кровотечение после хирургического прерывания беременности

Идет кровь после аборта

Кровь после аборта идет в любом случае, вопрос только в том, нормальные это выделения или патологические, и сколько это продолжается. Ведь после инструментального и медикаментозного аборта выделения должны быть в норме разные.

Виды аборта, особенности проведения

К настоящему времени почти каждая третья женщина сталкивалась с таким неприятным и болезненным вмешательством в свой организм, как аборт. Аборт – это прерывание беременности искусственным способом, который по закону можно осуществлять до 20-й недели беременности. На данный момент существует несколько популярных способов данного процесса: медикаментозный, вакуумный и хирургический. После проведения процедуры прерывания вынашивания плода женщина еще некоторое время терпит последствия, представляющие собой кровянистые выделения, масштабность и длительность которых зависит от самого способа аборта.

При медикаментозном аборте в организм женщины вводятся соответствующие препараты, которые воздействуют на плодное яйцо для его отсоединения от стенки матки. Таким образом, плод выходит вместе с кровью, как при менструации, только наблюдаются небольшие сгустки крови, которые являются элементами плода. Кровотечение после медикаментозного аборта – самое длительное и может плавно перейти в последующую менструацию, составляя продолжительность в месяц. Зачастую после нее выделения заканчиваются.

Вакуумный аборт, или мини-аборт, который специалисты называют самым щадящим для организма женщины, делают на ранних сроках, между 4-й и 14-й неделями беременности, под местным наркозом или анестезией с помощью тонкого стержня с петлей. Кровянистые выделения при этом виде аборта продолжаются от 3 дней до недели, сначала обильно со сгустками, а затем мажутся и становятся совсем скудными.

При хирургическом (инструментальном) аборте, его еще называют чис

Источник

Осложнения аборта и последствия после аборта: какие бывают

Осложнения после аборта, к сожалению, встречаются часто. В идеале матка после аборта должна стать на место в течение недели, особенно если женщина не рожавшая, а организм молодой и здоровый. Однако каждый тип искусственного прерывания беременности по-разному воздействует на женский организм.

Какие бывают осложнения аборта?

У некоторых женщин из-за нарушения свертываемости крови и попадания в кровоток сгустков крови после аборта могут образовываться тромбы в венах.

Нередко после аборта у женщины возникают инфекционные заболевания. Если инфекция не была вовремя распознана и пролечена, может возникнуть хроническое воспаление придатков матки. В таком состоянии может наступить внематочная беременность. Из-за ранений шейки матки последующие беременности могут оканчиваться преждевременными родами и выкидышами.

Самое распространенное осложнение после аборта – нарушение менструального цикла. У 12% женщин сделавших аборт впоследствии появляются нерегулярные месячные. Отсутствие менструации, возникает вследствие нарушения внутренней оболочки матки к восстановлению, очень часто так происходит, когда матку выскабливают.

В этом случае происходит не только удаление плодного яйца, но и травма глубоких слоев эндометрия, иногда даже мышечного слоя матки. В последствии возникает угнетение функции яичников, это и приводит к нарушению менструального цикла, а также к развитию спаечного процесса. Немаловажным фактором является то, рожала ли женщина до аборта или нет, когда аборт сделала рожавшая женщина, ее цикл обычно восстанавливается через 3--4 месяца, у нерожавшей женщины восстановление цикла затягивается до полугода и более.

Матка при аборте страдает больше всех остальных органов. В первые дни после операции может возникнуть воспаление. Воспаление чаще всего развивается в

Источник

Кровотечение после аборта

Описание симптомов

Наиболее частые причины:

После любого прерывания беременности (мини-аборта, медикаментозного аборта, хирургического аборта) следует ожидать развитие маточного кровотечения. Часто кровотечение незначительное (или вообще отсутствует) в течение первых 24-36 часов, после чего кровотечение может усилиться (с интенсивностью менструального кровотечения) и продолжаться прерывисто в течение 6 недель.

Сколько идет кровотечение после аборта?

Если кровотечение после аборта 2 недели не проходит, тогда стоит задуматься о посещении гинеколога. Кровотечение интенсивнее менструального и с продолжительностью более 3-4 недель требует соответственного обследования. Вначале обильное кровотечение после хирургического аборта может быть следствием остаточной плодной ткани или травмы шейки, влагалища или матки инструментами или химическими веществами.

Некоторые анестетические препараты могут приводить к маточному кровотечению вследствие их воздействия на нормальную сократительную функцию матки. Продолжительное кровотечение может указывать на остаточную ткань.

Маточное кровотечение после мини аборта может быть следствием нарушения свертывания системы крови. Диссеминированное внутрисосудистое свертывание (ДВС) наблюдается редко, но его развитию может способствовать введение гиперосмолярных растворов или кюретаж во втором триместре беременности, несостоявшийся самопроизвольный аборт или тяжелая инфекция.

Общих стандартов продолжительности кровотечения после медикаментозного аборта нет, они индивидуальны для каждой женщины. Немаловажное значение в длительности кровотечения имеет и срок, на котором прерывается беременность. Чем меньше период задержки менструации, тем легче протекает медикаментозный аборт и короче кровянистые выделения. Это связано с тем,

Источник

Когда ожидать начала месячных у женщин после аборта?

За начало месячных после аборта некоторые женщины принимают постабортное кровотечение. Однако природа выделений после преждевременного прерывания беременности иная. Отторжение плода сопровождается отслоением верхнего слоя эндометрия и разрывом кровеносных сосудов. Длительность и сила кровотечения зависят от вида аборта и срока его проведения. Менструация наступает после того, как организм женщины полностью восстановится после прерывания беременности и травмы, нанесенной во время него.

Медикаментозное прерывание беременности осуществляют без хирургического вмешательства. Отторжение плода происходит в результате воздействия лекарственных препаратов.

Гормональные медикаментозные средства блокируют прогестероновые рецепторы. Гормон прогестерон отвечает за развитие беременности и прикрепление плодного яйца к стенке матки. Когда прогестероновые рецепторы перестают выполнять свои функции, в организме происходит резкая нехватка прогестерона и связь эмбриона со стенками маточной полости ослабляется.

Абортивные средства увеличивают чувствительность мышечного слоя матки к простагландинам, которые вызывают сокращения органа. Препараты провоцируют спазм кровеносных сосудов в матке, в результате чего к зародышу перестает поступать кровь. Интенсивные сокращения маточной полости должны вызывать изгнание плодного яйца.

Прерывание беременности делают до 42 дня аменореи (от дня начала последних месячных). Чем меньше была задержка менструации перед абортом, тем проще осуществляется отторжение плода. На самых ранних сроках беременности связь плода с тканями матки еще очень слабая.

Почти у каждой второй женщины после приема абортивного средства начинается изгнание плода и кровотечение. В некоторых случаях реакция на гормональный сбой может проявиться через 1 - 2 дня. При таком способе отторж

Источник

после хирургического прерывания беременности нет кровотечения

Отсутствие кровотечения после аборта.

Аборт представляет собой прерывание беременности. Проводят аборт обычно на сроке до 12 недель. На более позднем сроке аборт может быть разрешен по медицинским показаниям, когда беременность может нанести непоправимый вред здоровью матери.

Обычно, после проведенного аборта, у женщин наблюдаются следующие симптомы, выражающиеся в нерегулярных кровотечениях или мазне, в течение нескольких недель после аборта, так же характерны судороги, иногда напоминающие по своему характеру боли во время менструации на протяжении трех недель после аборта.

Сильные кровотечения, после проведенного аборта (такие, что за 1 час используется две и более большие прокладки для критических дней) могут свидетельствовать о неполном удалении плодного яйца в матке, скоплении сгустков крови в полости матки, ранении матки. В данном случае необходимо срочное обращение к врачу.

После классического аборта в матке образуется раневая поверхность. Её наличие и скопление крови, превосходное место для размножений бактерий различного рода. Все это может привести к серьезным последствиям, таким как воспаление матки – эндометрит, заражение крови.

Однако отсутствие, или скудность выделений после аборта, это тоже тревожный признак, требующий обращения к врачу. Снижение сократительной способности матки, а так же развитие раннего спазма шейки матки, имеет своими последствиями задержку крови в матке, что, тем самым, лишь усугубляет воспаление. Поэтому, если выделения после аборта крайне скудные, или вообще отсутствуют, то обращение к врачу обязательно. Тем самым вы сможете предотвратить скопление крови в матке и развитие воспалительных процессов.

что такое плодородные дни и овуляция
Если менструальный цикл регулярный и нормальный, рассчитать, когда наступит овуляция, достаточно просто. Днем овуляции обычно считается день в средине цикла. Опасными днями, когда вероятность оплодотворения особенно

Следует помнить, что любой необдуманный шаг в будущем может обернуться серьезными проблемами с

Источник

Сколько дней идет кровотечение после аборта? Сгустки и кровяные выделения — это нормально?

Нужно разобраться, правда ли, что кровь после аборта – это плохо, или такая реакция организма вполне имеет место быть. А также выяснить, сколько идет кровотечение после аборта? Об этом далее в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Кровяные выделения после аборта

Кровь после аборта должна идти всегда, так как при инструментальном аборте происходит внешнее вторжение предметов в женскую половую систему.

Нередко встречается, что у женщины после инструментального (хирургического) прерывания беременности идет кровь не как во время обычной менструации, а более интенсивно, когда можно сменить две или три прокладки в течение часа.

Если к кровотечению добавляется общая слабость, высокая температура, повышенное или пониженное давление, тошнота, то немедленно вызывайте скорую помощь либо обращайтесь в больницу.

Причиной такой реакции может стать занесенная извне инфекция либо некачественно сделанная чистка, однако узнать это можно будет, только сделав УЗИ и только по консультации врача.

Когда начинаются?

В случае правильно проведенного аборта, кровотечение должно начаться сразу же после процедуры чистки, так как кровеносные сосуды плодного яйца разрушаются с помощью инструментов при его отслоении от матки.

Что значит, когда крови после прерывания беременности нет? Почему после аборта не идет кровь? Не спешите радоваться этому факту – это вовсе не значит, что аборт сделан правильно и без последствий.

год не было месячных и беременность
Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, чт

Обычно крови нет в том случае, когда сгустки оставшиеся после чистки, не могут самостоятельно покинуть полость матки, что может привести к осложнениям и инфекциям, так как данная сред

Источник

Сколько дней идет кровь после аборта

Искусственное прерывание беременности – это оперативное вмешательство, при котором очищается полость матки, и завершается развитие плода. Не всегда решение о прерывании беременности зависит от женщины, часто женщина оказывается в ситуации, когда аборт необходим по медицинским показаниям.

Независимо от того, какой метод прерывания применялся: хирургический, вакуумный или медикаментозный – кровотечение после аборта наблюдается всегда. Но в отличие от менструального кровотечения, при котором происходит отторжение эндометрия, кровь после аборта — реакция организма на враждебное вмешательство в естественные процессы.

Чтобы разобраться, правильно ли протекает восстановительный период, важно знать, сколько дней идёт кровь после прерывания беременности и сколько времени длится период восстановления.

В норме после аборта кровотечение начинается интенсивно, постепенно прекращаясь, и через 10-14 дней кровяные выделения исчезают. Однако длительность выделений имеет прямую зависимость от индивидуальных особенностей организма женщины, поэтому нормальные показатели могут незначительно меняться в каждом конкретном случае.

Сколько дней после искусственного прерывания беременности идёт кровь зависит также от фазы развития плода и метода, которым проводилась процедура аборта:

При данном методе, прерывание беременности проходит без хирургических манипуляций, а с помощью препаратов, которые останавливают развитие плода и вызывают его отторжение. Кровь при данном методе идёт со второго дня после приёма таблеток, когда начинается процесс отслойки плодного яйца и изгнания его из организма женщины. Кровотечение начинается интенсивно, в выделениях присутствуют обильные кровяные сгустки – фрагменты плодного яйца. Со временем сгустки перестают выделяться, количество крови уменьшается, а прекращается кровопо

Источник