спинальная анестезия при кесаревом сечении грыже


Эпидуральная блокада и анестезия при межпозвоночной грыже

Самой серьезной проблемой для пациента при возникновении грыжи позвоночника является острая боль. Появляясь при любом движении, она зачастую не утихает ни на минуту.

Это затрудняет лечение, ограничивает движение больного, значительно снижая качество жизни. Если боль не поддается воздействию обезболивающих веществ в форме мазей, таблеток, специалисты рекомендуют проведение эпидуральной блокады.

В отличие от инъекций новокаина в позвоночный столб, эпидуральная блокада при грыже позвоночника воздействует на ткани, лежащие достаточно глубоко.

Для манипуляции требуется специальное оборудование высокой точности и хорошая классификация врача. Она проводится только при поясничной грыже.

Данный метод предусматривает введение комплекса из лекарственных препаратов через специальный катетер прямо в эпидуральную область. Это позволяет:

Нередко врачами диагностируется секвестр грыжи и локальный эпидуральный отек. Это серьезное осложнение, способное привести к парезу конечностей, нарушению полноценного функционирования внутренних органов.

Особенностью заболевания является его скрытость под отечной тканью, из-за чего зачастую показано хирургическое вмешательство.

Это отличный способ устранить патологию, добиться стабилизации, ремиссии, улучшить общее и физическое состояние пациента.

Способ обезболивания пациента при оперативном вмешательстве с помощью эпидуральной анестезии применяется при кесаревом сечении, урологических и гинекологических операциях.

Такой способ наркоза широко используется европейскими специалистами. Существует достаточный опыт работы с пациентами, имеющими различные патологические изменения на дисках.

Врачи единодушны во мнении, что эпидуральная анестезия при грыже поясничного отдела позвоночника вполне возможна, если отсутств

Источник

Эпидуральная анестезия. Этапы анестезии, механизм действия анестезии, критерии назначения, эпидуральная анестезия при родах, осложнения и последствия эпидуральной анестезии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эпидуральная анестезия – является одной из самых распространённых и популярных видов регионарной анестезии (захватывает ограниченную область тела), используемой в медицинской практике. Термин «эпидуральная анестезия» составлен из слова «анестезия», что означает, потеря чувствительности, и «эпидуральная» характеризует, в какое пространство вводится анестетик (препарат, при помощи которого проводится обезболивание). Проводится на разных уровнях спинного мозга, в зависимости, от вида операции (акушерство и гинекология, торакальная или брюшная хирургия, урология) она применяется тем какую часть тела необходимо обезболить. В акушерстве, используется эпидуральная анестезия на уровне поясничного отдела спинного мозга.

В 1901 году впервые произвели эпидуральную анестезию в крестцовой области, с введением препарата Кокаина. И только в 1921 году, удалось произвести эпидуральную анестезию в поясничном отделе. С тех пор этот вид регионарной анестезии начали применять в урологии, в торакальной и брюшной хирургии. После 1980 года эпидуральная анестезия пользовалась спросом и популярностью, начали широко её применять во время родов, таким образом, родилось новое медицинское направление «Акушерская анестезиология».

Эпидуральная анестезия широко используется в акушерстве: в качестве наркоза во время кесарево сечения, или обезболивание во время естественных родов. До недавнего времени кесарево сечение, проводилось под общим наркозом. Переход от общего наркоза к эпидуральной анестези

Источник

Эпидуральная и спинальная анестезия и общий наркоз при плановом кесаревом сечении. «За» и «против»

Эпидуральная и спинальная анестезия и общий наркоз при плановом кесаревом сечении - «за» и «против»

Несмотря на длительный срок использования при Кесаревом сечении, регионарные и общие методы анестезии до сих пор научно не исследованы с точки зрения безопасности для крообращения в головном мозге плода и сохранности целостности ЦНС плода во время использования каждого из этих видов наркозов при КС.

ОБЩАЯ АНЕСТЕЗИЯ

современные галогенсодержащие газы для общего наркоза не оказывают вредного влияния на гемодинамику роженицы и плода. Артериальное давление и сердцебиение у роженицы и плода во время такого наркоза остаётся стабильным, в пределах нормы.

Повышение АД и особенно снижение АД у роженицы и у самого плода, могут вызвать гипоксию плода и нарушение кровообращения в головном мозге плода с развитием Перинатальной гипоксическо-ишемической энцефалопатии. Что после рождения ребёнка приведёт к проблемам в развитии ЦНС.

Шкала Апгар была предложена в 1952 году канадской анестезиологом Апгар для оценки состояния новорожденного после Кесарево сечения, которое в то время проводилось под общим наркозом старинными газами,после такого наркозановорожденный рождался иногда настолько сонным, что самостоятельно дышать начинал не сразу после перерезания пуповины, иногда за ребёнка приходилось дышать некоторое время через маску до его полного пробуждения.Профессиональные действия неонатологов и реаниматологов позволяли избежать гипоксии и повреждения ЦНС у новорожденного.

Б. Внутривенный наркоз

Высокий риск повреждения анестетиком клеток ЦНС плода, неустойчивость гемодинамики (колебания АД и пульса) у роженицы и плода, что так же чревато повреждением ЦНС плода, длительной общей заторможенностью новорожденного и угнетения у него

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Данная статья познакомит вас с основными современными методиками анестезии при кесаревом сечении: общей, эпидуральной и спинальной. Вы сможете узнать, в чем суть каждого из вышеперечисленных методов анестезии при кесаревом сечении, каковы их достоинства и недостатки, а также в каких ситуациях их применение наиболее целесообразно.

Информация по анестезии при кесаревом сечении в данной статье предназначена исключительно для общего развития. Мы настоятельно не рекомендуют использовать полученные знания для препирательства с анестезиологами во время экстренного кесарева сечения или «разбора полетов» после операции, т.к. в реальной практике при выборе метода анестезии анестезиологам всегда приходится делать поправки на текущую ситуацию: наличие необходимых медикаментов и опытных специалистов, индивидуальные особенности действия анестетиков на роженицу и т.п. Поэтому выбор методики обезболивания в каждом конкретном случае всегда должен оставаться за специалистом.

Чтобы принять правильное решение и предпочесть ту или иную методику анестезии при кесаревом сечении, необходимо знать достоинства и недостатки каждой из них. В нашей статье обсуждаются преимущества, недостатки и роль разных вариантов анестезии при кесаревом сечении.

Общая анестезия при кесаревом сечении заключается в медикаментозном воздействии на роженицу с целью полной потери ей чувствительности и сознания.

Быстрое введение в наркоз. Следовательно, операцию можно начать незамедлительно, что является особенно важным в случаях угрожаемых состояний плода;

Превосходные условия для операции. Полное мышечное расслабление и отсутствие сознания у роженицы обеспечивают хорошие условия для работы хирурга;

семена петрушки при задержке месячных
Этой статьей из рубрики «Народный рецепт» предполагает заинтересовать сугубо женскую аудиторию. Народные средства при задержке месячных, речь о которых пойдет в этой статье, призваны способствовать предотвращению п

Стабильность сердечно – сосудистой системы. По сравнению со спинальной и эпидуральной анестезией, как

Источник

Здоровая осанка

Наркоз в позвоночник

Что такое спинальная анестезия?

По Вашему желанию, врач-анестезиолог может вызвать у Вас сноподобное состояние, введя дополнительно лекарства в вену. Но Мы не рекомендуем использовать эту возможность.

Анестезия — разновидности обезболивания

общий — когда функция восприятия боли организмом отключается параллельно с сознанием пациента, то есть больного переводят в искусственный сон;

эпидуральный — при помощи специальных манипуляций «отключают» чувствительность только на определенном участке тела, а сам человек сознание не теряет.

Такой метод помогает сохранять в сознании роженицу, а младенцу дает возможность самостоятельно появиться на свет. Такое обезболивающие применяется при кесаревом сечении и при простых родах, когда женщине трудно справиться с болью.

Препараты, используемые при региональной анестезии

Анестетик и его дозу врач подбирает индивидуально для каждого обезболивания в зависимости от продолжительности и характера оперативного вмешательства. В среднем используется 1-2 (мл) препарата на каждый сегмент спинного мозга, где необходимо проводить блокировку.

Для проведения спинномозговой анестезии применяют разного рода анестетики, которые обладают различными свойствами и дают разный по длительности эффект.

Альтернативных вариантов действительно много, и поэтому, даже если у вас аллергия на какой-либо препарат, беспокоиться не о чем, врач обязательно подберет замену.

Подготовка к процедуре и техника выполнения

Больно ли делать спинальную анестезию? Вся процедура длится около 20 минут и не доставляет больному неприятных ощущений. Укол в спину происходит безболезненно.

календарь расчета когда можно забеременеть
Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Перидуральная анестезия действует, создавая фармакологическую блокаду спинальн

Источник

Роды с эпидуральной анестезией

Роды с эпидуральной анестезией

Эпидуральная анестезия в руках опытного врача безопасна и практически безболезненна. Она позволяет убрать или значительно облегчить болевые ощущения во время схваток и улучшить раскрытие шейки матки.

Как действует эпидуральная анестезия?

Суть эпидуральной анестезии заключается в том, что анестетик (обезболивающее лекарство) вводится в пространство между позвонками и твердой оболочкой спинного мозга. Далее он попадает на нервные корешки и обезболивает их, выключая чувствительность на протяжении всей длины нерва от самого позвоночника.

От действия анестетика теряется чувствительность всей нижней части тела, но схватки сохраняются и раскрытие шейки происходит нормально.

В зависимости от введенной дозы обезболивающего развивается и эффект: от легкой анестезии, которая облегчает схватки, до полной, под которой можно провести операцию кесарева сечения. Ясность сознания при этом нисколько не нарушается, а вот ноги становятся как чужие, похожие на “пару сосисок”.

Как проводится эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия выполняется только врачом-анестезиологом в стерильных операционных условиях. Во все время процедуры, которая длится от 15 и более минут, пациентка должна сидеть, спустив ноги с кушетки, в неподвижном положении с согнутой спиной.

Несмотря на болезненные схватки, двигаться и дергаться нельзя, запрещают также кричать и любым способом выказывать недовольство, чтобы не помешать врачу, ведь от четкости его действий зависит успех и возможные осложнения.

Врач иглой прокалывает кожу над позвоночником в районе поясницы. Затем сквозь иглу в пространство над твердой мозговой оболочкой вводится тонкая пластиковая трубочка (катетер). Далее иглу вытаскивают, и в спине остается только мягкий катетер, по которому медленно поступает об

Источник