выброс желчи в беременность

Жжение посередине груди: причины и методы лечения

В центре грудной клетки расположено много жизненно важных органов – это желудок, поджелудочная железа, легкие, сердце, пищевод. Заболевание, связанное с любым из них, влечет за собой нарушение здорового функционирования всего организма, поэтому внезапно появившееся жжение в этой области вызывает у человека естественное беспокойство и мешает ему жить привычной жизнью.

Причины

Вызывать дискомфорт в области грудной клетки могут разные факторы как внешнего, так и внутреннего характера. Чаще всего у больного, обратившегося к врачу с жалобами на жжение в середине груди, при обследовании выявляются проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом, но иногда сбои обнаруживаются и в других системах организма.

Болит сердце – это первая мысль, которая приходит в голову человеку, столкнувшемуся с жжением в грудной клетке. Такое подозрение небезосновательно, поскольку сердце расположено в левой части груди, ближе к ее центру, и неполадки в его работе часто отзываются болью и другим дискомфортом в этой области. Среди заболеваний сердечно-сосудистой системы, способных вызвать соответствующую симптоматику, чаще всего диагностируются нижеперечисленные:

Стенокардия (грудная жаба). Болезнь характеризуется периодическими болями и жжением за грудиной. Иногда болезненные ощущения могут отдавать в левую часть груди, в шею, под лопатку, под левую руку, в позвоночник, в челюсть. Характерным признаком стенокардии является усиление неприятных ощущений после тяжелой работы, занятий спортом, поднятия тяжестей, других физических нагрузок.

Ревмокардит (ревматизм сердца) – воспаление соединительной ткани сердечной мышцы. Заболевание развивается на фоне ревматизма позвоночника и суставов рук и ног. Симптомы ревматизма – жжение в груди, шумы в сердце, увеличение его раз

Источник

Источник

Боль в правом боку под ребрами

Наш организм имеет очень сложную структуру. При нарушениях в одном органе может заболеть совершенно другой и незнающий человек может начать лечить не то, что надо. Поэтому врачи и говорят не заниматься самолечением, потому что можно не только не сделать лучше, но и навредить себе. Так, когда болит область под правым ребром, это может указывать на заболевания различных органов дыхания, пищеварения и т.п. Перед началом лечения необходимо выяснить что именно, как и почему болит, и каким образом сделать лучше своему организму – выпить лекарство или посетить врача.

Причины боли под правым ребром

Боль под правым ребром может проявиться в любой момент. Важно определить ее источник и по возможности причину, из-за которой орган подал болевой знак. Для этого разберемся, где локализуется боль при каждом из нарушений.

Есть большое количество причин, вызывающих неприятные ощущения в передней части живота под правым ребром. К ним относятся заболевания ниже рассмотренных органов.

Печень – кроветворный орган человеческого организма, находится справа под ребром. Ее заболевания необходимо лечить как можно быстрее, чтобы восстановить функции и нормальную работу органа и всего организма. Врачи выделяют такие нарушения функций печени, характеризующиеся рассматриваемым симптомом:

Работа желчного пузыря связана с работой печени, которая вырабатывает желчь, необходимую для нормального переваривания пищи. Избытки желчи попадают в желчный пузырь, где могут развиться воспалительные процессы или поселиться паразиты, такие как лямблии. Также давать о себе знать болью в правом боку может холецистит, желчекаменная болезнь и раковые новообразования.

Инфекционные процессы поражают этот орган гораздо реже остальных перечисленных, но есть две основные причины, по которым может понадобиться л

Источник

Последствия после удаления желчного пузыря

После холецистэктомии и дилатации, которая позволяет полностью удалить желчный пузырь, пациенту потребуется 1—2 месяца на восстановление, если не возникли осложнения. После удаления желчного пузыря следует вести определенный образ жизни, сменить поведение, выполняя требования врача. Обычно назначаются специальная диетотерапия и лечебная гимнастика. Часто после операции развивается ПХЭС-синдром, появляются боли, изжога и понос, обостряются все хронические заболевания (гастрит, язва, колит, панкреатит, энтерит, остеохондроз т. п.). Чтобы наладить пищеварительную функцию и ускорить адаптацию деятельности ЖКТ в этих условиях, без желчного пузыря, назначается определенный список медикаментов, даются общие рекомендации.

После холецистэктомии

После успешно проведенной операции пациенту первые часы положены реанимация и сестринский уход с отслеживанием его состояния и контроля последствий общего наркоза. Почему больного держат в ренимационной палате несколько дней? Это необходимо при наличии нежелательных последствий после удаления желчного пузыря.

В течение 4 часов, проводимых в реанимации, запрещено вставать и пить. После начинают давать по несколько глотков воды каждые 20 минут, но не превышая нормы 500 мл в сутки.

В конце дня разрешается стать на ноги, если хирургическая процедура была проведена утром лапароскопическим способом, то есть небольшим проколом в животе. Но подыматься с кровати следует осторожно, так как могут возникнуть слабость, тошнота и головокружение. Обязательно проводится фистулография для выявления свищей.

На второй день в больнице после удаления желчного пузыря разрешается вводить диетическую пищу в виде супов, слизевой овсянки, кефира с привычным количеством питьевой жидкости. Постепенно стол будет расширяться, но с исключением жирной, вредной и калорийной пи

Источник

Чем опасен выброс желчи в пищевод?

Рефлюкс-эзофагит является одним из самых распространенных нарушений пищеварительного процесса. При выбросе желчи в пищевод, а затем в ротовую полость, содержимое желудка разъедает слизистую оболочку, провоцирует возникновение сильных болезненных ощущений и изжоги.

Основные причины, вызывающие спазм холедоха – дискинезия желчных путей, воспаление желчного пузыря и печени, онкологические процессы. Как только появляются симптомы выброса желчи в желудок, необходимо начинать лечение состояния. Шанс избавиться от болезни повышается, если ее удается застигнуть в самом начале.

Физиология движения желчи

Печень вырабатывает желчь, которая поднимается в желчный пузырь за счет работы сфинктера желчного пузыря и сокращения желчных протоков.

В желчном пузыре желчь накапливается, а как только начинается процесс еды, рефлекторно забрасывается в желудок через сфинктер Одди. В желудке происходит смешивание пищеварительных соков и начинается процесс пищеварения.

При удалении желчного пузыря, дискинезии желчных протоков и болезнях печени функции сфинктера Одди нарушаются. Сброс содержимого уже не зависит от импульсов – сигналов головного мозга, которые он вырабатывает, когда пища поступает в желудок.

Сфинктер сокращается произвольно, желчь накапливается в желудке, и под влиянием негативных факторов забрасывается в кишечник и пищевод, попадает в ротовую полость, травмируя нежную слизистую.

рефлюкс-гастрит – слизистая желудка воспаляется, после приема пищи происходит обратный заброс содержимого желудка в пищевод;

если лечение не начинается вовремя, состояние усугубляется, начинается гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь – возникают эрозийные и язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаляется пищевод;

можно ли забеременеть после 2 недель
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Можно ли забеременеть после вакуумного аборта?

Среди женщин, решившихся

в дальнейшем функциональный эпителий замещается цилиндрически

Источник

Причины и симптомы изжоги, что делать?

Изжога – это ощущение дискомфорта или чувства жара, жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области по ходу пищевода. Появление изжоги происходит периодически, в основном через час после еды, особенно если пища была обильная и острая. Реже она возникает во время физической нагрузки, при наклоне тела или в горизонтальном положении.

Обычно чтобы снять (купировать) изжогу, достаточно выпить воды, можно купировать изжогу приемом антацидов (веществ, нейтрализующих действие кислоты). Однако приступы изжоги могут повторяться достаточно часто и нарушать нормальный образ жизни.

Изжога, беспокоящая человека более трех раз в неделю, значительно ухудшает качество жизни. Хотя наблюдается некоторая зависимость между периодами возникновения изжоги, продолжительностью пищеводного клиренса и наличием или отсутствием повреждения слизистой оболочки пищевода, она не всегда бывает достаточно четкой. Некоторые больные, страдающие выраженным эзофагитом (воспалением слизистой оболочки пищевода), не жалуются на изжогу.

Изжога может сопутствовать гастриту с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститу, токсикозу беременных, встречается при диафрагмальной грыже, непереносимости некоторых пищевых веществ. Если изжога сочетается с отрыжкой (особенно кислой), то это может служить признаком  гастрита  или язвенной болезни желудка. Если боль усиливается в лежачем положении, то, вероятно, проблема в пищеводе.

Причины изжоги – повышенная кислотность желудка, реже – особая чувствительность слизистой оболочки пищевода и желудка при пониженной кислотности. Часто изжога сопровождается заболеваниями желудка, но может возникать и при нервно-психических расстройствах после приема пищи.

если муж пил и я забеременела
Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для э

грыжа пищевого отверстия диафрагмы, при которой часть ж

Источник

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

урсофальк (урсосан) разжижает желчь, растворяет мелкие камни, но от этого она не перестает закидываться в желудок. У меня все равно горечь по утрам. А у вас от него проходит горечь?

Раньше когда все только начиналось у меян горечь проходила даже от холензима. А теперь ни от чего не проходит, даже в период приема.

Начал пить Мотиллиум 3 раза в день за 15 минут до еды + таблетку перед сном, и нексиум - 1 таблетку натощак. Вроде стало меньше забрасывать и рвота реже, попробуйте.

есть прекрасный способ избавления от таких проблем- это висцеральный массаж, т.е снятие спазмов с внутренних органов, в частности с сфинктера Одди, это оттуда должна идти желчь в норме.Но эту функцию берет на себя печень, а это не совсем физиологично, поэтому и происходит заброс в желудок. Буквально, после 1-2 процедуры наступает облегчение, я понимаю, что это звучит нереалистично, но почитайте отзывы людей, которые навсегда расстались с этой проблемой. Помогу,Спб

Начал пить Мотиллиум 3 раза в день за 15 минут до еды + таблетку перед сном, и нексиум - 1 таблетку натощак. Вроде стало меньше забрасывать и рвота реже, попробуйте.

Да мне мотилиум тоже помогает, на ночь одну таблетку. Он ускоряет переваривание и освобождение желудка. С утра почти нет горечи, налета на языке. Но у меня от него повышается газообразование, т.к. на кишечник он тоже действует. Поэтому я не могу его принимать, увы(( на работе сидеть не смогу...

есть прекрасный способ избавления от таких проблем- это висцеральный массаж, т.е снятие спазмов с внутренних органов, в частности с сфинктера Одди, это оттуда должна идти желчь в норме.Но эту функцию берет на себя печень, а это не совсем физиологично, поэтому и происходит заброс в желудок. Буквально, после 1-2 процедуры наступает облегчение, я понимаю, что это звучит нереалистично, но

Источник