не было овуляции признаки форум

Признаки овуляции

Овуляция и время оплодотворения

Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины ритм овуляции претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляции обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Отсутствие

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Признаки овуляции

Девочки,вот такой вопрос. Сегодня на работе начальница зашла к нам в кабинет, и стоит рассказывает что-то, и за живот держится,а потом говорит:,ой что-то живот болит,наверное,овуляция. Девочки,а что овуляция как-то чувствуется что-ли? Я думала она просто есть,через 2 недели после месячных. Рааскажите, пжлста,про свои овуляции

Тянет, болит при резких движениях, ну на пример, резко плюхнулась на стул попой. По этому, в овуляцию медлительная, и аккуратно всегда сожусь:-))

просто бывает ноет внизу живота, ноу меня это раз через раз. Врач прописал 3 месяца температуру мерить и тестами пользоваться, так я ее не разу не поймала. короче хз. то чувствую, то нет

я не чувствую.Первый раз такое слышу!По-моему здоровая женщина не должна чувствовать овуляцию.Это значит какие-то проблемы со здоровьем у тех кто чувствует

я не чувствую.Первый раз такое слышу!По-моему здоровая женщина не должна чувствовать овуляцию.Это значит какие-то проблемы со здоровьем у тех кто чувствует

Я всегда знаю когда у меня овуляция. Тянет низ живота. Выделения тягучие,прозрачные. Иногда при резких движениях больно в области яичников.

Выделения конечно есть, но болей никогда не было...а может быть такие малые, что даже не замечала. Мне кажется, у кого как это, ведь каждый организм индивидуален)

У меня проходит овуляция иногда хуже месячных( тянет низ живота, болит, ноет, ну сутки минимум. Выделения обильные тянущиеся, ну как-то так. Как все это проявляется, сразу знаю, что я овуляшкой стала)

У кого как. Я замечаю по немного более обильным выделениям, иногда слегка потягивает живот, недолго и небольно, скорее просто как напряжение.

Я ее особо никогда не чувствовала, только в этот день иногда резко покалывал правый яичник. И да, выделения потом такие белковые, тягучие. И секса страшно хочется. А вот когда у меня аднек

Источник

Овуляция - признаки, симптомы, ощущения

У каждой женщины в организме происходит множество разнообразных процессов, связанных с функцией деторождения. Овуляция выступает ключевым этапом, без которого невозможно зарождение новой жизни. В данной статье рассмотрим особенности процесса, симптомы и признаки, принципы определения, а также, какие ощущения его сопровождают.

Овуляция – особенности процесса

Выражаясь простыми словами, овуляция представляет собой возможность оплодотворения. В это время клетка женщины поступает в половые пути. В случае удачной встречи со сперматозоидом, зачатие случится, в случае его отсутствия – клетка погибнет. Процессы протекают циклично, повторяясь из месяца в месяц. Приходится она практически на середину цикла девушки.

Для расчета овуляции необходимо понимать процессы, протекающие в женском организме в каждый период менструального цикла

Фолликулярный. С начала кровяных выделений происходит созревание пузырьков в яичнике. Каждый цикл яичники работают по очереди, но нередко возникают своеобразные сбои, когда действие происходит в одном яичнике два срока подряд или отсутствует вызревание фолликула в принципе. С течением времени один из пузырьков опережает другие по размерам. Именно в нем зарождается яйцеклетка. Он начинает расти все быстрее, до граничной отметки в 20-24 мм. При таких размерах фолликула клетка считается созревшей. К этому времени остальные пузырьки исчезают по причине атрезии (обратного развития).

Овуляция. Достигнув пика развития, клетка разрывает стенку фолликула, чтобы выйти наружу. Она начинает двигаться в направлении матки. Если она повстречается и вступит в контакт со сперматозоидом, оплодотворение весьма вероятно. При отсутствии мужских клеток, женская разрушится спустя сутки после выхода.

Лютеиновый. На месте разрыва, образованного клеткой, нарастает желтое тело. О

Источник

Овуляция: признаки, симптомы, ощущения + вопросы и ответы

Для зачатия ребенка пригоден далеко не каждый день менструального цикла. Лишь в течении одних суток женщина будет способна забеременеть, а если этого не произошло, то по прошествии 10-14 дней наступит менструация. Для того, чтобы оплодотворение состоялось необходимо слияние сперматозоида и созревшей яйцеклетки.

Однако тело женщины не приспособлено к выделению женской половой клетки за короткий срок. Она должна созреть в фолликуле одного из яичников, а затем – выйти наружу.

Процесс разрыва капсулы фолликула и последующего появления яйцеклетки называется овуляцией. Говоря простыми словами, овуляция – это единственный день в менструальном цикле, когда женщина способна забеременеть.

Гормоны, необходимые для овуляции

Одной из главных причин женского бесплодия является гормональный сбой, при котором яйцеклетка в яичнике либо не созревает, либо капсула доминантного фолликула не прорывается, и он продолжает увеличиваться, образуя фолликулярную кисту. Благоприятные условия для появления овуляции предполагают наличие нормальной концентрации в организме женщины следующих гормонов:

Эстрадиол – отвечает за рост доминантного фолликула и эндометрия. Если этого гормона недостаточно, то из массы антральных фолликулов не выделится доминантный.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) – имеет свойство повышаться к моменту созревания фолликула. В результате пик ЛГ разрывает его капсулу и у яйцеклетки появляется возможность выйти наружу и попасть в фаллопиеву трубу.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) – отвечает за процесс созревания фолликула, как и эстрадиол. Гормоны ФСГ и ЛГ являются взаимодополняющими, поэтому определение их концентрации в отрыве друг от друга не будет информативным.

покалывание в области матки при беременности 13 недель
В течение 9 месяцев в организме беременной женщины происходят существенные изменения, которые не могут проходить бессимптомно. Основная часть этих симптомов – свидетельство нормального развития беременности, а во

Тестостерон – переизбыток этого гормона препятствует как созреванию яйцеклетки, так и р

Источник

4 признака овуляции

Женщине важно знать симптомы овуляции, особенно если она хочет забеременеть, так как именно во время выхода яйцеклетки из яичника в матку, наиболее высока вероятность зачатия.

Каковы признаки овуляции?

1. Овуляторные боли

Овуляторный синдром – это официальное название совокупностей признаков овуляции. Он, как правило, включает овуляторную боль – резкие судороги или боли на одной стороне нижней части живота, происходящую примерно за две недели до начала менструации. Обычно боль продолжается недолго (от нескольких минут до пары часов), но у некоторых женщин может оставаться день-два. Около 20% женщин приходят к врачу с жалобами на овуляторную боль.

Пока не ясно, какие причины возникновения овуляторного синдрома. Есть мнение, что это может быть связано с раздражением слизистой оболочки яичника во время выхода яйцеклетки.

Овуляторный синдром может происходить каждый месяц или время от времени. Если у вас возникли овуляторные боли впервые – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, для того чтобы убедиться в том, что это не инфекция или другие серьезные проблемы.

2. Изменение цервикальной жидкости

можно ли забеременеть при 10 подвижности спермиев
У мужа было 20-28 млн. спермиев в 1 мл (норма – не менее 39 млн), из них 30% живых сперматозоидов, и 15-30% подвижных (30% стало после 3х месяцев приема спематона). А в норме подвижных должно быть не менее 40%!

Все казалось бы было со

Не всегда удобно изучать свои влагалищные выделения, но эти простые манипуляции помогут вам определить фертильные дни. Цервикальная жидкость образуется в цервикальном канале и в зависимости от фазы цикла ее характер меняется. Иногда вы можете заметить ее на нижнем белье или туалетной бумаге. Также вы можете оценить свои выделения, аккуратно потрогав вульву или введя чистый палец во влагалище. Регулярно определяя видоизменения цервикальной жидкости в течение всего цикла, вы сможете заметить некоторую закономерность. Сразу же после менструации выделений много, но уже спустя несколько дней их становится мало, и они приобретают липкую, резиновую консисте

Источник

Когда наступила овуляция — как понять?

Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и зрелой — делает беременность возможной, а потому период овуляции так важен для планирования зачатия.

Когда происходит овуляция?

Выход яйцеклетки — это своеобразный пик менструального цикла. Овуляция находится примерно в середине цикла. Если он стандартный и колеблется где-то в пределах 27-29 дней, то выхода яйцеклетки происходит за 12-16 дней до начала следующей менструации. Как правило, при чётком 28-дневном цикле, который наблюдается у большинства женщин, это 14-й день.

Поскольку показатели у всех индивидуальны, а сбой цикла из-за множества внешних факторов происходит достаточно часто, то понять, что наступила овуляции можно только по незначительным изменениям самочувствия.

Зачатие возможно не только непосредственно в сам день овуляции. Срок жизни яйцеклетки — около 24 часов, а срок активности сперматозоида молодого здорового мужчины — от 72 часов и больше. Совершенно неважно, когда произойдёт их слияние, а потому любой из половых актов за 3-4 дня до овуляции и сутки после неё может окончиться зачатием.

К слову, именно из-за такой нестабильности и относительности сроков не стоит использовать расчёт овуляции как метод контрацепции — вероятность ошибки здесь очень велика. К тому же, бывает и много исключений: у некоторых женщин за цикл овуляция происходит дважды, часто цикл сдвигается, и весьма неожиданно, на несколько дней, а узнать о таких сбоях достаточно сложно. Зачем же тогда нужно знать срок, когда происходит овуляция?

Зачем определять овуляцию

Выход яйцеклетки означает наступление периода, когда можно зачать

Источник