почему в месячные можно забеременеть

Во время месячных можно забеременеть — миф или реальность?

Можно забеременеть во время месячных фото Нужно ли напоминать, что среди представителей обоих полов достаточно тех, кто предпочитает не вступать в интимную близость во время менструации. С точки зрения медицины этот период благоприятен для попадания в матку болезнетворных организмов. При месячных секс может стать причиной возникновения инфекции. Несмотря на это есть женщины, которые не боятся секса при месячных, объясняя свое желание особенными ощущениями или гарантией того, что в этот период невозможно забеременеть. Так ли это? Во время месячных можно забеременеть или нет?

Самое большое заблуждение: секс или можно, забеременеть при месячных?

В поисках ответа на вопрос — можно забеременеть при месячных? — женщины изучают любую информацию. Например, большинству из нас, известно, что возможность забеременеть сводится практически к нулю за несколько дней до менструации и в первые дни после нее. Для более точного определения, так называемого безопасного периода, женщине придется завести индивидуальный календарь месячных.

Однако, производя подсчет дней, дамы все равно могут забеременеть при месячных. Данный способ предполагает регулярные и продолжительные перерывы в сексе, возможно даже придется пользоваться дополнительными средствами предупреждения нежелательной беременности. Но самое главное — этот метод подходит женщинам с устоявшимся менструальным циклом.

Тем не менее, многие женщины доверяют личному календарю, максимально уверенные в своих «безопасных днях». А что же делать между этими периодами и во время самих месячных? Нужно предохраняться или можно спокойно заниматься сексом при менструации?

Причины, по которым можно забеременеть во время месячных

Если у женщин

Источник

Как быстро забеременеть после месячных

Календарный метод планирования семьи используется многими. Кто-то очень ждет появления малыша. Другие, напротив, стараются избежать зачатия. И тем, и другим необходимо знать, на какой день можно забеременеть после месячных. Понять это непросто. Для начала необходимо сделать расчет, исходя из менструального цикла, включающего три фазы:

Цикл начинается в первый день возникновения кровяных выделений. В норме длительность его может варьироваться от трех до пяти недель, 28 дней – это средний показатель периодичности месячных. Первая фаза, менструальная, включает очищение организма от невостребованных тканей и клеток. Далее на внутренней поверхности матки восстанавливается эпителиальный слой, необходимый для возможного прикрепления эмбриона. Фаза завершается ориентировочно в течение 2-х недель.

Овуляторная фаза характеризуется созреванием яйцеклетки в доминантном фолликуле. Чтобы попасть в матку, клетка разрывает фолликулярную оболочку, проникает в фаллопиеву трубу и начинает свое продвижение по ней, пока не достигнет цели. В случае оплодотворения, попавшая в матку зигота закрепляется в эпителии. Неоплодотворенная яйцеклетка разрушается. Отпущенный природой срок ее жизни колеблется в пределах 2–3 суток. Иногда это значение уменьшается до 12 часов (приблизительно).

Лютеиновая фаза сопровождается образованием на месте лопнувшего фолликула специфической железы – желтого тела. В его функцию входит выработка прогестерона, обеспечивающего подготовку слизистой полости матки к будущей беременности. Если зачатия не произошло, желтым телом утрачивается возможность продуцировать прогестерон, а затем его клетки разрушаются. Падение выработки гормона вызывает месячные, и начинается следующий цикл. Лютеиновая фаза длится около 14 дней.

В результате, благоприятный для беременности период наступает ориентировочн

Источник

На 4 день месячных можно забеременеть

Можно ли забеременеть на 4 день месячных?

Вопрос: «Можно ли забеременеть на 4 день месячных?» очень актуален. Это связано с тем, что в данный период и перед ним женщина может ощущать сильное сексуальное желание. Для того чтобы ответить на вопрос необходимо разобраться в самом процессе оплодотворения.

Яйцеклетка способна оплодотворяться при встрече со сперматозоидом. Данное явление имеет место на первый и второй день овуляции, которая случается примерно один раз на 21 или 35 дней у здоровой девушки.

Овуляция всегда начинается посередине цикла, а значит, она произойдет между последним днем прошлых месячных и началом следующей менструации. Если менструальный цикл составляет 26 дней, это случится на 13 день после месячных. Яйцеклетка живет не более двух дней, а затем выходит из организма.

Логично будет сделать вывод, что забеременеть во время месячных на 4 день невозможно, однако, любой гинеколог скажет вам, что это не так. Давайте разберемся, как в таком случае произойдет зачатие.

Каждая девушка имеет индивидуальную длительность менструального цикла. Он бывает 19 или 28 дней. Если он составляет около 19 дней, то самое благоприятное время для зачатия произойдет именно на завершающих днях месячных. Так забеременеть на 4 день месячных вполне возможно. Может быть, это произойдет и позже, по той причине, что сперматозоид живет во влагалище около недели. Вполне можно предположить, что оплодотворение может произойти позже полового акта, когда начнется овуляция.

Но не только длительность цикла имеет значение, очень важна его ритмичность. То есть, если по какой-то причине (роды, заболевания половых органов, употребление гормональных препаратов, аборт) происходит сбой, то беременность может наступить при месячных. Если такое случается, то необходимо обратится в медицински

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Календарный метод контрацепции, которым пользуются многие женщины, основан на вычислении определенного периода, когда оплодотворение яйцеклетки физиологически невозможно. Дни, в которые вероятность забеременеть минимальна, рассчитываются индивидуально для каждой женщины в зависимости от длительности ее цикла. В среднем, «безопасными» днями считаются 1-8 день цикла и период с 21-го дня цикла до его окончания. Значит ли это, что если месячные недавно закончились, то можно не предохраняться? Можно ли забеременеть сразу после их окончания? В медицинской практике такие случаи встречаются.

Почему наступает беременность после месячных?

Теоретически возможность забеременеть сразу после месячных не исключена, ведь начался новый цикл, овуляция еще впереди, но когда именно она наступит, абсолютно точно сказать нельзя.

Новая яйцеклетка может начать созревать в яичниках в последние дни менструации, а в первые дни цикла выйти в брюшную полость для встречи со сперматозоидом. На неожиданное раннее наступление овуляции могут повлиять гормональный фон, психоэмоциональное состояние женщины и многие другие факторы.

Беременность в начале цикла может наступить также по причине «живучести» сперматозоидов. Попав в половые пути женщины еще до наступления овуляции, сперматозоиды способны дожидаться яйцеклетку в течение 7 дней.

Хотите определить для себя личную вероятность того, можно ли забеременеть сразу, как закончились месячные? Терпеливо и дисциплинированно ведите календарь менструаций, отмечая не только время их начала, но и продолжительность. Е

Источник

Можно ли забеременеть при месячных

Одним из естественных методов очищения женского организма являются месячные. При этом многих большинство мужчин и женщин полагают, что менструация является самым надежным природным противозачаточным. Однако никто из специалистов так и не дал однозначного положительного (или отрицательного) ответа на вопрос «можно ли забеременеть при месячных». Как говорится, сколько существует людей, столько же высказано мнений по данной теме. Но как же быть парам, которые во что бы то ни стало хотят насладиться приятными ощущениями без использования контрацептивов. Ну, что же, во-первых, как можно внимательнее ознакомится с материалами данной статьи. А во-вторых, надеяться на лучшее).

Прежде чем четко для себя определить, готовы ли вы рискнуть и воспользоваться моментом, подумайте, а все ли вы знаете от том, что такое «месячные», как проходит данный процесс и что бывает, когда наступает сбой цикла. Давайте разберемся последовательно с каждым из перечисленных пунктов.

Как проходят месячные

Месячные (или регулы) - это один из периодов цикла, во время которого из матки выделяются слизистые образования, сопровождаемые кровотечениями. Так женский организм избавляется от отторгнутых клеток эндометрия (внутренней поверхности матки). Именно обильные выделения и образуемая во влагалище неблагоприятная среда не позволяют женщине забеременеть в первый день месячных, поскольку оказывают негативное влияние на дееспособность сперматозоидов.

какие позы при загибе матки чтобы забеременеть
Из-за отсутствия информации о том, что такое загиб матки, многие годы в народе гуляет страшилка, основная мысль которой, что с таким диагнозом женщина бесплодна. Однако опытные гинекологи приводят статистику,

Как правило, длится данный период может от 3-7 дней, а протекает он у всех индивидуально. Сам же месячный цикл, а, как правило, в среднем он составляет 25 - 28 дней, делится на несколько фаз, каждой из которых характерны свои особенности. Между первой и второй фазами (фолликулярной и лютеиновой) происходит овуляция. При этом главным гормоном первой фазы является фолликулостимулирующий

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Долгое время секса в такие дни был табу. Не эстетично, да и врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить. Кроме того, многие женщины испытывают большее вселение к мужчине в этот период, так как он характеризуется большей чувствительностью.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. И для этого есть несколько оснований!

Во-первых, сперматозоиды имеют возможность сохранять свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. От изменения цикла никто не застрахован! К сожалению, сегодня у многих женщин есть проблемы с этим. В идеале считается, что овуляция и, естественно, самая высокая вероятность забеременеть, наступает в середине менструального цикла, однако у большего количества населения прекрасного пола существует так называемый индивидуальный, нерегулярный цикл.

от пива может быть задержка месячных
Женский организм таит в себе множество загадок. Как приятных, так и не очень. К последним, пожалуй, относятся месячные, которые «дарят» несколько дней дискомфорта представительницам прекрасного пола. Менструация не ог

Чаще всего забеременеть можно в последние дни месячных, которые сами по себе представляют выход неоплодотворенной яйцеклетки. И если в первые дни менструации возможность забеременеть практически сводится к нулю из-за обильного выделения крови и крайне неблагоприятн

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник