не могу забеременеть при кисте яичника

Киста яичника и беременность

После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника – это объемное доброкачественное образование яичника, имеющее тонкие стенки и наполненное жидкостью (секретом). Секрет продуцируется клетками стенок кисты. Киста может быть небольших размеров, а может и достигать нескольких десятков сантиметров.

В зависимости от размера кисты яичника и влияния ее на близлежащие органы определяется тактика ведения пациентки с данным диагнозом.

Если объемное образование небольших размеров и не мешает работе соседних органов, врач назначает консервативное лечение (медикаменты, режим дня, витамины, диета и т.п.).

В случае наличия кисты яичника крупных размеров (10-12 см), и возможной опасности разрыва стенки объемного образования, врач принимает решение о хирургическом удалении кисты.

Фолликулярная киста образуется в результате неовулировавшего фолликула. Т.е. яйцеклетка по каким-то причинам не смогла покинуть фолликул, и он продолжил свой рост. В большинстве случаев, фолликулярная киста имеет небольшие размеры и в течение 2-3 менструальных циклов самопроизвольно исчезает. Таким образом, беременность после кисты яичника имеет высокие шансы на нормальное течение.

Киста желтого тела (лютеиновая киста) может образоваться только в условиях произошедшей овуляции. По неустановленным причинам, если беременность не наступает, желтое тело не разрушается, а наполняется жидкостью или кровью. Размеры кисты желтого тела могут достигать 8 см. Чаще всего кисты яичника такого вида имеют бессимптомное течение и регрессируют в течение 2-3 циклов. В этом случае также беременность после кисты яичника

Источник

при кисте яичника можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'при кисте яичника можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: при кисте яичника можно забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: при кисте яичника можно забеременеть

Добрый день! Мне 29 лет. 3 года не могу забеременеть. При первом обращении к врачу обнаружили хламидии, герпес, цитомегаловирус, пролечились в двоем с мужем. Спермограмма у мужа в норме. Гормоны у меня в норме. На УЗИ обнаружили многокамерную фолликулярную кисту правого яичника 30мм. Затем проверила проходимость труб: правая труба не проходима, левая частично проходима. Врач посоветовала мне лечение грязями на курорте в г.Саки, однако я знаю, что при кисте яичника лечеться грязью нельзя. Подскжите пожалуйста как мне быть в данной ситуации я подумываю об лапарскопии, при которой можно будет удалить и кисту и возможно сделать хотя бы одну трубу проходимой. Спасибо!

Здравствуйте. Вы на верном пути, Вам показана лапароскопия - либо восстановление проходимости труб, либо удаление. В случае удаления труб (что не исключено по требованию включения программы ЭКО)

Вышла замуж вторично. Уже год живем, но забеременеть не могу. Была киста, которая путешествовала с правого на левый яичник, каждый месяц на разном ее находили. Эндокринолог выписал эутирокс. Принимала 4 месяца, цикл нормализовался, киста пропала, но беременность опять не наступала. Тесты на овуляцию даже не показывали, что она у меня есть. Гомеопат-гинеколог отменила эути

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

можно ли забеременеть при кисте левого яичника

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при кисте левого яичника' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при кисте левого яичника

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при кисте левого яичника

Добрый вечер, мне 33 года, недавно сделала МРТ органов малого таза, заключение: МР-признаки множественной миомы матки с наличием: - интрамуральной и интрамурально-субсерозной миом расположенных в передней стенке матки; - трех миом расположенных в задней стенке матки, интрамуральной, интрамуральной-субсерозной и интрамурально-субсерозной локализации с косвенными признаками нарушения питания одного из узлов. Узловой аденомиоз.Эндометриодная киста левого яичника. Спаечный процесс левых придатков матки. Я не рожала, планирую забеременеть. Была на консультации у нескольких врачей, одни говорят, что еще немного и надо оперировать узлы аденомиоза, другие - надо сдать на гормоны и пить Визанну года 2, а потом беременеть. А третий врач, сказал, что большего всего беспокоит аденомиодная киста - прописала пить Дюфастон 1 мес., а потом на УЗИ,а также свечи с индометацином - от воспаления. Я не знаю кого слушать, к тому же разве можно пить Дюфастон при миоме?

Здравствуйте Марина, к сожалению прогноз для беременности очень серьезный. Вам нужно срочно обратиться в специализированную репродуктивную клинику. При дальнейшем прогресировании заболевания следующим этапом может быть удаление матки и левых прида

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

молоко пить при беременности в день
В период своей беременности вы вынуждены проявлять повышенную осторожность в вопросах еды и питья. Любимые напитки, которые так радовали вас каждый день, уже нельзя пить в таких количествах. А некоторые напитки, наприм

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

О чем свидетельствуют боли при кисте яичника?

Боли при кисте яичника являются основным симптомом патологии. Киста яичника может отличаться не только своим строением, но и происхождением. Кистозное образование может иметь доброкачественный или злокачественный характер. Проявления патологии тоже отличаются. Это зависит от ряда факторов, среди которых особое значение имеет ее вид. При этом существуют симптомы, которые можно назвать общими, поскольку проявляться они могут независимо от вида новообразования.

Подробнее о симптомах патологии

Зачастую течение овариальных цистаденом бывает практически бессимптомным. Подозрения на наличие патологии у специалиста могут возникнуть при жалобах пациентки на:

Большие кистозные образования яичника могут сопровождаться симптомами, указывающими на то, что расположенные вблизи внутренние органы находятся в сдавленном состоянии. Чаще всего подобные патологии проявляются учащенным мочеиспусканием, запорами, имеющими хроническую форму. Кроме того, о стремительном росте кисты можно сделать вывод по увеличенному животу и постоянному ощущению тяжести.

При гормонально-активных образованиях яичников возможно развитие бесплодия. Помимо этого зачастую у таких пациенток наблюдается повышенное оволосение, что называют гирсутизмом, иногда женщины начинают страдать ожирением.

Появление неопределенных болевых ощущений и чувства дискомфорта в нижней области живота является серьезным поводом обратиться к врачу. Своевременное лечение поможет предотвратить увеличение образования и развитие каких-либо осложнений.

Немного характеристики проявлений патологии

можно ли отказаться от кесарева сечения при миопии
Не всегда есть возможность провести родоразрешение естественным путем. В некоторых случаях приходится выполнять кесарево сечение. Так называется полостная операция, которая дает возможность малышу появиться на свет

Боли при кисте яичника можно смело назвать главным проявлением этого недуга. Местом их локализации обычно является нижняя область живота, паховый отдел, поясничная зона. Кроме того, сильная боль способна переходить на крес

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник