болят яичники при беременности на ранних сроках до задержки

Болит яичник при беременности. Что это?

У меня тоже немного иногда беспокоит правая сторона, врач прописал свечи вибуркол. Идёт 5 неделя беременности. Стало вроде легче.

дюфастон это гормон-прогестерон, а гормоны это штука сложная они должны быть по строгим количествам в организме! особенно во время беременности! когда я пила всякие травки не сдав анализы на гормоны, у меня выросла киста, оказалось что шалфей содержит гормон-эстраген, и если он в достаточном колличестве или в избытке, то получается киста. это просто пример, что будет если на обум принимать гормоны.а если беременность то тут темболее большая ответственность.

у меня 9 недель,покалывает левый яичник-то сильнее то слабее.вроде и понимаю,что ничего такого(уже весь интернет перечитала-везде пишут-матка увеличивается).но все равно страшно!!!завтра к врачу-пусть объясняет что и почему!!!

Сегодня была у врача. Теже вопросы про боль в яичнике. Все нормально! Сказала, что организм уж очень-очень настроился на беременность)))))и это киста желтого тела (как писалось раньше)

Девченки у меня та же проблема болит то левый то теперь правый яичник, 3 недели беременности, была у врача, сказал поменьше беспокойства и свечи папаверина ректально утром и вечером, стало лучше попробуйте

у меня тоже уже несколько дней тянет правый яичник!ходила к врачу,сказали что может беременность на ранней стадиии или внематочная беременность!Сказали сделать тест!Подскажите что это может быть!Хотя до этого были проблемы с кистами!

у меня тоже болит правый яичник,я беременна 4 недели.Очень это беспокоит,прочитала в инете,что на раннем сроке такое может быть,это матка готовится к вынашиванию ребёночка!!!

Девочки, у меня беременность 3 недели (задержки) и болит в левом боку. Врач приписал вибуркол свечи. Они принимаються ректально, не знаю как они могут помочь. Еще не пробовала.

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Первые, ранние признаки беременности после зачатия и до задержки месячных

Одни женщины с нетерпением ждут наступления беременности, для других – она оказывается абсолютной неожиданностью. Но и для первых и для вторых важно понимать, свершилось ли чудо зачатия или нет, и желательно как можно скорее. Как определить наступление беременности еще до задержки месячных, на что стоит обратить внимание, и какие первые признаки беременности после зачатия проявляются чаще всего? Если Вы заметили, что с организмом происходят какие-то изменения, не совсем Вам понятные, мы объясним, какие из них говорят о наступлении беременности, а какие не имеют к этому отношения.

Кстати, многие женщины утверждают, что «знали» о наступлении беременности, а точнее чувствовали, еще до того, как тест показал две полоски. Мы перечислим некоторые ранние признаки беременности, чтобы Вы прояснили для себя свое состояние и сделали соответствующие выводы.

Начнем с того, что в действительности 1-я неделя беременности стартует еще до самой беременности. Именно так. Доношенной беременностью в медицине считается период вынашивания малыша 40 недель. А вот точка отсчета в акушерстве - это дата первого дня последней менструации.

Именно во время месячных начинают свое формирование яйцеклетки, являющиеся некоторым прообразом будущего наследника или наследницы. В течение этой первой недели организм женщины выберет лучшую, одну из трехсот тысяч сформировавшихся яйцеклеток, для дальнейшего создания новой жизни.

Понятное дело, что признаки беременности на 1-й неделе попросту отсутствуют, ведь месячные еще идут или только закончились, и зачатия не произошло. Собственно самые ранние, первые признаки

Источник

Почему у беременной могут болеть яичники на ранних сроках

Радостное ожидание появления на свет малыша может омрачаться разного рода болевыми ощущениями (тянет, колит, ноет и прочее) в области яичников. Часто они носят физиологический характер и не несут больших угроз здоровью женщины и плода. Но боль может стать сигналом того, что есть сбой в нормальной работе органов. Тут нужна обязательная консультация врача и проведение обследования. Особое внимание стоит уделить случаям, когда болят яичники на раннем сроке беременности. 

Физиологическая природа появления болевых ощущений

С момента оплодотворения яйцеклетки и весь период беременности все функции яичников отключаются. Связано это с отсутствием необходимости в их деятельности. Следовательно, боли в яичниках на ранних сроках беременности и до самых родов возникать не должны. В этот время они вместе с маткой меняют обычное месторасположение и поднимаются немного кверху.

Растяжение связок. Болевой синдром носит тянущий характер, подобный периоду месячных. Матка удерживается связками. Располагаются они по обе стороны. При увеличении матки связки начинают растягиваться, что провоцирует тянущую боль. Но это явление угроз в себе не несет, оно обычно быстро проходит. 

Проблемы с пищеварительной системой. Если у женщины тянет яичник при беременности на ранних сроках, то причиной может быть банальный запор. Если следить за питанием, употреблять фрукты, пить достаточное количество жидкости (только когда нет противопоказаний из-за отеков или по другим причинам), можно нормализовать стул и без лекарств. Провоцировать нарушения в пищеварительной системе может и токсикоз, вызывая отвращение к ряду продуктов и сбои функционирования кишечного тракта. С лабительные без назначения врача принимать категорически запрещено! 

Резкие движения и большие нагр

Источник

Боль в яичниках у женщин

Боли в яичниках – «проклятье» молодых женщин и самая распространённая жалоба, с которой они, к сожаленью, не часто спешат к гинекологу.

Почему болят яичники? Ответить на этот вопрос на 100% может только гинеколог, ведь причины, по которым возникают боли, очень многообразны:

Боли в поясничной области и внизу живота

В 90% случаев на одновременную боль в области яичников и на уровне поясницы жалуются девушки и молодые женщины. Банальное длительное переохлаждение – это первая причина возникновения таких неприятных ощущений. Если переохлаждение исключается, то это свидетельствует о наличии одной или нескольких патологий мочеполовой системы, для диагностики которых большое значение имеет характер боли, частота возникновения, а также её продолжительность.

Разрыв кисты яичников

Возникновение болей в такой локализации должно насторожить женщину – они считаются первыми предвестниками лопнувшей кистозной капсулы и предшествуют сильному болевому «кинжальному» синдрому. Боль в яичнике очень сильно усиливается и нарастает только с одной стороны, появляются гнойные или кровянистые выделения, открывается влагалищное кровотечение, тошнит и поднимается температура, то срочный вызов скорой помощи – это единственно правильное решение.

Киста яичников, аднексит, воспаление придатков

Нужно ли что-то делать, если преследует длительный дискомфорт в поясничной области, но болят яичники не сильно и больше ничего не беспокоит? С такими, казалось бы, незначительными жалобами всё-таки стоит посетить гинеколога – это могут быть начальные симптомы ранней стадии аднексита (воспаление яичников) или развития кистозных образований на яичниках.

Боль в пояснично-крестцовой области – верный признак воспаления придатков (оофортит). При этом боль в правом яичнике отмечается гораздо чаще, чем боль в левом

Источник

после эко болят яичники при беременности на ранних сроках

Тянет правый яичник на ранних сроках беременности

На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состоянием яичников и не таит в себе никаких угроз. С другой стороны, воспаление в яичниках у беременных вполне может иметь место, и в таком случае опасность существует.

Начнем с хорошего. После зачатия ребенка и наступления беременности функции яичников по ненадобности на время отключаются. А потому болеть они, по идее, не должны. Более того, вместе с маткой яичники поднимаются немного кверху, изменяя свое привычное расположение. Это значит, что на прежнем месте их уже нет, и боль в этой области, скорее всего, вызвана другими причинами.

Как правило, болевые ощущения, похожие на тянущую боль в яичниках, локализируются в связках, удерживающих матку и располагающихся по обе стороны внизу живота. По мере роста матки связки натягиваются, что приводит к боли и неприятным ощущениям. Это явление временное и не представляет опасности. Многие женщины сравнивают такую боль, как при месячных.

Кроме того, нередко беременные женщины принимают за боль в яичниках другую, связанную с нарушением в работе иных органов. Так, похожие ощущения возникают при болях вследствие запоров, нарушения работы желчного пузыря, воспаления аппендикса, заболеваний мочевыводящих путей.

калина при беременности можно или нет
Многих любителей здорового образа жизни интересует вопрос, калина повышает давление или понижает его? Чтобы ответить на вопрос, следует рассмотреть более подробно, какими полезными свойствами обладает указанная ягод

И все же, случается, что в действительности болит правый или левый яичник при беременности, а иногда и оба сразу. Причиной такого состояния бывают воспалительные процессы в самих яичниках либо в их придатках (аднексит или оофорит), которые возникли еще до зачатия. Беременность на фоне подобных воспалений чревата осложнениями, среди которых могут быть выкидыши и

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

если есть поликистоз яичников от утрожестана можно забеременеть
Проблемы с наступлением беременности могут возникнуть у женщин репродуктивного возраста вследствие разных причин и патология поликистоза яичников – одна из них. Услышав подобный диагноз, многие думают, что уже не см

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Болят яичники при беременности на ранних сроках

Боль в яичнике на раннем сроке Б..( Девочки, даже не знаю, что и думать....страшно...сегодня к вечеру очень заболел ПЯ, в котором была О....у меня две с половиной недели Б....боль пульсирующая и сильная, и еще отдает как бы...в прямую кишку что ли...вообщем непонятно, но очень страшно....боюсь внематочной.....((( Девочки, кто знает, поделитесь, какие симптомы внематочной, как ее можно определить? А еще почему может болеть Я?

У меня на твоем сроке было такое, что болелдо все и покалывало внизу живота и тянуло и чего только не было, по-моему это вполне номально в начале! Если у тебя не было абортов и воспалений, то не бойся внематочной, это крайне маловероятно!!!

у меня тоже болел, да к тому же в свое время было подозрение на спайки именно с той стороны, с которой и был тот яичник. так вот, когда врач узнала, что возможно у меня были спайки, она сказала, что поэтому и тянет больше эту сторону, так как матка растет, растягивается и спайки тянутся. Вот. Да ладно тебе, не волнуйся! у всех беременных вначале такие страхи, и я тоже не исключение! тоже боялась внематочной, особенно когда тянуло с одной стороны. все хорошо у тебя, успокойся! и вообще что-то я слышала что может побаливать именно тот яичник в котором была овуляция... удачи тебе! не нервничай!

у меня было 2 внематочные.В обоих случаях всё время кровило и болело в боку.Кровило чёрным.Боль отдавала как вроде насквозь в спину и садится было больно.Обе внематочные доносила до 8 нед.На УЗИ в это время уже видно где плод,а ХГЧ у меня росло как при нормальной беременности.

Мазня и задержка м первые признаки ВБ а М в итоге приходят где то спустя неделю. Боль стреляла где то в прямую кишку а иногда даже какая то схваткообразная боль.

Такс! не читай эти страшные и

Источник