если шейка матки не открывается на 40 неделе беременности

При каком раскрытии шейки матки начинаются роды

Раскрытие шейки матки на 1 палец

Шейка матки – это орган, состоящий из мышечной ткани, совсем небольшого размера, длиной около 4 сантиметров. Во время беременности, с увеличением срока, она укорачивается и размягчается, а непосредственно во время родов сглаживается вовсе.

Для определения готовности организма к родам существует такой термин, как раскрытие шейки матки, и когда оно произошло уже на 1 палец, то невидимый механизм родов уже запущен.

Шейка матки имеет два зева – наружный и внутренний. Последний открывается уже во время непосредственно родов, а вот первый может быть приоткрыт даже с середины беременности. Причин этому несколько – угроза невынашивания, когда шейка размягчается и укорачивается, а еще такое может наблюдаться у повторнородящих, что не является патологией. Чаще всего происходит раскрытие шейки матки на один палец, хотя изредка у многодетных мам может быть и на два.

Иногда беременная слышит от доктора, что на данном этапе у нее имеется раскрытие шейки матки не на 1 палец, а на 1 см. Непонятно, одинаковы ли эти параметры, или чем-то отличаются. В гинекологической практике принят и тот, и другой термины, и полным раскрытием матки. в момент, когда ребенок появляется на свет, считается 10 сантиметров, или 5 пальцев.

То есть один палец приравнивается к примерно двум сантиметрам плюс-минус несколько миллиметров. Сомневающимся в этих расчетах, можно самостоятельно произвести измерения. Взяв линейку в руки видно, что верхняя фаланга указательного и среднего пальцев, действительно около двух сантиметров.

Первые 4-5 сантиметров открытия приходятся на первую фазу родов и проходят довольно медленно и не очень болезненно, а вот оставшиеся сантиметры – это уже активный родовой процесс.

Как известно, из всех внутренних органов женской половой сферы им

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрых

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник

шейка матки к родам не готова 40 недель

*Девочки я в шоке, были у врача, после осмотра сказал что шейка  матки не готова, сказал что нужно лечь в стационар и медикаментозным способ ее размягчать… а я так хотела с первыми схватками приехать и естественным путем родить((((

Комментарии пользователей

27

у меня не готова была, мне врач посоветовала мужетерапию, на след.день у меня вечером схватки  и начались, раскрытие мало по мальски пошло.

Диана♉ с малышкой по узи все хорошо, КТГ тоже вроде в норме… действительно знать бы правильной срок было бы легче, а так приходиться только догадываться…

блин… в любом случае переживаю ведь врач сказал тоже правильно что схватки могут начаться а шейка так и не откроется и выход будет только один кс… а чтоб этого не допустить придется здаваться в роддом раньше… эххх…

Да на самом деле не все так страшно. У меня воды отошли, а схватки толком не начинались и раскрытия не было. Поставили мне капельницу окситоцина и вперед! 8 часов мучений и доченька моя появилась на свет! =)

я 2е суток загибалась со схватками. Шейка была не готова и раскрытие было маленьким, это была 41я неделя. Капельницы ставили, кололи что-то, тогда родила

Анна Если у Вас будут вторые роды, то скажите им, что у Вас слабая родовая деятельность, чтобы в след. раз не мучаться двое суток. Это такая особенность организма. Может и послушают, если с врачем повезет.

аналогичная ситуация была, выждала и на 43 неделе родила благополучно сама))))пророчили кс, просто у каждого свой срок и все зависит от акущера!!!

У меня были схватки. Все больнее и больнее. Двое суток мучалась. А раскрытие 1 см. Я уже ору, а врачи говорят: нет раскрытия, а точнее только 1 см. Поставили капельницу (окситоцин), родила через 2,5 часа. И на хрена было столько ждать, не понимаю:( 

Я сегодня ходила к своему врачу, мне то

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Вот такая ситуация....г неделю назад смотрел на кресле, шейка была такая же...мягкая, палец пропускает, но длинная...предвестники идут время от времени, причем болючие, а шейка все равно длинная. И уже рожать....срок подошел..шейка же тем более, насколько знаю, ггтовится долго...ни день и не два. У вас было такое?чем все закончилось?

Вот такая ситуация....г неделю назад смотрел на кресле, шейка была такая же...мягкая, палец пропускает, но длинная...предвестники идут время от времени, причем болючие, а шейка все равно длинная. И уже рожать....срок подошел..шейка же тем более, насколько знаю, ггтовится долго...ни день и не два. У вас было такое?чем все закончилось?

У меня с первым ребенком было такое, положили на стимуляцию, через 3 дня родила, но у меня шла 42 неделя, а может срок неправильно поставили.

После вчерашнего омотра стала выходть пробка. И сейчс когда живот время от времени схватывает, выходит....это значит процесс пошел?

У меня 42 неделя пошла, а шейка тоже не готова, на 3 апреля назначили на стимуляцию ложиться. Живот иногда тянет, а так никаких признаков. Пробка даже не начинала отходить еще.

Bells, Bells, я надеюсь не дойдет до стимуляции. У меня пдр только вчера был...со вчерашнего весера и ро сейчас отходит бежево коричневое....шейка точно готовится..я читпла классический способ подготовки это секс без презерватива...

Да, и еще мне нельзя стимуляцию. Вторые роды прсле кс...но я читала, что до 42 беременнномть не считается переношенной...тем более если отходит уже что то все равно процесс идет однозначно

если забеременеть сразу после противозачаточных таблеток
Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно част

Знарик, у меня уже отходить конкретно начпло в первые роды когда открытие пошло.......ну сейчпс я тоже думаю отходит не просто так....если бы чисто после омотра такое б

Источник

Беременность 40 недель, шейка не готова к родам: что можно сделать?

Всем известно, обязательно необходимо настраиваться и подготавливаться к родам. Заключается это не только в покупке детской одежды, колясок, кроваток, а и в психологическом и физическом состоянии матери. Поэтому, очень важно направить подготовку и на матку, которая к последний срокам беременности должна значительно увеличиваться в объемах.

В принципе, зачастую природа берет свое и эти процессы происходят сами по себе, но иногда и бывает, что матка может не подготовиться к моменту деторождения.

Ребенок развивается на протяжении всего время беременности в матке, нижней частью которой является шейка. К моменту рождения матка начинает сокращаться, в результате чего появляются схватки. К этому же времени шейка должна быть полностью готова и раскрыться, чтобы плод смог пройти наружу. Но бывает и так, что даже в 40 недель шейка не готова.

Готовность к родам шейки определяется в тот момент, когда она раскрывается настолько, чтобы головка малыша могла легко через нее пройти. Ребенок проделывает достаточно тяжелый путь, пробираясь на свет, поэтому его ничего не останавливает. Если же, шейка матки открывается не полностью, то во время родов это может стать причиной разрывов мышц, ведь ребенок все равно должен родиться. Такие проблемы возникают из-за того, что у некоторых женщин ткани матки недостаточно эластичны. Интересно, что и сама матка самостоятельно готовится к родам, особенно активно это происходит на третьем триместре, когда мышечная ткань начинает заменяться коллагеновыми волокнами, которые имеют способность растягиваться.

кесарево когда можно в бассейн
Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек,

Зачастую, гинеколог проводит осмотр и определяет созрелая ли шейка матки в 40 недель. Шейка матки должна достигать не менее 2 сантиметров, должна быть эластичной и достаточно мягкой, а также пропускать один поперечный палец в так называемую обла

Источник

Шейка матки Патологии матки и шейки матки. Лечение, советы, описания, рекомендации

Шейка матки на 32 неделе беременности

Шейка матки (цервикальный канал) во время беременности играет очень важную роль. Она защищает плод от попадания инфекций в утробу, а также удерживает его внутри матки до родов. В нормальном состоянии шейка должна быть закрыта, но она становиться мягкая, и приоткрывается к моменту появления ребенка на свет.

Цервикальный канал может много сказать о течение беременности при осмотре опытным специалистом. Для того чтоб роды наступили вовремя и протекали без осложнений, орган должен созреть. Шейка внешне отличается у рожавших и нерожавших женщин.

Шейка матки – нормы

Шейка матки представляет собой мышечный орган с плотной текстурой, внутри которого находится цервикальный канал. В организме здоровой женщины в этом канале происходит выработка особого слизистого секрета, препятствующего проникновению бактерий и других микроорганизмов. Осмотр органа проводится в кабинете гинеколога при помощи специального зеркала.

В норме длина цервикального канала составляет от 30 до 40 миллиметров. Наружный зев шейки матки – это кольцо из мышечной ткани, обращенное к влагалищу, он сомкнут у женщин, которые не рожали. Если пациентка перенесла одни роды, то канал во время второй беременности открыт на ширину кончика пальца.

Если беременность протекает нормально, и будущая мать не страдает различными заболеваниями, то шейка сохраняет нормальную длину и находится в плотном сомкнутом состоянии до самых родов. Когда начинаются схватки, орган укорачивается, становиться мягче, и раскрывается для того, чтоб ребенок смог пройти родовые пути. Во время схваток маточный зев открывается от 18мм до 10 см, тогда начинается появление малыша на свет. Затем шейка возвращается в привычное состояние.

После пров

Источник