если у женщины миома матки она может забеременеть

Миома матки: можно ли забеременеть с миомой

Миома матки и беременность - не взаимоисключающие понятия, но иногда именно миома мешает зачатию и нормальному вынашиванию ребенка. А бывают ситуации, когда небольшой узел случайно обнаруживается уже у беременной женщины. Как поступать в этих случаях? Безусловно, подход к каждой ситуации должен быть индивидуальным, а лечение может быть назначено только врачом.

Содержание статьи

Что такое миома матки?

Миома матки - доброкачественная опухоль, растущая из мышечного (среднего) слоя этого органа. Причин болезни очень много, часто миома возникает из-за нарушения менструального цикла, обмена веществ, отягощенной наследственности. Женщины после 30 лет, не имеющие детей, находятся в группе риска по этому заболеванию.

Перед тем как планировать беременность, стоит пройти обследование у гинеколога. Ведь иногда женщина может не подозревать о наличие у нее миомы. Например, если миоматозный узел небольшого размера, никаких симптомов может и не быть. В этом случае миома выявляется только на УЗИ. Чем больше миома, тем более выражены ее проявления.

Симптомы миомы

К наиболее типичным проявлениям миомы матки относятся: тянущие боли внизу живота, чувство дискомфорта в животе и обильное менструальное кровотечение. Менструация удлиняется, происходит потеря большего количества крови, а это приводит к анемии. Иногда кровотечение настолько сильное и продолжительное, что женщина вынуждена обращаться в стационар за помощью.

Миома матки и беременность

В большинстве случаев сама по себе миома матки не влияет на способность к зачатию. Забеременеть женщина может естественным способом, в том случае, если у нее сохранен нормальный менструальный цикл. Некоторые беременные впервые узнают о присутствии узла в матке на первом осмотре в женской консультации. В этом случае врач должен реши

Источник

если хочешь забеременеть а у тебя миома матки

По пути

Мы с мужем очень хотим ребенка, но у нас не получается. Разумеется, я прошла полное обследование, и муж тоже. В принципе, ничего препятствующего беременности врачи не изыскали. Но зато обнаружили миому. Если кто не знает – то это такая доброкачественная опухоль на стенке матки. Доброкачественная – это значит не злая, организму не вредит и своими отходами не отравляет. Но тем не менее, нарисовалась зачем-то, и как раз там, где ей быть не надо. Кстати, при обследовании врачи определяют ее размеры так же, как при беременности: «миома 4 недели», «миома 12 недель». Странно, да? Вместо ребенка – миома.

Посоветовали нам одного специалиста, слава о котором впереди него за много верст бежала. Говорят, несмотря на сравнительную молодость, не одной женщине помог, не в одну семью счастье принес. Женщины, которые у него лечились, только глаза закатывали и в один голос все говорили: «Сказочный доктор, просто сказочный!». Вот к этому сказочному светилу я и явилась – разбираться и с миомой, и с бесплодием.

- Вообще-то миома причиной бесплодия не является, — сообщил мне врач. – И с миомой женщины беременеют и рожают. Но тем не менее с психологической точки зрения влиять очень даже может.

- Организм – штука сложная и тонко настроенная. Вот вы ему посылаете сигнал «хочу забеременеть!», он шлет в матку запрос, готово ли все для этого инновационного проекта, а ему оттуда ответ: «Извините, место занято, у нас тут и так 12 недель!». Ну, он и дает «отбой».

- Холистических. Если коротко, то все в наших организмах взаимосвязано, и у каждой болезни есть психологическая причина. Она кроется в неправильных мыслях, убеждениях или действиях. Устраните причину – болез

Источник

Что такое миома матки?

С таким заболеванием сталкиваются девушки после полового созревания и женщины в возрастной период до климакса. Когда врач ставит подобный диагноз, пациентке важно знать и понимать, что это такое миома матки, для того, чтобы не усилить симптомы болезни стрессом. Как вылечить миому матки и как избавиться от миомы может ответить ваш лечащий врач.

Миома матки. Что это такое и как лечить?

Миома матки ( называется лейомиомой и фибромиомой) – вид доброкачественной опухоли, не относится к онкологическим заболеваниям, разрастается в полости стенок шейки матки и или в самой матке. Рост опухоли может достигать разных размеров, от микроскопических до больших, возможно одновременное появление нескольких миом. Чтобы понимать силу роста новообразования и от чего появляется миома врачи проводят аналогию с ростом матки при вынашивании ребёнка ( то есть срок 3 недели, 6 недель, 10 недель и так далее). По тому, как располагается миома, специалисты делят её на виды.

Субсерозная – при её возникновении опухоль развивается по стенкам поверхности матки, под оболочкой, которая отделяет матку от органов в животе.

Миома матки на ножке – не является отдельной разновидностью, может проявляться как в субсерозном виде, так и на подслизистой. Варьируется ширина ножки (ножка – основание миомы).

Опухоль зависит от гормонального баланса, поэтому она не появляется до полового созревания у девочек и у женщин переступивших порог климаксного периода. Когда происходит нарушение в стабильной работе гормонов, при повышении эстрогенов, увеличивается рост опухоли. Возникший эстрогенный дисбаланс диагностируется сдачей нескольких форм анализов, потому что при единственном исследовании установить его невозможно. Также ксеноэстрогены могут действовать на появление новообразований, таких как эндометриоз и миома.

Активному росту эст

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Миома матки и беременность, чем опасна, трудности зачатия, роды

Миома матки – это наиболее распространенная женской опухоль репродуктивной системы. В связи с частой заболеваний диагностикой у женщин молодого возраста и тенденцией к планирования откладыванию беременности на более позднее время, миомы проблема матки и беременности становится весьма Оглавление.

Источник

Беременность и роды при миоме матки

Может ли миома матки стать причиной бесплодия?

Как правило, миому матки не стоит считать препятствием или угрозой, если женщина хочет забеременеть. Известно масса случаев, когда с таким диагнозом женщины успешно беременели и рожали здоровых малышей.

Однако бывают случаи, когда миома все-таки может повысить риск бесплодия. Причины данного явления не изучены досконально. Но, если плотно заняться лечением миомы матки, то вероятность того, что в будущем женщина забеременеет, значительно повышается.

Как быть, если у женщины миома матки, а она хочет забеременеть?

В первую очередь женщине стоит сделать УЗИ матки, а полученные результаты показать специалисту. Если женщина планирует беременность, то в данной ситуации очень важно понимать, где именно находится миома, каких она размеров, есть ли у женщины еще миомы.

Тип и местонахождение миомы в матке считаются решающими факторами, которые могут повлиять на беременность и роды. Наличие субсерозной или интрамуральной миомы никак не повлияет на зачатие малыша и на успешное завершение беременности. В то время как наличие субмукозной (подслизистой) миомы считается довольно опасным заболеванием, которое может стать первопричиной бесплодия или выкидыша.

Немаловажным считается и размер миомы матки. Для того, чтобы беременность прошла успешно и женщина смогла родить здорового малыша, миома не должна деформировать маточную полость, то есть изменять ее первоначальную форму.

Как поступить: лечить миому матки и только потом планировать беременность или наоборот?

если болят мышцы во время беременности
Беременность является очень светлой и приятной порой, которая длится всего девять месяцев и стремительно заканчивается наиприятнейшим событием - рождением малыша. Но порой, беременность приносит не только приятные о

В большинстве случаев, женщина может легко забеременеть, если у нее есть миома матки. И чаще всего это происходит само по себе и женщине не требуется специальное лечение или помощь специалистов. Но стоит отметить, что женщина должна забеременеть в течение года. Если же этог

Источник

Миома матки

Услышав такой диагноз, многие женщины впадают в панику: «Какой ужас! У меня опухоль!» Спокойствие, только спокойствие. Миома, конечно, вещь малоприятная, но к семейству страшных болезней под общим названием «рак» не имеет никакого отношения.

У вас миома и вы сомневаетесь, получится ли у вас забеременеть и выносить ребенка? Современные гинекологи уверены: при внимательном отношении к своему здоровью и соблюдении всех рекомендаций врачей миома матки не станет препятствием к счастливому материнству. Однако, существуют некоторые нюансы, которые нельзя не учитывать.

Вам поставили диагноз «миома матки» и вы не знаете, какому врачу довериться и какой метод лечения предпочесть? И надо ли вообще лечить миому, не проще ли подождать, пока она «рассосется» сама? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Миома матки — диагноз, с которым в течение жизни столкнется 40% женщин. Многие пациентки годами будут мучиться от тазовых болей, обильных менструаций и бесплодия, но так и не получат адекватного лечения.

Надо ли при миоме матки немедленно удалять новообразование, или лучше не спешить с оперативным вмешательством? Разбираемся какое лечение является самым эффективным.

Миома матки - доброкачественное гормончувствительное новообразование, растущее из незрелых мышечных клеток матки. Это одна из наиболее распространенных доброкачественных опухолей, которая в последние годы поражает все более молодых женщин.

При воспалительных процессах необходим прием сильнодействующих средств, которые воздействуют не только на очаг болезни, но и на весь организм в целом. «Лишнего» воздействия препарата на ЖКТ, печень и почки можно избежать, воздействуя локально и используя для транспортировки лекарства лимфоток.

задержка месячных скудные кровяные выделения
В любом возрасте у женщины выделение крови после месячных чаще всего говорит о развитии болезни. Это может быть внематочная беременность, эндокринная патология или опухоль.

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки?

Диагноз «Миома матки» для женщины детородного возраста – это шок. Ведь миома – это опухоль, правда, доброкачественная, но она находится в том месте, где происходит зачатие и развитие ребёнка в течение девяти месяцев. Откуда появилась миома? Можно ли забеременеть при миоме матки? Не повредит ли миома развитию ребёнка? В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся миомы, зачатия и вынашивания ребёнка.

Что такое миома и почему она образовывается

Миома матки – доброкачественное новообразование в мышечном слое матки, имеет вид овального плотного узла. Назвать одну основную причину появления миомы невозможно. В данном случае имеет место стечение нескольких факторов. Но главным катализатором появления миомы считается нарушение гормонального фона, в частности повышенный уровень эстрогенов. Также риск образования опухоли повышается у женщин со сниженным иммунитетом, длительно использующих оральные контрацептивы, сделавших несколько абортов, перенёсших воспалительные заболевания внутренних половых органов.

1. Субсерозная миома. Миоматозные узлы образовываются на внешней стенке матки и растут наружу в область таза, на менструальный цикл не влияют, и в таком случае при миоме можно забеременеть.

3. Субмукозная миома. Новообразование возникает под слизистой оболочкой, выстилающей матку. Такой вид миомы диагностируется редко, но именно в этом случае менструации сопровождаются обильными кровотечениями и вероятность забеременеть ничтожно мала.

- симптомы сдавливания внутренних органов, расположенных в малом тазе (боль в пояснице, затруднение дефекации, затруднение мочеиспускания, учащенное мочеиспускание).

Зачастую, в 80% случаев миома матки - это не единичное новообразование, а множественные опухоли различных размеров и форм. Только в 5% случаев миома развивается в шейке матки, в остальны

Источник