можно ли забеременеть от мази вишневского

Мазь Вишневского: применение в гинекологии

Рынок фармпрепаратов ежегодно предлагает покупателю сотни новых товаров для здоровья. Постепенно эти инновационные продукты замещают старые, проверенные временем медикаменты. На самом деле очень часто возникшие проблемы можно решить при помощи давно известных средств. Например, таких, как ихтиоловая, бороментоловая мазь, а также бальзам-линимент Вишневского. Этими мазями долгие годы лечили различные заболевания кожи и мягких тканей. Кроме того, мало кому известно, что мазь Вишневского в гинекологии использовалась всегда весьма активно. Именно о данном средстве, а точнее о его возможной пользе при лечении женских заболеваний, и пойдет речь в этой статье.

Что собой представляет мазь Вишневского?

Линимент бальзамический по Вишневскому (мазь Вишневского) – средство, которое изобрел советский военный хирург А.В. Вишневский еще в 1927 году. Мазь представляет собой мощный антисептик, наделенный также сильными вяжущими и восстанавливающими свойствами. Отличает это средство выраженный запах, который объясняется наличием в составе березового дегтя. Многим известно, что с данным препаратом делают повязки при возникновении кожных абсцессов, тромбофлебите, остеомиелите, пролежнях, обморожениях. Однако существенную пользу он способен оказать и при терапии гинекологических недугов.

Какие компоненты входят в его состав?

Это действующий компонент препарата, который и является основным виновником специфического аромата. Березовый деготь издавна используется в народной медицине для борьбы с кожными заболеваниями, гнойными образованиями, а также в области косметологии. Он усиливает приток крови к тканям, оказывает антисептическое действие.

Ксероформ — еще один «ароматный» ингредиент линимента. Это порошок лимонного цвета со специфическим запахом. Его о

Источник

Мазь Вишневского при геморрое — способы лечения и отзывы на препарат

Статистика утверждает, что среди проктологических заболеваний  диагноз «геморрой» ставится каждому второму пациенту. Заболевание развивается на фоне неправильного питания и сопутствующих этому запоров, недостаточной двигательной активности и других провоцирующих факторов. Геморрой проявляется воспалением расширенных и переполненных кровью вен прямой кишки, образованием болезненных узлов, болью и кровотечением.

Справиться с болезнью за пару дней невозможно, лечение геморроя — процесс длительный, предусматривающий в комплексе с медикаментозным лечением целый ряд дополнительных мер, таких как корректировка образа жизни, питания, увеличение физической активности.

Избавиться от геморроя позволяет целый арсенал медикаментозных препаратов: ректальных свечей, мазей, гелей. Остановимся подробнее на таком средстве, как мазь Вишневского (линимент Бальзамический), узнаем о целесообразности ее применения для лечения геморроя,  о правильных способах и методах ее использования.

Каковы свойства мази Вишневского и как она может помочь при геморрое?

Данный препарат не создавался как специальное средство от геморроя, но с успехом применяется для его лечения. Этому способствуют его полезные свойства, позволяющие значительно облегчить состояние больного.

Лечение мазью позволяет уменьшить отечность аноректальной области, ускорить заживление тканей и уменьшить болевые ощущения при обострении геморроя.

Создателем мази был Александр Вишневский – известная, незаурядная личность, врач, отдавший много сил развитию отечественной медицины. В свое время в медицинской среде велись ожесточенные споры по поводу пользы или вреда от использования мази. Все дело в том, что мазь создает на поверхности раны воздухонепроницаемую пленку, усиливая тем самым процесс развития ана

Источник

Тампоны с мазью Вишневского

Я вот думаю, а нельзя ли разве просто помазать внутри? как например мажут противогрибковым кремом. Заодно почувствовать будет ли гиперчувствительность, а уже тогда можно и тампон ставить.

Добрый вечер. У меня воспаление яичников и молочница.мне назначили тампоны с вишневским. Сегодня сделала первый день. Через 2 часа у меня стало болеть внизу живота и тянуть. У кого так было? И это нормально?ответе пожалуйста. Спасибо.

Привет, девочки! Мазь Вишневского мне прописал врач гинеколог с хорошей репутацией. У меня хроническое воспаление придатков, обоих яичников были выделения зеленого цвета + спайки.Проделываю следующую процедуру перед сном: спринцуюсь Хлоргексидином(1 пузырек-15 рублей, мне его хватает на 3 раза),делаю самодельный тампон из стерильного бинта(оставляю хвостик, чтобы потом извлекать было удобно), набираю в шприц мазь 5мл.(30 руб.) и в позе березки ввожу во внутрь лежу ещё так 10 мин, чтобы мазь растеклась потом вставляю тампон и спать, утром спринцуюсь тем же Хлоргексидином. Запаха в течении дня никакого не ощущаю. Сегодня 8 день выделений нет(сама удивляюсь),про спайки не знаю 10 на повторное УЗИ и на прием к врачу. Всем удачи...

Да, и забыла сказать, что тампоны с мазью Вишневского нельзя применять при эрозии, в начале её нужно вылечить а только потом рассасывать спайки этими тампонами! (мне так сказала фитотерапевт). И кстати свечи с Чистотелом нужно делать самим они очень сильные, покупные - слабые будут! Врачиха моя (гинеколог) очень удивилась когда на осмотре ничего не нашла и даже намека не было на все мои прошлые болячки:-)

Ничего смешного нет! На хорошем аппарате УЗИ очень часто можно увидеть спаечный процесс. И чем больше он выражен, тем лучше видно. Конечно если врач УЗИ не видит спаек, то это не означает что их нет, для этого существует другая диагностика. А что касается линимен

Источник

Тампоны с мазью Вишневского

В повседневности мазь Вишневского или линимент бальзамический во врачебной среде был изобретен врачом-хирургом А. В. Вишневским около сотни лет назад (если точнее - в 1927 году, международное название: трибромфенолят плюс деготь). Это антисептический, противовоспалительный препарат, который оказывает раздражающее действие (ускоряет абсцедирование в случае локальных воспалительных реакций, способствует скорейшему процессу регенерации).

Мазь Вишневского с давних пор получила широкое распространение и используется для лечения огромного спектра воспалительных заболеваний:

Мазь Вишневского до сих пор не потеряла свою актуальность. Это не странно, ведь она недорогая и доступная по сравнению с множеством остальных противовоспалительных препаратов. Ее состав необычайно прост и вместе с тем абсолютно уникален, оказывает эффективное воздействие на локальные воспалительные очаги.

касторовое масло (оказывает смягчающее действие, способствует проникновению остальных составляющих вглубь кожи и слизистых оболочек) – 90-100 частей.

Применение мази Вишневского в гинекологии

Спектр применения мази Вишневского не ограничивается только заболеваниями кожи. Известно ее широкое применение в женской гинекологии. По отзывам некоторых счастливиц, эта мазь помогла им справиться с бесплодием и родить на свет долгожданного малыша.

Кроме этого, в области медицины для женщин линимент бальзамический по Вишневскому используется перед хирургическими вмешательствами и после них для быстрейшего заживления, а так же как часть комплексной терапии. Современные гинекологи отрицают столь расхваленную пользу мази Вишневского, а вот врачи старой закалки напротив продолжают рекомендовать линимент женщинам в борьбе с гинекологическими заболеваниями. Это можно понять, ведь в советском союзе выбор препаратов для лечения деликатных

Источник

Можно ли применять мазь Вишневского при беременности?

Беременность — особенное время в жизни женщины, во время которого в организме происходит множество изменений. К сожалению, в период вынашивания могут возникнуть различные гнойные заболевания, требующие лечения. Многие врачи назначают мазь Вишневского при беременности, как эффективное средство, безопасное для здоровья матери и малыша.

Особенности мази

Известное многим эффективное средство было разработано российским хирургом Александром Вишневским с целью быстрого заживления гнойных ран.

Средство имеет специфический устойчивый запах, что в ряде случаев затрудняет его использование в период вынашивания, поскольку в это время обоняние женщины становится особенно чувствительным к окружающим ароматам.

Препарат рекомендуется применять при лечении гнойных ран, абсцессов, фурункулов и мозолей у женщин в период вынашивания.

Все составляющие компоненты линимента не имеют противопоказаний к применению, кроме случаев индивидуальной непереносимости, и абсолютно безопасны для женщины в положении и плода.

Назначение

Лекарство, изобретенное Вишневским, по своей природе является антисептическим линиментом, т. е. средством, имеющим более жидкую консистенцию (по сравнению с традиционными мазями), для облегчения нанесения.

Широко применяется она при лечении геморроя, воспалительных заболеваний внутренних и наружных половых органов, в том числе и при беременности.

Способы применения средства

Препарат можно без опасений применять в период беременности для наружных обработок в виде повязок, компрессов и тампонов.

если овуляция прошла позже
У меня всегда болела грудь перед месячными, начинала недели за 2, а в этом месяце вообще не болит, и задержка 3 дня. Говорят, что грудь начинает болеть чуть ли не на 2й недели беременности, у кого не болела совсем?

а у мен

Повязки — для этого марлевую салфетку складывают в несколько раз, пропитывают мазью, после чего прикладывают к ране и закрепляют бинтом на 12–24 часа. Необходимо ежедневно менять повязку на свежую, до полного заживления поврежде

Источник

Тампоны с мазью Вишневского...

Девочки, пожалуйста, помогите разобраться... Где-то вычитала на сайте про то, что девочки вставляют тампончики с мазью Вишневского и потом благополучно беремееют и рожают деток. Девочки, подскажите как вы это делали, сколько дней надо вставлять и можно ли сексом заниматься??? Очень жду наших ответов...

Я делаю эти тампончики из бинтика с ваткой. На готовые тампоны наношу мазь Вишневского (с неприятным запахом) или Левомиколь(без запаха)и вставляю во влагалище, как можно глубже, но без фанатизма. Действие этих тампонов одинаковое. Держать их нужно не больше 3-4 часов. Эти мази обезараживают микробов. Мне Г говорила ставить их, как только что-то начинает нехорошо тянуть или ножки померзли.

можно ли делать озонотерапию при беременности
Озон – это тот самый газ, который после грозы наполняет воздух свежестью. Состоит этот газ из молекул, содержащих три атома кислорода. Молекула озона имеет одну свободную химическую связь, потому легко вступает в разно

"Что я делала, чтобы забеременеть.. 06 Ноябрь, 2008 14:28 Девочки, привет! Я планировала активно 1 год и 3 мес. Основная причина неудач – ановуляторный цикл. В очередной период отчаяния, перелопатила весь Интернет, и нашла на каком-то форуме вот такую историю:«Расскажу один рецепт короче... Одна женщина на работе услышала как я рассказывала о том, что не могу забеременеть. Вот она подходит ко мне и говорит, если хочешь ребенка, я расскажу что сделать и ты забеременеешь. Она рассказывала, что ей ставили полное бесплодие брали соскоб с матки, вообщем, сказали что не может детей иметь. И тут одна гинеколог в возрасте говорит этой женщине, что не бывает такого, что полностью бесплодная. Вот рецепт, поделаешь это и будут у тебя дети... 1ст.ложка ромашки 1ст.ложка календулы 1ст.ложка кора дуба 1ст.ложка шалфея 1ст.ложка эвкалипта Всю эту траву бросаете в трех литровую банку заливаете кипятком и даете настояться, пока не остынет. Процеживаете, берете специальную грелку для орошения, заливаете в нее теплый настой. Потом залазите в ванную, раздвигаете ноги и вливаете в себя весь этот настой. После этого делаете тампон с мазью Вишневского

Источник

Применение мази Вишневского в гинекологии

Мазь Вишневского – это универсальный антисептик, который был создан еще в ХХ веке, как одно из самых эффективных лекарственных средств для лечения воспалительных нарывов. Спустя более 100 лет эта мазь не утратила свою эффективность, и спрос на нее также остался прежним. Полное название этой мази – Линимент бальзамический по Вишневскому.

Эти три компонента эффективно обеспечивают подсушивание, регенерацию слизистых оболочек и кожных покровов. Эта мазь дает возможность смягчить ткани, ускорить при этом всасывание и прорыв нагноений. Она обладает дезинфицирующим действием, что дает возможность избежать повторного заражения.

Именно поэтому благодаря своему составу, мазь Вишневского в гинекологии широко используется для лечения многих болезней, среди них можно выделить:

Для лечения воспалительных процессов половой системы используют тампоны, пропитаны этой мазью. Это дает возможность погасить размножение болезнетворных микроорганизмов. Но применять мазь для лечения каких-либо грибковых заболеваний не стоит, так как эффекта этот процесс не даст. Мазь Вишневского, имея широкий спектр действия, не оказывает влияния на грибковые заболевания и инфекционные болезни половой системы.

Как использовать тампоны с мазью в гинекологии?

Некоторые врачи являются противниками мази Вишневского и считают ее «надувательством», но несмотря на такое мнение, это мазь пользуется спросом до сих пор.

По сравнению с многими современными лекарствами, у нее нет большого списка побочных эффектов. По этой причине некоторые гинекологи являются сторонниками лечения некоторых гинекологических проблем мазью Вишневского.

Назначают применять в виде тампонов. Для этого тампоны следует пропитать в 12–15 гр мази. После чего, на протяжении 10 дней, перед сном вводить тампон глубоко во влагалище (жел

Источник