пятый день менструационного цикла можно забеременеть

Можно ли забеременеть на пятый день менструального цикла?

К сожалению, ответить на ваш вопрос очень трудно, так как вероятность зачатия определяется во все не днем менструального цикла, когда произошел незащищенный половой акт с мужчиной, а тем периодом, когда созревшая яйцеклетка выходит из фолликула и становится способной к зачатию. Этот период называется овуляцией, который в идеале имеет место в середине менструального цикла, однако, иногда время овуляции под воздействием различных может изменяться, в некоторых случаях у женщины может созревать более одной яйцеклетки за один менструальный цикл, поэтому, если женщина не отслеживает время начала овуляции, то определить вероятность зачатия очень проблематично.

Если рассматривать идеальный менструальный цикл, продолжительностью в 28 календарных дней, то время овуляции в основном приходится на период между тринадцатым и пятнадцатым днями менструального цикла. При более коротком менструальном цикле овуляция может произойти раньше, при более длинном менструальном цикле она может произойти позже. В самом начале менструального цикла невозможно предугадать, когда произойдет овуляция, так как некоторые события, например, интимная связь, и так далее, могут стимулировать овуляцию, поэтому предохраняться стоит в любое время менструального цикла, даже во время менструации.

Зачатие возможно лишь во время овуляции, но это вовсе не значит, что половые акты, которые произошли раньше, не приведут к беременности, потому что сперматозоиды обладают способностью сохранять свою жизнеспособность после попадания в женские половые органы до семи дней, но в среднем этот срок составляет два-три дня.

Максимальная вероятность зачатия имеется в день овуляции, и составляет она в среднем не более 33-х%. Наименьшая вероятность беременности имеется на следующий день после овуляции, и в том случае, если половой акт прои

Источник

Возможно ли зачатие на пятый день менструального цикла.

Здравствуйте! Мне 25 лет, у меня был секс с партнером на 5 день менструального цикла (сам цикл длится 7 дней), половой акт был 3 раза подряд, и все три раза он кончил в меня, мы не предохранялись, есть ли вероятность забеременеть?

Мне немного непонятно, что вы подразумеваете под словом «менструальный цикл». Судя по вашим словам, этим термином вы называете саму менструацию. Дело в том, что это немного разные понятия. Менструация является лишь одной из фаз менструального цикла, который состоит всего из четырех фаз. Обычно, средняя продолжительность менструального цикла составляет около 28 дней, и зависит от состояния женского организма в целом, как и длина каждой фазы менструального цикла.

Первая фаза-это менструация, во время которой происходит отторжение неоплодотворенной яйцеклеткой. Вторая фаза фолликулярная, во время которой происходит подготовка организма к овуляции. Третья фаза – это фаза овуляции, в период которой происходит выход яйцеклетки готовой к оплодотворению. Именно в этой фазе менструального цикла наиболее вероятно зачатие.

Яйцеклетка жизнеспособна в период от 12 до 48 часов после момента овуляции. Четвертая фаза - лютеиновая, которая в среднем продолжается 1,5 - 2 недели. В плане зачатия дни этой фазы приравнены к дням после овуляции. Как уже писала выше, что яйцеклетка жизнеспособна в среднем от 12 до 48 часов. Учитывая, что сперматозоиды, попадая в женский организм способны выжить там до пяти дней, то вероятность зачатия существует при незащищенном половом акте как в период овуляции, так и за несколько дней перед ней.

Многие считают, что время менструации, несколько дней до их начала и после окончания безопасны с точки зрения наступления зачатия. Однако, как показывает реальность, зачатие может происходить и в так называемые безопасные дн

Источник

Можно ли заниматься сексом сразу после месячных

Половая жизнь является неотъемлемой частью процесса жизнедеятельности человеческого организма. Строение мужской и женской половой системы предельно соответствуют гармоничному наслаждению для равновесия психологического и физического состояния. Одна из основных и обязательных целей полового влечения определяется началом новой жизни, то есть деторождением.

Созревание девочки и ее готовность к продолжению рода зависит от ее физического развития и функционирования менструального цикла. Менструация, месячные или критические дни начинаются к двенадцати годам подростка. Можно рассматривать  более ранние или поздние, периоды менструации, с десяти и пятнадцати лет, это зависит от половой конституции девушки. Когда женский организм готовиться к этому периоду, то можно отметить некоторую перестройку в физиологии. А именно:

Установление гормонального уровня (выработка, эстрогена, прогестина и андрогена). Гормональный фонд влияет на функциональность яичников, созреваниев них фолликулов и выход яйцеклеток в брюшную полость;

Неуравновешенность психологического состояния (можно наблюдать раздражительность, истеричность или наоборот, апатию и депрессивность);

Появление выделенийиз наружных половых органов (сразу выделения выглядят в виде беловатой слизи, а когда происходит овуляторная фаза, то можно наблюдать розоватую или коричневатую консистенцию);

Ощущается боль в молочных железах и нижней части тела.Больно в груди становится от того, что молочные железы готовятся к выработке молока при возможной беременности, их ткань набухает и давит на нервные окончания, что и вызывает боль. В нижней части живота тоже может ощущаться тянущая или схваткообразная боль, отдающая в поясничный отдел. Это происходит в тот момент, когда начинается сократительная деятельность матки и разгибание ее шейки.

<

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

девочки через какое время вы забеременели
В абсолютно белом, практически нереально белом, главном зале Академии, где единственными цветными пятнами были черные мантии выпускников, сейчас присутствовал весь преподавательский и студенческий состав. К белой мр

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

Вероятность забеременеть в разные дни цикла

Правда ли, что забеременеть можно в строго отведённые дни менструального цикла? Чтобы разобраться в вопросе, необходимо рассмотреть все варианты.

Действительно, природа наградила женщину уникальным даром. Ощутить материнство – прекрасно. Однако иногда женщины интересуются вопросом зачатия и беременности именно из-за желания оградить себя от этого на данный момент. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола, активно живущая половой жизнью, должна уметь рассчитать дни овуляции, так как именно они отвечают за беременность.

Знакомство с овуляцией

В это слабо верится, но далеко не все женщины знают, что же такое дни овуляции. Около 30% считают, что для беременности, просто необходим секс без предохранения. Однако и половой акт не даёт гарантии, что оплодотворение свершится.

С этим вопросом обратимся к женской физиологии. У каждой здоровой женщины регулярно (каждый менструальный цикл) наступают дни овуляции. Это 2 дня, приблизительно в середине месяца. Получается, если стандартный цикл – 28 дней, это примерно 14 день овуляции. Если менструальный цикл 33 дня – это 16 или 17 день. В этот период вероятность зачатия максимально высока. Как показывает практика, даже прерванный половой акт даёт возможность забеременеть.

На заметку: В смазке мужчины, как и в его сперме, содержатся активные сперматозоиды, способные к оплодотворению. Первые капли эякулята содержат наибольшее количество здоровых и подвижных сперматозоидов. Данный вопрос часто интересует девушек, желающих забеременеть против воли мужа.

Гораздо тяжелее рассчитать дни благоприятного время для зачатия, женщине имеющей нерегулярный цикл. В этом случае забеременеть можно до и после месячных.

В какие дни цикла можно забеременеть?

моя коллега забеременела второй раз в принципе один взрослый ребенок
К счастью или сожалению, но фильмы онлайн сейчас как-никак на пике популярности. Хоть и романтика кинотеатров и душистого попкорна никогда не выйдет из моды, но смотреть фильмы онлайн стали чаще. Это очень удобно и прак

Как правило, вероятность зачатия в первые дни после месячных ничтож

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник