можно принимать таблетки новинет и забеременеть

Противозачаточные таблетки Новинет, применение, побочные действия, противопоказания

Оральные противозачаточные средства в последнее десятилетие становятся все более популярными среди женщин. Одним из таких препаратов считается Новинет. Его популярность обусловлена, в первую очередь, высоким контрацептивным эффектом при точном соблюдении схемы приема, влиянием препарата на регуляторные механизмы менструального цикла, небольшим количеством побочных эффектов и редким их возникновением, отсутствием какого-либо дискомфорта при их приеме.

Новинет является монофазным препаратом, то есть подразумевает одинаковую дозировку активных веществ в течение всего курса приема. Новинет в своем составе содержит гормоны - эстроген (этинилэстрадиол) и гестаген (дезогестрел), дозировка которых рассчитана таким образом, что направлена с одной стороны на подавление овуляции, а с другой – на поддержание баланса гормонов.

Напомню, что Новинет представляет собой оральный контрацептив (ОК), содержащий в своем составе синтетические аналоги естественных гормонов гестагена и эстрогена. Направленное действие препарата препятствует синтезу в женском организме гормонов, отвечающих за наступление овуляции. Поскольку процесса созревания яйцеклетки не наблюдается, то оплодотворение также не может быть возможным. Контрацептивный эффект усиливается еще и тем, что препарат Новинет способствует сгущению цервикальной слизи, что, в свою очередь, затрудняет проникновение сперматозоидов в шейку матки.

Кроме того, Новинет, как и многие аналоговые препараты гормональной контрацепции, благоприятно воздействует на механизмы регуляции менструального цикла, устраняя имеющиеся нарушения (нерегулярный цикл, обильные менструальные кровотечения, боли во время менструации ). Данный препарат назначается также для лечения предменструального синдрома (ПМС), дисменореи, угревой сыпи.

Кон

Источник

Новинет: инструкция по применению

Вопрос контрацепции – один из важных, которые приходится решать женщине всех времен и народов. Но сегодня представителям прекрасного пола значительно проще, ведь в аптеках оральные контрацептивы представлены довольно широко. Главное – выбрать свой. Например, хорошо в этом плане зарекомендовал себя Новинет.

Одним из наиболее популярных оральных контрацептивов является Новинет. Он является довольно недорогим по цене ( стоимость препарата тоже имеет значение) и при этом качественным, поэтому доступен даже женщинам с небольшим достатком.

Описание препарата

Что же представляет из себя Новинет? Это микродозированный однофазный пероральный контрацептив. Действующим веществом Новинета являются этинилэстрадиол и дезогестрел. Их содержание в препарате наивысшее: в 1 таблетке Новинета – 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела. В качестве вспомогательных веществ используются магния стеарат, крахмал картофельный, стеариновая кислота, лактозы моногидрат, α-токоферол, краситель хинолиновый желтый (Е104), кремния диоксид коллоидный, повидон.

Выпускается Новинет в таблетках, покрытых пленочной светло-желтого цвета оболочкой. Таблетки круглые, выпуклые с обеих сторон, маркированные. На одной стороне - Р9, на другой – РG. В блистере – 21 таблетка. В упаковке – 1 блистер или 3 блистера.

Показания к применению

Новинет рекомендован, в первую очередь, как средство оральной контрацепции. Также он успешно применяется для лечения функциональных расстройств менструального цикла, при болезненной менструации и предменструальном синдроме.

При приеме Новинета происходит сокращение потери менструальной крови, нормализуется менструальный цикл. А кроме этого, судя по отзывам многих женщин, улучшается состояние кожи, уменьшается количество вульгарных угрей.

Способ применения и дозы

Источник

Новинет. Отзывы

Я 2 месяца принимаю Новинет. Мне 20 лет. У меня такая проблема... То, что контрацептивный эффект полностью начинается только со второй упаковки я не знала... Во время приема чувствовала себя хорошо, ни болей, ни плохого самочувствия. Обычно у меня очень болезненная менструация, но после таблеток, в перерыве, когда были менструальноподобные выделения, я чувствовала себя хорошо. Так вот, я закончила принимать вторую упаковку и сейчас у меня перерыв, НО месячные (их подобие) не наступают!!! Может ли оказаться то, что я беременна?? Перерыв уже третий день... Помогите, пожалуйста..

Не волнуйтесь, если Вы не нарушали схему приема препарата, то беременность исключена. А выделения в семидневный перерыв всегда очень скудные, т.к. работа яичников блокирована. Они могут начаться на 2-3 день перерыва, или не начаться вовсе. Это нормальное явление. Главное (вне зависимости от того, были они, или нет) своевременно начать прием следующей упаковки препарата.

Новинет и Логест имеют одинаковую дозу гормонов, и одинаковое (для Вас) влияние на вес. Но я рекомендую сейчас сделать 6-ти месячный перерыв в приеме орального контрацептива, чтобы окончательно не подавить яичники. Ведь, пока Вы принимаете Новинет, яичники подавляются, поэтому в первые 2-5 месяцев перерыва месячных может даже не быть. При восстановлении месячных, перерыв в приеме контрацепции, провоцирует наступление беременности, поэтому, во время такого перерыва, предохраняться надо сочетанно: супруг использует презервативы, а Вы, дополнительно, крем Фарматекс. Это повышает надежность контрацепции. После перерыва, рекомендую новейшее, революционное средство контрацепции: гормональное колечко НоваРинг.

Здравтсвуйте, писала вам уже в другом разделе, - Подскажите, пожалуйста. Врач, как лечение (нерегулярный цикл), прописала Новинет, но он мне не подошел. В середине приема начались о

Источник

Противозачаточные таблетки Новинет

Оральная контрацепция сегодня наиболее популярна среди взрослых женщин. Она обещает достаточно высокую противозачаточную эффективность, исключает дискомфорт от применения механических контрацептивов, позволяет женщине контролировать ситуацию, да и каждая из представительниц прекрасного пола, возможно, видит в таком методе контрацепции свои дополнительные плюсы. Естественно, не лишены оральные контрацептивы и недостатков, однако, по мнению многих женщин, преимуществ все же значительно больше.

Существует только одна проблема: правильно подобрать таблетки. Их выбор сегодня настолько широк, что даже специалист не всегда может быстро сориентироваться. В данной статье мы расскажем о противозачаточных таблетках Новинет.

Действие таблеток Новинет

Итак, Новинет – это оральный контрацептив (ОК). В его состав входят синтетические аналоги натуральных гормонов гестагена и эстрогена. Почему синтетические? Потому что научным путем было доказано, что они действуют более активно.

Новинет блокирует выработку некоторых гормонов в организме женщины, которые отвечают за наступление овуляции. Поскольку яйцеклетка не созревает, то и оплодотворение становится невозможным. Эффект усиливается еще и тем, что под воздействием Новинета цервикальная слизь сгущается, утрудняя продвижение сперматозоидов к цели.

Вместе с тем Новинет часто помогает наладить нерегулярный менструальный цикл, обуздать обильные менструальные кровотечения, уменьшить болевые ощущения во время месячных и даже избавиться от угревой сыпи. Показан Новинет и при предменструальном синдроме и дисменорее.

Среди многих других аналогичных ОК Новинет считается одним из наиболее безопасных и безобидных. Эти таблетки содержат минимальные дозы эстрогена, что позволяет существенно снизить риск развития многих побочных эффектов, в том числе и набо

Источник

Когда ребенок идет в садик или в школу, начинаешь сталкиваться с разного рода проблемами, в виде творческих заданий и различных конкурсов. При этом обычно выглядит это так: «мам, у нас завтра на Читать весь отзыв >>

Противозачаточные таблетки Новинет - отзывы

Для многих женщин, вопрос предупреждения нежелательной беременности очень важен и именно поэтому, современная медицина предлагает различные способы контрацепции. Это спирали, гели, таблетки и мази. Сегодня, поговорим об одном эффективном противозачаточном средстве, получившем большое количество положительных отзывов у женщин, на практике испытавших его действие. Речь пойдет об однофазном оральном контрацептиве под названием новинет.

В аптеках, новинет продается в таблетках, по три блистера в упаковке. Каждый блистер имеет 21 таблетку, содержащую этинилэстрадиола – 0,02 мг и 0.15 мг дезогестрела.

Новинет назначается при дисменореи, для проведения оральной контрацепции, а также при предменструальном синдроме и расстройствах менструального цикла.

Принцип действия препарата заключается в предупреждении выделения лютинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, достигаемых посредством высокой активности синтетического гестагенного и эстрогенного компонентов, входящих в состав препарата. В результате этого, процесс овуляции приостанавливается. Одним из аспектов отзыва о препарате, можно выделить минимальное содержание эстрогенного компонента, благодаря чему снижается вероятность возникновения тошноты, рвоты, прибавления веса и многих других побочных эффектов.

полынь для того чтобы забеременеть
Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает, могут быть самые раз

Рассматривая отзыв о Новинете, можно выделить ряд побочных эффектов, которые возникают достаточно редко. Минимальное содержание в препарате эстрогенного компонента может вызвать риск кровянистых выделений ациклического типа. Прием препарат требует от женщины строго соблюдения регулярности и времени. Пропуска

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

если скачет давление это может быть беременность
Фразу, что скачет давление, можно услышать очень часто. Особенно эта жалоба распространена среди пожилых людей. Подобное неустойчивое артериальное давление представляет достаточно серьёзную угрозу для здоровья чело

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

НОВИНЕТ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с маркировкой "Р9" на одной стороне и "RG" - на другой.

Вспомогательные вещества: краситель хинолиновый желтый (Е104), α-токоферол, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, стеариновая кислота, повидон, крахмал картофельный, лактозы моногидрат.

Фармакологическое действие

Монофазный гормональный контрацептивный препарат для приема внутрь, содержащий комбинацию эстрогена (этинилэстрадиол) и гестагена (дезогестрел). Основное контрацептивное действие заключается в ингибировании гонадотропинов и подавлении овуляции. Кроме того, за счет повышения вязкости цервикальной жидкости замедляется движение сперматозоидов через цервикальный канал, а изменение состояния эндометрия препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Дезогестрел обладает выраженным гестагенным и антиэстрогенным действием, подобным эндогенному прогестерону, слабой андрогенной и анаболической активностью.

Препарат оказывает благоприятное воздействие на липидный обмен: повышает содержание ЛПВП в плазме, не влияя при этом на содержание ЛПНП.

При приеме препарата значительно сокращаются потери менструальной крови (при исходной меноррагии), нормализуется менструальный цикл, отмечается благоприятное воздействие на кожные покровы, особенно при наличии вульгарных угрей.

Фармакокинетика

Дезогестрел быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ и метаболизируется в 3-кето-дезогестрел, который является биологически активным метаболитом дезогестрела.

3-кето-дезогестрел связывается с белками плазмы крови, в основном с альбуминами и с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ).

Кроме 3-кето-дезогестрела (который образуется в

Источник