могут пойти месячные если забеременела

Рубрики

Комментарии

Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности? Нет, пока вы беременны, у вас не может быть менструаций!

В самом деле, есть женщины, у которых во время беременности наблюдаются вагинальные кровотечения. Начало некоторых таких кровотечений даже совпадают по срокам с днями предполагаемых менструальных циклов. Но кровянистые выделения, которые могут появляться из влагалища у беременной женщины, – это вовсе не менструация. Так в чем же разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, от чего происходят ежемесячные менструальные кровотечения.

Менструация происходит только в том случае, если вы не беременны. Каждый месяц в вашей матке «нарастает» плотная эндометриальная ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Такая «подкладка» нужна для того, чтобы яйцеклетка, если она была оплодотворена, смогла «прикрепиться» к стенке матки и развиваться дальше. Но если яйцеклетка не будет оплодотворена, то есть если вы не забеременеете в этом месяце, то вся эта ткань отторгнется и выльется наружу в виде кровянистых выделений – это и есть менструация.

Но как только яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, гормоны, которые начнет выделять ваш организм для поддержания беременности, не дадут этой ткани отторгнуться. Соответственно, пока не закончится ваша беременность, у вас просто не может быть менструаций!

Кровотечения во время беременности происходят по разным причинам, некоторые их них довольно серьезные, а некоторые не очень. У некоторых женщин бывают легкие кровотечения или кровянистые вагинальные выделения в самом начале беременности (часто они появляются в то время, когда у них должна была начаться очередная

Источник

Месячные во время беременности

Иногда женщины узнают о начавшейся у них беременности лишь на втором – третьем месяце, и не из-за за своего невежества, а потому что у них по-прежнему продолжают идти месячные. Все знают, что месячные во время беременности не бывают, поэтому все подозрения на беременность исключаются.

Медицинская статистика свидетельствуют, что месячные во время беременности могут идти у каждой пятой женщины. Причины этого могут быть самые разнообразные.

Женская физиология такова, что каждый месяц у нее начинают идти месячные. Внутри матки находится слизистая оболочка – эндометрий, покрытый многочисленными сосудами. Они обеспечивают его кровоснабжение. Эндометрий изменяется циклически и сильно зависит от гормонального фона. К середине менструального цикла он разрастается из-за усиленной выработки эстрогена, и затем, если беременность не наступила, он полностью отслаивается. В это время оголяются и травмируются сосуды, и формируется менструальная кровь: она вырабатывается из слизи и частей отмершего эндометрия. По этой причине у женщин детородного возраста идут каждый месяц месячные.

Кровотечение на ранних сроках беременности, которое многие принимают за месячные – это отклонение от нормы, но угрозы иногда оно никакой не представляет. Поводом для кровотечения становится имплантация плодного яйца, кровеносные сосуды повреждаются, и появляются мажущие выделения из влагалища.

Такая ситуация бывает не у всех женщин, чаще имплантация происходит без кровотечения, поэтому месячные наступают в начале беременности не у всех.

Иногда оплодотворенная яйцеклетка не успевает имплантироваться в эндометрий до наступления срока менструации, поэтому гормональных изменений в организме женщины пока еще не появилось. Из-за этого начинаются более скудные, чем обычно, месячные. Как только яйцеклетка имплантируется, организм получит

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные во время беременности

Зачастую при наступлении беременности встает вопрос о том, а могут ли быть при ней месячные? Многие женщины утверждают, что у них были критические дни чуть ли не до трех-четырех месяцев беременности, но может ли такое реально быть?

С точки зрения медицины и анатомии — месячные во время беременности невозможны, это противоречит самой физиологии менструального цикла и природе беременности.

Могут ли пойти месячные во время беременности?

Менструальный цикл женщины – это своеобразная ежемесячная подготовка к беременности, в первой фазе происходит отторжение отжившего свое эндометрия и нарастание уровня гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки.

Первые дни это менструация, выделение крови и нарастание нового эндометрия, затем постепенное созревание фолликула, который к середине цикла овулирует и яйцеклетка выходит в полость трубы.

Если она не встречается там с сперматозоидом, тогда он стареет, уровень гормонов снижается и происходит отторжение «старого» эндометрия, который теряет свое функциональное значение – в него не внедрился зародыш. Тогда возникают месячные.

Если же яйцеклетка оплодотворена, она мигрирует в полость матки и внедряется в подготовленный для этого эндометрий, который дает ей питание и защиту.

При таких условиях уровень прогестерона, вырабатываемый желтым телом – местом в яичнике, где вышла яйцеклетка, поддерживается на высоком уровне, эндометрий не отторгается и менструаций не возникает.

Беременность развивается, формируется плацента. Поэтому, во время беременности просто не могут идти месячные, иначе не было бы беременности.

сделать обряд чтобы забеременеть
Быть мамой для каждой женщины огромное счастье и благословение, ведь именно такое ее предназначение от природы. И как бы современные представительницы прекрасного пола не пытались найти себя на любимой работе, в захва

Но если возникают месячные во время беременности на ранних сроках? Это не менструация как таковая, а кровотечение, возникающее в результате различных причин и это практически всегда повод для серьезного беспокойства.

Источник

Могут ли пойти месячные после зачатия?

Рубрики: Беременность/Роды

Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляция, разрыв пузырьков граафа, попадание яйцеклетки в брюшную полость. Однако, кровянистые выделения, принимаемые за месячные, могут иметь совсем иное происхождение.

На что обратить внимание?

Если проявить внимание к выделениям, то можно заметить большую разницу. Да, при убежденной беременности и приходе месячных на конец цикла имеются отклонения в организме и нужно бить тревогу. Но, есть исключения из правил. Дело в том, что с приходом менструации происходит выделение гормонов, в результате влияния головного мозга на эндокринную систему. Именно под их влиянием яйцеклетка готова к оплодотворению, а матка — к принятию плодного яйца.

Организм молодой девочки содержит в себе до 2 млн яйцеклеток, зрелых из них более 400000. С приходом каждой менструации созревает до 20 клеток в плодном яйце, одна из них, расположенная в граафовом пузырьке, лидирует. В процессе овуляции клетка за счет отростков перемещается в трубу матки, примерно 24 часа остается жизнеспособной.

В первый день овуляции женщины испытывают боли и дискомфорт. Это сигнал о зачатии яйцеклетки, но кровотечения вовсе не месячные, а лишь мазня, светло-красные выделения, продолжающиеся не более 2 часов. Могут усилиться после секса, в результате стимулирования шейки матки, и патологией данный факт назвать нельзя. Приход месячных на первой неделе беременности, согласно акушерской неделе, и это нормальное явление. Зачатия еще нет, но оно настигнет позже, ближе к 3-ей неделе.

вертикальный разрез при кесаревом
Во время операции кесарева сечения в операционной находится бригада врачей: акушер-гинеколог, которому ассистируют один или два помощника, операционная сестра, анестезиолог, медицинская сестра-анестезистка, врач-нео

Кровянистые выделения можно считать овуляторными по причине разрыва фолликул в яичнике и выхода яйцеклетки наружу. При

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не догадываться, вместо менструации возможны кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться после зачатия в то время, когда ожидаются критические дни, но они имеют отличия. Какие? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла появилась менструация, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если начались месячные по расписанию, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм как никто другой. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет в порядке.

Матка – то самое место, где

Источник