как проводить стимуляцию овуляцию клостилбегитом

Стимуляция овуляции: как она проходит и кому подойдет

В наши дни мы с радостью наблюдаем как современная медицина, шагая вперед семимильными шагами, помогает все большему количеству женщин познать радость материнства. К огромному сожалению, природа порой обделяет некоторых представительниц прекрасного пола возможностью продуцировать женские половые клетки, либо же они испытывают проблемы с их полноценным созреванием и последующим оплодотворением.

Показания к стимуляции

Основным показанием для стимуляции овуляции является отсутствие овуляции, так называемая ановуляция или же эндокринное бесплодие. Проведение этой процедуры становится возможным и у женщин с нормальным стабильным менструальным циклом в таких случаях как проведения лапароскопии, восстановления проходимости маточных труб и некоторых других.За счет увеличения количества овуляторных циклов повышается вероятность забеременеть. Стимуляция овуляции также проводится в циклах ЭКО, ИИ (искусственной инсеминации), при бесплодии неясного генеза.

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность (низкий уровень ЛГ и ФСГ, часто включает в себя первичную или вторичную аменорея;

Гипоталамо-гипоофизарная дисфункция (синдром поликистозных яичников с хронической ановуляцией, гиперандрогенией, высокими концентрациями ЛГ);

При гипоталамо-гипофизарной недостаточности обычно находят свое применение прямые (гонадотропины) индукторы овуляции, при 2 типе используются как прямые, так и непрямые индукторы овуляции, а при 3 типе рекомендовано проведение ЭКО.

Предварительные анализы гормонального фона

Сразу стоит отметить что проверить гормоны Вам придется несколько раз из нескольких соображений: для избежания ошибок по вине лаборатории, чтобы окончательно убедиться в существовании проблемы и не торопиться с диагнозами и последующим лечением, а также стоит принять во внимание тот

Источник

Как стимулировать овуляцию: медикаментозные и народные средства

Всего несколько десятилетий назад отсутствие у женщины овуляции означало одно — бесплодие и, как следствие, необходимость брать приемных детей либо оставаться бездетной. Современный уровень медицины позволяет проводить успешное лечение и зачинать здоровых детей без последствий для женского организма.

Лечение заключается в искусственной стимуляции овуляции различными препаратами и методами для достижения выхода яйцеклетки из фолликула яичника. Многие женщины хотят забеременеть и выносить своего ребенка, но не решаются проходить процедуру стимуляции из-за боязни возможных негативных последствий для организма. Давайте выясним, что же это такое — стимуляция овуляции, как она проводится, кто после нее забеременел и есть ли поводы для беспокойства.

Суть и эффективность процедуры

Стимуляция овуляции — это лечение женского бесплодия. Бесплодие вызывается дисфункцией женской половой системы, а стимуляция возвращает ей способность функционировать нормально и производить здоровые половые клетки. Стимуляция имеет смысл только в том случае, когда яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, но по разным причинам они не могут дозреть и выйти из фолликулов. Если яйцеклетки дозревают, но они непригодны для зачатия, понадобится донорская яйцеклетка, из которой разовьется полноценный плод.

Знаете ли вы? Яйцеклетка — это самая крупная клетка человеческого организма. И наоборот, сперматозоид является самой маленькой из всех существующих клеток.

Суть стимуляции овуляции заключается в прямом воздействии на яичники хирургическими, гормональными или медикаментозными методами, для того чтобы они начали вырабатывать гормоны, необходимые для успешного протекания овуляции. В результате стимуляции в яичниках женщины дозревает одна либо реже несколь

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Как стимулировать овуляцию клостилбегитом

Клостилбегит – это препарат, стимулирующий овуляцию. Его целью является формирование яйцеклетки (или нескольких) у женщин, которые сами не могут их продуцировать. На какой день после применения клостилбегита происходит овуляция, а также особенности применения и назначения лекарства – об этом наша статья.

Как применять клостилбегит

Любой врач до назначения медикаментозной стимуляции овуляции при помощи клостилбегита направит на обследование и женщину, и мужчину (свежая спермограмма).

Когда ожидать овуляции

Определить на какой день после применения клостилбегита наступит овуляция можно с помощью тест-полоски. Она показывает скачок ЛГ (лютеинизирующего гормона), который приходится на 12-16 день цикла. Начинать пробирование лучше с 9 дня (то есть за 2-3 дня до ожидаемого всплеска гормона). Когда полоска изменяет цвет на ярко выраженный, стоит ожидать овуляцию через 1-1,5 суток.

Проходя курс лечения клостилбегитом, можно  определить на какой день происходит овуляция  и иными способами. Если женщина ведет график базальной температуры, скачок ЛГ обнаружится, как незначительное снижение, а затем повышение кривой в графике. Кроме того, всегда можно почувствовать изменения физического характера: ноющая боль в нижней части брюшной полости, набухшая грудь и т.п.

Особенности применения клостилбегита

В большинстве случаев можно спрогнозировать, на какой день после клостилбегита наступает овуляция. При лечении с 5 по 9 день, этот момент настает на 7-10 день после приема последней таблетки. Что приблизительно соответствует 16-19 дню цикла. Но возможен выход половой клетки и между 11 и 15 днями.

отек стопы ног после кесарева сечения
Отеки, образовавшиеся после кесарева сечения, обычно проходят без врачебного вмешательства. Скорейшему восстановлению способствует выполнение несложных упражнений.

УЗИ при лечении клостилбегитом играет решающую роль. Его начинают проводить через несколько дней после начала лечения. Врач наблюдает за фолликулом, пока он не достигнет 20

Источник

Овуляция после стимуляции клостилбегитом

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Супружеская пара, мечтая о совместном ребенке, невозможность к нормальному зачатию и последующему деторождению ощущает очень остро. Причин, по которым зачатие и последующая беременность сопровождаются проблемами немало, одна из них, и достаточно распространенная – это так называемое ановуляторное бесплодие у женщины, то есть, отсутствие овуляции. К счастью, сегодня такие проблемы в большинстве случаев решаются благодаря вмешательству врачей – в распоряжении специалистов есть препараты для так называемой стимуляции овуляции. И очень часто для ановуляторного лечения прибегают к препарату под названием Клостилбегит, он же Клостил или Кломифен.

Решение о том, насколько будет оправдана стимуляция овуляции Клостилбегитом и стоит ли прибегать к препарату, принимается врачом – после предварительных обследований и анализов. Так, перед назначением препарата необходимо установить, что помехой нормального зачатия является конкретно отсутствие овуляции, а не какой-либо другой фактор. Ведь бесплодие может быть обусловлено множеством других причин, например, непроходимостью труб, проблемами с эндометрием, гипотериозом или гиперпролактинемией. Кроме того, следует исключить вероятность мужского фактора – в процессе обследований супругу придется в обязательном порядке сдать спермограмму на фертильность спермы.

могут ли быть кровяные выделения при задержке месячных
У полностью здоровой девушки менструальный цикл длится в среднем 24-32 дня. Если менструация не началась в привычный день – это задержка. Часто она сопровождается различными выделениями, о которых мы и поговорим далее.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом проводиться только после того, как будет сдан пакет анализов и отсутствие овуляции подтверждено регулярным УЗИ-мониторингом. При помощи исследования УЗИ специалист определит, действительно ли фолликул не развиваются, а возможно, развивается, но, не достигнув нужных размеров, развитие прекращает, что делает овуляцию невозможной. И в этом случае основной задачей Клостилбегита стимулирование роста фолликула, из которого потом выходит готов

Источник

Кто стимулировал овуляцию клостилбегитом, зайдите пожалуйста!!!

Девочки!!! Кому назначали стимуляцию клостилбегитом при отсутствии овуляции, пожалуйста напишите свою схему. Мне интересно, на какой день цикла назначают пить прогестерон (утрожестан или др.препарат. Или его начинают принимать только после того, как подтверждена овуляция на УЗИ. Обязательно ли выписывают препарат (укол ХГЧ или что-то другое) для разрыва фоликула или это не обязательно...Просто почитала, как правильно проводить стимуляцию клостилбегитом, мне назначил врач по-другому. Я поговорила с врачом, а она говорит, что мне надо не так, как описано в той статье. Я врачу своему доверяю (поводов для обратного нет), но хотелось бы узнать немного, как другим девочкам назначали это дело. У меня поликистоз яичников (отсутствие менструаций, овуляции, сначала ярко выраженно повышенный тестостерон и тест.свободный, теперь они в норме, но прыгают гармоны надпочечников, эстрагенов мало). Такая у меня картина!:-(

Я принемала как написано в инструкции,Мне помогло со 2 раза,Дочке уже 8 лет.Вторая беременность наступила сама.Не переживайте все получится.

Со вчерашнего дня (22 день цикла) начала пить Утрожестан 2 таблетки 2 раза в день, 6 дней. На 5 день цикла - Клостилбегит - всего 5 дней, т.е. по 9 день цикла, 1 таблетка 1 раз в день. На 13 день цикла велено явиться на УЗИ для определения начала овуляции. Чуть не клятвенно заверяли, что из-за клост-та овуляция начнется ровно 13-го.

Утрожестан - это гормон, который поможет после зачатия эмбриону, его принимают во второй половине цикла, после овуляции и далее если беременность наступает.

Я и моя подруга принимали по назначениям врача точно по инструкции, у меня и на 28 день клетка не созрела, у подруги двойня родилась. Все зависит от вашего лично гормонально фона.иногда клостилом начинают даже схемы при эко, но в других дозиров

Источник