препараты железа могут быть причиной задержки месячных

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Задержка месячных - причины, симптомы, лечение

Каждая из женщин знает, что менструации должны наступать в определенное время. Но далеко не все из нас могут похвастаться регулярным циклом. Мы переживаем, думаем о возможных причинах, когда у нас возникает задержка месячных.

Отзывы на форуме, посвященном данной проблеме, говорят о том, что женщины часто путают симптомы ПМС с наступлением беременности. Поэтому, когда менструация не наступила в ожидаемое время, обязательно нужно обратиться к врачу-гинекологу, который, проведя необходимые обследования, определит действительные причины возникновения задержки месячных.

Чтобы контролировать начало или задержку менструации, любой женщине нужно вести календарь месячных, отмечая день наступления очередной менструации, тогда задержка месячных будет сразу видна.

Первые менструации появляются у девочек в 12-14 лет, редко - немного раньше или позже. После их наступления у девушек могут наблюдаться задержки месячных в течение 1 или 2 лет, и это считается нормой, так как у подростков происходит только становление гормонального баланса организма. Если по истечению данного времени месячные у девушки идут нерегулярно, это - повод обратиться к врачу.

Нормальный интервал между двумя менструациями - 21-45 дней. Расчет при этом начинают с первого дня наступления менструации. Как правило, у каждой женщины устанавливается индивидуальная продолжительность менструального цикла, сохраняющаяся на продолжении всего периода репродуктивного возраста. Если у вас задержка, месячный цикл нарушен, а кровотечение не наступает в ожидаемый срок, нужно обращаться к доктору. Следует отметить, что даже у здоровых женщин менструации не должны приходить в одно и то же время. Задержка месячных 1 день, или максимум 3 дня не является отклонением от нормы. В данном случае нет большой необходимости сразу обращаться за помощью к

Источник

Сколько может быть задержка после антибиотиков, что делать?

Рубрики: Нарушение цикла

Задержка после антибиотиков неизбежна. Поскольку препараты оказывают сильнейший стресс на все внутренние органы, жизненно-важные системы. Хотя некоторые специалисты заявляют обратное. Объясняя свое мнение тем, что антибиотики влияют на микрофлору, никак не касаются гормонального фона и функционирования половой системы. Так виновны ли антибиотики в нарушении менструального цикла или дело совершенно в другом?

Воздействие антибиотиков на организм женщины

В переводе с латинского слово «антибиотик» означает против жизни. Препарат убивает все живое в организме. Воздействие распространяется не только на вредные микроорганизмы, но и на полезные. Отсутствие которых, влечет за собой массу нежелательных эффектов. Поэтому, в первую очередь, страдает микрофлора кишечника, влагалища. Пока никакой связи между антибиотиком и менструальным циклом нет. Но так кажется поначалу.

Препараты оказывают сильное влияние на печень, почки. Органы работают в бешеном ритме, оказывая влияние на близлежащие органы, системы. В непосредственной близости располагаются надпочечники. А они уже участвуют в выработке гормонов. То есть, под влиянием антибиотиков меняется гормональный фон. А к менструальному циклу это имеет непосредственное отношение.

Более того, задержка месячных после приема антибиотика происходит по причине воздействия препаратов на функции яичников. То есть, половая система тоже находится под сильным давлением. Не факт, что задержка менструации, сбой цикла будет на 100%. Но в большинстве случаев так происходит. Особенно, если до этого проблемы с нерегулярным менструальным циклом случались периодически.

Антибиотики проводят к нарушению деятельности пищеварительных органов. Боль в области желудка, тошнота, изжога, тому явное доказательство. После приема а

Источник

Причины задержки месячных

Задержка месячных видео

Задержка месячных фото

Нормальная продолжительность менструального цикла

Нормальной продолжительностью менструального цикла является период в 21-35 дней (обычно 28 дней). Если менструальный цикл длится дольше, то это уже считается задержкой. Очень важно уметь правильно рассчитывать длину цикла, как ни странно, многие женщины делают это неправильно. Они его рассчитывают с последнего дня менструации до первого дня следующей менструации. Так вот это не правильно - длина менструального цикла рассчитывается с первого дня текущей менструации по первый день следующей менструации.

Естественные причины задержки месячных

Это одна из основных причин задержки месячных. Обычно такие задержки сопровождаются обострением вкусовых ощущений, тошной рвотой, изменением покровов кожи, увеличением и болезненностью молочных желез. В современных условия исключить эту причину довольно легко, достаточно купить тест в аптеке, а для полной уверенности сходить к гинекологу и сделать УЗИ.

В период полового созревания задержки месячных является физиологической нормой и не требует никакого лечения. Обычно такие сбои наблюдаются в течении двух лет после первой менструации, однако если нормальный цикл не установиться после 2-х летнего периода, то это серьезный повод пройти обследование.

У женщин старше 45 лет задержка месячных очень часто является следствием приближающейся менопаузы (перименопауза). Все это является естественным процессом для организма женщины. С каждым разом задержки будут более и более продолжительны, пока не прекратятся совсем. Довольно часто, женщины в период перименопаузы ощущают изменение настроения, снижение сексуального влечения, приливы жара.

Патологические причины задержки месячных

Источник

10 причин задержки месячных

Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные причины задержки менструации.

Беременность это одна из самых частых причин задержки месячных у девушек и женщин, живущих половой жизнью. Другие симптомы беременности на ранних сроках это тянущие боли внизу живота, набухание и боли в груди, вздутие живота, повышенная утомляемость, сонливость. У некоторых женщин могут наблюдаться мажущие кровянистые (коричневые) выделения, о которых подробно рассказано в статье: Месячные на ранних сроках беременности.

Если вы живете половой жизнью, и у вас были половые акты в этом месяце, то задержка месячных на 3 дня и более может говорить о том, что вы беременны.

При подозрении на беременность рекомендуется сделать тест на беременность. Задержка месячных и положительный тест на беременность это два наиболее вероятных признака того, что вы действительно беременны. Другой способ выявить беременность это анализ крови на ХГЧ. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Анализ крови на ХГЧ при беременности.

Проблемы на работе, конфликты с близкими людьми, экзамены или защита дипломной работы – любая стрессовая ситуация может привести к сбою менструального цикла и задержке месячных на неделю или больше.

период малой вероятности забеременеть
Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью ж

Другая возможная причина задержки это переутомление, которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это, безусловно, полезно для нашего тела, однако, если женщина переусердствует с физическими нагрузками и переутомится, это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой) нарушают

Источник

Задержка месячных при цистите

Если у женщины возникает задержка месячных, первое, о чем она думает – это беременность. Если же половых актов давно не было или они все были защищенными, вариант беременности отпадает и возникают подозрения в какой-либо патологии женских репродуктивных органов. Однако, гадая о том, почему менструация в этот раз запаздывает, мало кто вспомнит о такой не связанной с женским циклом болезни, как цистит. Поэтому многих девушек интересует вопрос, может ли быть задержка месячных при цистите.

Что такое менструация?

Женский организм живет по определенным биоциклам, в течение которых в яичниках созревает яйцеклетка. Ближе к середине цикла матка начинает подготавливаться к возможной беременности, этот период называется овуляцией. Если зачатия не произошло, через пару недель после менструации матка избавляется от лишнего слоя эндометрия, который и выходит во время менструации вместе с кровью. После этого цикл снова повторяется.

Идеальным считается менструальный цикл, который равен длине лунного месяца, а именно 28 дням. Допускается колебание на 5 дней в ту или другую сторону, но только при условии, что данная длина цикла повторяется регулярно. В остальных случаях можно говорить о нарушениях менструального цикла.

Почему может возникнуть задержка?

Эти причины стоит рассматривать, если нет беременности, поэтому в первую очередь обязательно необходимо сделать тест, чтобы развеять все сомнения. Кроме беременности, задержаться менструация может и из-за гормонального сбоя, который может произойти и при цистите.

Связь задержки менструации и цистита

дискомфорт во влагалище после кесарева
Кожный зуд вульвы или во влагалище может возникнуть у любой женщины в различные периоды жизни, в любом возрасте. Чаще всего покраснение, зуд во влагалище сочетается с возникновением ранок от расчесывания, а это уже явл

Большинство женщин, следящих за своим репродуктивным здоровьем, интересует, может ли быть задержка месячных при цистите? Ответ на этот вопрос однозначно положительный, только на первый взгляд кажется, что эти два явления никоим образом н

Источник

Причины задержки и лечение нерегулярной менструации у подростков

Нерегулярные месячные у подростков - достаточно частое явление. Каждая девочка рано или поздно сталкивается с наступлением менструального цикла. Это связано с ее половым созреванием. У большинства представительниц прекрасного пола месячные начинаются в 9-13 лет. Становление менструального цикла является сложнейшим гормональным процессом, на начальных этапах которого возможные различные сбои.

За регулировку менструального цикла отвечает небольшая железа внутренней секреции - гипофиз. Именно от этой железы зависит развитие и рост всего организма женщины. Если в гипофизе происходит какой-либо сбой, то существует большой риск нарушения полового созревания, что, конечно, отразится на продолжительности критических дней.

1 Виды нарушения

Задержка месячных очень частое гинекологическое нарушение. В 60% случаев у подростков наблюдается именно данное неприятное явление. Чаще всего происходит нарушение периодичности и длительности критических дней.

Аменорея - в этом случае наблюдается полное отсутствие менструации на протяжении 6 месяцев и более. Данное заболевание диагностируется в 0,6-1,2% случаев. Аменорея может быть первичной и вторичной. В первом случае месячные у девушки до 16 лет ни разу не появляются. Вторичная аменорея диагностируется в том случае, когда ранее у девушки наблюдался нормальный менструальный цикл, но в какой-то момент критические дни прекратились и больше не возобновлялись.

Оба вида нерегулярных менструаций у молодых девушек при несвоевременном лечении могут привести к тяжелым неполадкам в организме представительницы прекрасного пола. В особо тяжелых случаях может развиться бесплодие.

Однако далеко не всегда в подростковом возрасте нерегулярные месячные указывает на какие-либо осложнения. У молодых девушек в первые годы

Источник