кого можно зачать после овуляции

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

В какой день овуляции можно зачать мальчика

Как правильно зачать мальчика?

Планирование беременности — это тактика, позволяющая избежать абортов и различных гинекологических заболеваний. Влияние на пол будущего ребенка — проблема, которая интересует многие семейные пары.

Различные исследования показали, что воздействовать на пол ребенка до зачатия можно с высокой вероятностью. Современные научные методы предусматривают процессы сортировки мужских сперматозоидов на два типа, которые несут Y-набор из X-набор хромосом, и таким образом напрямую обусловливают беременность малышом того или иного пола. Многие пары доказали эффективность естественных методов зачатия, и в совокупности с научными знаниями они обеспечивают успешное планирование семьи.

День полового акта существенно определяет то, ребенок какого пола будет развиваться после оплодотворения яйцеклетки. Сперматозоиды с X-набором хромосом, которые отвечают за рождение девочек, могут выживать в кислой среде шейки матки на протяжении пяти дней, они выглядят крупнее и передвигаются очень медленно.

Сперматозоиды с Y-набором хромосом, которые гарантируют рождение мальчика — тоньше, легче, потому плавают быстрее, но живут не более двадцати четырех часов в женской репродуктивной системе. Вступая в половой контакт менее чем за двадцать четыре часа до и на протяжении двенадцать часов после овуляции, можно гарантировать зачатие мальчика.

Известно, что полноценные сперматозоиды всегда работают в пользу рождения ребенка мужского пола, а здоровые сперматозоиды с Y-набором всегда будут продвигаться к цели быстрее. Потому мужчины, которые хотят получить сына, обязаны исключать факторы, негативно влияющие на количество сперматозоидов и их подвижность.

Курение, употребление алкогольных напитков, посещение саун, горячие ванны, тесное белье из искусственных материалов — все это ух

Источник

Зачатие мальчика по овуляции

В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь отличием: в большинстве случаев лотерея оказывается беспроигрышной с любым результатом.

Чаще всего для родителей важен сам факт появления ребенка. И было бы, по меньшей мере, несправедливо по отношению к малышу заранее формировать гендерные предпочтения типа: «Нужно зачать мальчика, девочки нам ни к чему», ну или наоборот. Однако иногда случаются ситуации, когда планирование пола ребенка является жизненно необходимым. Например, при наличии заболеваний, передающихся по женской линии, рождение девочки крайне нежелательно.

Древние методы зачатия мальчика

Вопросом о том, как зачать мальчика, задавались с древних времен, когда жива была традиция передавать наследство, например, трон, исключительно по мужской линии. Продлению рода в те времена уделялось огромное внимание. Существовало много методов и поверий о том, как зачать ребенка определенного пола. Например, для зачатия мальчика в Китае в древности женщина ложилась головой на север, египтяне дожидались полнолуния, а немцы — теплой солнечной погоды. Для некоторых народов необходимым атрибутом, сопровождающим зачатие мальчика, был топор под подушкой или коктейль из львиной крови с вином перед половым актом.

Некоторые методы сохранились и до нашего времени. Так, достаточно часто сегодня используется для зачатия мальчика таблица, пришедшая из Древнего Китая. Она учитывает сочетание месяца зачатия и возраст матери. Интересно, что оригинал этой таблицы сохранился до наших дней и находится в Пекине.

Японцы изобрели для такого случая свой, более сложный вариант таблицы, по которой вначале определяется «волше

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть

Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пытается забеременеть.

1 Характеристика процесса зачатия

Это понятие волнует и тех, кто наоборот старается избежать нежелательной беременности. Ответ на этот вопрос - после овуляции можно забеременеть. Но и тем, и другим стоит знать некоторые особенности процессов овуляции и зачатия.

Важно учитывать и внешние раздражители, стрессовые возбудители и вред окружающей среды. Порою женщина, мечтающая о ребенке, так активно берется за реализацию своей мечты, так сильно и эмоционально переживает все происходящее, что невольно сама наносит вред всему процессу своим стрессовым состоянием.

Овуляция происходит у каждой женщины в течение всего периода ее половой зрелости с момента первой менструации и до наступления климакса. В этот период женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка или даже нескольких детей.

От рождения в женском организме хранится порядка миллиона яйцеклеток. Именно их ежемесячное созревание и есть овуляция. Все яйцеклетки хранятся в яичниках. Когда девушка достигает зрелого возраста, ее яйцеклетки начинают созревать. Но не все разом, а по одной и один раз в месяц. Выглядит это следующим образом:

На поверхности яичника начинает расти один фолликул, внутри него созревает очередная яйцеклетка. При этом он увеличивается почти в 20 раз.

Теперь она готова пройти в маточные трубы и встретиться со сперматозоидами для оплодотворения. Только в этом случае возможна ситуация наступления беременности.

при беременности до задержки может болеть желудок
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Какие ощущения возникают после зачатия

Многим женщинам, особенно при повторной беременности, удается узнать о своем предстоящем материнстве задолго до того, как оно подтвердилось при помощи тестов и медицинских анализов. Как они способны это определить? Просто они прислушиваются к своим ощущениям и интуитивно узнают первые признаки беременности после овуляции, ведь женский организм сразу после имплантации зародыша начинает подготовку к вынашиванию ребенка.

Немного физиологии

К сожалению, если произошло оплодотворение, то достоверно определить это невозможно, ведь все процессы слияния мужской и женской хромосомных клеток протекают хоть и внутри женского организма, но совершенно автономно. Стоит рассмотреть, как протекает процесс развития зародыша, если произошло оплодотворение яйцеклетки, по дням до момента имплантации.

В первый день происходит слияние мужского и женского наборов хромосом, закладывается пол и другие характеристики ребенка, а также начинается активное деление клеток (бластомеров). В этот момент будущая мать может ощущать только привычные симптомы овуляции. Определить, произошло ли оплодотворение, опираясь только на ощущения, невозможно.

К третьему дню в зародыше уже 6-8 клеток, иногда 10, и его генетический код полностью сформировался. Именно в этот день закладывается развитие близнецов. В организме женщины в этот момент повышается выработка эстрогенов, может возникнуть небольшое беспричинное повышение температуры тела и другие симптомы легкой простуды, которые могут быть вызваны как повышенной выработкой гормона эстрогена, так и некоторым снижением иммунитета на фоне подготовки к беременности.

сроки овуляции при 28 дневном цикле
Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит пе

С пятого по седьмой день зародыш свободно перемещается внутри матки, выбирая место имплантации. Именно в эти дни женщина может обнаружить на трусиках несколько кровянистых пятен, которые будут ею приняты за раннее

Источник

Как зачать девочку?

Вы решили – «хочу зачать девочку»! Что ж, для многих родителей очень важен пол будущего ребенка, и они пытаются всеми способами добиться желаемого результата. С давних времен для этого используются самые разные народные хитрости, которые иногда и помогают.

Как рассчитать, когда зачать девочку? Повлиять на генетику и обмануть природу  нелегкая задача, но сейчас можно найти множество разных методов для планирования желаемого пола ребенка. Если для вас это так важно – читайте и применяйте.

Китайский календарь

Иногда для родителей принципиально важно, чтобы родилась именно дочка. По статистике мальчики рождаются гораздо чаще, чем девочки, поэтому вероятность родить сыночка намного больше. Чтобы знать – в какой день зачать девочку, сначала нужно заняться тщательным планированием и помочь в этом сможет китайский календарь.

Китайские мудрецы были искренне уверены, что в любом возрасте в строго определенные дни каждого месяца женщина может зачать детей определенного пола. Их таблица по планированию пола сейчас стала очень популярной, так как процент совпадений по ней очень высок уже на протяжении двух тысячелетий.

Как зачать девочку по таблице? Есть возраст матери в момент зачатия и есть, допустим, месяц планируемого зачатия. Отыскиваем эти даты в таблице и на их пересечении смотрим результат. Если в искомом окошке – мальчик, значит – день зачатия надо перенести на другой месяц.

Японский календарь

Не меньшей популярностью известен и японский календарь. Он немного сложней и состоит из двух таблиц. Чтобы определить пол по этому календарю, требуется знать точную дату рождения уже обоих родителей.

А сам месяц зачатия девочки определяется уже по второй таблице календаря. Сначала ищем месяц планируемого зачатия, затем получившуюся цифру из первой таблицы, на их пересечении вы находите опреде

Источник