разновидности швов при кесаревом

Чем обрабатывать швы после родов дома

После родов возникают проблемы с заживлением и рассасыванием разрывов. Но чем обрабатывать швы после родов дома? В этой статье можно узнать не только это, но и что делать, чтобы восстановиться без осложнений для здоровья.

После родов часто возникают осложнения в виде разрывов на шейке матки и непосредственно во влагалище или на промежности при условии, что роды были естественные при кесаревом сечении остается небольшой надрез внизу живота. В больнице разрывы зашивают и обрабатывают после родов специальными растворами два раза в день при выписке обычно дают инструкции, чем обрабатывать швы после родов дома чтобы не было осложнений при дальнейшем заживлении и рассасывании.

Во время родов часто бывает так, что не все идет гладко, и многим женщинам приходится сталкиваться с необходимостью обработки за оставшимися после хирургических манипуляций рассасывающимися швами. Одним из самых насущных вопросов всегда остается вопрос обеззараживающей обработки, так что очень важно знать, чем обрабатывать швы после родов дома, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Рассасывающиеся нити накладываются, как на внутренние разрывы шейки матки, так и на внешние разрезы влагалища, помогающие ребенку появиться на свет. Внутренние всегда выполняются быстро-заживляющими саморассасывающимися нитями, так что не требуют дополнительной обработки и не доставляют женщине особого дискомфорта. Внешние же обязательно дважды в день, после водных гигиенических процедур, обрабатывать после родов раствором марганцовки или зеленки.

В результате сложных родов и экстренного или планового кесарева сечения у женщины остаются послеродовые швы, которые необходимо обрабатывать. Несомненно, очень важно знать, чем обрабатывать швы после родов дома, чтобы избежать нежелательных осложнений и последствий.

Естественные роды в некоторых

Источник

разрезы и наложение швов при родах

Разрез промежности: как, зачем и что потом?

Наверняка все слышали, что в некоторых случаях в родах рассекают промежность, но далеко не все представляют, зачем это нужно. Многие будущие мамы при одном намеке на возможное рассечение промежности в родах впадают в ужас, хотя на самом деле все не так уж страшно.

- В настоящее время в 95% случаев разрез промежности производится косо, в направлении седалищных бугров. Такая операция называется эпизиотомия. На рисунке под цифрами 2 и 3 показаны две разновидности эпизиотомии.

- Но в некоторых случаях производят прямой разрез по направлению к анусу - перинеотомия. При перинеотомии не рассекаются мышцы, поэтому этот разрез менее травматичен, но существует опасность, что разрез продолжится до прямой кишки и перейдет на нее. Из-за этого возможного осложнения перинеотомия производится крайне редко, в основном у женщин, у которых расстояние от влагалища до прямой кишки достаточно большое (высокая промежность).

Чаще всего разрез промежности производят при угрозе разрыва или при начавшемся разрыве. Гладкие края разрезанной раны по сравнению с рваными и размозженными краями восстанавливаются легче и заживают лучше. После разрыва промежность может деформироваться, следы более заметны, вход во влагалище может стать зияющим. Нагноение во много раз чаще бывает тоже после разрыва. Кроме того, разрыв может произойти в направлении прямой кишки и продлиться на нее. Чтобы избежать всех этих осложнений, производится аккуратный разрез.

Разрыв промежности возможен, если ткани промежности плохо растяжимы, неподатливы, если половая щель узкая, а головка плода достаточно большая, если роды быстрые или стремительные, при неправильном вставлении головки, при тазовом предлежании. В этих случаях рассечение промежности производится как в интересах матери, так и<

Источник

100. Операция кесарева сечения. Разновидности, показания, условия.

Кесарево сечение — акушерская операция, в ходе которой плод и послед из­влекаются из матки через искусственно созданный разрез в ее стенке. Термин «кесарево сечение» (section caesarea) является сочетанием двух слов: secare -резать и caceelere — рассекать.

Извлечение ребенка из чрева умершей матери путем разреза брюшной стенки и матки производилось еще в глубокой древности. Однако прошли столетия, прежде чем операция стала предметом научных исследований. В конце XVI века была опубликована монография Ргапхо15 Кош$е1, в которой впервые подробно описывалась техника и пока­зания к абдоминальному родоразрешению. До конца XIX столетия кесарево сечение производилось в единичных случаях и почти всегда заканчивалось смертью женщины, что в значительной степени было связано с ошибочной тактикой оставления незашитой раны матки. В 1876 г. Г. Е. Рейн и Е. Рогго предложили после извлечения ребенка удалять тело матки, что привело к существенному снижению материнской смертности. Дальнейшее улучшение результатов операции было связано с внедрением в практику трехэтажного маточного шва, впервые использованного F. Kehrer в 1881 г. для ушива­ния разреза матки. С этого времени начинается более частое применение кесарева сече­ния в акушерской практике. Снижение послеоперационной летальности привело к появлению повторных операций, а также к расширению показаний к абдоминальному родоразрешению. В то же время материнская и особенно перинатальная смертность оставалась высокой. Только с середины 50-х годов XX столетия благодаря широкому внедрению в практику антибактериальных препаратов, переливания крови, успехам ане­стезиологического обеспечения операций, исходы кесарева сечения для матери и плода значительно улучшились.

Показания к кесареву сечению. Выделяют абсолютные и отно­сительные показания к

Источник

Кесарево сечение - показания, операция, виды анестезии, послеоперационный период

Кесарево сечение: методы анестезии, послеоперационный период, избавление от швов

Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью. Мы предлагаем Вам ознакомиться с материалом,в котором освящены практически все аспекты, касающиеся показания к кесареву сечению - плановая и внеплановая операция, как делают кесарево, методы анестезии,опасность второго или третьего по счету кесарева, послеоперационный период, какой будет шов после операции через время, боли и выделения после кесарева сечения, возобновление месячных и интимных отношений, зачем носить бандаж, последствия операции через год, беременность и роды,а также восстановление фигуры после кесарева.

Кесарево сечение – это оперативное хирургическое вмешательство, при котором ребенка достают из матки женщины через разрез живота. Статистика утверждает, что одна женщина с кесаревым сечением приходится на 6-8 женщин, рожающих своевременно и самостоятельно.

Кесарево сечение является довольно непростой хирургической операцией. И совсем не правы те женщины, которые считают подобные роды легче естественных. При таком вмешательстве есть много рисков. Показанием к проведению родов через кесарево сечение является угроза для жизни и здоровья ребенка,а также - для беременной женщины в случае естественных родов.

Плановая операция через кесарево сечение основывается на определенном перечне показаний, на основе которых принимается решение к кесареву сечению еще до начала родов.

При родах экстренное кесарево сечение производится в случае, если беременная сама н

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение. Виды разрезов при кесаревом сечении

В данной статье рассмотрим, какие бывают виды разрезов при операции кесарева сечения. Также подробно рассмотрим, как выполняются повторные разрезы при кесаревом сечении.

Виды разрезов при кесаревом сечении

Понятно, что первый разрез виден, именно он превращается в «шрам после кесарева сечения». А второй разрез не виден, точнее, виден только на УЗИ. Эти разрезы могут совпадать (по направлению линии разреза), и могут не совпадать. Перечислим «основные комбинации».

Классический (он же корпоральный, он же вертикальный) внешний разрез. Он может сочетаться с таким же, вертикальным разрезом на матке, или, чаще, с поперечным разрезом на матке.

Поперечный внешний разрез дугообразной формы, расположен сразу над лобком, в кожной складке. Этот вид разреза может сочетаться с таким же, поперечным разрезом на матке, или с вертикальным разрезом на матке.

Последствия разных видов разрезов при кесаревом сечении

От вида внешнего разреза зависит, будет шов косметическим или нет. Если шов поперечный (вариант 2, выше), то он, как правило, выполняется саморассасывающимся шовным материалом, и выполняется косметический шов. Впоследствии шрам от такого разреза практически не заметен. Если внешний шов вертикальный, то косметический шов выполняться не может, так как нагрузка на разрыв в этом месте велика. Поэтому, остается хорошо различимый рубец.

белок в моче при беременности на что влияет
Кетоновые тела в моче выявляются при патологических состояниях. В норме их концентрация настолько незначительна, что не определяется лабораторными методами.

Кетоны представляют собой продукты обмена, синтезируе

От вида разреза на матке зависит, может ли женщина в принципе, в следующие роды рожать естественно. При вертикальных разрезах на матке дальнейшие естественные роды противопоказаны. При поперечном (горизонтальном) разрезе на матке возможность естественных родов будет зависеть от того, насколько качественно зажил рубец. Это видно на УЗИ. Специалист будет говорить о «состоятельности

Источник

виды анестезии при родах путем кесарева

Анестезия (наркоз) при кесаревом сечении. Виды анестезии при кесаревом сечении, показания и противопоказания. Спинальная и эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

В настоящее время показания к общей анестезии при кесаревом сечении значительно сокращены. Чаще всего показаниями к проведению наркоза при кесаревом сечении выступают:

наличие противопоказаний к спинальной и эпидуральной анестезии при кесаревом сечении (коагулопатия, тромбоцитопения, острое кровотечение и др.);

относительным противопоказанием также выступает операция кесарево сечение, выполняемая по экстренным показаниям, когда необходимо срочно начинать анестезию и операцию, когда каждая минута на счету и может быть последней.

задержка месячных причины частое мочеиспускание
Наверное, каждая будущая мама пыталась хотя бы раз в жизни самостоятельно определить беременность до посещения врача. Узнать о том, что в животике зародилась новая жизнь, хочется как можно раньше.

Задержка менструа

Наркоз при кесаревом сечении имеет гораздо больший риск развития угрожающих для жизни реакций и осложнений анестезии, в сравнении с регионарными методиками обезболивания (в частности, спинальная и эпидуральная анестезия). Мало того, само по себе состояние беременности увеличивает эти риски в несколько раз. Так, при беременности возникает ряд неблагоприятных условий, которые сильно затрудняют во время наркоза проведение процедуры интубации трахеи (обеспечения проходимости дыхательных путей), а также существенно увеличивают риск попадания желудочного содержимого в дыхательные пути, вызывающего крайне тяжелую дыхательные недостаточность и пневмонию. Кроме того, отрицательным моментом проводимого наркоза при кесаревом сечении является воздействие лекарственных препаратов, применяемых при общей анестезии (анестетиков), не только на организм будущей матери, но и на организм ребенка. Анестетики могут вызывать нарушения дыхания новорожденного, а также оказывать общее угнетающее воздействие, выражающееся в чрезмерной вялости, сонливости и заторможенности новорожденного. Учитывая всё вышеска

Источник

как запаивают шов после кесарева

Шов после кесарева сечения: фото, виды, уход, осложнения

Кесарево сечение – операция, благодаря которой на свет появилось большое количество детей, чьи мамы по тем или иным причинам не смогли родить самостоятельно. Недостатков у данного способа родов множество, один из них – шов после кесарева сечения (фото см. ниже), который останется с женщиной на всю жизнь.

Вертикальный разрез (от пупка к лобковой кости) делают при так называемой корпоральнойоперации. Их проводят когда необходимо срочное (экстренное) родоразрешение. Например, при:

Вертикальный шов после кесарева сечения выглядит очень неопрятно, через определенное время он становится толще, заметнее. Виной всему служит наложение узловых швов, необходимых для более прочного соединения тканей.

При проведении лапаротомии по Пфаннештилю  разрез делается в поперечном направлении над лобковой костью. Рубец практически незаметен, так как разрез располагается внутри кожной складки. Да и накладывают тут косметический шов, который через некоторое время самостоятельно рассосется, не требуя снятия.

намокание. Это может произойти в первые дни с момента хирургического вмешательства. Если на повязке, которую накладывают на рубец, появились пятна крови, необходимо сказать об этом врачу или медсестре, дабы избежать воспаления шва после кесарева сечения. Его обработают, саму повязку поменяют;

расхождение. Это может произойти в первые двое суток от снятия лигатур (приблизительно через 8-10 дней от операции). При обнаружении данной патологии нужно срочно обратиться к врачу. Во избежание расхождения шва  стоит воздержаться от сильных физических нагрузок, подъема тяжестей (вплоть до веса ребенка);

нагноение. Сначала может появиться покраснение, затем отек тканей. Через некоторое время молодая мама пожалуется на повышение т

Источник