с меня короткий цикл хочу забеременеть

Менструальный цикл и беременность

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция — момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней — овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Женщина действительно способна забеременеть в абсолютно любой день. Просто в одни из них шансы на беременность весьма велики, а в другие значительно уменьшаются, однако нулевыми они не бывают н

Источник

Как забеременеть, если очень хочется и не получается?

Практически любая женщина стремится рано или поздно стать матерью, но всё чаще у современных представительниц прекрасного пола появляются препятствия на пути этого естественного, предусмотренного природой процесса. И рано или поздно каждая седьмая женщина приходит к ситуации: хочу забеременеть, но не получается.

Почему пары сталкиваются с такой проблемой, что является, а что не является бесплодием? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Временные неудачи или бесплодие?

Когда после решения забеременеть проходит несколько месяцев, а беременность всё не наступает, появляются мысли о том, что что-то не так со здоровьем. Сразу хочу сказать, что любой врач успокоит расстроенную пару: бесплодием считается неспособность зачать ребёнка в течение целого года занятий сексом без презервативов и других противозачаточных средств. При чём половые акты должны быть регулярными, а половой партнёр — одним и тем же. Лишь тогда можно говорить о возможном бесплодии и начинать заниматься его лечением.

Обследоваться должны оба партнёра. Часто бывает, что причину усиленно ищут именно в женщине — особенно если она переносила гинекологические заболевания или болезни мочеполовой системы. Но и мужская спермограмма (анализ спермы) может дать очень много интересного материала: от количества, активности и даже траектории движения сперматозоидов зависит, сможет ли мужчина иметь детей, или нет.

Также следует запомнить, что не существует средств «забеременеть очень быстро», «просчитать пол ребёнка» и прочих «моментальных» средств решения подобных, как это предлагается в интернет-рекламе и рекламе БАДов. Лишь планомерное выявление и устранение причин, по которым не получается забеременеть, может привести к результату.

Вычисляем овуляцию

Забеременеть

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Зачатие ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Руководство к действию

Как правило, наиболее подходящее время для зачатия — за 12-16 дней до начала следующего месячного цикла. Промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня — несколько дней до и после овуляции. Это связано с тем, что продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2—3 дня (по некоторым данным — до 5 и даже 7 дней), а продолжительность жизни яйцеклетки — до одних суток, реже — до 3 суток.

Сам термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо; так называют процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Физиологически овуляция представляет собой один из этапов менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21 —35 дней — в середине менструального цикла (цикл принято отсчитывать от первого дня менструации). Периодичность наступления овуляции регулируется гормонами гипофиза — железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, и гормонами яичника (эстрогенами и прогестероном). Овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в м

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Цикл овуляции

Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в середине менструального цикла, и продолжается около нескольких дней, после чего, в случае оплодотворения мужским сперматозоидом, у женщины наступает беременность, а если яйцеклетка не оплодотворена, она «погибает», и у женщины начинается менструация. Цикл овуляции происходит по принципу: «Чем длиннее цикл, тем позднее овуляция ». Но как же правильно посчитать месячные и дату овуляции?

Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в середине менструального цикла, и продолжается около нескольких дней, после чего, в случае оплодотворения мужским сперматозоидом, у женщины наступает беременность, а если яйцеклетка не оплодотворена, она «погибает», и у женщины начинается менструация. Цикл овуляции происходит по принципу: «Чем длиннее цикл, тем позднее овуляция ». Но как же правильно посчитать месячные и дату овуляции?

Как посчитать цикл месячных и дату овуляции?

Считается, что 4-5 дней до овуляции и 1-3 после нее являются лучшими днями для зачатия ребенка. Поэтому для одних женщин это своеобразный способ «предохранения» от нежелательной беременности, а для других, желающих завести ребенка, – использование своего шанса на счастье.
на какой день поступает молоко после кесарева
Лактация у женщин начинается с образования молозива — секрета молочных желез, имеющего уникальный состав. Время начала образования молозива у каждой женщины индивидуально, чаще оно начинает выделяться в последние

Самым легким способом подсчета дня начала овуляции медики обычно называют специальные тесты на овуляцию, которые продаются в обычных аптеках. Делать их необходимо в середине цикла, считая за первый день цикла дату начала менструации. К примеру, если последняя м

Источник

Овуляция и зачатие — 10 малоизвестных фактов

Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

Точнее, 1 день в менструальный цикл. У большинства женщин он 28 дней, но могут быть циклы 21-45 дней. Особенно часты вариации цикла в подростковом возрасте.

Именно в течение 12-24 часов после выхода женской яйцеклетки из яичников (медицинское название: овуляция) и возможно зачатие. Если клетка не оплодотворена в этот короткий промежуток времени, она умрет.

Яйцеклетка формируется из ведущей фолликулы — одной из клеток внутри женских яичников. Изначально начинают расти несколько фолликул, но только 1 достигнет нужного размера и будет вытолкнута для оплодотворения как яйцеклетка. Остальные перестанут расти и растворятся — их рост нужен только для временного увеличения гормонального фона в организме.

К примеру, если ваш цикл 28 дней и ваша менструация началась 1 января в пятницу, ваша следующая менструация будет 29 января в пятницу. Ваша овуляция, скорее всего, 15 января в пятницу. Это 1 день в месяце, когда вы можете забеременеть.

Врачи привычно рассчитывают день овуляции как за 14 дней до первого дня следующей менструации, вне зависимости от продолжительности цикла. При коротком цикле, овуляция происходит ближе к последнему дню менструации.

Если парень в вас кончил за 5 дней до овуляции, его сперма плавает в ваших половых путях, суетливо разыскивая яйцеклетку, в надежде ее оплодотворить.

Вы можете забеременеть, если он в вас кончил несколько дней назад. Живучие сперматозоиды находятся у вас внутри и настроены добиться успеха предприятия.

задержка месячных после рентгена маточных труб
Обновленная и улучшенная версия информации о гистеросальпингографии (ГСГ) в диагностике непроходимости маточных труб доступна на странице Бесплодие и трудности с зачатием ребенка. Научно обоснованное руководство дл

Яйцеклетки женщин старше 32 лет начинают терять вещества, важные для жизни эмбриона после оплодотворен

Источник

Короткий цикл, не могу забеременеть

понимаю, что надо идти к гинекологу, но сейчас моей нет и я все тяну и надеюсь каждый цикл, что вот получится. раньше цикл был 30-31 день. сейчас с лета резко сократился, каждый месяц сокращался на день. сейчас уже дошло до 25 дней. со второй половины цикла предположительно с овуляции, тянет живот постоянно как перед месячными. и ужасный пмс, я злая прям до месячных.

Не могу понять почему так сократился цикл? Почему не получается? овуляция по базальной температуре есть. к врачу могу попасть только после месячных. может у кого такое было? первые роды-кесарево, уже накрутила себя до того, что может что-то повредили. извела и себя и мужа. прям зациклилась на этой проблеме

у меня месячные пошли через 11 месяцев после родов, были как обычно 30 дней. а вот с июня как взбесились. мне то 2 года после кесарево было нельзя беременеть. а теперь вот проблема

Дело не в коротком цикле. Короткий - это 21 день. У меня всегда был цикл 24-25 дней. А вот последние два месяца организм сошел с ума: то дела на неделю раньше начались, а последний раз тупо на 15 день цикла. Я аж испугалась. И это при том, что мы с мужем очень лялю хотим. Пошла к врачу, говорит похоже на недостаточность лютеиновой фазы цикла, то есть какой-то гормональный сбой. Так что в следующем цикле пойду разбираться со своими гормонами.

А сколько вам лет? Цикл еще сокращается перед климаксом, но это еще не значит, что он уже на подходе, не волнуйтесь. За 10 лет до климакса могут уже начинаться сбои. Идите к врачу, может на какие-то гормоны надо будет сдать

А сколько вам лет? Цикл еще сокращается перед климаксом, но это еще не значит, что он уже на подходе, не волнуйтесь. За 10 лет до климакса могут уже начинаться сбои. Идите к врачу, может на какие-то гормоны надо будет сдать

Сходите к врачу, что он скажет. У меня после вторых родов

Источник