появление месячных после кесарева

Аденомиоз матки — диффузный, очаговый и узловой, симптомы и лечение

Аденомиоз — это заболевание с совершенно особым проявлением эпидемического процесса, причинами и условиями его развития, также внимание заслуживает и его проявление (интенсивность, динамика и структура заболевания) и клиническая картина. Это объясняется тем, что развитие данного заболевания происходит по разным причинам.

Первая причина — это заброс менструальной крови с частичками эндометрия (слизистая оболочка матки) в маточные трубы и брюшную полость, вторая — развитие заболевания из базального слоя (регенерирует в каждом цикле слой эндометрии). Особое внимание из-за существенных особенностей уделяется клинической картине, диагностике, прогнозированию, методам лечения и мерам профилактики.

Виды деномиоза

 стадия 3: вовлечение в патологический процесс всего мышечного слоя матки до наружного (серозного) слоя маточной стенки;

Симптомы

Аденомиоз считается одной из самых частых причин бесплодия. При попадании в мышечный слой матки клетки эндометрия начинают стремительно разрастаться, не имея выхода наружу во время менструации, чем вызывают небольшое кровоизлияние в пораженном участке, приводящие к воспалению. Примерно у каждой второй женщины, которая обращается к специалистам по вопросам бесплодия, диагностируют аденомиоз.

Причины

Внутренний эндометриоз как отдельное заболевание рассматривается в гинекологической практике небольшой отрезок времени, поэтому причины его возникновения на данный момент определены с низкой точностью. По выводам врачей, сделанным после долгих наблюдений и изучения этого заболевания, можно определить группу риска женщин, которые подвержены данному заболеванию.

женщины, увлеченные активным образом жизни, которые совмещают большие нагрузки на работе (работа, связанная с тяжелым физическим трудом), вос

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Обильные месячные со сгустками

Иногда в жизни женщины возникает проблема обильных месячных со сгустками, которая не дает возможности вести полноценный образ жизни. Что это за болезнь и как с ней бороться, можно понять, рассмотрев проблему со всех сторон.

Значительная кровопотеря во время менструации может быть как отдельное заболевание, так и симптомом нарушения состояния женского здоровья. Обильные месячные со сгустками, или дисфункциональные маточные кровотечения – это заболевание, которое характеризуется наличием аномальных кровотечений из полости матки, которые не обусловлены наличием патологии органов малого таза, системных заболеваний или нарушением течения беременности.

Код по МКБ-10

Эпидемиология

Обильные месячные со сгустками могут возникать в любой период жизни женщины, не зависимо от ее возраста, места проживания и расы. В жаркое время года риск развития кровотечения значительно повышается, в связи с увеличением нагрузки на сердечно – сосудистую систему. Также имеет место влияния перепадов атмосферного давления на развитие нарушений менструального цикла.

Причины обильных месячных со сгустками

Факторы риска

Разнообразные неблагоприятные факторы оказывают воздействие на женский организм в разные периоды развития, формирования, становления и угасания репродуктивной функции. Чаще всего в периоды наибольшей уязвимости – пубертатный период и климактерический период. Основными факторами риска развития маточных кровотечений являются:

Патогенез

В норме менструация – это регулярное, циклическое, безболезненное маточное кровотечение, которое возникает при отторжении функционального слоя эндометрия вследствие снижения уровня прогестерона и эстрогенов и не превышает 80 мл общей кровопотери за период месячных.

Гиперпол

Источник

Эритроциты в крови повышены: норма или нет

Когда при прохождении медицинского обследования у человека обнаруживают заболевание, ему предлагают сдать кровь на анализ RDW (уже привычное для многих обозначение). Это несложно и весьма информативно: по результатам врач определяет, какое лечение требуется в данном случае. Так, если эритроциты в крови повышены – значит, в работе организма возникли неполадки. Чаще всего оказывается, что речь идет о кислородном голодании, но могут быть и другие проблемы.

Функции эритроцитов

Маленькие тельца красного цвета неизменно присутствуют в потоке крови, придавая ей характерный вишневый или алый оттенок. Синтезируются костным мозгом: каждую секунду в сосуды выбрасываются больше двух миллионов штук. Живут три-четыре месяца, поступают в печень или селезенку и благополучно разрушаются. Помогают регулировать кислотность среды, в которой находятся, осуществлять водно-солевой обмен. Основная биологическая роль – непосредственное участие в процессе дыхания: доставка поступившего кислорода из легких до клеток тела, а затем углекислого газа обратно к воздушным капиллярам для выведения в окружающую среду.

Причины повышенных эритроцитов в крови

Анализы здорового человека любого пола отличаются стабильностью. Состав крови не меняется и укладывается в границы четкой нормы. Отклонения становятся сигналами о конкретных проблемах: обезвоживании, остром или хроническом лейкозе. Наиболее часто выявляют превышение концентрации красных телец, в патологической форме вызываемое:

неполадками работы дыхательной системы, препятствующими поступлению воздуха (из-за дистрофии бронхов, астмы, ларингита, пневмонии);

болезнями Вакеза (эритремией – не смертельной разновидностью рака крови), Иценко-Кушинга (характер – нейроэндокринный, причина – избыточная выработка кортикостероидов);

Костный мозг, сод

Источник

Конизация шейки матки: показания, виды и проведение, восстановление после

Конизация шейки матки – это операция, которая относится к малохирургической технике в гинекологии. Заключается в удалении участка конусообразной формы из шейки матки и части цервикального канала, отсюда и название операции. Конизация является одним из методов лечения фоновых и предраковых заболеваний шейки матки.

Когда назначается конизация

Конизация проводится при видимых патологических участках на шейке матки, а также при обнаружении дисплазии шеечного эпителия в мазках, которые берутся у женщин ежегодно на профосмотрах.

Все же основная причина, по которой женщина направляется на конизацию – это цитологически или гистологически выявленная дисплазия шейки матки. Дисплазия – это нарушение нормальной дифференцировки пластов многослойного эпителия. Считается, что дисплазия в большинстве случаев переходит в рак. В других классификациях (особенно за рубежом) можно встретить термин «цервикальная интраэпителиальная неоплазия» (CIN), в которой выделяют три степени. Конизация проводится в основном при CIN II.

Цель операции

Поэтому основная цель операции конизации – это удаление участков, в которых уже запущен механизм ракового перерождения клеток и предотвращение развития рака шейки матки. Операция выполняет две задачи: диагностика и лечение.

Удаляется участок слизистой с патологическими изменениями в пределах неизмененной ткани (захватывается здоровая ткань в границах 5-7 мм).

Если при исследовании исключается инвазивный рак, а края удаленного конуса не содержат диспластических изменений, патология считается радикально излеченной.

Если же при исследовании возникают сомнения в неполном удалении зоны дисплазии или наличии инвазивного рака, конизация считается диагностическим этапом.

Источник

В одном из детских садиков Санкт-Петербурга воспитатели попросили родителей сообщить, кто из них проголосовал 18 марта 2018 года на выборах президента Российской Федерации.

В Москве откроют школу для «профессиональных» родителей. Там мамы и папы будут учиться заботе о детях с особенностями развития. В частности, речь идет о малышах с сенсорными и двигательными нарушениями.

В России могут отменить ЕГЭ — единый государственный экзамен. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы РФ уже сегодня, 16 марта. На данный момент, по мнению авторов законопроекта, такое обучение детей является самой обычной дрессировкой, не приносящей реальной пользы.

Воспитатели одного из детских садиков во Владимирской области забыли ребенка на улице. Малыш около 15 минут стоял на морозе в одиночестве. То, что ребенка не похитили и никуда не увели, иначе как чудом не назовешь.

Учитель лицея №4 города Красногорска, который находится в Подмосковье, разрешил детям, чьи родители проголосуют на выборах, не приходить на занятия. Такую информацию преподаватель распространил в родительском чате в WhatsApp. Для этого нужно предоставить фото с избирательного участка.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы. Действие активных компонентов медикаментозных средств направлено на стимуляцию мышечной мускулатуры тела матки и изгнание плодного яйца. Под воздействием препарата происходит ранний выкидыш.

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут увеличить шанс на легкое ее течение, дадут шанс предотвратить различные осложнения и родить полностью здорового малыша.

через сколько времени показывает тест на овуляцию
Решившись обзавестись ребенком, будущие родители должны подготовиться к зачатию. Помимо обследования у врача, отказа от вредных привычек и выбора правильного и здорового рациона питания, женщине следует определить н

О выпадении матки женщины предпочитают не говорить, считая это постыдным. Первой жалобой в

Источник

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

овуляция после преждевременных родов
Если только что родившая женщина не планирует рожать второго ребенка с небольшим интервалом от первенца, то она должна знать, как избежать незапланированной беременности. Также ей должно быть известно, какова физичес

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

Кровянистые выделения в середине цикла

Едва заметные кровянистые выделения, слегка пачкающие прокладку, белье или оставляющие след на туалетной бумаге, – явление, знакомое многим женщинам. Если они появляются перед месячными, то не вызывают беспокойства. Однако наличие выделений с кровью задолго до менструации должно женщину насторожить. Паниковать не следует, но запланировать визит к гинекологу все-таки придется.

Когда кровянистые выделения безопасны

Незначительное количество влагалищной слизи выделяется у каждой женщины. Она беловатая, мутноватая без резкого и неприятного запаха или не имеет цвета вообще.

Выработка влагалищного секрета усиливается непосредственно перед началом менструации. Когда организм здоров, выделения остаются белесыми и не содержат дополнительных примесей.

Появление во влагалищном секрете крови не всегда выступает сигналом о сбоях в работе половых органов. Подобные выделения между очередными месячными знакомы каждой третьей женщине.

По мнению многих специалистов, если они незначительные, то не свидетельствуют о заболеваниях. Наличие примесей крови во влагалищном секрете связано с такими явлениями, происходящими в женском организме:

Кровянистые примеси в выделениях могут появиться, когда после окончания месячных пройдет несколько дней, или за неделю-две до их начала.

Когда у женщины все так и происходит, обследование не выявляет серьезных заболеваний, проявляющих себя через кровянистые выделения.

Физиологические и другие причины выделений с кровяными примесями

Прием оральных противозачаточных препаратов. Когда в течение месяца выделения не проходят, препараты необходимо заменить.

Использование для контрацепции внутриматочной спирали. Кровянистые выделения свидетельствуют о том, что во влагалище проникла инфекция и развивается воспалительный процесс.

Источник