на последнем сроке беременности можно ли заниматься

Можно ли возбуждаться раннем сроке беременности

Секс на ранних сроках беременности: да или нет

Женщина и мужчина – не бесполые существа, так что в ожидании малыша нужно отбросить все сомнения по поводу вопроса: разрешен или нет секс на ранних сроках беременности. Конечно, во время беременности есть некоторые сложности в интимной близости (например, не все позы подходят), но есть и свои положительные стороны. Рассмотрим особенности занятия сексом на первом и втором триместрах беременности, а также ряд противопоказаний.

Известие о первой беременности (если она не запланирована) – всегда потрясение, как для будущей мамы, так и для будущего папы. Внешне может не наблюдаться никаких изменений, но внутри начинается настоящий бунт гормонов. Во время прилива эмоций будущие мамы и думать не могут о сексе на ранних сроках беременности. но все становится на круги своя после 1-2-х недель срока. Вот только о некоторых ласках приходится забывать: грудь становится очень чувствительной, появляется усталость, сонливость. Организму сложно сконцентрироваться на сексе, он пытается победить физическое и психологическое недомогание.

Вопрос, заниматься или не заниматься сексом на ранних сроках беременности. волнует в первую очередь представителей сильного пола. Для будущего папы беременная женщина все также желанна. Что делать:

1. Посетить гинеколога (вместе с мужем), чтобы выяснить: можно ли женщине испытывать оргазм, является ли секс безопасным на данной стадии, можно ли использовать другие виды сексуальной близости.

2. Если заниматься сексом не запрещено, но все равно нет желания, то нужно обговорить ситуацию с супругом. Нужно поделиться своим физическими ощущениями, страхами. Мужская поддержка станет лучшим средством избавления от страхов и сомнений.

На этой стадии беременности женщина уже

Источник

Совместима ли беременность и спорт?

Беременность — прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка. Женщины задаются вопросами: нужно ли менять свой устоявшийся образ жизнь, какие привычки полезны в этом состоянии, а от чего лучше отказаться? Мы поговорим о том, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности.

Физические нагрузки во время беременности

Нормальное протекание беременности не требует ограничения двигательной активности. Наоборот, умеренные физические нагрузки готовят организм к родам и позволяют быстрее восстановиться после них. Другое дело — спорт при беременности на ранних сроках. Здесь возможны некоторые ограничения, которые рассмотрим ниже.

Виды спорта и их сочетание с беременностью

Занятия спортом на ранних сроках беременности в принципе не противопоказаны. Особенно если женщина профессиональная спортсменка, и ее организм привык к постоянным физическим нагрузкам. Многих спортивных женщин интересуют вопросы: можно ли бегать на ранних сроках беременности, плавать, поднимать тяжести? Приводим запрещенные нагрузки и нежелательные виды спорта:

Те, в которых есть сотрясения тела и вибрационные нагрузки на живот. Большинство врачей не рекомендуют бег при беременности на ранних сроках. Противопоказан конный спорт, прыжки в воду, борьба.

Поднятие тяжестей на ранних сроках беременности более 4-5 кг противопоказано. Нарушение этого правила чревато выкидышами, отслойкой плаценты и кровотечением.

Травмоопасные виды спорта. Лыжный спорт во время беременности на ранних сроках, борьба, катание на коньках, командные соревнования запрещены из-за риска получить травму, в том числе живота.

В вопросе «Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности?» есть и противоречивые моменты. Нап

Источник

До скольки можно заниматься при беременности

Секс во время беременности: самые частые вопросы.

Отсутствие влечения в первом триместре и женского секрета в последнем, занятия сексом при повышенном тонусе матки и низком расположении плаценты — особенности сексуальной жизни во время беременности обсуждают врачи московского многопрофильного медицинского центра Арт-Мед.

В ранние сроки целесообразно воздерживаться от половой жизни — во избежание преждевременного прерывания беременности и внутриутробного инфицирования.

У меня беременность чуть больше 9 недель — и практически с самого начала полностью отсутствует половое влечение. Мой молодой человек тяжело это переносит, хотя я и объясняю, и прошу потерпеть. Изменится ли эта ситуация? Правда ли, что такое может происходить в I триместре. а потом, наоборот, сексуальное влечение у женщины повышается?

Дело в том, что в организме беременной женщины происходят определенные гормональные изменения, что может проявиться в виде снижения интенсивности полового лечения. У женщины формируется совершенно другая доминанта, направленная на сохранение беременности и вынашивание ребенка. В этой ситуации — так распорядилась природа — половая жизнь не является приоритетной, так как это в ряде случаев может и навредить беременности. Постарайтесь объяснить вашему партнеру, что это не блажь, не каприз, а закон природы. Он ведь тоже подчиняется закону природы, с трудом перенося вынужденное воздержание. Но человек на то и человек, чтобы понять, что важнее успешное вынашивание беременности и рождение ребенка, а не удовлетворение сиюминутных физиологических потребностей.

У меня беременность сроком 17 недель. В начале (на сроке 6 недель) болел живот — ставили диагноз гипертонус матки и запретили занятия сексом. После лечения никакой тяжести в области живота не испытываю. С м

Источник

В каком режиме можно принимать расслабляющие ванны беременным

Об этом беспокоятся многие будущие мамы, особенно те, которым очень нравится эта процедура. Можно ли беременным принимать ванну? Ведь с одной стороны, ванна может стать отличной помощницей, расслабив позвоночник, мышцы и суставы, с другой – дать дополнительную нагрузку на организм. Попробуем сделать ванну для будущей мамы полезной для здоровья.

Как принимать ванны в период беременности

к оглавлению ↑

Беременным все можно, если осторожно. Это касается и ванны. Вода должна быть теплой, но не обжигающей. Чрезмерное повышение температуры тела противопоказано на протяжении всей беременности. В сауну, солярий, баню, конечно, ходить не следует. Со СПА-процедурами тоже лучше повременить. А вот ванну принимать – пожалуйста. Теплая ванна – одно из немногих доступных будущей маме удовольствий в течение всех девяти счастливых месяцев.

Вода в ванне сразу же начинает остывать, как только вы её нальёте. Верхняя часть тела обычно находится над водой, не перегревается. Однако избегайте слишком долгого лежания в ванне и старайтесь не погружаться в нее полностью.

Многие любят принимать ванну с ароматическими маслами. На время беременности от этого удовольствия придётся отказаться. Любые эфирные масла и сильные запахи противопоказаны в первом триместре. Во втором и третьем триместре разрешается принимать масла с осторожностью, если вы не склонны к аллергическим реакциям. Но лучше сократить количество используемых масел хотя бы вдвое. Обо всех ароматах, которые вы обычно используете, обязательно расскажите врачу. Ведь некоторые масла могут оказаться опасными для здоровья вашего будущего ребенка. Особенно вредны масла базилика, кедра, корицы, лемонграсса, можжевельника, пачули, кипариса. Они излишне бодрят, повышают тонус матки, а это может спровоцировать выкидыш на любом сроке. Возможн

Источник

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Медицинская клиника «Логон»

Лечебно-диагностический центр, специализирующийся на гинекологии, ведении беременности, урологии, андрологии, сексологии.

Секс во время беременности

Кто, как не врач акушер-гинеколог, лучше всех знает стоит ли заниматься сексом во время во беременности. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности, так же как и секс вне беременности безопасен и, даже, можно сказать, обязателен. Конечно, существует ряд противопоказаний, который в индивидуальном порядке должен быть обозначен врачом, ведущим вашу беременность. Но, если же его нет, то женщина непременно должна жить половой жизнью, ведь регулярный секс является одной из необходимых вещей, обеспечивающих нормальное протекание беременности.

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.

Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность.

если есть поликистоз яичников от утрожестана можно забеременеть
Проблемы с наступлением беременности могут возникнуть у женщин репродуктивного возраста вследствие разных причин и патология поликистоза яичников – одна из них. Услышав подобный диагноз, многие думают, что уже не см

В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из о

Источник

Интимная жизнь на 38 неделе беременности

Секс на 38 неделе беременности – животрепещущая тема для многих супружеских пар. Ведь после родов будет не до этого. Главное, чтобы никто из партнёров не чувствовал себя обиженным, а наличие полноценной сексуальной жизни не представляло опасности здоровью мамочки и малыша.

На последних неделях вынашивания мамочкам особенно трудно – надоедает непрекращающаяся тянущая боль, повышенный вес, неповоротливость. Это влияет на самочувствие, регулирует эмоциональный фон. Нередко беременные комплексуют, боятся интимной близости. Однако, вопреки представлениям, довольно большой процент мамочек на столь позднем сроке ощущает необыкновенный прилив сексуального влечения, возбудимость. Это сказываются гормональные изменения, готовящие организм к предстоящим родам. Стесняться не стоит, а лучше откровенно обсудить с любимым человеком свои ощущения.

Можно ли заниматься сексом на 38 неделе беременности? Это время, когда малыш уже готов появиться на свет. Но необходимо учитывать все аспекты и особенности вынашивания в конкретном случае. Следует отметить, что врачи не пришли к единому мнению по этому вопросу.

Всё решается индивидуально. Если лечащий врач не запрещает заниматься любовью, то поводов отказываться от удовольствия нет.

Простагландины и специальные ферменты, попавшие во влагалище вместе с семенной жидкостью, стимулируют размягчение шейки матки, её более лёгкое открытие;

Сокращение мышц матки стимулирует тренировочные схватки, а это может ускорить наступление родоразрешения, снизить риск возникновения слабости половой деятельности;

После родов полноценная сексуальная активность наступит не ранее, чем через месяц. Это весомая причина в полной мере насладиться друг другом сейчас.

для овуляции что пить нельзя
Беременность – это особое таинство природы, когда в организме женщины растет маленькая жизнь, получившаяся от слияния двух половых клеток. Но не всегда данное событие приходит в нужный момент. Иногда оплодотворение н

Если строгих противопоказаний врача нет, то заниматься любовью сейчас может быть и приятно, и полезно.

Источник

Можно ли последних сроках беременности

Можно ли на последних сроках беременности заниматься садово-огородными работами?

У меня самой дача и я консультировалась по этому поводу со своим врачом. Вот её приблизительный ответ: Поднимать тяжести - ведра с водой, даже лейку объемом литра - нельзя, полоть - нельзя (риск выкидыша), копать - нельзя, на солнце находится долго - нельзя. Можно собирать ягоды с невысоких кустов (но это не весной ведь!). И что тогда на даче делать? Только сидеть в тени и книжку читать. Так что Ваш муж прав, никакая дача не стоит того, чтобы увеличился риск неблагоприятных последствий для малыша.

Я думаю если вы хорошо себя чувствуете, у вас нет угрозы, но почему бы и нет? Многие в деревнях живут и перед ними такой вопрос не стоит. Им надо и все. Можно, но в меру.

У меня вопрос: как Вы собираетесь работать на последних месяцах беременности? Я помню что мне было неудобно просто сидеть или стоять. Но если живот Вам не мешает, то почему бы и нет. Просто помните, что к работе надо подходить без фанатизма, и Вы должны не работать, а помогать.

От себя могу сказать, что моя любовь к чистоте и постоянные уборки дома, привели меня на сохранение в роддом за 2 недели до родов. Решать Вам!

Хоть я вела и активный образ жизни и на последнем месяце беременности, но я как то не представляю беременную на восьмом месяце, с большим пузиком, которая носит ведра в водой и капает грядки, да и долго работать в наклонку вы не сможете. Так что дышите на даче свежим воздухом, а садово-огородными работами пусть займутся другие.

Думаю, что идеально для вас подойдет роль прораба)Садитесь в удобное кресло и начинаете всеми управлять и всех контролировать))) Дело в том, что вы сами сделать ничего не сможете, сужу по себе, нагибаться трудно, носить тяжести невозможно и нельзя, остается только вакансия руководителя!

Дум

Источник