что уменьшение веса на ранних сроках из-за сильного токсикоза, позже может стать причиной его стремительного увеличения: организм как бы наверстывает упущенное,

Источник

Прибавка в весе при беременности. Калькулятор для подсчета онлайн.

Женщины во время беременности поправляются. И многие из нас считают, что это абсолютно нормально. Да, это так, но очень важно на сколько вы поправляетесь. Оказывается, от этого также зависит здоровье вашего малыша! При этом здесь опасен как перебор, так и недобор. Хотите рассчитать для себя индивидуальный график прибавки к весу? Тогда – вперед!

Как работает этот тест Для того, чтобы узнать на сколько вам можно поправиться в тот или иной срок, вам понадобиться ввести следующие цифровые данные: сколько вы весили до беременности (ваш «базовый» вес, в кг), рост в сантиметрах, а также приблизительный срок беременности. Теперь нажимайте на кнопку «Рассчитать» и … результат уже перед вами.

Норма прибавки веса?

Норма прибавки веса во время беременности носит индивидуальный характер. Всё зависит от начальной массы тела будущей мамочки. В среднем считается нормальной прибавка в весе во время беременности на 7-16 кг.

Ученые считают, что прибавка в весе должна различаться и по срокам беременности. Разработаны специальные таблицы, позволяющие определить норму прибавки веса в зависимости от срока. Так во время первого триместра будущие мамы иногда даже теряют вес из-за токсикоза. Но средней считается прибавка 1,5 – 2,5 кг. Если же ваш изначальный вес был значительным, то, посоветовавшись с врачом, возможно будет набрать еще меньшее количество.

укол в живот после беременности
назначили уколы фраксипарин колоть в живот. врач говорит безопастно для ребенка. но я что-то боюсь. кто-нибудь делал уже подобное или нет?

Посмотрите видео в интернете, как колоть, там кожа оттягивается и зажимается

Во втором семестре прибавку веса начинают контролировать каждую неделю. Очень важно относится к этому процессу крайне внимательно, так как даже малая прибавка веса сверх нормы может повлечь за собой риск рождения ребенка с маленьким весом. В среднем во втором триместре будущие мамочки в среднем должны набирать 450 г в неделю. Если же их исходный вес значительно выше нормы, будет достаточно набрать 300 г. Если же мама худе

Источник

Вес грудничка: опровергаем таблицы!!!

Вес грудничка: опровергаем

таблицы

Для многих мам деток-грудничков в  плановые визиты к педиатру момент взвешивания оказывается особо  волнительным. Потому что многие из нас знают, что за этим следует: врач достанет потрепанную книжечку с таблицами прибавок, поводит по ней пальцем и с укором посмотрит на маму пухлого и довольного жизнью младенца. Или со вздохом покачает головой в адрес худенького и бодрого бегунка. И скажет что-то насчет кормления грудью…

Бывают, конечно же, и другие врачи, но вот таких большинство. Причина  на самом деле проста: дети-груднички  прибавляют в весе не так, как дети-искусственники, которые получают питание со стабильным составом в четко отмеренном количестве. А большинство врачей-педиатров опираются на таблицы прибавок именно для детей-искусственников, составленные на основе данных производителей искусственного питания. Границы нормы для грудничков значительно шире, на их прибавки влияет множество различных факторов, самый важный из которых – генетический: получая естественное питание, кроха растет и развивается именно так, как заложено природой, а не технологами в лабораториях производителей детских смесей.

При этом не так давно – в 2004 году – ВОЗ выпустила специальные таблицы прибавок веса на грудном вскармливании. Эти данные учитывались по масштабному исследованию во всех концах света на почти 6 тысячах грудничков. Оказалось, что у деток, которые кормятся маминым молоком, особенности развития одинаковы вне зависимости от расы и страны проживания! Полученные таблицы были рекомендованы в качестве общих нормативов развития для детей на грудном вскармливании. Проблема только в том, что многие российские педиатры до сих пор об этом не знают, и нимало не сомневаясь предлагают «кормить грудью реже» или «докармливать смесью» малыша, который отходит от стандарто

Источник