задержка месячных после менархе

Основные причины задержки месячных у женщин после 40 лет и особенности их лечения

Менструальный цикл делится на 3 этапа: период полового созревания (до 14-16 лет), детородный возраст (в среднем длится до 40 лет) и угасание репродуктивной функции. У каждой женщины сроки зависят от индивидуальных особенностей организма. Причины задержки месячных после 40 лет могут быть различными: начало пременопаузы, беременность или заболевание. Рекомендуется пройти обследование, чтобы исключить патологию.

Причины задержки менструации

Цикл с возрастом приобретает нестабильность: сбой, скудные месячные, снижение выработки гормонов при овуляции. Это уменьшает шанс зачать ребёнка, хотя рожать женщины вполне могут до 45 лет. Помимо угасания репродуктивной функции, существует множество других причин задержки месячных, не связанных с менопаузой. Например, беременность. Но если задержка месячных при отрицательном тесте, следует проконсультироваться у гинеколога.

Каждое заболевание у женщины сказывается на цикле всегда, поскольку для её организма это стрессовая ситуация. Не имеет значения, к какой системе человека относится патология, какова её клиника и форма проблемы со здоровьем, особенно те заболевания, которые не лечат, зачастую являются причиной задержки менструации в сорок лет.

эндокринные: сахарный диабет, снижение выработки гормонов половыми железами, воспаление надпочечников, щитовидки и так далее;

Негативно сказываются на менструальном цикле у женщин разных возрастов болезни, имеющие отношение к психологии, психиатрии и неврологии. Кроме того, задержка до 46 лет бывает связана с гиперандрогенией. Она возникает на фоне лишнего веса, к

Источник

Причины задержки месячных после первого раза

Половое развитие каждого подростка является тонким индивидуальным фактором, который невозможно подогнать под определенные рамки. Когда у девочек наступает первая менструация, многие из них готовятся к следующей на основе традиционного женского цикла, подсчитывая определенный временной промежуток и ожидая наступление критических дней в определенном интервале.

Однако далеко не всегда все происходит стабильно, и это заставляет тревожиться как подростков, так и их родителей. Задержка месячных после первого раза является относительно нормальным фактором, если она составляет не более одного месяца. В период полового становления, менструальный цикл нельзя назвать стабильным, и на то существует масса внутренних причин.

Не последнюю роль в этом играют и внешние факторы, как образ жизни девушки, ее питание, вредные привычки, генетическая предрасположенность и наличие сексуальных контактов после менархе. Наступление повторных критических дней после первого раза может приходить на неделю раньше, или несколько позже. Регулярностью менструального цикла с момента его первого прихода может похвастаться лишь 20% прекрасной половины человечества.

Остальным девушкам приходится тщательно следить за характером выделений и колебаниями длительности цикла. В первые месяцы, а иногда и годы после первой менструации, может измениться даже временной отрезок выделений. В случае наступления задержки после первых месячных, не стоит преждевременно паниковать, если не имел место незащищенный половой акт. В этом случае девушка вполне могла забеременеть.

Первый овуляторный цикл — явление достаточно редкое, однако оно встречается, как и случаи беременности в раннем возрасте после начала критических дней.

Но в целом, для тревоги нет повода — месячные означают готовность к деторождению, однако не отменя

Источник

Если не подтвердилась беременность, начало предменопаузы, причину задержки менструации дольше, чем на 2 месяца, надо искать среди патологий. Диагностику проводят обширную.

Причины задержки менструации на 2 месяца при отрицательном тесте

Когда произошла задержка месячных 2 месяца, тест отрицательный на беременность, овуляцию или начало пременопаузы, дал результат рекомендуется пройти медицинское обследование. Развитие воспалительных процессов внутри организма может вызвать опасные осложнения.

Непатологические причины задержки менструации

Во время полового созревания ближе к 14 годам цикл не бывает устойчив. После менархе в норме часто наступает задержка 2 месяца и дольше. Затем менструация возобновляется, длительность, характер их течения стабилизируются в течение первого года.

В этот период проводят тест на овуляцию, сдают анализ для лабораторного исследования. В отрицательном тесте снижены половые гормоны, включая фолликулостимулирующий (ФСГ), доктор подбирает корректирующие их уровень препараты.

После смены оральных комбинированных препаратов контрацепции возможна задержка сроком в 1-1,5 менструальных цикла. Отрицательный результат теста беременности и 2 месяца подряд отсутствия кровянистых выделений допускается только в период лактации, при лечении гормональными препаратами.

После родов, если малыш находится на искусственном вскармливании (ИВ), цикл возвращается к норме (по графику 21-35 дней) в течение 8 недель, то есть через 2 месяца гормональный фон вернётся к первоначальному уровню, поскольку железы прекратят продуцировать в большом количестве пролактин. При грудном вскармливании  (ГВ) нередко менструация возобновляется по окончании лактации.

Срок наступления пременопаузы зависит от особенностей организма. У женщин, возрастом 40-55 лет перед климаксом также задерживается менструальный цикл, выделе

Источник

Может ли быть задержка месячных после секса

Месячные после первого секса

После первого опыта сексуальной связи с мужчиной, у девушек часто возникает нервозность, страх и болезненные ощущения. Естественно, при первой интимной близости, нарушается целостность девственной плевы, что вызывает кровотечение, которое сразу прекращается или в виде мазни наблюдается в течение трех дней. Влагалище при сексе растягивается, что тоже может доставлять боль и незначительное появление крови из лопнувших сосудов. Эти симптомы наблюдаются не у всех женщин, поэтому можно не настраиваться на первую близость со страхом.

Конечно, после интима могут наблюдаться некоторые изменения в организме женщины. Это связано с изменениями влагалищной флоры и гормональным балансом, влияющим на детородную функцию. То есть, выработка гормонов, таких как: эстроген, прогестерон, окситоцин, тироксин, соматотропин и других имеет прямое значение на работу половой системы женщины. При половой близости гормональный выброс усиливается, что отражается на яичниках для созревания в них яйцеклеток. Репродуктивная функция возрастает, и женщина готовится к потенциальному оплодотворению. Для физиологического течения всего этого процесса, необходимо придерживаться регулярности полового интима. Так как женские гениталии приспосабливаются к близости с партнером, что обуславливает отсутствие дискомфорта, нарушений менструального цикла и других заболеваний.

Началом менструального цикла являются критические дни. Можно ли заниматься сексом в это время? Конечно, не стоит, тем более в первый раз. Во-первых, болезненные ощущения при месячных могут усугубиться болью при половом сношении. Во вторых, менструальное кровотечение может усилиться, что приведет к ослаблению женского организма. В третьих, инфицирование женских путей может вызвать заболевания. В общем, это стрессовое состояние может спров

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности и климакса

Общие причины и гинекологические. От чего бывает задержка месячных у зрелых дам. Максимальные сроки задержки в разные жизненные периоды женщины.

Нормальная продолжительность менструального цикла попадает в рамки 21 – 35 дней. Если месячные регулярно приходят в срок, но периодически бывают задержки на 5 дней, беспокоиться не стоит. Короткие отрывы могут быть последствием стресса, болезни, перемены климата и влияния прочих факторов.

Длительные задержки начала кровотечения сигнализируют о физиологических изменениях или функциональных сбоях организма. Если не принимать во внимание менархе, беременность и климакс, причины нарушений менструального цикла могут быть довольно серьезными.

Почему у женщин бывает задержка месячных: все причины кроме беременности и климакса

Если пациентка жалуется гинекологу на нерегулярный МЦ, ей может быть поставлен диагноз дисфункция яичников. Но этот термин обобщенный и под ним скрываются все причины постоянной задержки месячных кроме беременности.

Сложившаяся ситуация требует коррекции, поэтому врачу необходимо разобраться, почему менструация у конкретной женщины не начинается вовремя.

Когда месячные идут нерегулярно, в первую очередь необходимо изучить генетический фактор. Для этого девушка должна спросить у женщин своей семьи, как у них идут месячные. Если мама, сестра или бабушка поделятся своими проблемами по женской части, выявится виновный фактор в виде наследственности.

Если женщина сделала тест на беременность, и он показал отрицательный ответ, следует вспомнить, имели ли место в жизни стрессы и нервное напряжение. Проблемы на работе, переживания семейного характера, волнение перед экзаменом или ответственным мероприятием – все это приводит к задержкам.

после операции варикоцеле забеременела
Девочки, у кого мужья делали операцию по поводу варикоцеле? у нас 2 степень, снижена подвижность. 4 года планирование, 3 ИИ, 1 ЭКО. у меня всё ТТТ, обследовалась у 2х врачей. 4 месяца назад была боихимическая беременность.. че

Остро реагируя на стресс, организм начинает работать так,

Источник

Причины задержки месячных у подростков 12-17 лет

В жизни каждой девочки обязательно наступает тот момент, когда начинают идти месячные. Кровянистые выделения на трусиках сначала пугают подростка, затем становятся привычным явлением.

Изучая особенности менархе и первых менструаций на протяжении последующих 2 лет, можно сделать вывод о перестройке половой и гормональной системы. Несвоевременные кровотечения у девочек-подростков нормальны. С чем связана их нестабильность, мы рассмотрим в рамках данной статьи.

Особенности пубертатного периода у девочек

Половое созревание в организме девочек приходится на возраст 8 – 18 лет. Первые пубертатные признаки проявляются оволосением подмышечной и лобковой зоны, увеличением молочных желез и объёма жировой ткани. Если мама замечает эти признаки, значит, у дочери в ближайшие 1.5 – 2 года начнутся менструации.

Зачастую менархе случается в 11 – 14 лет. Иногда месячные начинают идти раньше, например, в 9 – 10 лет, или позже – в 15 – 16 лет. Отклонение от нормы не всегда свидетельствует о патологии, но этот факт не должен оставаться незамеченным родителями и врачом.

С ранним менархе сталкиваются склонные к полноте и физически развитые девочки. У худощавых подростков первое кровотечение происходит не раньше 12 лет.

Процесс полового созревания сугубо индивидуален и заложен генетически. Если сама мать увидела первые месячные в 12 – 13 лет, у ее ребенка кровотечение начнется примерно в этот же период. Однако ввиду быстрого взросления современной молодежи месячные у подростков нынче идут гораздо раньше, чем в предыдущих поколениях. Разница на сегодня составляет 1 год.

как рассчитать срок задержки месячных
Любая женщина, которая планирует рождение ребенка, хочет знать, «где сидит фазан», а точнее: беременна ли она? Во-первых, так она получает уверенность в том, появится ли у нее малыш в ближайшем будущем, а, во-вторых, е

Регулярность месячных у девочки 12 – 14 лет зависит от правильной работы гипофиза и гипоталамуса. Неправильное функционирование этих отделов головного мозга становится основной причиной задержки в подростковом возра

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – это отсутствие очередного менструального кровотечения в привычный для конкретной женщины срок. Жалобы на несвоевременные либо отсутствующие менструации считаются одной из самых нередких причин обращения к специалисту. А если учесть, что не каждое опоздание месячных заставляет пациенток посетить врача, их наверняка можно поставить на первое место.

Следует уточнить, что понятие «задержки» чаще равнозначно понятию «отсутствие». О задержавшейся менструации говорят, когда она, все – таки, приходит, но с опозданием. Если месячных нет слишком долго, как, например, при беременности или менопаузе, говорят об их отсутствии.

Менструальная функция формируется при активном участии практически всех самых важных систем организма, контролируется центральной нервной системой и продолжается долгие годы, поэтому невозможно себе представить, что за весь период существования, менструации ни разу не опоздают, пройдут в необычной форме либо изменят привычный ритм. Нередко задержка месячных носит единовременный характер и не подразумевает серьезных патологических причин. Так происходит, например, если женщина испытывает эмоциональные переживания, болеет вирусной инфекцией, переезжает в место с непривычным климатом. Негативно на менструальную функцию влияет значительное снижение веса, особенно искусственным способом. Всевозможные изнуряющие диеты, особенно у юных девушек, нередко провоцируют задержки месячных, а иногда вызывают и их полное отсутствие.

Физиологическая менструальная дисфункция компенсируется организмом самостоятельно после устранения провоцирующего фактора.

Первая задержка месячных чаще диагностируется в период их становления. Возраст прихода первой менструации ( менархе ) варьирует в пределах 11 – 15 лет и зависит от индивидуального темпа полового развития. Первая менструация манифес

Источник