можно ли забеременеть после массажа на матке

Можно ли забеременеть через месяц после кесарева

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли забеременеть через месяц после кесарева". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Нельзя беременеть а тем более вынашивать ребёнка как минимум 2 года после кесарево. Через полтора месяца если ты забеременела, естественно незамедлительный аборт — рубцы на матке очень свежие, может все плачевно выйти

Расскажу историю из жизни.. Поступила я рожать, отвели в пред.родовую, а между родовой и пред.родовой есть комнатка с кушеткой, телевизором, там акушерки да санитарки сидели телек обычно смотрели. Так вот, а в этот раз там девушка лежала, лет 20-24, и сильно ревела! очень! Кому то звонила и плакала. И врачи ругались ходили. Эта мамашка, умудрилась забеременеть когда после КЕСАРЕВА ПРОШЛО...

Вообще немного не так… если кормить грудью часто… от 10 прикладываний, то в это время овуляции не будет… такое количество окситацина ее глушит… как только количество кормлений сокращается все! способ не действенный да и до этого он не 100%… мне так гиня обьясняла)но я почему то склонна верить что это вообще к предохранению не имеет никакого отношения…

у нас в женской висит плакат какой то, там о грудном вскармливании что то, так там написано что ГВ это естественное природное предохранение))) и никто это не снимает, может таким образом рождаемость повышают?)

Шов формируется где-то после 6 месяцев после родов. Пока срок маленький(если все же есть Б) есть время как раз 1-2 месяца. Если будет состоятельным, то выдержит. Если нет, то врачи могут положить Вас в постель, например. Правда, сложно представить лежание в кровати с грудным малышом. Берегите себя. Сейчас немало женщин с погодками-кесарятами.

у вас очень мало времени прошло шо

Источник

Жизнь после операции по удалению матки

После операции по удалению матки потребуется длительная физическая и психологическая реабилитация, которая поможет быстрее восстановиться. Гистерэктомия (удаление матки с придатками) считается самым распространенным способом лечения злокачественных заболеваний в гинекологии. Показанием к этой операции может служить рак яичников, эндометриоз, миома матки, хронические боли и маточное кровотечение.

Показания и подготовка к операции

Прежде чем назначать гистерэктомию, врач должен рассказать пациентке о том, как проходит операция по удалению матки, сколько времени потребуется на восстановление, и когда можно будет начать жить половой жизнью. Также он объяснит, какие могут быть последствия после удаления матки с миомой. В случае необходимости для женщины в больнице назначается гистероскопия (исследование полости матки с помощью гистероскопа).

Для того чтобы взять часть ткани на диагностику, проводится диагностическое выскабливание. Процедура выскабливания может также выполняться для удаления полипа в матке или для остановки маточного кровотечения. Основным показанием к гистерэктомии служит рак матки и яичников, доброкачественные опухоли, выпадение матки и эндометриоз. После операции на матке пациентки живут обычной жизнью.

Тип хирургического вмешательства подбирается в каждом случае индивидуально (в зависимости от возраста женщины и индивидуальной патологии). Поэтому, сколько будет длиться реабилитационный период и когда восстановится организм, в каждом случае будет решаться индивидуально.

Значительно улучшить качество жизни пациентки поможет операция с сохранением яичников. Радикальная гистерэктомия увеличивает пребывание женщины в больнице и сопровождается большим риском осложнений. Удаление матки с придатками может выполняться лапароскопическим, вагинальным или абдоминальным методом

Источник

Спайки в матке — что это такое и как лечить патологию?

В гинекологии спайки в матке – это проблема, актуальная для женщин, в особенности для тех, кто находится в репродуктивном возрасте.

Что такое спайки в матке?

Если говорить о том, что представляют собой спайки в матке – это тяжи, образовавшиеся под действием влияния негативных факторов, и состоят из соединительной ткани.

Так под влиянием негативных факторов в матке обрадуется очаг воспаления, отечность, который покрывается клейким налетом – последний содержит в себе фибрин.

После выздоровления – такой налет, пленка рассасывается и самостоятельно устраняется спайка. Спайка представляет собой защитный механизм.

Хотя с другой стороны именно их появление в маточных трубах, матке или же яичниках провоцирует многие негативные последствия, в том числе и бесплодие.

Классификация

Патологические процессы, протекающие в полости матки, классифицируют с учетом его распространенности и объема поражающей полости.

1-я степень – тонкие и небольшие по площади, до 20% поражения спаек, не распространяющихся на дно матки и не поражающее устье маточных труб. Они прекрасно поддаются лечению курсом физиотерапии и медикаментозных препаратов.

2-я степень – площадь поражения варьирует от 20 и до 70% площади полости матки, частично затрагивая ее дно и маточные трубы. Чаще всего лечение предусмотрено комплексное – это сочетание приема медикаментов и дополнение их физиотерапевтическими процедурами, вероятность устранения спаечного процесса весьма высока.

При 3-й степени – поражено 70 и более процентов полости матки, затрагивая ее трубы. В данном случае врачи применяют исключительно оперативное вмешательство для устранения спаек.

Помимо этого врачи выделяют легкую, среднюю и тяжелую форму течен

Источник

Побочные эффекты лучевой терапии рака шейки матки

Мне сделали конизацию шейки матки, на гистологии пришло множественные митозы, доктор говорит что был рак шейки матки и нужно делать ПЭТ КТ. Скажите что это такое и можно ли у вас его сделать?

Лучевая терапия не должна быть болезненной во время лечения, однако вы можете испытывать некоторые побочные эффекты, которые появляются через две-три недели после начала лечения и могут проявляться постепенно.

Эти побочные эффекты могут проявляться как слабо, так и сильно, в зависимости от величины дозы лучевой терапии, продолжительности лечения и размера обрабатываемой опухоли. Ваш врач или медсестра предупредят вас, чего ожидать в дальнейшем.

Это нормально, если у вас небольшие вагинальные кровотечения или выделения после сеансов лучевой терапии. Важно сообщить о них вашему врачу или медсестре, потому что, как правило, они могут выписать лекарства против них.

Через несколько дней после конца лечения, многие женщины сообщают о значительном улучшении самочувствия. Большинство побочных эффектов проходят через шесть недель.

Лучевая терапия может отнять у вас много энергии. Главное пить много воды и как можно больше отдыхать, особенно если вам назначено долговременное ежедневное лечение. Не удивительно, если в одни дни будете чувствовать себя прекрасно, а в другие дни, истощенным. Вы также почувствуете, что усталость будет увеличиваться под конец лечения. Если вы испытываете усталость, она должна пройти в течение нескольких месяцев после лечения.

Немаловажным во время лечения является употребление максимального количества жидкости и здоровой еды. Если диарея не лечится лекарствами, сообщите об этом врачу или медсестре. Многие пациенты уменьшают потребление клетчатки, так как она может влиять на степень тяжести диареи. Вы можете чувствовать себя больным во время лечения. Если вы

Источник

можно ли забеременеть после 2 внематочных беременностей

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть после 2 внематочных беременностей' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть после 2 внематочных беременностей

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

можно ли забеременеть через месяц после фармаборта
Аборт – вмешательство в женский организм для удаления плода или плодного яйца. Аборты бывают хирургические и медикаментозные. Через неделю после аборта женщина должна быть очень осторожной, ведь любое вмешательство

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть после 2 в

Источник

Какие виды массажа можно делать при менструации

Человек, который следит за своим здоровьем, периодически делает массаж – спортивный, лечебный или общий. Женщины для поддержания красоты тела проходят курс антицеллюлитного массажа.

Но зная, как руки специалиста разгоняют по телу кровь, пациентки интересуются, можно ли делать массаж при месячных. Ведь известно, что приток крови к нижней части туловища в это время нежелателен. Стоит ли рисковать и отправляться на процедуры в критические дни, читайте далее.

Какие зоны можно массировать

Живот, спину, бедра и поясницу массировать нельзя, т. к. действие усилит кровотечение. Из-за притока крови к матке у женщины усилятся болевые ощущения, и никакого удовольствия и пользы от процедуры она не получит. Табу накладывается и на разогревающие виды массажа – медовый и баночный. Под запрет попадают возбуждающие процедуры – тантрический и эротический.

И все же при некоторых ограничениях массаж помогает легче переносить менструальные боли. Точечный, выполненный по технике Шиатцу, при правильном воздействии эффективно утоляет боль. Для этого достаточно помассировать точку, удаленную от пупка на расстоянии трех пальцев (внизу). Для устранения острой боли ее рекомендуется массировать 5 минут.

Болеутоляющий массаж во время месячных можно сделать и по-другому. На внутреннюю сторону лодыжки накладывают ладонь так, чтобы мизинчик лег у основания. Местоположение указательного пальца совпадает с точкой воздействия. Эту зону массируют большим пальцем руки в течение 6 секунд. Манипуляцию возобновляют через каждые 2 минуты, чтобы общее время составило 25 минут.

Техника Гуаша показана при некоторых гинекологических заболеваниях. Массаж улучшает кровообращение и лимфоотток в малом тазу. Процедуры могут выполняться для профилактики спаечных процессов и застойных явлений.

можно ли забеременеть через 4 месяца после родов месячные есть
Как мужчины, участвуя в боях, получают раны, так и женщины, прошедшие через роды, получают травмы, после которых нужно восстановиться как физически, так и морально.

После родов каждая женщина ощуща

Массирование ступн

Источник

Гинекологический массаж: как он помогает в зачатии

В борьбе за право услышать долгожданное «мама» и подержать на руках свое любимое маленькое сокровище женщина готова на многое, если не на все. И вот однажды, после того как другие различные методы лечения не дали ожидаемого эффекта, врач предлагает вам попробовать гинекологический массаж. Что же это за процедура и чем она может помочь зачать долгожданного малыша, давайте постараемся разобраться.

Гинекологический массаж – это физиологический оздоровительный метод, который улучшает состояние внутренних органов женщины, а также всего организма.

спайки и рубцовые образования в органах малого таза, широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и придатки;

Физиологическое действие гинекологического массажа основывается на активизации рефлекторной работы мышц и нервных окончаний женских половых органов путем их поглаживания, растирания и разминания.

Под воздействием гинекологического массажа, особенно в сочетании с физиотерапией и точечными воздействиями, в несколько раз увеличивается кровоснабжение яичников, улучшается продуцирование и усваивание гормонов. Гинекологический массаж вызывает заметные улучшения в крово- и лимфообращении в матке, соседних органах и тканях области таза и даже всей брюшной полости, под влиянием массажа происходит укрепление связочно-мышечного аппарата матки, мышц тазового дна.

Метод гинекологического массажа был разработан в 1861 г. шведским майором Туре Брандтом и изначально назывался «гинекологической гимнастикой».

В связи с тем, что автор не был акушером

Источник