день овуляции или как зачать мальчика

Как нужно рассчитать дни, чтобы зачать мальчика по овуляции?

Как зачать мальчика по овуляции, рассчитать с некоторой долей вероятности можно несколькими способами. Многие пары высказывают предположение о том, что можно узнать пол ребенка. К примеру, берут в расчет месяц и год зачатия или пользуются особой диетой и калькулятором овуляции. В действительности главным в определении пола ребенка является сперматозоид, который несет в себе либо женскую хромосому X, либо мужскую Y.

Однако положено думать, что сперматозоиды, содержащие в себе мужскую хромосому, являются гораздо более энергичными и стремительными, но процесс их жизнедеятельности длится меньше. Возможность зачатия мальчика выпадет в том случае, когда сперматозоид с яйцеклеткой встречаются сразу. В тот момент, когда сперматозоиды ждут яйцеклетку, велика вероятность зачатия девочки. Все это зависит от того, что женские хромосомы в сперматозоидах более жизнеспособные и долго остаются.

Не стоит забывать, что яйцеклетка в период овуляции не попадает прямо в полость матки, она проходит по маточным трубам примерно 3 дня, иногда до 6 дней. Сперматозоиды же встретить ее могут где угодно, начиная от маточных труб и заканчивая непосредственно полостью матки. На это влияет их активность и то, насколько будет для них благоприятна среда в самой полости матки.

Такой способ, естественно, имеет право на существование, однако о гарантиях говорить не приходится. А вот как зачать мальчика по овуляции, рассчитать выходит не у всех.

1 Определение овуляции

Для того чтобы зачать ребенка конкретного пола в день овуляции, лучше всего научиться ее определять. Чтобы определить наилучший день для зачатия ребенка, следует от количества дней в менструальном цикле отнять период лютеиновой фазы. Как правило, это составляет половину цикла. Менструальный цикл у среднестатистическ

Источник

Как зачать мальчика: по овуляции, по крови, по календарю

А другие ждут, не дождутся, когда в их квартире начнут скапливаться всевозможные машинки, мячи, удочки и веселый сорванец составит компанию папе на рыбалке или поможет маме донести сумки.

По овуляции

На сегодняшний день известно множество хитростей, способствующих зачатию ребенка определенного пола. Самым верным считается способ по овуляции.

Современной науке известно, что мужчины являются носителями X и Y хромосом, а женщины только X хромосом. Поэтому слияние яйцеклетки со сперматозоидом, несущим Y хромосому обеспечит зачатие мальчика.

Сперматозоиды с Y хромосомой более быстрые, но менее живучие, в отличие от сперматозоидов с хромосомой X, которые напротив, медленные, но сохраняют жизнеспособность значительно дольше.

Оплодотворение происходит во время овуляции – выхода яйцеклетки в брюшную полость. Если зачатие было именно в этот день, то шанс у шустрых сперматозоидов Y добраться до яйцеклетки первыми значительно выше, чем у неторопливых сперматозоидов с хромосомой Х.

Если зачатие было за два–три дня до овуляции, скорее всего у вас родится дочь. Нужно помнить, что через 48 часов после овуляции яйцеклетка погибает, и шанс вообще зачать ребенка сводится к нулю.

Сейчас существует множество способов определить овуляцию. Измерение базальной температуры и составление графиков позволит вам отслеживать овуляцию самостоятельно.

Тесты на овуляцию, продающиеся в аптеке, подскажут, что она произойдет в ближайшие 48 часов. А это для планирования пола ребенка нам по сути ничего не дает.

Фолликулометрия – это отслеживание созревания и выхода яйцеклетки с помощью УЗИ. Метод дорогостоящий, но позволяющий точно определить, когда была овуляция.

Источник

В какой день овуляции можно зачать мальчика

Как правильно зачать мальчика?

Планирование беременности — это тактика, позволяющая избежать абортов и различных гинекологических заболеваний. Влияние на пол будущего ребенка — проблема, которая интересует многие семейные пары.

Различные исследования показали, что воздействовать на пол ребенка до зачатия можно с высокой вероятностью. Современные научные методы предусматривают процессы сортировки мужских сперматозоидов на два типа, которые несут Y-набор из X-набор хромосом, и таким образом напрямую обусловливают беременность малышом того или иного пола. Многие пары доказали эффективность естественных методов зачатия, и в совокупности с научными знаниями они обеспечивают успешное планирование семьи.

День полового акта существенно определяет то, ребенок какого пола будет развиваться после оплодотворения яйцеклетки. Сперматозоиды с X-набором хромосом, которые отвечают за рождение девочек, могут выживать в кислой среде шейки матки на протяжении пяти дней, они выглядят крупнее и передвигаются очень медленно.

Сперматозоиды с Y-набором хромосом, которые гарантируют рождение мальчика — тоньше, легче, потому плавают быстрее, но живут не более двадцати четырех часов в женской репродуктивной системе. Вступая в половой контакт менее чем за двадцать четыре часа до и на протяжении двенадцать часов после овуляции, можно гарантировать зачатие мальчика.

Известно, что полноценные сперматозоиды всегда работают в пользу рождения ребенка мужского пола, а здоровые сперматозоиды с Y-набором всегда будут продвигаться к цели быстрее. Потому мужчины, которые хотят получить сына, обязаны исключать факторы, негативно влияющие на количество сперматозоидов и их подвижность.

Курение, употребление алкогольных напитков, посещение саун, горячие ванны, тесное белье из искусственных материалов — все это ух

Источник

Планирование пола ребенка по овуляции

Вряд ли найдется семейная пара, которая не мечтала бы о ребенке. Когда молодые родители ждут рождения первого малыша, им, как правило, не столь важно, мальчик это будет или девочка. Но когда планируется второй или третий ребенок, будущие родители часто мечтают об определенном поле.

Правильно рассчитать пол малыша - задача нелегкая, этот вопрос был актуален во все времена. Когда-то наши далекие предки пользовались всеми доступными методами, чтобы зачать желанную девочку или долгожданного мальчика: высчитывали благоприятные дни по звездам, ходили к знахаркам, гадали на картах и определяли пол ребенка по календарю …

На сегодняшний день, в век новых технологий, существует несколько методов, как зачать мальчика или девочку. Одним из самых эффективных из них считается способ планирования пола по овуляции. Как это работает? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

На чем основан способ планирования пола по овуляции

Способ планирования по овуляции - это подсчет благоприятных дней, которые подходят для зачатия определенного пола. В этот период созревшая яйцеклетка выходит из яичника, и чтобы произошло оплодотворение, ей необходимо встретиться со сперматозоидом. Произойти это должно в течение суток, так как по истечению этого срока неоплодотворенная яйцеклетка погибает. Именно поэтому день наступления овуляции необходимо рассчитать.

Как этот метод поможет спланировать пол будущего малыша? Ответ прост. И у женщин, и у мужчин есть хромосомы, отвечающие за пол ребенка. Мужчина содержит в себе хромосомы XY, а женщина - носитель хромосом XX. Хромосома Y отвечает за рождение мальчика, а X-хромосома - девочки. Сперматозоиды X менее подвижны и живут дольше, поэтому обладают наибольшей вероятностью оплодотворить яйцеклетку через двое суток после секса, тогда как Y-сперматозоиды способны добратьс

Источник

Блог для мамы и ребенка

Как зачать мальчика в 2017 году

Зачатие и рождение ребенка – важный этап в жизни любого человека. Многие родители имеют четкие предпочтения относительно пола будущего малыша. Одни полагаются на случай, считая, что предопределить, мальчик родится или девочка, невозможно. Другие же используют разнообразные способы планирования пола ребенка.

Положительные факторы для зачатия мальчика

Будущая половая принадлежность малыша напрямую зависит от того в каком знаке зодиакального круга находится спутник Земли на момент зачатия. Ребенок мужского пола может появиться на свет, если на момент зачатия Луна находиться в знаках с мужской принадлежностью. Это знаки, такие как Овен, Лев, Стрелец, Водолей, Близнецы, Весы.

Еще не мало важным является для зачатия мальчика, в какой фазе находится луна. Полнолуние это период, когда зарождение малыша мужского пола может обернуться неудачей. Астрологи советуют и в пору новолуния также не прибегать к зачатию ребенка вовсе. Растущая Луна – время наиболее подходящее для зарождения новой жизни. Это обстоятельство подарит малышу в будущем, какого бы пола он ни был, крепкое здоровье. Кроме того, ученые утверждают, что если перед зачатием супружеская пара была настроена на романтический лад, то малыши, появляющиеся на свет, отличаются красотой и хорошим весом.

последний месяц беременности тянет спать
  Будущие мамочки часто сталкиваются с таким явлением, когда в начале беременности постоянно хочется спать. Кроме этого, время беременности женщин охватывает непонятное чувство разбитости, усталости и неспособности

Также повысить шанс родить будущего представителя мужского пола, женщина может, введя в рацион более соленую пищу за месяц до предполагаемой беременности. В организме женщины повысится уровень кальция и натрия, что дает шанс зачать мальчика. Мужчина же должен уделить внимание белковой и растительной пище. Белок укрепит сперматозоиды, что положительно повлияет на возможности будущей беременности. А клетчатка из органической пищи очистит организм мужчины от шлаков и токсических веществ. В сумме эти дв

Источник

Как правильно зачать мальчика?

Родить здорового малыша - это счастье! Однако, для некоторых пар здоровье крохи является далеко не единственной четко обозначенной целью. Нередко будущие родители, как и в древние времена, пытаются запланировать пол будущего ребенка.

Стоит ли удивляться, что подавляющее большинство мужчин и женщин интересует как зачать мальчика, учитывая, что именно он станет основным продолжателем рода?

Если вы относите себя к такой категории родителей, первое, что нужно уяснить — есть только один способ гарантированно запланировать пол ребенка. Он сложный, сопряжен с определенными рисками и серьезными расходами. Это ЭКО.

Конечно, есть и более доступные методы увеличить шансы на рождение ребенка мужского пола, но, к сожалению, 100 процентов гарантии они не дают. Однако это вовсе не значит, что попытка зачать мальчика по крови или по одному из восточных календарей, не будет удачна. Просто вероятность успеха несколько ниже.

Зато, подобные способы зачатия имеют конкурентное преимущество - они могут быть использованы на практике без какого-либо риска и затрат со стороны будущих родителей.

В любом случае, независимо от того, к какому методу вы решите прибегнуть, начните планирование зачатия с посещения лечащего врача. Медосмотр, анализы и консультации должны стать первым шагом к желаемому.

Какую роль при зачатии играют хромосомы?

Пол ребенка зависит от набора хромосом Х и Y. В мужской сперматозоид включена Y хромосома. Такие сперматозоиды более активные, быстрые, имеют ограниченный срок жизни — не более 24 часов. Сперматозоиды с женским набором хромосом не такие быстрые и активные, зато в отличие от первых способны прожить до 48 часов.

повышается ли общая температура тела при овуляции
Беременная женщина тонко чувствует любые изменения, которые с ней происходят на протяжении всего срока. Среди характерных для беременности состояний организма есть такие, которые часто воспринимаются женщиной как

Если цель — зачатие мальчика, то нужно сделать все возможное для того, чтобы мужские сперматозоиды смогли перегнать женские и успели оплод

Источник

Вопрос пола ещё не рождённого ребёнка волновал будущих родителей с глубочайшей древности. В 21 веке мало что изменилось: в большей или меньшей степени практически все родители хотят знать – родится девочка или мальчик. Ответ на этот вопрос современные медицинские технологии позволяют получить уже во втором триместре беременности.

Как лучше зачать мальчика

Многим родителям мало просто узнать пол малыша: хочется ещё и «запрограммировать» его. Во всём мире это происходит из экономических, психологических, социальных, религиозных и многих других соображений. Интересно, что желание «заказать» мальчика во все времена и у всех народов встречается чаще, чем стремление запланировать зачатие девочки.

Будет ли эффект?

Ответ только один: возможно. Методик, которые с меньшим или большим успехом позволяют будущей матери понести под сердцем именно мальчика, немало, некоторые известны уже много веков. Но и в настоящее время не существует способа, который на 100% гарантировал бы желаемый результат. Именно поэтому всем, кто всерьёз намерен взяться за планирование пола будущего ребёнка, нужно обязательно подготовиться не только к успеху, но и к поражению. В любом случае, пусть ребёнок будет желанным.

Так возможно ли во время зачатия запрограммировать пол будущего ребенка, что нужно, чтобы зачать мальчика? Оказывается, в некоторых случаях, да. Подтверждений этой теории множество. Существует несколько способов, основанных на особенностях физиологии мужчины и женщины. Да и народная медицина дает рекомендации женщине, как забеременеть мальчиком.

Если пара хочет зачать сына, то первый шаг женщины – это посещение гинеколога. Сдать анализы, пройти осмотр у врача, и если мама здорова и готова к вынашиванию ребенка, то остается только выбрать наиболее подходящие советы о том, как правильно забеременеть мальчиком.

Как важны хромосомы

Источник