календарь расчета когда можно забеременеть

Благоприятные дни для зачатия

Дети – наше продолжение, наше счастье, наша радость. И со временем многие семьи задумываются о том, чтобы завести ребенка. При планировании зачатия, женщин  начинает волновать вопрос «в какие дни можно забеременеть».

Ведь мужчины способны к оплодотворению вне зависимости от дня, недели и времени суток, а вот представительницы слабого пола устроены несколько иначе.

Период овуляции

Наверно все слышали, что наиболее благоприятным периодом для плодотворного занятия сексом является период овуляции иными словами фертильная фаза цикла. Давайте разберемся почему.

По норме, ее созревание и выход из яичника происходит всего лишь один раз за цикл. Хотя, специалистами были отмечены отклонения, когда это происходило два, а то и три раза.

Дней, в которые вероятность зачатия максимальна, всего семь: пять дней до выхода яйцеклетки и один день, реже два, после овуляции, когда она уже способна к оплодотворению и делению. Именно в этот период сперматозоид способен достичь яйцеклетки и слиться с нею.

С этой целью на протяжении нескольких месяцев, лучше года, следует отмечать дни, в которые начались и закончились менструации. При 28-дневном менструальном цикле наиболее благоприятным моментом являются 14-ые сутки до наступления следующих месячных.

В общем же, чтобы рассчитать период, в который вероятность зачатия максимальна, необходимо по производимым отметкам, выделить самый короткий и самый длинный менструальный цикл.

Отнимая от даты начала самого короткого цикла 18 дней, вы получите начало благоприятного периода, а от даты начала самого длинного 11 дней – его конец.

В этом случае не поможет никакой календарь, даже если будете исправно в течение года следить за началом и концом месячных. Чтобы произвести правильные расчеты, лучше всего обратиться к грамотному врачу – гинекологу.

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Календарь для просчета овуляции и беременности

Ввиду краткости периода овуляции, каждой женщине нужно уметь его выявлять, чтобы не пропустить момент для планирования беременности. Очень часто женщины задаются вопросом - как посчитать овуляцию, чтобы забеременеть, и календарь при этом может стать первым помощником.

Расчет дня овуляции

Менструальный цикл здоровой женщины состоит из двух периодов, разделенных овуляцией. В первой его части происходит созревание яйцеклетки под воздействием эстрогена. Затем, примерно в середине, наблюдается выход ее из яичника. Это самый короткий момент в цикле, который длится всего сутки, но самый значимый в детородной функции женщины. Без него невозможно зачатие и рождение малыша. Во второй фазе на месте разрыва созревает желтое тело. Оно вырабатывает необходимый для оплодотворения и развития беременности прогестерон.

Существует достаточно методов, как посчитать овуляцию чтобы забеременеть, календарь один из них. Суть его в занесении в обычный календарик дат первых дней месячных. Количество суток между ними образует цикл.

Он может продолжаться 21-35 дней, причем  вторая фаза всегда остается неизменной и продолжается 14 дней. Зная эту постоянную величину и используя простую формулу, при регулярном процессе можно без особых усилий  разобраться, как посчитать дни овуляции чтобы забеременеть, календарь с отметками станет точкой отсчета.

При  наиболее часто встречающейся длине в 28 дней, искомая дата будет 14 (28-14=14). Если она больше, например, 30 дней, овуляция должна произойти на 16 день, если 21 – на 7 день и т.д.  

Следует иметь в виду, что полной гарантии данные расчеты не дают, поскольку такие факторы, как физические нагрузки, неправильное питание, нервное перенапряжение, прием лекарств, могут повлиять на выход клеточки в конкретном месяце.

Для подтверждения овуляции, кр

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

Практически все женщины знают по своему опыту или слышали от подруг, что во время менструального цикла есть такие дни, когда вероятность забеременеть очень и очень мала. В эти безопасные дни можно полностью расслабиться и получить наслаждение от занятий любовью со своим любимым мужчиной, не испытывая при этом напряжения и страха «залететь».

Существуют ли безопасные дни, в которые исключено зачатие?

Итак, в какие же дни исключена возможность забеременеть? На этот вопрос многие женщины хотят найти ответ. Для начала нужно разобраться в женской физиологии и понять когда происходит зачатие. У каждой здоровой женщины в детородном периоде ежемесячно происходит овуляция, несмотря на то, ощущает она этот момент или нет. Овуляция длится не более 2-х дней и в эти дни здоровая яйцеклетка готова к оплодотворению, которое может произойти при встрече со сперматозоидом. В этот период желательно не заниматься сексом с партнером или использовать только надежные контрацептивы.

Наиболее безопасными днями считаются несколько дней до начала менструации и первые дни после окончания менструации. Если женщина ведет календарь и отмечает все циклы, ей не сложно будет определить такие дни. Эти дни не совсем подходят для зачатия, если вы планируете беременность, но и не гарантируют полной безопасности. Не каждая пара, даже семейная может себе позволить расслабиться хоть на несколько дней в месяц. Женщины не зря опасаются, ведь неточность при подсчете «безопасных» дней все-таки существует и по многолетней статистике она составляет около 20%. А это, согласитесь, не мало!

Если ваш цикл стабильный, можно в безопасный период не прибегать к предохранению при условии, что случайная беременность не будет для вас неприятным сюрпризом. Ведь в мировой практике были такие случаи, когда женщины беременели именно во время месячных. При

Источник

Как рассчитать, в какие дни цикла можно точно забеременеть

Желая завести ребенка или, наоборот, избежать зачатия, женщине нужно внимательнее присмотреться к собственному организму. Менструальный цикл позволит высчитать лучшие дни для беременности и для безопасного секса.

В какие дни невозможно зачать малыша: советы медиков

При регулярной половой жизни с одним партнером многие пары отказываются от контрацептивов любого вида. Однако беременность все равно не всегда желанна. И чтобы заниматься сексом и не беременеть, нужно знать в какие дни цикла это можно делать без опасения.

Самыми безопасными днями считают те, в которых в организме женщины нет живой яйцеклетки. Это от 10 до 15 дней, из которых самыми безопасными считают всего 5-9.

Прежде всего — это дни месячных. Несмотря на то, что многие пары против полового акта в менструацию (что, как правило, связано только с эстетической стороной вопроса), секс при месячных считается одним из самых безопасных. Так как яйцеклетка к тому времени уже погибла, а желтое тело больше не поддерживает уровень важных для зачатия гормонов в крови;

Первые 3-5 дней после месячных, когда до полного созревания фолликула остается еще около недели. Сперматозоиды, попавшие в организм женщины в этот период, скорее всего, погибнут задолго до выхода яйцеклетки в матку.

Но если полностью здоровая женщина ведет нерегулярную половую жизнь, риск беременности для нее велик в любой день цикла. Потому что в таких случаях очень часто организм реагирует на секс внеплановой овуляцией.

Менструальные периоды и возможность зачатия

спинальная анестезия при кесаревом сечении грыже
У меня беременность 32 неделе, по медецинским показаниям - кесарево сечение. В МОНИАГЕ (моск. областной научно-ислед. институт акушерства и гинекологии, где я собираюсь рожать) кесарево проводят под эпидуральной анастез

Фаза созревания фолликула. В этот период, который начинается на следующий день после последнего дня месячных, доминантный фолликул начинает свое созревание. Он растет и увеличивается в размере с 2 мм до 24 мм за 11-15 дней. На 5 день роста он уже имеет около 6

Источник

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Безопасные дни цикла

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

может ли забеременеть девушка на 2 дне месячных
Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они прод

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то

Источник

Как нужно рассчитать дни, чтобы зачать мальчика по овуляции?

Как зачать мальчика по овуляции, рассчитать с некоторой долей вероятности можно несколькими способами. Многие пары высказывают предположение о том, что можно узнать пол ребенка. К примеру, берут в расчет месяц и год зачатия или пользуются особой диетой и калькулятором овуляции. В действительности главным в определении пола ребенка является сперматозоид, который несет в себе либо женскую хромосому X, либо мужскую Y.

Однако положено думать, что сперматозоиды, содержащие в себе мужскую хромосому, являются гораздо более энергичными и стремительными, но процесс их жизнедеятельности длится меньше. Возможность зачатия мальчика выпадет в том случае, когда сперматозоид с яйцеклеткой встречаются сразу. В тот момент, когда сперматозоиды ждут яйцеклетку, велика вероятность зачатия девочки. Все это зависит от того, что женские хромосомы в сперматозоидах более жизнеспособные и долго остаются.

Не стоит забывать, что яйцеклетка в период овуляции не попадает прямо в полость матки, она проходит по маточным трубам примерно 3 дня, иногда до 6 дней. Сперматозоиды же встретить ее могут где угодно, начиная от маточных труб и заканчивая непосредственно полостью матки. На это влияет их активность и то, насколько будет для них благоприятна среда в самой полости матки.

Такой способ, естественно, имеет право на существование, однако о гарантиях говорить не приходится. А вот как зачать мальчика по овуляции, рассчитать выходит не у всех.

1 Определение овуляции

Для того чтобы зачать ребенка конкретного пола в день овуляции, лучше всего научиться ее определять. Чтобы определить наилучший день для зачатия ребенка, следует от количества дней в менструальном цикле отнять период лютеиновой фазы. Как правило, это составляет половину цикла. Менструальный цикл у среднестатистическ

Источник