забеременела при три мерси

Молчанова Елена Викторовна

Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог благотворительной гуманитарной миссии STEP-IN Словацкого Университета здоровья и социальных наук (в городе Эрбиль, Ирак).

2017 - специализация по детской гинекологии, курсы тематического усовершенствования "Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии".

январь 2015 - курсы тематического усовершенствования "Современная диагностика (кольпоскопический скрининг), профилактика (вакцинация) и лечение заболеваний при патологии шейки матки".

2011 - мастер-классы в рамках X Съезда ассоциации акушеров-гинекологов:"Оценка состояния плода в современном акушерстве" (Сер Сабаратнам Арулкумаран - президент FIGO, Великобритания), "Кардиотокография в оценке состояния плода.Методология,интерпретация." (профессор Кузин В.Ф., г. Москва),"Кольпоскопия и патология шейки матки" (профессор Роговская С.И., г. Москва);"Особенности ведения беременностей при некоторых видах тромбофилий" (профессор Жук С.И., профессор Медведь В.И., г. Киев).

2011 - врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Турковской коммунальной центральной районной больницы (г. Турка, Львовская область, Украина).

2008-2011 - интернатура по профилю "акушерство и гинекология" на базе Львовской областной клинической больницы (г. Львов, Украина), магистратура на кафедре акушерства и гинекологии №1. Диплом с отличием.

2002-2008 - Львовский национальный медицинский университет имени Данилы Галицкого (г. Львов, Украина). Медицинский факультет №1,направление-лечебное дело. Диплом с отличием.

Отзыв могут оставить только пациенты, получившие консультацию этого специалиста. Вся информация присы

Источник

ОК смертельно опасны и теперь этого не скрывают

Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы. Убойный бизнес»  ТВЦ. Привожу его здесь, но не обещаю стабильной работы.

Предыстория такова: писала у меня как-то  в комментариях  девушка Елена о своих болячках – выпадении волос, проблемах с кожей, фиброаденоме. При этом она  несколько  лет принимала ОК и слезать с них не планировала в силу житейских   причин: рожать рано, надо с мужем пожить для себя,  заработать на взнос по ипотеке и ты ды.

А в начале января мне написал ее муж, обнаружив нашу переписку. Не стало Лены — эмболия легочной артерии, только вернулись с отдыха – просто заснула и не проснулась.  После вскрытия ему сказали что причина в ОК, которые она принимала. И не будет теперь ипотеки,  жизни для себя и просто какой-либо другой жизни,  кроме  редких посещений мужем колумбария  с ее прахом. Такая вот высокая цена за «свободу от детей».

Я одной из первых в нашей стране, еще  в 2010 году начала писать о вреде ОК, особенно  3-4 поколений ( ссылка 1, 2, 3 ). За это время список противопоказаний к приему ОК, который на тот момент  в нашей стране состоял из 5 пунктов,  вырос до 34!!! Раньше искала истинный список противопоказаний на западных сайтах, переводила…а теперь все есть в открытом доступе  в аннотации к препарату и куда более страшнее, чем  было описано мной.

По своим каналам узнала такую вещь: в нашей стране  пару лет наблюдается рост числа странных  смертей  среди молодых женщин (25-40). Обычно тромб отрывается,  происходит какая-то сосудистая или сердечная катастрофа.  Начали грешить на ОК, так как большинство погибших их принимали, но препараты разные.

Отмечается и рост числ

Источник

Рубрики

Комментарии

Появление крови из заднего прохода при беременности, как правило, вызвано геморроем – напуханием кровеносных сосудов в прямой кишке. Геморрой является довольно распространенным явлением среди будущих мам, особенно на последних месяцах беременности, и после родов. Если вы будете сильно напрягаться во время дефекации, если у вас запоры и твердый стул, или если вы используете грубую туалетную бумагу, геморроидальные узлы могут кровоточить.

Еще одной причиной ректального кровотечения являются анальные трещины. Появление этих болезненных повреждений (трещин) на коже в области анального отверстия может быть вызвано прохождением твердых каловых масс в результате запора, который также довольно часто встречается у беременных женщин.

Обязательно сообщите своему врачу о том, что у вас появились анальные кровотечения. Если вы видите кровь на туалетной бумаге или на трусиках, то вам может быть довольно трудно определить, откуда идет кровь – из влагалища или из прямой кишки. Но ваш врач обязательно сможет точно установить источник кровотечения, поэтому не стесняйтесь обратиться к нему со своей проблемой!

Кровь из прямой кишки при беременности обычно не является признаком серьезной проблемы у женщин детородного возраста. Но ваш гинеколог должен внимательно осмотреть вас, чтобы убедиться, что ничего серьезного нет.

Кровотечения, вызванные геморроем и анальными трещинами, обычно останавливаются сами по себе, особенно если вы занимаетесь профилактикой запоров. Если же вы не можете побороть запор, если кровотечение не останавливается или повторяется при каждой дефекации, если кровотечение сопровождается сильной болью в прямой кишке или болью в животе, то вам может потребоваться лечение у врача-проктолога.

Как мы уже говорили, самой распространенной причиной появления анальных тр

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

– физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно

Источник

Оральные контрацептивы: все, что вам нужно знать о них

Прием оральных контрацептивов – современный и наиболее эффективный метод обратимой контрацепции. Данный вид предохранения от нежелательной беременности используется более 50 лет и за это время стал надежным, безопасным и доступным. Кроме того, оральные контрацептивы (ОК) нашли широкое применение в лечении и профилактике гинекологических заболеваний.

В большинстве ОК содержатся гормоны, близкие к природным, которые подавляют процесс созревания яйцеклетки и овуляции, тем самым исключая нежелательную беременность. Эффективность по данным множества независимых исследований очень высока – более 99%. Ни один другой метод временной контрацепции не обладает такой высокой степенью защиты.

ОК распространены повсеместно, это один из самых популярных способов предохранения в развитых странах. В России метод появился сравнительно недавно, но заслуженно занимает второе место после использования презерватива.

Классификация оральных контрацептивов

В первую очередь ОК подразделяются на мужские и женские. О контрацептивах для мужчин будет сказано отдельно. Приведем классификацию оральных контрацептивов для женщин.

Классификация основана на содержании действующих веществ – гормонов. В комбинированных их два – эстроген и гестаген, а мини-пили содержат только гестаген. Особняком стоят посткоитальные экстренные контрацептивы – они содержат большую дозу гормонов и не предназначены для регулярного использования.

В качестве эстрогенного компонента выступает этинилэстрадиол – синтетический аналог эстрогена, прогестагенный компонент представлен различными синтетическими прогестагенами.

Механизм действия КОК состоит из трёх звеньев – подавления овуляции, сгущения шеечной слизи и препятствия наращиванию эндометрия (как следствие – невозможность прикрепления эмбриона).

циклодинон повышает шансы забеременеть
Несколько лет назад принимала этот препарат в каплях, в течение полугода, назначили из-за нерегулярных, обильных и ужааасно болезненных менстр, все наладилось, начали приходить как по часам, снизилась болезненность, эф

Нал

Источник

Citation / Цитаты

Дед Исаак очень много ел. Батоны разрезал не поперек, а вдоль. В гостях бабка Рая постоянно за него краснела. Прежде чем идти в гости, дед обедал. Это не помогало. Куски хлеба он складывал пополам. Водку пил из бокала для крем-соды. Во время десерта просил не убирать заливное. Вернувшись домой, с облегчением ужинал...

Я ненавижу кладбищенские церемонии. Не потому, что кто-то умер, ведь близких хоронить мне не доводилось. А к посторонним я равнодушен. И все-таки ненавижу похороны. На фоне чьей-то смерти любое движение кажется безнравственным. Я ненавижу похороны за ощущение красивой убедительной скорби. За слезы чужих, посторонних людей. За подавляемое чувство радости: "Умер не ты, а другой". За тайное беспокойство относительно предстоящей выпивки. За неумеренные комплименты в адрес покойного. (Мне всегда хотелось крикнуть: "Ему наплевать. Будьте снисходительнее к живым. То есть ко мне, например".)

Потом все изменилось. Лес расступился, окружил меня и принял в свои душные недра. Я стал на время частью мировой гармонии. Горечь рябины казалась неотделимой от влажного запаха травы. Листья над головой чуть вибрировали от комариного звона. Как на телеэкране, проплывали облака. И даже паутина выглядела украшением...

Судьба Быковера довольно любопытна. Он был младшим сыном ревельского фабриканта. Окончил Кембридж. Затем буржуазная Эстония пала. Как прогрессивно мыслящий еврей, Фима был за революцию. Поступил в иностранный отдел республиканской газеты. (Пригодилось знание языков.) И вот ему дали ответственное поручение. Позвонить Димитрову в Болгарию. Заказать поздравление к юбилею Эстонской Советской Республики. Быковер позвонил в Софию. Трубку взял секретарь Димитрова.

как узнать могу ли забеременеть в 40 лет
Всем привет. Принимайте и меня в свои ряды. Мне 40. Дочке 18 лет (от первого брака). Сыну 1 год и 1 мес. Забеременела сама в 2009 году, но Б была неудачная, на 18 неделе прервали. Через 7 мес опять заБ. Выносила, родила и воспитываю з

Политические обзоры вел Гуревич. Это был скромный добросовестный и компетентный человек. Правда, ему не хватало творческой смелости. Гуревич был слишк

Источник

Была в ходу в Ленинграде после шестьдесят седьмого года и такая шутка: «Чем отличается Суэцкий канал от канала Грибоедова? Тем, что на Суэцком евреи сидят по одну сторону, а на Грибоедова – на обеих».

На канале Грибоедова, а отнюдь не на Суэцком, родился некогда и известный советский политический обозреватель-американист, комментатор, политолог и обличитель Валентин Зорин. Правда, фамилия его была тогда не Зорин, а несколько иная, более гармонирующая с внешним обликом. Про Зорина была и шутка персональная: Родилась она во время визита в Союз Генри Киссинджера и основывалась на необычайном их внешнем сходстве: Зорин был вылитой копией Киссинджера, прямо брат-близнец, только в одну вторую натуральной величины – тот же курчавый ежик, оттопыренные уши, жирный подбородок и роговые очки. «Скажите, пожалуйста, господин Зорин, вы еврей? – Я – русский! – А-а. А я – американский».

Вот этот Валентин Зорин, знаменитый в те времена человек, лет двадцать безвылазно просидел в Америке. Он был собкором ТАСС, и АПН, и «Правды», и всего на свете. Он в этой Америке изнемогал и жертвовал жизнью на фронтах классовой борьбы. Он жил в американском коттедже, ездил на американской машине, жрал американскую еду и носил американскую одежду. В порядке ответной любезности он сумел рассказать об Америке столько гадостей, что будь она хоть чуть-чуть послабее и поменьше – давно бы рухнула под тяжестью его обличений. В профессиональной среде он имел среди коллег кличку «Валька-помойка».

Зорин был профессионал, и не было в Америке такой мелочи, которую он не обращал бы ей в порицание и нам в хвалу. Умел отрабатывать деньги. А деньги были неплохие; зеленые такие. Баксы. Не каждый сумеет за антиамериканскую неусыпную деятельность получать в американской же валюте.

И вот он однажды под вечер выходит из одних гостей. Его там в доме принимали прогрессивные американцы, кормили

Источник