антибиотик цефтриаксон при беременности для чего

Цефтриаксон при беременности

Труднее всего лечить беременную женщину, ведь практически невозможно предсказать, как ее организм отреагирует даже на самое простое лекарство, не то что на антибиотик, да еще такой сильный, как Цефтриаксон, например. Но и не лечить будущую матерь нельзя, так как и болячка способна не наилучшим образом повлиять на не родившегося пока малыша. Так или иначе, а самолечение строго запрещено, в то же время назначение Цефтриаксона в период беременности должно иметь четкие обоснования.

Когда Цефтриаксон необходим?

Цефтриаксон – это антибиотик широкого спектра действия третьего поколения цефалоспоринового ряда, который губительно влияет на аэробные, анаэробные, грамположительные и грамотрицательные бактерии. Хорош препарат тем, что он «убивает» даже те вредные микроорганизмы, которые успели «приспособиться» к другим антибиотикам (например, к пенициллинам).

Не зря инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей мы выделили последними, ведь,к большому сожалению, при более-менее легких болячках врачи назначают такой мощный антибиотик. Особенно недопустимо лечение, например, синусита, Цефтриаксоном при беременности. Данное лекарство назначают крайне осторожно любому пациенту, а женщинам в «интересном положении» тем более.

Как принимать Цефтриаксон при беременности?

Если все же врач посчитал нужным назначить вам именно Цефтриаксон, то вы должны, во-первых, требовать у него подробную инструкцию того, как лекарство принимать, а, во-вторых, должного объяснения, почему именно это лекарство вам необходимо. Инструкция к Цефтриаксону гласит, что применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, и только по назначению и под наблюдением врача, так как Цефтриаксон проника

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

ИНФЕКЦИИ КОЖИ, МЯГКИХ ТКАНЕЙ, КОСТЕЙ И СУСТАВОВ

ЦЕЛЛЮЛИТ

Целлюлит - диффузное острое воспаление кожи и/или подкожной клетчатки, характеризующееся их уплотнением, гиперемией, лейкоцитарной инфильтрацией и отеком без клеточного некроза или нагноения, часто сопровождающееся болью и повышением температуры тела, лимфангиитом и регионарной лимфаденопатией. Данному определению соответствуют разнообразные патологические процессы (импетиго, эризипелоид, диабетическая стопа и др.), которые будут рассмотрены отдельно. Выделяют острый, подострый и хронический целлюлит. Чаще поражаются нижние конечности, несколько реже - верхние конечности и лицо. Обычно инфекции предшествует нарушение целостности кожи (травма, изъязвления, дерматит, дерматофития стоп), однако возможны гематогенный и лимфогенный пути распространения инфекции. Входные ворота инфекции определяются только в 50-60% случаев.

Основные возбудители

Наиболее частым возбудителем является S.pyogenes (БГСА), реже - гемолитические стрептококки других групп (B, C, G). В отдельных случаях целлюлит вызывает S.aureus; при этом процесс протекает менее интенсивно, чем при стрептококковой инфекции, и связан с открытой раневой поверхностью или кожным абсцессом.

При особых обстоятельствах (гранулоцитопения, диабетическая язва нижней конечности, тяжелая ишемия тканей) причиной целлюлита могут быть другие микроорганизмы, главным образом аэробные грамотрицательные бактерии (E.coli, P.aeruginosa).

Выбор антимикробных препаратов

Рожа - острый поверхностный целлюлит, вызываемый β-гемолитическими стрептококками. Диагноз, как правило, не вызывает затруднений ввиду характерных местных (очаг поражения резко ограничен, гиперемирован, с блестящей напряженной поверхностью, болезненный при пальпации; нередко развиваю

Источник

Цефтриаксон при беременности

Каждая беременная женщина должна помнить о том, что прием любого лекарственного препарата во время беременности может негативно отразиться на здоровье ее будущего малыша. Именно поэтому перед тем как начать использовать тот или иной лекарственный препарат, Вы должны убедиться в том, что он, прежде всего, безопасен. Также при назначении лекарственных средств, врач берет в учет срок беременности, имеющиеся у женщины заболевания и ее общее самочувствие. Данную статью медколлегия (www.tiensmed.ru) решила посвятить лекарственному препарату под названием цефтриаксон . Причем не столько самому препарату, сколько его применению во время беременности.

Цефтриаксон – это антибиотический препарат, обладающий достаточно сильным антибактериальным действием. Данный лекарственный препарат предназначен для борьбы с различного рода инфекционными и воспалительными заболеваниями, которые были вызваны чувствительными к нему микроорганизмами. К таким заболеваниям можно причислить различные инфекции дыхательных путей, инфекции ЛОР-органов, инфекции почек и мочевыводящих путей, урогенитальные и тазовые инфекции, а также абдоминальные инфекции. Довольно часто цефтриаксон применяют и для лечения инфекций желудочно-кишечного тракта, бактериального менингита, инфекций костей и суставов, инфекций кожи и мягких тканей, детских инфекций, сепсисов, бактериальных эндокардитов. Цефтриаксон нашел свое широкое применение и в качестве профилактического средства различных инфекционно-воспалительных заболеваний.

И все бы хорошо, но данный препарат все же является антибиотиком. Ни для кого не секрет, что применение антибиотических средств чаще всего вызывает целый ряд побочных эффектов. Именно поэтому принимать цефтриаксон можно не всем. Если говорить о применении цефтриаксона при беременности, то данный антибиотик м

Источник

Цистит. Современная диагностика, эффективное лечение и профилактика заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Цистит – на данный момент среди женщин является наиболее распространенной патологией мочевыводящих путей. В России этим заболеванием страдает около 30 миллионов человек в год. Это заболевание наиболее распространено среди женского населения – 90% циститов из всего числа больных составляют именно женщины. Причем с возрастом частота обострений или первичных циститов лишь возрастает. Наибольшую распространенность цистита наблюдают в период высокой половой активности и в постменопаузный период. О причинах столь высокой распространенности цистита среди женщин, о механизмах его развития, методиках диагностики и рационального лечения читайте в представленной статье.

Особенности строения женской мочеполовой системы предрасполагают к развитию цистита. Дело в том, что мочеиспускательный канал женщины более широкий и короткий, что делает более вероятным восходящий путь продвижения инфекции. Так же непосредственная близость влагалища и анального отверстия при половом акте является фактором риска инфицирования самого мочеиспускательного канала и полости мочевого пузыря.

Анатомия и физиология мочевого пузыря

Данный орган представлен полым резервуаром, периодически наполняющимся через мочеточники мочой. Моча, изначально формирующаяся в почках, по мочеточникам отекает в мочевой пузырь. Накапливаясь в этом органе, приводит к растяжению мочевого пузыря и увеличению его в объеме, наполнение пузыря вызывает настойчивые позывы на мочеиспускание. При мочеиспускании, происходит сокращение мышечной оболочки мочевого пузыря, раскрытие сфинктера мочеиспускательного канала и его опорожнение.

кашель и насморк в первом триместре беременности
Ринит беременных – распространенное явление, возникающее из-за ослабления женского иммунитета в этот период. В большинстве случаев представительницы слабого пола, вынашивающие малышей, не придает подобному симптому

Изнутри мочевой пузыр

Источник

Антибиотики при кишечной инфекции: когда без них не обойтись?

Кишечные инфекции — это множество заразных болезней, повреждающих в основном пищеварительный тракт. Болезни часто распространяются через питание, питье, бытовые предметы. Возбудители заболевания размножаются в продуктах, в воде, на плохо вымытых руках. Возбудители формируют яд энтеротоксин, он попадает в кишечник и организм человека отравляется.

Бактерии, как причина болезней желудочно-кишечного тракта

Причиной болезней могут стать вирусы (ротавирус, энтеровирус), а еще бактерии (холера, стафилококк, дизентерия, эшерихиоз, сальмонелла).

Дизентерию, она может передаваться через немытые руки; при попадании бактерий в пищу или воду. Помимо этого, заразиться дизентерией можно при плавании в загрязненных водоемах.

Сальмонеллез, он может передаваться через яйца больной домашней птицы, молочные продукты, мясо зараженных свиней, коров, а еще через контакты.

Пищевое отравление стафилококком. Это происходит после принятия пищи, зараженной стафилококком. Источники — это люди, которые болеют фарингитом, тонзиллитом, ангиной, или люди с фурункулами, стрептодермией. Обычно заражение стафилококком может появиться при поедании рыбы, мяса, при питье молока и кефира. При неправильном приготовлении и хранении продуктов также может произойти передача стафилококков. Основные симптомы при отравлениях стафилококком: начинается понос, болит живот, тошнит, температура тела 38.

Холера характеризуется рвотой, водянистой диареей, быстрым обезвоживанием организма вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Эшерихиоз — это болезнь, созданная кишечными палочками. Симптомы болезни: воспаление слизистой оболочки кишок, интоксикация организма, лихорадка, обезвоживание.

при беременности до задержки может болеть желудок
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Трахеит. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни. Профилактика и эффективное лечение трахеита у детей и взрослых.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Трахеит – воспалительное заболевание трахеи. Оно может развиваться самостоятельно или на фоне воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей: ларингита (воспаление гортани), фарингита (воспаление глотки), ринита (воспаления слизистой оболочки носовой полости).

Анатомы относят трахею к нижним дыхательным путям. Но в клинике и в Международной Классификации Болезней (МКБ) трахеит обычно рассматривают в качестве заболевания верхних дыхательных путей. Его лечением занимаются отоларингологи (ЛОР-врачи).

Анатомические особенности трахеи

Трахея – орган, представляющий собой полую трубку, которая начинается от гортани на уровне 6 – 7 шейного позвонка и заканчивается разветвлением на главные бронхи на уровне 4 – 5 грудных позвонков. Ее общая длина у взрослого человека составляет 10 – 15 см.

Основа трахеи – 16 – 20 хрящей, имеющих форму незамкнутых колец. Они последовательно соединяются между собой связками и мышцами.

Место деления трахеи на два главных бронха называется ее бифуркацией. Правый главный бронх более короткий и широкий по сравнению с левым, он отходит от трахеи более вертикально. Это связано с особенностями расположения легких и сердца в грудной клетке.

Спереди от аорты находится щитовидная железа (у детей – еще и вилочковая железа), дуга аорты. Сзади расположен пищевод. Разомкнутые части колец трахеи обращены как раз кзади, для того, чтобы пища могла свободно проходить.

Внутренняя поверхность трахеи выстлана слизисто

Источник