какие месячные после замершей беременности

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник

Мы в:

Восстановление после замершей беременности

Такое непредвиденное и страшное событие, как замершая беременность, ввергает в шок любую женщину. Организм испытывает колоссальное гормональное потрясение – все его органы и системы уже были настроены на вынашивание плода, и вдруг что-то пошло не так. Восстановление организма после замершей беременности имеет как вполне понятные физиологические аспекты, так и психологические, не менее важные.

Для перестройки на обычный, добеременный уровень гормонов, для возвращения к привычному менструальному циклу и, самое главное, для обретения нормального психологического состояния понадобится время. Как происходит восстановление после замершей беременности, сколько оно продлится и как вернуть душевное спокойствие, вы узнаете в нашей статье.

Физиологическое восстановление после замершей беременности

Замершая беременность заканчивается либо выкидышем, либо, что бывает даже чаще, так называемой чисткой – хирургическим выскабливанием матки. Следует понимать, что и в том, и в другом случае произошедшее является огромным стрессом для организма.

Выкидыш при замершей беременности является относительно лучшим исходом. Организм сам (или медикаментозно) избавляется от нежизнеспособного плода. Выскабливание же становится вынужденной мерой, которую приходится применять после обнаружения замершей беременности при очередном обследовании у врача. Чистка – это серьезное хирургическое вмешательство, которое травмирует шейку матки и ее внутреннюю полость.

Восстановление после чистки непременно займет некоторое время: согласно рекомендациям врачей, между выскабливанием или выкидышем при замершей беременности и следующим зачатием должно пройти не менее 3 месяцев. И это минимальный порог – для полного восстановления после выскабливания нужно 6-12 месяцев.

Полость матки пос

Источник

Месячные после выскабливания, как протекают?

Матка женщины представляет собой мышечный орган в виде груши. После того, как произошло оплодотворение яйцеклетки, в матке растет и развивается малыш. Внутренняя часть матки состоит со слизистой оболочки – эндометрии. Во время менструального цикла слизистая оболочка постоянно изменяется. Если оплодотворение не происходит, слизистая оболочка начинает отторгаться, наступает менструация. Выскабливание является процедурой, при которой удаляют верхнюю часть слизистую оболочки. Эндометрия после процедуры со временем может восстановиться.

Месячные после разных видов выскабливания

Раздельное заключается в очистке матки, цервикального канала. Соскоб отправляют на гистологию для уточнения диагноза.

Гистероскопия – современный удобный и безопасный способ. После того, как прибор оказывается в маточной полости, врач может наблюдать за процессом очистки.

Обычное выскабливание используется редко, оно может привести к серьезным осложнениям, нарушениям. Гистероскопия предотвращает травму матки. Процедура проводится за несколько дней до менструации. Так матка сможет быстро восстановиться.

Как отражается на месячных выскабливание?

При изменениях эндометрии , когда обнаружили утолщение, локальные образования. Когда эндометрия слишком утолщенная, ставится диагноз – гиперплазия. Назначается выскабливание при полипах эндометрии. В данной ситуации, если все проходит нормально, месячные идут сразу.

При нарушенном менструальном цикле . В данной ситуации выскабливание проводят, если у женщины менструация обильная, продолжительная, она не может забеременеть. Также используется при кровотечениях в период менопаузы. Как быстро восстановится менструальный цикл, зависит от того, насколько было эффективно выскабливание, решило ли оно основную проблему жен

Источник

Скудные месячные после выскабливания замершей беременности

Месячные после выскабливания замершей беременности

Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Характер месячных должен быть таким же, как и до процедуры. Если же наблюдается сильное кровотечение, боль, повышение температуры тела - необходимо обратится к врачу, т.к. возможно это маточное кровотечение.

Первые месячные после такой процедуры, как выскабливание замершей беременности, в норме должны наблюдаться спустя 28-35 дней. Однако, несмотря на это, порой, менструация наблюдается спустя лишь 6-7 недель. Это объясняется тем, что организму необходимо время на восстановление гормонально фона. Поэтому задержка месячных после выскабливания замершей беременности допустима. Если же в указанное время месячные так и не появились, необходимо обратится к гинекологу за консультацией.

Довольно часто женщины, после проведенного выскабливания при замершей беременности жалуются на скудные или, наоборот, обильные месячные.

В тех случаях, когда первые выделения после выскабливания имеют небольшой объем, волноваться не стоит, т.к. это свидетельствует лишь о том, что организм еще полностью не восстановился. Однако подобного рода явление может наблюдаться и при развитии спазма шеечной части матки, в результате чего кровь полностью не выходит наружу, а накапливается в маточной полости.

Тревогу должно вызывать увеличение объема выделяемой менструальной крови после выскабливания. Такое явление нередко наблюдается при развитии маточного кровотечения, которое может является следствием неудачно проведенной чистки полости матки. В такой ситуации затягивать с визитом к гинекологу не стоит.

Замершая беременность может

Источник

какие первые месячные после чистки замершей беременности

Месячные после выскабливания

При нормальном функционировании всех систем, месячные после операции должны быть через 28-35 дней. Чаще всего, после замершей беременности, менструацию следует ожидать через 6-7 недель. Однако, после выскабливания возможна задержка. Это наступает из-за длительного восстановления репродуктивной системы. Вопреки тому, что задержка менструаций является нормой после прерывания беременности, все же, если у вас женские все же не начались в промежуток указанного срока, немедленно нужно посетить гинеколога.

Организм каждой женщины воспринимает вмешательство извне по-разному. По большей части, выскабливание не нарушает гормональный цикл женщины, поэтому менструация приходит вовремя. Но так как, особенности организма сугубо индивидуальны, может быть и по-другому.

После процедуры выскабливания, следует очень наблюдательно отнестись к первым после этого месячным. Потому, что всегда имеется вероятность воспаления или развития инфекции.

В случае, если вы уловили, что менструация протекает с изменениями, к примеру - очень обильные (смена гигиенического средства 1 раз в 3 часа) или наоборот, выделений практически нет - скудные, или вы заметили резкий неприятный запах во время месячных – не стоит оттягивать визит к гинекологу. Любая смена характера менструаций происходит не просто так.

В случаях, когда во время первых, после выскабливания, месячных женщина испытывает сильную боль в животе, которая сопутствует возрастанием температуры тела, то это не очень хороший знак. Это указывает, что после чистки в матке присутствуют остатки оболочки плода. Из-за этого происходят изменения в характере выделений. Единственным решением в такой ситуации является –повторная чистка.

Месячные после замершей беременности

от чего зависит форма живота при беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Крапивница - группа заболеваний, основным симптомом которых

К сожалению, от такого печального

Источник

Месячные после замершей беременности

К сожалению, от такого печального происшествия, как остановившееся беременность, не застрахована ни одна женщина. Весь организм чувствует очень сильный стресс, ведь гормоны полностью готовились к вынашиванию ребёнка, что-то пошло не так. О возможных причинах и важных восстановительных процессов, поговорим далее.

Месячные после замершей беременности

Собственно, замёрзшая беременность — остановка развития плода, последующая гибель, на сроках до двадцать восьмой недели.

Предугадать данный процесс очень сложно, ведь толчком этому, могут служить различные факторы. Как правило, оплодотворение проходит вполне нормально, но дальше эмбрион не развивается. Специалисты выдвигают разные версии, но самая распространённая, это наследственные нарушение у плода. Если же говорить о более поздних сроках беременности, то провокатором может выступать инфекция, полученная женщиной в период вынашивания. Ну, или какие-либо травматические воздействия и конечно же, причиной развития патологии всегда могут стать вредные привычки, увлечение алкоголем и никотиновая зависимость.

Месячные после выскабливания замершей беременности

При возникновении не вынашивание эмбриона, важно взять себя в руки, в первую очередь, стараться активно восстанавливать тело, своё здоровье. Для перехода на обычный стандартный объём гормонов, возврату менструального цикла, уйдёт энное количество времени.

воспаленная десна возле зуба при беременности
Одной из частой жалоб, которую слышат стоматологи, является беспокоящее пациента воспаление десны около зуба. Поначалу оно может протекать практически бессимптомно, но затем появляется кровоточивость, болезненность,

Сама остановившееся беременность завершается либо естественным выкидышем, либо с помощью медиков, хирургическим путём. Всё это приводи в колоссальный стресс полностью здоровье женщины, и считается наиболее подходящим выходом, выкидыш, так как организм самостоятельно очищается от нежизнеспособного плода. Что касаемо вмешательств со стороны врачей, выскабливание является просто необходимой мерой, что приходится делать п

Источник

После замершей беременности когда приходят месячные

Месячные после замершей беременности: когда следует насторожиться?

Замершей беременностью называется остановка эмбриона в развитии, причины которой могут быть разные – инфекционные заболевания, гормональные нарушения и так далее. При этом в подавляющем большинстве случаев производится хирургическое удаление плода из тела матки, а также назначается прием антибиотиков и гормональных препаратов. Разумеется, подобные процедуры не могут не оказать влияния и на месячные.

Не следует путать кровянистые выделения, которые происходят в течение нескольких дней после операции, с месячными. В идеале менструация должна наступить в обычный срок, то есть при цикле 28 дней ждать месячных нужно примерно через четыре недели после окончания постоперационных выделений.

Конечно, не стоит забывать о том, что организм каждой женщины индивидуален. Кроме того, те или иные отклонения в сроках месячных могут зависеть и от назначенных врачом препаратов, и о того, на какой неделе беременности проводилось выскабливание. Однако в большинстве случаев следует ориентироваться на указанные сроки.

- Изменение гормонального фона обычно приводит к задержке месячных. Гинекологи, как правило, назначают прием противозачаточных гормональных препаратов в течение длительного времени после операции. Это необходимо не только для предотвращения беременности (рекомендуется отложить новое зачатие хотя бы на полгода), но и для восстановления организма. В случае отказа от приема препаратов цикл может нарушиться.

- Внутренние воспаления, которые чаще всего возникают из-за несоблюдения правил поведения во время восстановительного периода (например, при прерывании назначенного курса антибиотиков или при попадании инфекции в матку во время полового акта). В случае возникновения воспалительных заболеваний месячные могут на

Источник