обеднение фолликулярного аппарата и беременность

Фоллукулярный аппарат обеднен

Добрый день. мне 35 лет. на 7 день цикла была на УЗИ(23,11,2016). вторые роды были 1 год и 4 месяца назад(15.07.2015), первые в 2003 году. в данный момент еще кормлю ребенка грудью. в анамнезе эндометриоз, в 2014 году была кистэктомия правого яичника. долго не могла забеременеть во второй раз, беременность наступила после удаления эндометриоидной кисты и прижигания очагов эндометриоза на брюшине. в данном протоколе исследования мне не понятна и обеспокоила фраза "фолликулярный аппарат обеднен", и то что левый яичник расположен у ребра матки. Подскажите пожалуйста что это значит. Ведь до этого проходя УЗИ (06.04.2016, так же протокол прилагаю) не было намека на обеднение фолликулярного аппарата. Как так могло произойти? это значит, что в левом яичнике у меня вообще нет фолликулов и уже не будет? он пуст?

Добрый день! Мне сложно судить о вашем фолликулярном аппарате по данным прилагаемого УЗИ, врач к сожалению не описал детально сколько фолликулов содержится в каждом вашем яичнике ( обычно мы описываем это подробно при проведении УЗИ). Вы можете повторить УЗИ у другого специалиста с подробным описанием, чтобы делать выводы и желательно сдать гормон АМГ, который также покажет картину вашего фолликулярного резерва. А что касается яичника, расположенного по ребру матки - это просто анатомическое расположение, оно ни на что не влияет, не переживайте.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), Европейского Общества Репродукции Человека и Эмбриологии (ESHRE), Американского Общества Репродуктивной Медицины (ASRM)Международного общества врачей ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии (ISUOG), Ассоциации гинекологов-эндокринологов Р

Источник

Истощение фолликулярного запаса

В последние 10 лет в связи с увеличением темпа жизни, с ухудшением экологии, появлением все большего числа стрессовых ситуаций женский организм, не выдерживая возложенной на него нагрузки, начинает преждевременно стареть: появляются морщины, увядает кожа, начинаются проблемы с менструальным циклом и нередко наступает ранний климакс.

Началом заболевания считается аменорея или гипо-, опсо-, олигоменорея с последующей стойкой аменореей. Стойкая аменорея сопровождается типичными для постменопаузы вегетативно-сосудистыми проявлениями - приливами, потливостью, слабостью, головными болями с нарушением трудоспособности. На фоне аменореи развиваются прогрессирующие атрофические процессы в молочных железах и половых органах. Больные с синдромом истощения яичников правильного телосложения, удовлетворительного питания. Ожирение нехарактерно.

Синдром истощенных яичников - это, по сути, истощение фолликулярного запаса женщины. Еще до рождения девочки в ее организме закладывается около 500 млн фолликулов - своеобразных "домиков", из которых потом при созревании будут выходить яйцеклетки, готовые к оплодотворению. До 90% фолликулов не получают дальнейшего развития за всю жизнь женщины, оставаясь в "зачаточном" состоянии. И только 10% способны стать полноценными яйцеклетками. Это своего рода резерв. Но уже к подростковому возрасту их количество снижается вдвое. За весь тот период, когда у женщины протекают месячные, то есть, пока она способна стать матерью, полного своего развития достигают только около 400 фолликулов.

С 1 по 14 день менструального цикла происходит "созревание" фолликулов. Они растут как бы наперегонки, опережая друг друга, до тех пор, пока среди них не выявится "лидер". Как только это произойдет, рост остальных "отставших" фолликулов замедляется, и в итоге им суждено вернуться к своему изначаль

Источник

миома или беременность?

Девочки, день добрый. Интересует такой вопрос мог ли узист на узи перепутать беременность с миомой? узист нашел в матке маленькую миому 5-6 недель, я у него спросила это точно не беременность, говорит признаков плодного яйца не вижу, ну ладно миома значит миома. И вот у меня уже 4 день задержки не знаю что и думать. Кто знает бывают ли задержки при миоме или все таки это беременность и узист ошибся.

У меня один чудесник-узист нашел 2 миомы. Я расстроена была до жути. Через 2 недели оказалось, что миома одна. А то, я так подозреваю, было долгожданное счастье...

Вообще-то странно, что узист так оценил миому (5-6 недель)... Обычно они только ставят размеры, а 5-6 недель, это могут быть размеры матки при миоме, но это уже определяет гинеколог при осмотре на кресле. Знаю, ещё, что плодное яйцо на мониторе выглядит иначе, чем миома (оно как бы окружено венчиком), но это опять же у кого какой глаз)) Узист конечно же мог ошибиться, все не без греха) Я бы на Вашем месте сделала тест, раз уже идёт задержка, или сдала кровь на ХГЧ. Всякое бывает))) Удачи Вам!!!

Я думаю миому вряд ли можно спутать с беременностью... Насколько я понимаю, миома находится в мышечном слое матки... Хотя миомы тоже разные бывают. У меня маленькая - 7мм, задержек нет.

всем привет... у меня вопрос может кто с таким сталкивался... у меня задержка уже 55 дней тестик делала на 30 день задержки и тишина... делала Fray (который 15ме/л в розовой упаковке)... грудь увеличилась немного, стали прослеживаться вены на ней, первое время дико болела, нельзя было дотронуться, спать на животе было испытанием... сейчас поменьше болит, но все-таки ее ощущаю... ноет поясница, готова спать сутки, и вдобавок еще нос заложило, горло першит и чихание.... что это может быть... 25.02 была на консультации в СМклинике.... пришла к врачу рассказала ей, п

Источник

Синдром истощения яичников – ранняя менопауза

Синдром истощения яичников — состояние женщины, моложе 40 лет, в которой прекращаются менструации, снижается количество эстрогенов (женских гормонов) и появляются признаки преждевременного климакса. Причём ранее она имела репродуктивную функцию и нормальный менструальный цикл. Такая эндокринная патология проявляется в виде вегетососудистых расстройств, вторичной аменореи, бесплодия.

Находясь в утробе матери, в организме девочки закладывается определённое количество фолликул, приблизительно 500 миллионов, часть из которых со временем при созревании смогут превратиться в яйцеклетки и оплодотворяться. Из них полноценными яйцеклетками способна стать только десятая часть. Этот процент фолликул является определённым резервом, который к подростковому возрасту уменьшается вдвое. За тот период, когда женщина имеет репродуктивную возможность, полного развития достигают приблизительно 400 фолликул.

Патологический комплекс истощённых яичников: причины

Указать однозначную причину возникновения преждевременного климакса у конкретной женщины практически невозможно. Но существует ряд теорий, объясняющих данную проблему. Синдром истощения яичников характеризуется такими основными причинами:

Такой патологический комплекс, как синдром истощения яичников, может иметь и наследственный характер. По статистическим данным известно, что у 45% больных женщин родственницы имели проблемы яичников: ранний климакс, олигоменорею.

Клиника синдрома истощение яичников проявляется в женщин возрастом 35–38 лет, а порой и раньше. При нормальной ранее менструальной и генеративной функции внезапно или постепенно начинается период олигоменореи ( скудные менструации ), ведущий к аменорее (прекращении менструаций). Впоследствии наблюдаются вегетососудистые симптомы:

На фоне амен

Источник

Синдром истощения яичников

Синдром истощения яичников – преждевременное прекращение функции яичников у женщин младше 40 лет, ранее имевших нормальную менструальную и репродуктивную функцию. Синдром истощения яичников проявляется вторичной аменореей, бесплодием, вегетососудистыми нарушениями. Диагностика синдрома истощения яичников основывается на данных функциональных и медикаментозных тестов, исследования уровня гормонов, УЗИ, лапароскопической биопсии яичников. В лечении используется ЗГТ, физиотерапия, витаминотерапия. Для достижения беременности пациенткам с синдромом истощения яичников требуется проведение ЭКО с помощью донорских ооцитов.

Синдром истощения яичников

Синдром истощения яичников в гинекологии также именуется «преждевременной менопаузой» «преждевременным климаксом », «преждевременной недостаточностью яичников». Частота его встречаемости в популяции составляет около 1,6%; среди различных форм вторичной аменореи – до 10%. При данном синдроме изначально нормально сформированные и работающие яичники прекращают функционирование ранее ожидаемого срока менопаузы.

Причины синдрома истощения яичников

Среди гипотез, объясняющих этиологию синдрома истощения яичников, выделяют теории хромосомных аномалий, аутоиммунных расстройств и воздействия ятрогенных факторов. Данные нарушения обусловливают формирование яичников с врожденным дефицитом фолликулярного аппарата, пре- и постпубертатную деструкцию зародышевых клеток, нарушения гипоталамической регуляции.

Почти в половине случаев у пациенток с синдромом истощения яичников прослеживается отягощенная семейная история - поздняя менархе, олигоменорея, аменорея, ранний климакс   у матери или сестер. Нередко синдром истощения яичников бывает ассоциирован с аутоиммунным гипотиреозом и другими иммунологическими заболеваниями.

я забеременела в январе когда мне рожать
О родах после сорока идут очень противоречивые дискуссии. Есть точка зрения, что после сорока уже тяжело выносить ребенка, количество патологий увеличивается во много раз, сами роды проходят тяжело и т.д. и т.п

Развитию синдрома рез

Источник

обеднение фолликулярного аппарата

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "обеднение фолликулярного аппарата". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

=Ходила на УЗИ, когда малоу было 4 месяца. Врач написала в заключении, что справа фол.аппарат обеднен, слева — не выражен. Цикл уже установился, хотя мы на ГВ. Сегодня начала делать серию тестов на овуляцию, но на тесте и оттеночка второй полоски нет. Интересно, вот читаю, что многие беременеют и через 3 мес. после родов. А у меня даже фолликулов нет… Так если фол.аппарат не выражен, значит мои...

Девочки, это кошмар… читаю заключение узи, которое делала сегодня… обеднение фолликулярного аппарата правого яичника… я ничего не понимаю… прошлым летом сдавала амг, он был 4,19.как сейчас у меня может быть обеднение яичника? у меня просто истерика уже…

4 года назад возникла фолликулярная киста, которую успешно вылечили консервативный путем, затем вроде бы все нормально было, но беременности так и не было(((( После этого развод с мужем, депрессия и отсутствие месячных 5 месяцев. Пошла на прием к гинекологу-эндокринологу, сделали анализ на гормоны, оказался повышенным гормон тестостерон( по-моему та пишется), обедненный фолликулярный аппарат,...

Да, мы тоже ждем этого чуда вот уже 5 лет, и врачи были, и лечились… но пока никак.Теперь уже решили оставить все как есть и просто ждать!!! Очень тяжело не думать об этом.Так хочется забить на все, жить и радоваться, но это не так просто как кажется.Желаю всем скорейших 2-полосочек и запоздавшего аиста в ваши окна!!!!!!!!

семена петрушки при задержке месячных
Этой статьей из рубрики «Народный рецепт» предполагает заинтересовать сугубо женскую аудиторию. Народные средства при задержке месячных, речь о которых пойдет в этой статье, призваны способствовать предотвращению п

у меня на прошлой работе женщина восемь лет с мужем пытались и не получалась, отчаялась, забылась и вот оно!!! только закончилось все плачевно… подняла ящик с баночками(в магазине работали)и все… выкидыш… но суть

Источник

Что такое синдром преждевременного истощения яичников

Синдром истощения яичников характеризуется появлением признаков климакса в раннем возрасте. Обычно менопауза наступает у женщин в возрасте 45-50 лет, а при синдроме преждевременного истощения яичников климакс проявляется в возрасте до 40 лет. Частота встречаемости этого патологического состояния достигает 1,6%. Важно то, что эти женщины ранее имели нормальный менструальный цикл, и репродуктивная функция не была нарушена. Рациональное лечение данного синдрома позволяет предупредить раннее старение женщины и способствует наступлению желанной беременности. В некоторых случаях для достижения беременности требуется проведение ЭКО с применением донорских яйцеклеток.

Причины синдрома истощения яичников

хромосомные аномалии, наследственная предрасположенность, которые передаются от матери к дочери. В 50% случаев у женщин с подобной патологией имеется отягощенный семейный анамнез – поздняя менструация, олигоменорея, ранний климакс у матери и сестер;

внутриутробные повреждения фолликулярного аппарата в результате негативного воздействия (вредные привычки матери, химические вещества, ионизирующая радиация, прием лекарственных препаратов). При этом уменьшается количество зародышевых клеток - предшественниц яйцеклеток. За 15 лет количество клеток исчерпает себя, наступает ранний климакс;

субтотальная резекция яичников при эндометриоидной кисте, миомэктомии или внематочной беременности. Оперативное вмешательство приводит к снижению резерва яичников и их истощению.

Синдром истощения яичников. Симптомы

Данное заболевание проявляется в возрасте 36-38 лет, но может и раньше. Началом заболевания считается внезапно или постепенно развившаяся аменорея. Возможно появление сначала олигоменореи с последующей стойкой аменореей. Преждевременная менопауза у некоторых больных может име

Источник