беременность и темный шоколад

Швейцарские ученые опубликовали сенсационные подробности о пользе шоколада.

Оказывается, что темный шоколад в небольших дозах, может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Около 60 грамм шоколада высокого качества с высоким содержанием какао-масла предотвращает сужение и закупорку сосудов. Когда человек съедает немного шоколада, улучшается кровообращение и уменьшается вероятность образования сгустков крови. Этот эффект действует в течение восьми часов.

Польза темного шоколада

Кроме того, научные эксперименты проводились среди заядлых курильщиков, которые подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, темный шоколад благоприятно оказывает влияние на людей, которые пытпются бросить курить. Самый полезный - темный шоколад. Белый - не приносит никаких положительных результатов. В черном шоколаде содержится больше антиоксидантов, чем в красном вине и другие продуктах питания, которые улучшают кровообращение.

Греческие врачи особо отметили пользу черного шоколада для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. На ежегодной конференции Европейского общества кардиологов в 2004 году, врачи сообщили, что 100 грамм черного шоколада улучшает работу сосудов у взрослого, по крайней мере, на три часа. Так же не надо недооценивать п

Источник

Темный шоколад победит аритмию

Польза шоколада была доказана неоднократно – он не только вкусен и поднимает настроение, но и снижает риск инфаркта и инсульта. Сейчас ученые из Гарвардской школы общественного здоровья имени Чана (Harvard T.H. Chan School of Public Health) во главе с Элизабет Мостовски (Elizabeth Mostofsky) продемонстрировали, что шоколад еще и успешно снижает риск развития мерцательной аритмии. Люди, которые регулярно едят шоколад в умеренных количествах, страдают этим заболеванием на 10-20% реже, чем те, кто почти не употребляет производных какао-бобов.

Исследование было достаточно масштабным: для него использовались данные более 55 тысяч датчан в возрасте от 50 до 64 лет, которые впервые заполнили опросники о своем здоровье и пищевых привычках в период с 1993 по 1997 год. Затем за участниками наблюдали в среднем в течение 13,5 лет. За это время более 3,3 тысяч человек заболели мерцательной аритмией или трепетанием предсердий (это состояние отличается от мерцательной аритмии тем, что сердце бьется быстрее нормы, но ритм при этом не меняется). После учета таких факторов, как употребление алкоголя, курение, ожирение, кровяное давление, уровень холестерина, исследователи сравнили риск развития аритмии у любителей и нелюбителей шоколада.

В качестве одной порции было принято количество шоколада весом в одну унцию – это немногим более 28 граммов. Те, кто ел шоколад в количестве одной унции от одного до трех раз в месяц, заболевали аритмией на 10% реже, чем те, кто употреблял его реже раза в месяц. Одна порция в неделю снижала риск развития аритмии на 17%, а от двух до шести порций в неделю – на 20%. Затем зависимость переставала быть такой явной, и, если человек употреблял шоколад чаще раза в день – риск немного повышался, и разница в вероятности развития аритмии между любителями и нелюбителями шоколада составляла 16% (в пользу люб

Источник

Волосы темно-шоколадного цвета

Зачем красят волосы женщины в возрасте, понятно: чтобы скрыть седину. Но почему то же самое делают юные особы? По данным опроса, одни девушки экспериментируют с цветом, чтобы «найти себя», другие меняются для поднятия настроения, третьи – для создания определенного имиджа, а кто-то таким образом борется с унылыми оттенками, которые им достались от природы. При этом было замечено, если окрашивание планируется в светлые тона, то обычно предпочтение отдается пшеничному, золотистому или бежевому блонду, а для темных чаще всего выбираются шоколадные краски.

Чем хорош цвет шоколад и для кого предназначен?

Такие оттенки уготовлены для тех, кто стремится стать брюнеткой или является ей от природы с целью поддержания тона, а также закрашивания седых волос. В отличие от черной гаммы, данная палитра более благородна, естественна и проще поддается изменениям. Что касательно конкретного цветотипа, то темный шоколад идеально подходит «зиме», причем всем ее разновидностям:

контрастному холоду – сюда относятся девушки, чья светлая с голубым отливом кожа сочетается с глубоко коричневыми, коньячными, смоляными, иссиня-черными волосами и таким же темными глазами;

чистой (классической) зиме – здесь тон дермы может быть молочно-белым, нейтрально-бежевым, но всегда с эффектом полупрозрачности; локоны преимущественно насыщенных темных оттенков, а вот природный окрас радужки, напротив, светлый или умеренно яркий: серый, голубой, ореховый, нежный бирюзовый, ледяной зеленый;

неконтрастному (мягкому) холоду – в данном случае все признаки, характеризующие зиму, «высветляются» (на

Источник

Шоколад при беременности: лакомство или лекарство?

Шоколад известен в Европе более 500 лет, он давно стал привычным продуктом, не имеющим каких-либо серьёзных противопоказаний к употреблению.

Правда, вопрос об употреблении его в пищу обостряется, когда речь идёт о будущих матерях и о том, как это скажется на здоровье будущего ребёнка. Однозначного ответа — вреден или полезен шоколад беременным — сегодня пока что нет.

Общие сведения

Шоколад, всем известный кондитерский продукт, изготавливаемый на основе какао-бобов, подразделяется на три вида, в зависимости от содержания какао-порошка и основного своего ингредиента какао-масла. Он может быть:

Меньше всего какао-масла в черном шоколаде, вкус которого определяется соотношением какао-порошка и сахара – примерно 5%.

А вот у белого шоколада, характерный вкус которому придают плёночное сухое молоко с карамельным привкусом (более 20%) и ванилин, это единственный какао-продукт.

Богат шоколад фенилэтиоламином, триптофаном и анандамидом, железом и магнием, органическими кислотами, веществами группы флавоноидов и, разумеется, кофеином – камнем преткновения в дискуссиях о пользе и вреде этого продукта.

Шоколад во время беременности

Для того чтобы судить о пользе или вреде шоколада во время беременности, рассмотрим, как те или иные его химические элементы влияют на здоровье женщины.

Содержащийся в нём триптофан образует в организме женщины гормоны фенилэтиламина и серотонина – гормона счастья. Они незаменимы для поднятия настроения и борьбы со стрессом, вероятность которого в период беременности велика, ведь организм в это время перестраивается.

Теобромин является прекрасным стимулятором сердца, служит для расслабления гладких мышц и р

Источник

Шоколад

Какой шоколад вы покупаете? Мне почти весь молочный кажется пластилином. Из темных нравится одна марка, но сегодня читала отзывы и там ее назвали пластилином. Посоветуйте вкусный темный и горький шоколад.

бабаевский и ритер - пластилин. обычно беру россия щедрая душа темный или с миндалем. и линдт. но все это не то. таблерон тоже не фонтан.

У нас в сети кб продают с карамельками молочный шоколад, еще тоблерон нравится, риттер спорт с кокосом, но в посл время не тот вкус и как то брала коммунарку в сети фикспрайс.. Шикарный, но он темный.

Из моих предпочтений: 1) горький "Ремесленный" шоколад, продается в магазинах ВкусВилл - очень вкусный, натуральный, но дорогой, и маленькая плитка 2) горький шоколад Bucheron Stand'art, в металлической коробке - дорого выглядит, вкусный, но на вкус явно молочный (явная примесь молока) 3) темный шоколад "Слава" Красный Октябрь - пористый, вкусный, самый попсовый из всех (устроит почти любого гостя, тк меньше других похож на горький шоколад)

Из моих предпочтений: 1) горький "Ремесленный" шоколад, продается в магазинах ВкусВилл - очень вкусный, натуральный, но дорогой, и маленькая плитка 2) горький шоколад Bucheron Stand'art, в металлической коробке - дорого выглядит, вкусный, но на вкус явно молочный (явная примесь молока) 3) темный шоколад "Слава" Красный Октябрь - пористый, вкусный, самый попсовый из всех (устроит почти любого гостя, тк меньше других похож на горький шоколад)

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

парень кончил в меня не хочу забеременеть
Меня беспокоит 1 вопрос: вчера лишал свою девушку девственности, крови не было, но сказала что ей очень больно после этого. Она хоть могла как это понять, боль есть крови нету. Я просто не знаю что думать... Подскажите пожа

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нару

Источник

Тёмный шоколад при болезнях печени

Здравствуйте, доктор! Мой сын долгое время злоупотреблял спиртными напитками. Ему сейчас 42 года. Он по профессии инженер-строитель, но уже 9 лет, как не работал по специальности — как-то быстро стал никому не нужен — ни жене, ни строительной фирме, в которой работал. Да и то сказать — кому нужен человек, специалист на которого нельзя положиться. Он ведь в последнее время, когда ещё работал — даже с утра закладывал. И всё шутил при этом: «Мы не пьём — мы лечимся». Ну и долечился — ему два месяца назад поставили диагноз — цирроз печени. Сын живёт на Дальнем Востоке — остался там после окончания института, женился там же. Вот такие дела.

Здравствуйте, Виктория Михайловна! Конечно же, мало хорошего в том, что Ваш сын, получив хорошее образование — не используют его по назначению. Ещё меньше хорошего в том, что он болен и болезнь эта ничего хорошего не сулит…

Тёмный шоколад подлечит печень

Оказывается, темный шоколад способен уменьшать повреждения кровеносных сосудов у пациентов, страдающих рубцеванием печени, которое вызвано заболеваниями или злоупотреблением спиртным.

Об открытии лечебных свойств шоколада было сообщено на Международном Конгрессе по заболеваниям печени в Вене учеными из Имперского колледжа Лондона.

Так что в скором времени врачи начнут лечить пациентов с повреждениями печени, прописывая им вместо медикаментов темный шоколад.

Эти выводы были сделаны учеными по результатам исследования 21 человека. В ходе эксперимента участникам с болезнями печени в терминальной стадии выдавалась жидкая пища, содержащая либо белый, либо темный шоколад. До приема «лечебной пищи» и через полчаса после этого специалисты проводили различные обследования испытуемых.

колющая боль в левом боку во время беременности
Боль в правом боку и тошнота - это симптомы заболевания и не стоит их игнорировать, заглушая боль обезболивающими препаратами. Анальгетики не решают проблему заболевания, а только временно снимают боль и мышечное напр

В итоге выяснилось, что после употребления темного шоколада кровяное давление хоть и увеличивалось, но не так с

Источник

Темный шоколад

Содержание

Различия между темным и горьким шоколадом

Многие полагают, что темный и горький шоколад – это одно и то же. На самом деле между ними есть разница. В горьком шоколаде содержание какао-продуктов составляет 55% и выше. При этом 33% приходится на исключительно ценное масло какао. Темный шоколад – это продукт, к которому предъявляются менее строгие требования - доля сухого остатка какао не должна быть меньше 40%, при этом доля масла какао – от 20% и выше.

Читая информацию на этикетке, помните, что использование заменителей какао-масла незаконно – в отличие от какао-порошка. Последний, правда, - это обычный жмых – по сути, отход после отжима масла из какао-бобов. Продукт это второсортный. Как известно, лучшие сорта шоколада изготавливают на основе тeртого какао. Помните об этом, делая выбор между продукцией разных производителей.

Внешний вид

Определенные выводы о качестве шоколада можно сделать и по его внешнему виду. У продукта должна быть глянцевая поверхность, насыщенный темно-коричневый цвет. А вот черный цвет – это перебор, поскольку является показателем того, что при производстве шоколада использовался краситель.

Темный шоколад не должен таять в руках – только во рту. Он должен быть достаточно твердым и издавать специфический хруст при разламывании.

Шоколад может храниться полтора года (без всяких консервантов). Этим продукт обязан природным антиоксидантам, которые в избытке содержатся в горьком шоколаде. Существует простая закономерность – чем больше процент какао-масла, тем дольше может храниться продукт.

Польза темного шоколада

Поборники здорового образа жизни и стройной фигуры не перестают повторять: если вы не можете прожить без шоколада, отдавайте предпочтение темному (горькому), а не молочному, и тем более не белому шоколаду. В молочном шоколаде

Источник