задержка 5 дней болит низ живота а месячных нет

Что делать, если низ живота болит, а месячных нет

Низ живота болит, а месячных нет? Что ж, давайте попробуем выяснить, в чем дело. Некоторые представительницы прекрасного пола всей душой мечтают обзавестись славным малюткой с розовыми пяточками и ангельскими глазками. Другие барышни, наоборот, ждут начала менструаций как манны небесной, так как еще не готовы стать мамами. Неудивительно, что одних симптом, при котором низ живота болит, а месячных нет, заставляет прыгать до потолка от счастья, а вторых приводит в самый настоящий ужас.

Конечно, самой распространенной причиной такого признака является все-таки беременность. Узнать, оправдались ли ваши надежды (или, наоборот – подтвердились ли самые худшие опасения), можно очень простым способом – купить специальный тест в аптеке. Большинство из них отличаются достаточно высокой надежностью и позволяют выявить беременность практически с первых ее дней. Хотя, конечно, если у вас низ живота болит, а месячных нет, необязательно это свидетельствует о том, что внутри у вас поселилось маленькое существо. Возможно, просто задержка.

Гинекологи утверждают, что в сдвигах менструации нет ничего страшного, ведь женский организм – это не швейцарские часы, от которых можно требовать высочайшей точности. Если низ живота болит, а месячных нет, постарайтесь не нервничать и спокойно подождать. Задержка может быть обусловлена сильным стрессом, переменой климата, чрезмерными физическими нагрузками (возможно, вы записались в спортзал?), а также общим переутомлением. Конечно, не стоит забывать и о том, что болевой синдром может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний.

Итак, если у вас тянет низ живота и болит поясница, возможно, вам стоит пройти обследование женских органов: яичников и матки. Также через боль организм может сигнализировать вам о таких заболеваниях, как цистит, пиел

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Причины задержки менструации при отрицательном тесте

Задержка месячных и болит низ живота - это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятными ощущениями, такими как головная боль, тошнота, состояние вялости и подавленности, то в походе к врачу даже не стоит сомневаться, это нужно сделать в обязательном порядке.

1 Беременность и сбой цикла

В первую очередь женщине, которая живет половой жизнью, приходит на ум именно эта версия. И правильно. Нужно сделать тест на беременность, для того чтоб подстраховаться. Если тест оказался отрицательным, успокоил или, наоборот, расстроил женщину, которая хочет ребенка, то это еще не повод отрицать версию о беременности и больше ее не рассматривать совсем. Отрицательный тест вовсе не истина в самой последней инстанции. Конечно, современные тесты очень высокого качества, они способны определить беременность даже на самых ранних сроках, но где гарантия, что именно этой, отдельно взятой женщине не попался тест бракованный? Поэтому нужно сходить к врачу-гинекологу и сдать специальный тест на гормоны. Только этот тест сможет точно сказать, есть ли беременность на ранних сроках или же ее нет. Тест отрицательный еще ни о чем практически не говорит.

Если задержка составляет больше 6 дней, тест на беременность был отрицательным, а анализ ХГЧ положительным, то есть риск того, что развивается внематочная беременность. Обычно при этом женщина неважно себя чувствует. У нее болит голова, побаливает и тянет низ живота, присутствует апатия, головокружение, слабость и плохое настроение. Обычно женщины просто не осознают всю серьезность ситуации и думают, что это всего лишь состояние перед очередной менструацией, и ждут ее, так как тест показал отрицательный результат. Конеч

Источник

Задержка месячных 3 дня тянет низ живота

Задержка месячных 3-5 дней и тянет низ живота, а тест отрицательный

2 день задержки. Тест делала дешевый в первый день задержки, в обед, отрицательный. Цикл 30 дней. обычно перед М живот тянет, грудь болит, а в этот раз ничего, задержка 3 дня, ничего не болит и не тянет вообще! 3 дня до задержки, а признаки беременности уже есть. БЗ 37,2, грудь болит, головокружения иногда.температура тела тоже немного повышена.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная беременность не предоставляет достаточного для него «материала» для подтверждения оплодотворения.

Во время таких сбоев немного тянет живот, может прыгать настроение — то есть проявляются классические признаки предменструального синдрома.

Заболевания почек или мочевыводящих путей (как правило, воспаления), сильно сказываются на функционировании половой системы и могут спровоцировать задержку месячных.

Итак, задержка месячных может быть спровоцирована многими причинами, не все из них опасны, но это не означает, что нарушение можно игнорировать.

ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧ

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

щиплет шов после кесарева через 5 дней
К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

кто забеременел после актиферта
Сегодня есть специальные средства, оказывающие благоприятное воздействие на процесс зачатия и оплодотворения. Рассмотрим, помогает ли актиферт забеременеть, и в чем его предназначение.

Особенности  актиферта

Но, как оказывается, отрицательный тест &

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

Вполне нор

Источник