если задержка месячных и болит живот то это беременность

Причины задержки менструации при отрицательном тесте

Задержка месячных и болит низ живота - это довольно серьезный повод для женщины начать беспокоиться о своем здоровье и обратиться к врачу. Тем более если это сопровождается другими болезненными или просто неприятными ощущениями, такими как головная боль, тошнота, состояние вялости и подавленности, то в походе к врачу даже не стоит сомневаться, это нужно сделать в обязательном порядке.

1 Беременность и сбой цикла

В первую очередь женщине, которая живет половой жизнью, приходит на ум именно эта версия. И правильно. Нужно сделать тест на беременность, для того чтоб подстраховаться. Если тест оказался отрицательным, успокоил или, наоборот, расстроил женщину, которая хочет ребенка, то это еще не повод отрицать версию о беременности и больше ее не рассматривать совсем. Отрицательный тест вовсе не истина в самой последней инстанции. Конечно, современные тесты очень высокого качества, они способны определить беременность даже на самых ранних сроках, но где гарантия, что именно этой, отдельно взятой женщине не попался тест бракованный? Поэтому нужно сходить к врачу-гинекологу и сдать специальный тест на гормоны. Только этот тест сможет точно сказать, есть ли беременность на ранних сроках или же ее нет. Тест отрицательный еще ни о чем практически не говорит.

Если задержка составляет больше 6 дней, тест на беременность был отрицательным, а анализ ХГЧ положительным, то есть риск того, что развивается внематочная беременность. Обычно при этом женщина неважно себя чувствует. У нее болит голова, побаливает и тянет низ живота, присутствует апатия, головокружение, слабость и плохое настроение. Обычно женщины просто не осознают всю серьезность ситуации и думают, что это всего лишь состояние перед очередной менструацией, и ждут ее, так как тест показал отрицательный результат. Конеч

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Задержка месячных 3 дня тянет низ живота

Задержка месячных 3-5 дней и тянет низ живота, а тест отрицательный

2 день задержки. Тест делала дешевый в первый день задержки, в обед, отрицательный. Цикл 30 дней. обычно перед М живот тянет, грудь болит, а в этот раз ничего, задержка 3 дня, ничего не болит и не тянет вообще! 3 дня до задержки, а признаки беременности уже есть. БЗ 37,2, грудь болит, головокружения иногда.температура тела тоже немного повышена.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная беременность не предоставляет достаточного для него «материала» для подтверждения оплодотворения.

Во время таких сбоев немного тянет живот, может прыгать настроение — то есть проявляются классические признаки предменструального синдрома.

Заболевания почек или мочевыводящих путей (как правило, воспаления), сильно сказываются на функционировании половой системы и могут спровоцировать задержку месячных.

Итак, задержка месячных может быть спровоцирована многими причинами, не все из них опасны, но это не означает, что нарушение можно игнорировать.

ПРИЧИНЫ ЗАДЕРЖКИ МЕСЯЧ

Источник

Что делать, если беспокоит задержка месячных и болит грудь?

23 октября 2017 1

В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее, что может быть причинами боли в молочной железе и задержки месячных, и что делать в случае, если месячных нет и болит грудь?

Месячных нет, а грудь болит – как вести себя при первых признаках беременности?

Задержка месячных – отсутствие ежемесячных кровянистых выделений из половых путей в течение 5 дней от должного времени их наступления. Если критические дни не пришли в срок и грудь при этом налилась, чувствительная, болит, а соски стали грубее, то в первую очередь необходимо подумать о возможной беременности. Выявить ее наличие или отсутствие не представляет труда. Для этого стоит воспользоваться достаточно удобным и современным методом – сделать тест на беременность.

Если грудь набухла и болит, месячные отсутствуют, беременность установлена и в этот период появляются кровянистые выделения из половых путей, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу!

На ранних сроках беременной женщине следует ежедневно измерять базальную температуру с целью динамического наблюдения за развитием плода. Важно, чтобы перед термометрией женщина поспала не менее, чем шесть часов. Утром, не поднимаясь с постели, измеряется температура в прямой кишке обычным медицинским градусником. Поводом для визита к специалисту с целью уточнения диагноза служит температура 37,0-37,3°С.

На начальных сроках будущая мама может заметить, что у нее появились белые выделения из половых путей. Такое состояние для женщины в положении является абсолютно нормальным и опасности не представляет. В норме выделения имеют беловатый оттенок, не облада

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

какие травы нужно пить мужчинам чтобы забеременеть
Народная медицина – кладезь советов и рецептов, которые помогают от различных болезней, болячек и недугов. Например, есть травки, которые помогают женщинам забеременеть, а вернее дают возможность устранить препятстви

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник

Почему очень сильно болит живот при месячных

Достигнув репродуктивного возраста, каждая девушка сталкивается с таким неизбежным явлением, как менструальный цикл и месячные.

Менструальный цикл – ежемесячно повторяющийся, циклический процесс созревания яйцеклетки в яичниках и эволюционного изменения слизистой оболочки матки под влиянием половых гормонов. Как правило, месячные приходят в 12-14 летнем возрасте. Первые менструации носят название менархе.

Месячные – физиологическое «кровотечение» из половых путей, возникающее после отторжения функционального слоя эндометрия, под влиянием половых гормонов (прогестерона), если не происходит процесс оплодотворения.

Процесс овуляции – выход «дозревшей» яйцеклетки из яичника в момент максимальной концентрации эстрогенов в крови, происходящий примерно в середине цикла (на 14-17 день).

Однако, очень часто у многих девушек и женщин, месячные проявляются не только кровянистыми выделениями из половых, а также различными болезненными ощущениями. По статистическим данным, на приеме у гинеколога около 60% пациенток предъявляют жалобы на различные болевые ощущения, а у каждой 5 из них болит живот при месячных.

Почему месячные могут быть болезненными?

АДМ – это синдром, регулярно возникающих болевых ощущений у женщин в различные возрастные периоды, на фоне патологии различного характера (эндокринной, обменной, неврологической). АДМ может возникнуть в виде самостоятельного заболевание, или же, как сопутствующий синдром гинекологического заболевания. В зависимости от того, почему возникает АДМ, ее можно разделить на первичную и вторичную.

Первичная альгодисменорея

как определить овуляцию по последним месячным
Здравствуйте, наши дорогие читательницы! Благодаря доступности интернета, современные будущие мамы уже не так растеряны, они практически не поддаются панике из-за недостатка знаний в сравнении с предыдущими поколени

Существует как самостоятельный диагноз, и она не связанна с патологией и анатомическими нарушениями в женском организме. Данное заболевание присущее девушкам младших возрастных групп, только вступивших в ф

Источник

Задержка неделю болит низ живота

Возможные причины болей внизу живота, когда нет месячных

Если болит живот в дни, когда должны прийти «долгожданные» месячные, не стоит переживать. Если низ живота начал болеть за неделю до месячных или в любые другие, не положенные, дни, необходимо насторожиться и найти ответ на вопрос «почему возникли необычные боли?». В такой ситуации, лучше лишний раз показаться более мнительной, чем не обратить внимание и пустить все на самотек. После небрежное отношение к своему здоровью оборачивается массой проблем не только с женским здоровьем, но и со всем организмом в целом.

Боли, соответствующие времени овуляции. Этот вариант наиболее безобидный и простой, если болит внизу живота, но менструации до сих пор нет. Подобная, на первый взгляд, совершенно безобидная причина болезненности внизу живота проявляется практически у каждой третьей женщины детородного возраста.

Овуляторные боли характеризуются появлением болезненности в нижней части живота за 14 дней до возможного наступления менструации. Чаще всего подобный тип гинекологической боли бывает у девушек, цикл которых еще не установился. В этом нет ничего патологического, но если появляется длительная задержка месячных, следует посетить врача – гинеколога.

В практике гинекологов часто бывают анормальные клинические случаи. Например, живот не болит в период становления цикла у молодых девушек. Но как только определяется регулярность, низ живота болит каждый месяц, как своеобразный предвестник скорой «неожиданности».

Оформляя заключительное слово об овуляторных болях, стоит еще раз сказать – в таких клинических проявлениях нет никакой патологии, скорее некие индивидуальные особенности женского организма. Но для избегания любых гинекологических заболеваний, не стоит забывать о регулярных консультациях врача-гинеколога.

Боль внизу живота со

Источник