месячные модно ли забеременеть

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Ко

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Далеко не каждая женщина и тем более мужчина согласится заниматься сексом во время месячных. Более того, врачи не рекомендуют этого делать главным образом потому, что в этот период шейка матки приоткрывается — и матка оказывается доступна для патогенных микроорганизмов. Риск занесения инфекции во время полового акта в период месячных существенно возрастает. Тем не менее, многие женщины пренебрегают подобными рекомендациями, и у каждой из них на это есть свои причины: одни ощущают повышенное возбуждение в эти дни, другие не желают делать вынужденных перерывов в регулярной половой жизни, кто-то пытается предохраниться, в конце концов, эта тема уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. Но может ли секс во время месячных быть безопасным?

Многие знают, что в первые и последние дни цикла, то есть в первые дни после месячных и последние перед ними, вероятность беременности минимальна. Более точно каждая женщина может высчитать свой индивидуальный безопасный период, пользуясь специальной формулой. Правда, для этого необходимо вести календарь своих месячных в течение, по меньшей мере, одного года.

Подобный метод контрацепции применяется немногими женщинами потому, что, во-первых, он не дает больших противозачаточных гарантий, во-вторых, согласно этому методу приходится делать слишком длительные и частые перерывы в сексе или все равно применять другие способы предохранения, в-третьих, он подходит только тем, у кого регулярный (плюс-минус) менструальный цикл, а это очень небольшой процент всех женщин, и, самое главное — он слишком ненадежен.

И все же, несмотря на это, целенаправленно или по воле случая мы нередко надеемся на то, что календарный метод сработает. Но как быть в промежутке между этими относительно безопасными периодами — непосредственно во время месячных? Необход

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

колющая боль в левом боку во время беременности
Боль в правом боку и тошнота - это симптомы заболевания и не стоит их игнорировать, заглушая боль обезболивающими препаратами. Анальгетики не решают проблему заболевания, а только временно снимают боль и мышечное напр

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

беременность при одной почке
Согласно статистике, около 0,05% (каждые 5 человек из 10 000) населения планеты живет только с одним органом, зачастую даже не зная об этом.

И при такой функциональной значимости, почка способна принять на себя нагрузку о

Для ко

Источник

Можно ли забеременеть в первый день месячных

Можно ли забеременеть во время «критических дней» — вопрос актуальный для нашего времени, ведь многие, думая, что уж «в эти-то дни» забеременеть нельзя, занимаются сексом особенно активно, не забивая голову вопросом о контрацепции. Хотя последнее – уж точно зря, ведь в период менструаций у женщин открывается шейка матки, тем самым, открывая «дверь» различным бактериям в «святую святых».

В какой период цикла можно забеременеть

Большинство женщин стопроцентно ответят “нет” на вопрос “можно ли забеременеть в первый день месячных”. И будут правы. Но вот начиная с 3-4 дня месячных забеременеть уже вполне возможно, если заниматься сексом без средств контрацепции.

Забеременеть в 3-й, 4-й, 5-й дни менструации особенно рискуют те женщины, менструальный цикл которых очень короткий – 21 день и меньше.

Как известно, для того чтобы оплодотворение произошло, яйцеклетка должна встретить сперматозоид. Эта встреча может произойти в период овуляции, как раз тогда, когда в женском организме созревает яйцеклетка. Известно также, что в организме женщины сперматозоиды могут прожить порядка недели, в то время как яйцеклетка живет всего 48 часов. Исходя из этих данных, легко увидеть, что даже у совершенно здоровой пары на успешное зачатие не так и много времени.

При классическом менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на его середину (с погрешностью в 1-2 дня). При таких подсчетах видно, что забеременеть во время месячных проблематично, если только месячные не длятся более 7 дней.

Как известно, мужские половые клетки, т.е. сперматозоиды, очень чувствительны к агрессивной среде влагалища. А в период месячных, когда у женщины идут очень сильные кровянистые выделения (это буквально первый и второй день цикла), у сперматозоидов шансов выжить просто нет.

По

Источник