беременность наступила в последний день месячных

Существуют ли «безопасные» дни после месячных?

Определить условно безопасные дни после месячных вполне реально, наблюдая женщине за своим менструальным циклом. Но данный способ контрацепции не дает полной гарантии предупреждения беременности.

1 Женский цикл и овуляция

Риск забеременеть в результате незащищенного полового акта возникает почти в любой момент менструального периода. Просто какой-то определенный отрезок цикла более благоприятен для зачатия, а другой - менее. Наибольшая вероятность забеременеть существует в середине цикла, когда происходит овуляция - женская половая клетка созревает и выходит из фолликула. Менструальный цикл начинается в первый день месячных. В случае если женская периодичность составляет 28 дней, то благоприятными для оплодотворения являются 11-16 дни. Если цикл составляет 30 календарных дней, то легко можно забеременеть с 13 по 18 дни. Если период слишком короткий, то зачать ребенка возможно сразу после месячных или на их завершающей стадии.

Чтобы рассчитать свои безобидные дни, нужно женский цикл разделить на 2, а потом от середины отнять 2 суток и прибавить 2 суток. Если длительность периода составляет 26 дней, то неопасными будут 1-11 дни и 15-26. Но это в случае если овуляция наступает вовремя, без задержек и опережений. Идеального ничего не существует, поэтому полностью доверяться расчету безопасных периодов менструального цикла не стоит. Он больше подходит для планирования беременности, нежели для ее предупреждения. Дело в том, что даже во время месячных существует некоторая вероятность дать жизнь малышу. Яйцеклетка может выйти очень рано или очень поздно, а сперматозоиды способны несколько суток активно жить в организме женщины.

Возможность забеременеть уменьшается в начальные и завершающие дни цикла. Многие женщины считают, что последние 10 дней - это безопасные дни перед месяч

Источник

Кто забеременел во время месячных

Был полов ой контакт на 4 дней месячных прошло 15 дней после этого никаких признаков,но сегодня чуток пришла алая кровь и прошла,могу ли я быть беременной?!

Был полов ой контакт на 4 дней месячных прошло 15 дней после этого никаких признаков,но сегодня чуток пришла алая кровь и прошла,могу ли я быть беременной?!

Напугали... Был ПА во время монстров,2 января,2 день цикла.. Не предохранились, так как были уверены что нет риска. Цикл регулярный, 30-31дней, никаких признаков беременности типа тошноты, боли в грудях нет, в туалет часто не хожу, но в последнее время побаливает немного живот, грешу на недавний цистит. И выделения пришли вчера, но скоро овуляция, может из за нее. Есть риск что я в положении? В общем успокойте меня и скажите что небеременна!

Я считаю, что во время месячных нельзя забеременнеть, я сплю с молодым человеком, во время этих дней не предохраняясь, и залёта не разу не было!!! Забеременнеть это редкость, но все мы девочки индивидуальны!!! Я заберемнела в первый день месячных,до и после ничего не было,т к муж приезжал на один день.

Мы с мужем хотим ребенка! Говорят что при месячные есть шанс забеременеть, но есть риск занести инфекцию.... опасно ли зачетие ребенка при месячных???

мы забеременели в месячные) на третий раз))) в первые М пронесло,во вторые тоже,а после третьих в день начала четвертых тест показал четкие две полоски))) малышу годик исполнился недавно,муж стал снова эксперементировать)))

Во второй день месячных ( а они идут у меня 6-7 дней) я лишилась девственности без презерватива. Но он в меня не кончал. Есть ли вероятность забеременить?

цикл 26 дней. Сейчас четвёртый день идут месячные и сегодня был акт. Мне 21. Календарь пишет что день овуляции 31 числа. Сегодня 25. Есть риск?

Был ПА на 4 день месячных, в этот же день появилось небольшо

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Кто забеременел во время месячных

Нувобще то я читала что нельзя забеременеть во время месячных и в первую и последнюю неделю то есть как только закончились первая неделя и последняя до того как начнутся

Забеременнить во время месячных невозможно, но если овуляция наступает рано, скажем сразу после месячных, то теоритически вполне возможно, что сперматозоиды доживут до дня овуляции. Я например забеременнила после одного единственного полового контакта, который был сразу после месячных(где-то на 2ой день). Кстати те, кто считает, что перед месячными забеременнить нельзя, тоже ошибаются, так как на равне с женщинами у которых овуляция наступает рано, есть женщины у которых она наступает поздно. Короче надо знать свой организм и знать когда у вас период овуляции (это примерно 48 часов в месяц) после нее точно нельзя забеременнить, а вод до за несколько дней, если спермики сильные - вполне можно. Обычно она наступает в середине цикла, но полагаться на это я бы не стала, лучший способ определить - это купить тест на овуляцию и проследить в течении нескольких месяцев

возможно, я конечно не забеременела, просто со мной случилась вот какая штука. у меня гормональный сбой и в тот день когда мне назначали узи у меня пошли дела..... но не смотря на это узи мне сделали! и вот что сказали что не смотря на мес. у меня авуляция. такое бывает. если бы не узи я бы даже не знала. и врач (очень опытный)сказала что такое бывает и многие зачитают ребетенков в такие моменты. так что девушкам у которых график менстр. постоянно скачет есть проблемы надо быть начеку.

у женщин подчас идет полный сбой овуляции, иногда по две в месяц и пр.. Особенно когда плохая экология и ритм жизни не ахти. Конечно в идеально работающем организме это невозможно, но нужно допускать, что именно ваше тело - это не сферический конь в вакууме, а на самом деле существующий механизм,

Источник

кто забеременел в месячные или в первые дни после них?

я предполагаю, что забеременела либо во время либо сразу после них, либо перед ними, так как ходила на узи, за несколько дней до М и мне сказали, что фоллики есть, но овули уже не будет, а в следующем месяце в середине цикла ходила на узи, были совсем мелкие и сказали что не будет овули в этом месяце, я и не ждала, а тест в конце цикла показал уже // просто жирную вторую полоску, ярче контрольной даже и по узи срок по месячным и по размерам эмбриона совпадают, а теперь даже опережаем на несколько дней...

Я тоже заБ после ПА в последний день месячных,точно знаю,потому что это был единственный ПА за тот месяц, а в след цикле //, сынуле уже 9 лет))) Но шок у меня был Афигеть какой!!!! Ничего тогда про О вообще не знала)))

Сыну моей подруги 23 апреля будет годик. ЗаБ она четко в день предполагаемых месячных. Утром сделала тест - он чист. Потом был ПА. Две недели тишины - М так и не было. Она каждый день делала тесты, и только день на 13-14 ей выдал вторую полоску.

У меня близкая подруга именно так и заб. Беременность была нежеланная, а тут М. и ПА без предохранения. Но, я думаю, что скорее всего была очень ранняя овуляция, вот и все.

Если забеременеть=зачатие, то это врядли возможно, а если просто спермики дожили до овуляции, то это другое дело, тогда можно. Смотря что вы имеете ввиду, скорее всего второе

здоровая сперма может жить в организме женщины до 5 дней, а случае благоприятных условий в матке и трубах - и до недели. был случай - у одной тетки через полгода во время операции нашли полуживого спермика в трубе...

Я заБ на 3-4 ДЦ,потому что НПА был только в месики да и по УЗИ потом расхождение было всего в 2 дня.У меня вообще ранняя овулька,поэтому для меня безопасные дни это уже после 12 ДЦ

живот над швом от кесарева
Женщина после кесарева сечения часто испытывает боли в животе, они могут долго продолжаться, в данной ситуации важно устранить причину и вовремя принять меры, чтобы избавиться от неприятных ощущений. Врачи чаще всего

Я расскажу вам как я беременела 2 раза,дочка в

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

моча при беременности с осадком
Клинический анализ мочи, который называют общим, устанавливается по результатам физических и химических исследований. Оценивается визуально цвет мочи, прозрачность, наличие включений, удельный вес, запах.

Только

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Возможна ли беременность во время месячных: степень риска и вероятные причины

Многие современные женщины склонны предполагать, что календарный метод контрацепции можно назвать действенным и весьма эффективным. Именно поэтому дни менструации они считают безопасным периодом, во время которого залететь невозможно. Однако гинекологи полностью опровергают подобное мнение. Поэтому зачать вполне реально. Подобная вероятность хоть и совсем незначительная, но есть.

Медики настаивают, что в менструальный период половые отношения допустимы только с постоянным партнером. При этом должна быть абсолютная уверенность, что у него отсутствуют инфекционные заболевания. В других ситуациях лучше воздержаться, потому что слишком большой риск заражения, ведь в эти дни матка являет собой раневую открытую поверхность, а цервикальные каналы приоткрыты.

При менструации гинекологи советуют использовать барьерные контрацептивы. Это важно, чтобы не допустить зачатия при месячных, а еще с целью защиты от инфицирования.

Почему существует ошибочное мнение, что оплодотворение при менструации невозможно

Можно ли забеременеть в первый день цикла? Медики утверждают, что риск минимальный. Обильные выделения и неблагоприятная среда  влагалища негативно сказываются на дееспособности сперматозоидов. Именно поэтому лишь первые дни цикла относительно безопасные.

Многие полагают: вероятность беременности при выделениях отсутствует полностью на протяжении всей менструации, ведь возможно зачатие лишь в период овуляции. При нормальном цикле, составляющем 28 суток, «опасный» день выпадает на 14 день, а длится всего 16-32 часа. Если за этот период оплодотворение не происходит, то вероятность беременности в ближайший месяц исключена (до наступления следующей овуляторной фазы).

Учитывая такие особенности цикла, возможности забеременеть при месячных

Источник