больно вставать после кесарева сечения

Рожать — больно или нет?

Во время беременности каждая женщина сталкивается со страхом перед родами. По мере их приближения переживания только усиливаются. Рожать — это больно или нет, почему возникает боль в родах, как ее можно уменьшить — эти вопросы тревожат многих женщин накануне рождения ребенка, особенно если роды для них первые.

Ответ на вопрос о болевых ощущениях в родах, скорее всего, будет положительным. Боль возникает во время первых, вторых и последующих родов — избежать ее невозможно. Но болевые ощущения нельзя назвать критическими или нестерпимыми. Если роды проходят без постороннего вмешательства и при отсутствии осложнений, то боль вполне можно вытерпеть, если вести себя адекватно и слушаться врачей. Даже если в родах возникнут какие-то осложнения, и боль станет невыносимой, врачи не будут мучить женщину, и, в случае необходимости, сами предложат анестезию.

Почему возникают болезненные ощущения во время родов?

Боль — это защита организма в ответ на возникший раздражитель. Если головной мозг начинает воспринимать знаки о возможной опасности для здоровья и жизни организма, он приступает к передаче определенных сигналов в нервные окончания. Примером этого является любой ушиб, травма, перелом — в этих случаях боль становится первым симптомом неблагополучия.

Родовая деятельность физиологична, поэтому боль, возникающая с первыми схватками, также является защитной реакцией организма. Сократительная активность матки вызывает у роженицы дискомфорт, который постепенно, на фоне дальнейшего раскрытия шейки матки, перерастает в выраженные болевые ощущения. Это нормально, ведь перед органами репродуктивной системы встает задача — воспроизвести на свет ребенка.

Но боль вызывается не только физиологическими факторами. Врачи утверждают, что 80% всех женщин испытывает более интенсивные болевые ощущения в родах по причине

Источник

Данные по осложнениям после профилактических прививок

Данная информация подготовлена на основании анализа и квалификации сообщений участников группы "Прививкам НЕТ!" социальной сети Одноклассники.ру. Источник в группе: ТЕМА: 4. "Реальные истории пострадавших от вакцинации".

Если вы знаете другие подобные истории, можете поделиться ими в комментариях к статьям, а также спросить совета на нашем форуме или в группах соцсетей.

АДСМ

1. Моему ребенку 7 лет,когда пошли в школу было 6.Срочно надо сделать АДСМ,сделали.Через  3-4 дня начались сильные головные боли,головокружение,утомляемость.Стали обследовать,диагноз:аллергический оттёк мозга,2месяца не могла поставить на ноги ребёнка.Слава богу всё нормально.А без прививок ни в школу,ни в сад не берут сообщение участника Алла Ким

2. У моего ребенка была страшная реакция на 2 прививку АДС(М) в 2 года.(Первая прививка прошла нормально).Температура 40 держалась неделю.Я сидела около ребенка,как у костра.Врачи бегали из поликлиники в день по два раза,даже без вызова.Слава Богу,все прошло.С тех пор у меня отказ.Каждый год мучения.В этом году мне заведующая час не подписывала отказ,все уговаривала.Я ей сказала:Вы берете на себя ответственность за жизнь моего ребенка?Она промолчала и сразу подписала.Вот так.Колоть все горазды,а отвечать никого нет! сообщение участника Елена Синицына

АКДС+ПОЛИО

1. Моя дочь родилась на 41 неделе. По шкале Апгар мы получили 9 баллов, как на первой, так и на пятой минуте. Рожала я легко, беременность протекала отлично, не считая токсикоза с 5-й по 10 недели (приступы тошноты случались крайне редко). В роддоме сделала БЦЖ, сейчас ребенку 10 мес., зажило месяц назад. Написала отказ от гепатита В до года и до 5 мес. от АКДС+полиомелит. Ребенок розвивался отлично, хорошо прибавляла

Источник

Как правильно выбрать мазь для лечения гнойных ран

Гнойные раны видели многие, многие лечили их. Согласитесь, зрелище не из приятных. А Вы помните, чем эти гнойные раны лечили? Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны? Задумались? Правильно сделали. Не всякая мазь может помочь в конкретном случае. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него.

Согласно статистике в нашей стране около 12 млн. человек получают травмы с повреждением кожных покровов, чаще это раны верхних и нижних конечностей. Многие раны загнаиваются и их приходится лечить не только различными внутривенными и внутримышечными антибактериальными препаратами, но и проводить местное лечение мазями.

Как уверяют некоторые авторы и подтверждают это данными на основании лечения десятков тысяч больных, что применяемые на сегодняшний день препараты пенициллина, цефалоспорины, аминогликозиды I и II поколений, а также такие препараты, как мазь Вишневского, фурациллиновая мазь, тетрациклиновая мазь и другие мази на жирной основе, уже устарели и использование их неправомерно, т.к. они не обладают противоотечным эффектом, обезболивающим действием, осмотическим эффектом, обладают низкой антимикробной активностью.

Почему это происходит? А потому, что изменилась «традиционная» микробная флора. К грамм (+) и грамм (-) микроорганизмам присоединились грибы и анаэробные возбудители. Происходит смешивание аэробов и анаэробов в таких гнойных ранах как пролежни, посттравматические раны и у пациентов с «диабетической стопой». Такая ассоциация микробов достигает 98,8%. Многие микроорганизмы уже давно не чувствительны ко многим видам ан

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение? Мнение врачей

Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Последний вид родов в настоящее время приобретает все большую популярность. Данная статья расскажет вам о том, сколько раз можно делать кесарево сечение. Стоит отдельно рассмотреть каждую сторону этого вопроса и сделать вывод. Также вы выясните, что говорят врачи по поводу того, сколько раз можно делать кесарево сечение женщине.

Кесарево сечение

Данная манипуляция еще несколько столетий назад приводила к необратимым последствиям и гибели женщины. Все дело в том, что медики не зашивали полость матки, а соединяли лишь верхние ткани. Новоиспеченная мама умирала в течение нескольких часов от сильной кровопотери.

Сейчас же все изменилось. Медицина совершила рывок вперед. Многие женщины даже при отсутствии показаний желают, чтобы их малыши появились на свет именно таким способом. Процедура производится под анестезией, применяется один из нескольких типов обезболивания. Во время манипуляции врач разрезает нижнюю часть брюшины, открывает матку и извлекает младенца. Позже все раны ушиваются слоями.

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Мнение врачей по этому вопросу неоднозначно. Скорее, все зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма будущей мамы. Одни дамы легко переносят процедуру и решаются провести третье, четвертое и пятое рождение малыша таким путем. Другие же представительницы прекрасного пола слишком тяжело восстанавливаются после операции и понимают, что им достаточно одного раза. Рассмотрим разные стороны данного вопроса.

Использование наркоза

если тесты на овуляцию положительные
Современные врачи-гинекологи озадачены тем, как много женщин обращается с одной проблемой – не могут забеременеть. Среди таких женщин есть нерожавшие ни разу, а есть и такие, что уже имеют детей, но хотели бы еще. Часто

Во время операции всегда используется анестетик. Наркоз может б

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

какова вероятность забеременеть в ванной
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Какова вероятност

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Кесарево сечение. Видео кесарева сечения

Кесарево сечение считается одной из древнейших операций в истории человечества. Еще древние римляне, руководствуясь специальным царским законом, спасали ребенка умирающей женщины путем извлечения его через разрез в брюшной полости роженицы. Сам термин «кесарево сечение» введен в 1598 году врачом Жаком Гилльимо. В России первое кесарево было сделано И. Эрзамусом в 1756 году.

Показания к кесареву сечению

В современно акушерской практике из 100 родоразрешений 12-20 осуществляется с помощью хирургического вмешательства, то есть кесарева сечения. Из-за его безболезненности, многие женщины выбирают именно этот способ родов. Но следует помнить, что кесарево – это операция, а любая операция должна проводится только при наличии на то объективных причин! А причин для ее проведения может быть целое множество, это — женские болезни,  проблемы со здоровьем роженицы, возникшие во время беременности или родов. Акушеры выделяют два вида показаний к кесареву сечению:

1. Абсолютные показания – это ситуации, при которых естественные роды категорически запрещены или же могут оказаться крайне опасными для матери и ребенка. К таким показаниям относится:

2. Относительные показания – это ситуации, при которых естественные роды возможны, но рискованные. К относительным показаниям относятся:

Виды кесарева сечения

В зависимости от сложившейся во время беременности или родов ситуации, операция кесарево сечение может быть запланированной или экстренной. В случае проведения планового кесарева сечения, дата операции назначается в числах, максимально приближенных к предположительной дате родов, которая рассчитывается с учётом зрелости плаценты, развития плода, риска преждевременных родов, сложности оплодотворен

Источник