от чего зависит форма живота при беременности

Крапивница. Причины, симптомы и признаки, первая помощь, лечение, диета при патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Крапивница - группа заболеваний, основным симптомом которых являются зудящие высыпания, размером от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, возвышающиеся над поверхностью кожи, имея четко ограниченные очертания.

Крапивница известна еще со времен Гиппократа (IV век до н.э.). Впервые термин «urtica» по латыни – волдырь, предложил ученый Куллен.

Хроническая крапивница встречается в 30% случаев и чаще всего у женщин среднего возраста, при этом заболевание, в основном носит семейный характер.

От чего бывает крапивница, причины?

Чаще аллергическую крапивницу вызывают антибиотики (пенициллины, сульфаниламиды, рифампицин, полимиксин, стрептомицин, тетрациклины, цефалоспорины и др.) и нестероидные противовоспалительные средства (индометацин, аспирин, и др.).

Иногда крапивница начинается через несколько дней или недель после прекращения курса медикаментов, например: начало крапивницы через 14 после начала лечения пенициллином.

Обычно пищевые продукты не являются причиной развития крапивницы, однако некоторые продукты могут приводить к острым случаям крапивницы, особенно у детей.

Некоторые продукты (рыба, красное вино, шоколад, мёд, цитрусовые и др.) способны спровоцировать выброс веществ, которые обычно высвобождаются при аллергических реакциях (гистамин и др.). У пациента будут все симптомы крапивница, однако такая реакция будет называться псевдоаллергической. Так как продукт, взывавший такую реакцию, не является аллергеном и не запускает ряд процессов свойственных аллергической реакции.

Частая причина острой крапивницы

Источник

Законодательство Российской Федерации об охране труда основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (№ 181-ФЗ от 17 июля 1999 года), федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия;

средства индивидуальной и коллективной защиты работников - технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения;

производственная деятельность - совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Федеральный закон устанавливает гарантии осуществления права трудящихся на охрану труда, обеспечивает единый порядок регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками в организациях всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности и направлен на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и в связи с ней.

Федеральный закон, являясь важнейшим законодательным актом Российской Федерации, определяет основные направления и минимальные нормативы деятельности по охране труда государственных и общественных органов работодател

Источник

Плоская или острая форма живота при беременности – откуда пришла к нам эта диагностика пола?

Практически каждая будущая мама расспрашивала старшее поколение о том, почему живот острый при беременности говорит о появлении мальчика, а плоский – о рождении девочки. Но мало кто из бабушек знает, что причины совершенно не в том кто растёт в мамином животе, а в конституции мамы и какого по счёту малыша она рожает.

Первая версия, на которую ещё опирался Гиппократ, основана на прикреплении плаценты. В древности считалось, что мальчики располагаются справа, а девочки устраиваются в левой части маминого животика. В чём-то он был прав, форма живота и правда зависит от расположения, но не ребенка, а места крепления плаценты к матке. Если она прикреплена спереди – живот будет острый, а если сзади – более незаметный.

Вторая версия почему «бабушкины» методы срабатывают – это закономерность. Вероятно, раньше мальчики чаще рождались первыми, так как мужчины были доминантами и более здоровыми. Известно, что при слабом здоровье мужчины, сперматозоиды мальчики погибают и шансов произвести на свет потомка мужского пола у него гораздо меньше.

Рассмотрим как это связанно с формой живота. Во время первой беременности мышцы и кожа – упругие и хорошо держат живот. Если учесть что раньше первыми чаще рождались мальчики, то становиться очевидным, что животы таких мам были всегда острые. При повторной беременности мышцы не имеют достаточного тонуса, а ребёнок до наступления родов «путешествует» внутри мамы. Он может лечь поперёк или забраться повыше к сердцу, естественно, что такой живот будет иметь не такую аккуратную форму и больше расплываться.

Поэтому и возник такой маркер, позволяющий выяснить, глянув на острый живот при беременности, мальчик или девочка там обитают.

Плоские жив

Источник

Глаукома

ГЛАУКОМА

Информация для пациентов о ГЛАУКОМЕ

Назад | Содержание | Вперед | Страница 1 из 4 |

Что такое глаукома?

Что сегодня называют «глаукомой»? Глаукома (от греч. - цвет морской воды, лазурный) – тяжелое заболевание органа зрения, получившее название от зеленоватой окраски, которую приобретает расширенный и неподвижный зрачок в стадии наивысшего развития болезненного процесса – острого приступа глаукомы. Отсюда же происходит и второе название этого заболевания – «зеленая вода» или «зеленая катаракта» (от нем. «Grun Star»).

Сегодня глаукомой принято называть хроническую болезнь глаз, характеризующуюся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления (ВГД) с развитием трофических расстройств в путях оттока внутриглазной жидкости (ВГЖ, водянистой влаги), в сетчатке и в зрительном нерве, обуславливающих появление типичных дефектов в поле зрения и развитие краевой экскавации (углубление, продавливание) диска зрительного нерва.

Глаукома может возникнуть в любом возрасте, начиная с рождения, но распространенность заболевания значительно увеличивается в пожилом, и в старческом возрасте. Так, частота врожденной глаукомы составляет 1 случай на 10-20 тысяч новорожденных, в возрасте 40-45 лет первичная глаукома наблюдается примерно у 0.1% населения. В возрастной группе 50-60 лет глаукома встречается уже в 1.5% случаев, а у лиц старше 75 лет более чем у 3%. Это заболевание занимает одно из первых мест среди причин неизлечимой слепоты и имеет важнейшее социальное значение.

Анатомия и физиология путей оттока ВГЖ

Источник

Форма живота беременности мальчиком картинки

Форма живота при беременности мальчиком, девочкой: определяем пол ребенка

Как только не пытаются будущие родители узнать пол ребенка. Мальчик или девочка? Кто же все-таки появится на свет: сын или дочь?

Существует множество примет, по которым определяют пол малыша. Самый верный способ, как уверяют народные приметы, это по форме живота.

Форма живота при беременности мальчиком, девочкой зависит от множества факторов: размеров матки, срока беременности, телосложения матери, размерами ребеночка и так далее. Более того, форма живота меняется во время беременности.

Рост живота при беременности начинает быть заметным около 14-15 недели беременности. Конечно, бывают мамы, у которых животик заметен и гораздо раньше, а бывают и такие, которые до конца срока ходят с еле заметным животиком. Немаловажную роль здесь играет телосложение мамы. Как быстро растет живот и как изменяется его форма, в первую очередь, зависит от прибавки в весе. Старайтесь не набирать вес слишком стремительно.

Врачи прекрасно относятся к любой форме живота. Единственное, что их может обеспокоить – это степень опущения вашего животика. Слишком низкий живот может вызвать преждевременные роды. В таких случаях лучше носить бандаж.

По народным приметам, если вы ждете мальчика, то животик будет остреньким. Таким, что со спины незаметно, что женщина беременная.

Есть родители, которые хотят сохранить интригу до рождения малыша. В этом случае советуем предупредить врача заранее об этом, иначе все ожидание будет испорчено радостным сообщением врача о поле ребенка.

с божьей помощью мы забеременеем
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Беременность мальчиком имеет некоторые интересные признаки. Например, считают, что женщина которая ожидает мальчика не страдает токсикозом на раннем сроке беременности, а наоборот имеет хороший аппетит. Ранний токсикоз более свойственный тем

Источник

Форма живота при беременности

Форма живота при беременности мальчиком и девочкой

В наш современный век медицина достигла таких высот, что врач может наблюдать в утробе матери за выживаемостью и жизнедеятельностью эмбриона, на самых ранних сроках беременности. Многие знают, что все процессы, такие как зачатие и развитие дитя в чреве матери, остается для посторонних глаз невидимым и совершенно удивительной тайной. Весь срок беременности происходит в очень закрытой и интимной обстановке и покрыт непостижимым таинством зарождения новой жизни. А внешние признаки беременности, что могут видеть окружающие это постепенно округляющийся животик у будущей мамы.

Живот растет очень медленно, но постепенно он становится очень заметен для окружающих - это примерно пятый или шестой месяц беременности, у каждой женщины этот процесс индивидуален. Многие окружающие пытаются делать прогнозы по округляющемуся животу, например такие: на каком сроке находится беременная женщина, да еще один важный для многих в этот период - кого девочку или мальчика она вынашивает.

Очень часто встречаются, так называемые "народные эксперты", которые пытаются по форме живота беременной определять пол ребенка. В этом конечно нет ничего плохого, дать свой прогноз для таких экспертов очень важная задача. Но женщине обращать внимание на такие прогнозы, не стоит. Так как современная медицина опровергает то, мнение сложившее в народе, что определить пол ребенка можно по форме живота, когда женщина беременна. Но все-таки размер и очертания животика могут кое-что сказать о поле будущего ребенка, так как внешний вид живота зависит от многих факторов.

Форма живота и пол ребенка

какие месячные после замершей беременности
Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируетс

Несмотря на все современные методы определения пола ребенка, вера в то, что можно по форме живота узнать пол дитя остается в народе, вопреки всем опровержениям медиков и имеет место быть и жива

Источник

Формы живота при беременности девочкой и мальчиком (фото)

Каждая беременность уникальна. Она вызывает бурю эмоций у будущей мамы, и эмоциональный накал с приближением знаменательной даты только увеличивается.

Все физиологические изменения в организме так же индивидуальны, как и формы живота при беременности. Иногда женщина замечает изменения в своем теле уже через пару месяцев, другим удается скрыть свое интересное положение даже до полугода. И, естественно, каждую из будущих рожениц волнует, какой будет ее фигура.

Что влияет на форму живота?

В первом триместре, то есть до 12 недель, не происходит никаких визуальных изменений. В это время важным процессом является то, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. После этого происходит рост и развитие плода и его места, увеличение околоплодных вод, но оно незначительное, ведь матка не дорастает даже до края лобка. Из-за этого некоторые женщины и сами не подозревают о том, что их ждет впереди.

А вот со второго триместра матка постепенно поднимается к пупку, живот увеличивается, и окружающие замечают изменения. Формы живота при беременности могут быть разными, врачи используют их для того, чтобы определить, в каком положении лежит плод. Те, кто верит в народную медицину, утверждают, что это также помогает определить пол ребенка.

В любом случае беременным стоит наблюдаться у специалиста, который определяет, все ли в порядке с процессом и нет ли каких-либо серьезных нарушений в развитии.

Как происходит увеличение живота

В какой именно момент произошло зачатие, определить непросто, поэтому в медицине указывают дату начала беременности как первый день последней менструации. С этого дня начинается отсчет до момента, когда на свет появится малыш. Должно пройти много времени, чтобы узнать пол ребенка, ведь УЗИ делается только на пятом месяце. С дав

Источник