живот над швом от кесарева

Болит живот после кесарева сечения, что делать?

Женщина после кесарева сечения часто испытывает боли в животе, они могут долго продолжаться, в данной ситуации важно устранить причину и вовремя принять меры, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Врачи чаще всего наблюдаются боль физиологического характера, которая возникает после усиленных физических нагрузок.

Причины боли после кесарева сечения

Швы после операции заживают долгое время, из-за того, что напрягаются мышца, женщина испытывает дискомфорт в животе, в том месте, где сделали разрез. Врачи не рекомендуют подвергаться физическим нагрузкам до тех пор, пока полностью не зажил рубец. Спорт в данной ситуации также противопоказан.

Болевые ощущения могут быть спровоцированы причиной – скопления большого количество газов в области кишечника. В результате вздувается живот, потому что после операции кишечника начинает усиленной функционировать.

Часто образовываются спайки  в маточной полости, органах малого таза, кишечнике. Спайки возникают из-за того, что усиленно выделяется волокнистое вещество фибрин тем, где находится операционный шов, таким образом, склеиваются ткани, которые повреждены.

При лактации матка начинает активно сокращаться, это приводит к тому, что возникают тянущие боли в нижней части живота, в области матки немеет.  Спровоцирована боль в животе после кесарева сечения может быть воспалительным процессом, эндометритом.

Боли из-за операционного шва

Сразу после операции  боль будет невыносимая, потому что травмируются ткани. Неприятные ощущения возникают из-за шва, он сильно давит на ткань. До тех пор, пока действует анестезия, женщина ничего не испытывает, после возникает сильная боль, длящаяся неделю. Для облегчения состояния, нужно принимать анальгетики.

Женщине в этот период больно кашлять, резко двигаться, смеяться. Старайте

Источник

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения?

Сразу говорю: это сложно. "Фартук", нависание кожной складки над швом от кесарева, появляется в следствии ослабления или расхождения прямых мышц живота и опущения передней брюшной стенки.

Чтобы избавиться от этой складки над швом, носите бандаж (корсет) и возьмите себе в привычку постоянно втягивать живот. Чем дольше живот втянут, тем больше эффекта. Это легко и можно делать где угодно и когда угодно. Кроме того нужно постоянно делать упражнения для мышц живота после кесарева.

Подъемы таза помогут укрепить нижний пресс. Для его выполнения лягте на спину, руки по бокам, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, затем,сокращая мышцы живота, оторвите бедра от поверхности пола и поднимите таз так высоко, как вы сможете. Задержитесь в наивысшем положении на 10 – 12 секунд и вернитесь в начальную позицию, повторите 6 – 8 раз.

Следующее упражнение «скольжение ног» также эффективно для начального этапа получения нагрузок. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ступни возле ягодиц. Напрягая мышцы живота, со средним давлением на стопу скользящим движением по полу выпрямите ногу. Сделайте глубокий выдох и верните ее к начальному положению. Повторите это упражнение 6 – 8 раз с каждой ноги.

Ориентировочно через месяц после того, как вы приступили к первым тренировкам, ваш организм уже будет готов к получению большей нагрузки нa мышцы брюшного пресса. Например, огромное разнообразие скручиваний. Для этого лягте на спину, поставьте, согнутые в коленях, ноги на пол, руки сложены за головой. Напрягая мышцы живота, немного приподнимите от пола голову и лопатки, задержитесь на мгновение и после вернитесь в стартовую позицию. Повторите 15 – 20 раз. Также вы можете выполнять велосипедные скручивания для косых мышц, дополнительно выполняя во время упражнения повороты тела в

Источник

Как убрать выпирающий живот после кесарева?

Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней части животик или нависающий кожный «фартук» портит настроение молодой маме каждый раз, когда она смотрит на себя в зеркало. Наша статья о том, как убрать живот над швом после кесарева.

Причины деформации живота

У более, чем 80% женщин, родивших с помощью оперативного вмешательства, встречаются значительные изменения фигуры. Внешность для молодой мамы стоит не на последнем месте, поэтому ее волнует, как убрать живот после кесарева сечения.

Чтобы это сделать максимально эффективно, следует понимать причины, которые привели к деформации абдоминальной области:

Патологическая прибавка веса во время вынашивания ребенка. Когда происходит излишний набор массы, то после рождения младенца лишние килограммы локализуются в области талии и боков.

Перемещение центра тяжести – растущий плод приводит к увеличению живота и его выпячиванию вперед, поэтому для сохранения равновесия к беременной изменяется осанка и походка: корпус отклоняется назад. Привычка так ходить вырабатывалась не один месяц, поэтому и избавиться от нее не так просто. Как можно убрать живот после кесарева сечения? Порой достаточно распрямить ссутуленные плечи, выровнять спину и при ходьбе держать пресс в тонусе.

Излишнее растяжение передней брюшной стенки – при недостаточной тренированности мышечного корсета происходит деформация пресса, а порой даже возникает диастаз – расхождение мышц относительно белой линии живота.

Задаваясь вопросом, как убрать складку на животе после кесарева, следует понимать, что вернуть прежнюю стройность и фигуру удастся не так быстро, как этого хо

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

Часто, после кесарева сечения у мамы остается приличный животик. Он может просто вываливаться снизу, а может нависать складкой над швом. Обычно, такие явления еще и плохо поддаются коррекции. В интернете, многие даже рекомендуют делать пластику в таких ситуациях.

Действительно, некоторые ситуации с таким животиком решаются именно на столе хирурга. Но, это скорее исключения, нежели правила. В большинстве случаев мы можем помочь себе самостоятельно.

1. В каких случаях живот просто вываливается

Исправить положение помогут необременительные упражнения. Эффективность их весьма высока. При ежедневном выполнении результат не заставит себя ждать. Недели 2, максимум 4 и Вы сможете похвастаться изящным животиком.

Во время беременности, сухожилия, проходящие по центру живота, могут сильно растянуться. В какой-то степени так происходит у всех мам. В зависимости от многих факторов диастаз может затянуться, а может и нет. На схождение диастаза может понадобиться различное время. От 6-9 до 18 месяцев.

Для того, чтобы способствовать схождению диастаза необходимо качественно питаться и не забивать пресс скручиваниями. Упражнение «Вакуум» — пожалуй, лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Следует помнить, что некоторый диастаз вовсе не препятствует возвращению плоского живота. Это вовсе не приговор, скорее повод уделить себе немного больше внимания.

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все слои сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница.

Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Спорт возможен. Нужно быть осторожной при выборе упражнений и их интенсивност

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

кому удалось забеременеть с высоким пролактином
Мариш, лучше на такие вопросы задавать. там все девочки хотят малышей и активно это планируют. на вумане сейчас только гадостей наговорят и ответа на свой вопрос Вы не получите((

да! у меня также - и всю=беременность з

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Причины некрасивого живота после кесарева сечения: как убрать излишки на талии после родов?

Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспоможения достаточно широк. Однако как любое хирургическое вмешательство, кесарево сечение несет риск развития послеоперационных осложнений.

Но даже если серьезные проблемы со здоровьем минуют молодую мамочку, несимпатичное напоминание об операции в виде шва внизу живота остается с родительницей навсегда. Кроме того, многие женщины, перенесшие кесарево сечение, именно иссечение брюшины склонны обвинять в том, что форма их живота и талия далеки от желаемых. Поэтому многие мечтают похудеть после кесарева и убрать живот.

Почему появляется живот после кесарева сечения?

На самом деле при профессиональном, технически правильном проведении разреза брюшной полости при кесаревом сечении, непосредственно мышцы живота не страдают, а рассеченная соединительная ткань со временем восстанавливается.

Поэтому, нельзя утверждать, что именно факт приложения скальпеля влияет на то, что живот после кесарева сечения остается некрасивым.

Гормональные изменения в организме будущей мамы направлены, в том числе, и на создание «буфера» в виде жировых отложений на животе женщины для защиты плода от ударов извне. Если же вес, набранный в период вынашивания ребенка, превышает положенные 9 – 15 кг, то на объемах живота после родов, это скажется в первую очередь.

После рождения малыша, растянутой матке требуется время, чтобы вернуться в прежнее «незаметное» состояние. В среднем, это занимает 1,5 – 2 месяца.

беременность наступила в последний день месячных
Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл

Появление растяжек (стрий) на животе женщины во время беременности приводит к тому, что после рождения малыша остается «избыток»

Источник

Как убрать складку на животе после кесарева сечения.

Появление ребенка на свет является огромным счастливейшим событием для матери. Конечно, в такой момент просто самопроизвольно забываешь о себе и своем внешнем виде. Хорошо, когда роды проходят без осложнений, а малыш рождается здоровым. В положенный срок маму и ребенка отпускают домой, где она в заботах и делах, скорей всего и не замет, как ее тело будет восстанавливаться и принимать прежние формы.

Сложней приходится мамам, у которых процесс рождения младенца сопровождается хирургическим вмешательством. После кесарева сечения, каждая женщина получает дополнительную проблему в виде провисания кожной складки над операционным швом. Она образуется в результате опущения брюшной стенки под воздействием расхождения прямых мышц живота. Что же делать в таком случае? Возможно ли убрать ненавистную складку и вернуть своему животику былую плоскость без вреда для организма?

Прежде всего, нужно сразу же себя настроить, что избавление от складки над швом после родов с оперативным вмешательством является сложным и кропотливым процессом. От женщины потребуется соблюдения ряда определенных правил:

1. В течение двух месяцев после рождения «кесаренка» под строгим запретом находятся любые физические упражнения. Это время приходится просто выжидать и в обязательном порядке носить послеродовой бандаж. В дальнейшем любая нагрузка должна согласовываться с гинекологом, при этом усиливать нужно постепенно. Поэтому первым из списка упражнений числится пеший ход.

2. Одним из простых рекомендуемых методов считаются регулярные прогулки со своим малышом. Они должны включать в себя умеренную, но быструю ходьбу и длится не менее одного часа.

3. Альтернативным вариантом физических упражнений может стать совмещение приятного с полезным в виде игр с малышом. В этом случае – это могут любые упражнения, напр

Источник