высока ли вероятность забеременеть сразу после месячных

вероятность забеременеть у девушек после месячных

Насколько высока вероятность забеременеть после месячных и от чего она зависит

Можно ли зачать ребенка непосредственно в период сразу после окончания критических дней, интересует многих женщин. Одни полагают, что это совершенно невозможно, другие – что вполне реально. Стоит отметить, что вероятность забеременеть после месячных является достаточно высокой, но многое будет зависеть от характера полового акта, а также особенностей женского организма.

В советские времена многие женщины прибегали к использованию собственного календаря менструального цикла, чтобы максимально точно рассчитать период, когда зачатие является наиболее возможным. Особенно это было характерно для тех, кто пытался избежать нежелательной беременности. Дело в том, что тогда качественные, да и вообще какие-либо контрацептивы, были фактически недоступны для простых смертных, следовательно, для полноценного полового акта нужно было подбирать так называемый «безопасный» день.

Учитывая тот факт, что тогдашняя медицина полагала, что вероятность оплодотворения яйцеклетки сразу после окончания месячных минимальна, помощь таких календариков становилась повсеместной.

Во многом это стало причиной бурного роста населения. Отсутствие, как уже было сказано выше, презервативов, не говоря уже о других методах контрацепции, недвусмысленное отношение населения и властей к абортам, а также заблуждение по поводу низких шансов на зачатие после менструации приводило к тому, что женщины зачастую совершенно неожиданно для себя становились беременными.

Даже сейчас, когда медицина достигла высокого уровня и уверяет девушек, что оплодотворение возможно в любой момент менструального цикла, представительницы прекрасной половины человечества до сих пор верят в непогрешимость «безопасных» дней, которые, по их мнению, длятся три д

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник

Какова вероятность забеременеть после месячных

Вопрос о вероятности зачатия сразу после окончания менструации – один из самых популярных в поисковиках. Ответим сразу – вероятность очень велика и составляет 50%: либо забеременеешь, либо нет. Для каждой конкретной женщины можно рассчитать ее персональную вероятность, однако, надо понимать, что место случайностям, если был половой контакт без средств защиты, всегда остается.

Невзирая на массу современных средств от зачатия, метод высчитывания «безопасных дней» применяют очень много пар, считая, что достаточно попасть в этот период, чтобы избежать случайной беременности. А ведь репродуктивный возраст (наличие регулярных менструаций) подразумевает, что женский организм постоянно готовится к материнству. А значит, нельзя исключать вероятность зачатия. Незащищенные сексуальные контакты в дни после месячных вовсе не так безопасны, как принято считать.

Почему возможно зачатие сразу после месячных

Наступление беременности после окончания месячных возможно потому, что оплодотворение вероятно в каждый день цикла, если был незащищенный секс. Также риск забеременеть есть, если в целях предохранения использовался метод прерванного полового контакта, ведь даже в момент возбуждения у мужчины выделяются капли спермы с миллионами движущихся клеток. Активные и быстрые сперматозоиды могут подниматься с промежности по слизистой влагалища в матку даже в случае анального секса.

. Если у партнера активные сперматозоиды, то оплодотворение сперматозоидами, оставшимися внутри женщины, может случиться уже в период «фертильного окна». Однако внешне это будет выглядеть, как результат последнего незащищенного секса, который мог произойти и за неделю до «окна».

На женский менструальный цикл очень сильно влияют самые разные факторы: стрессы, радостные волнения, состояние здоровья, прием лекарств и п

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных есть?

Этот вопрос интересует многих женщин и девушек, регулярно вступающих в интимные отношения с противоположным полом. Повышенный интерес к нему вызван простым обстоятельством. Дело в том, что организм женщины так устроен, что в некоторый период времени вероятность зачать ребенка становится достаточно низкой, то есть она не сводится к минимуму, а именно снижается. Но, не волнуйтесь! Врачи утверждают, что если вы часто занимаетесь сексом, вероятность забеременеть сразу после месячных и до них весьма велика. Более того, мужской и женский организмы так устроены, что беременность может наступить, даже если вы занимаетесь сексом в презервативе. В медицинской практике такие случаи не редкость. Конечно, при использовании презерватива вероятность забеременеть очень мала. А вот если вы придерживаетесь календарного метода предохранения, то шанс «залететь» весьма высок.

тест на овуляцию вторая полоска не очень яркая
Девочки! Вчера сделала фраутест на овуляцию после обеда, показал полоску, но неяркую, как положено, а чуть бледнее контрольной. Что это значит? Была ли овуляция? ПА был где-то после полуночи. Кто -нибудь беременел после та

Вообще, для того чтобы точно знать, есть вероятность забеременеть сразу после месячных или нет, то необходимо представлять, в какие дни есть повышенная опасность. Такие дни называются опасными. Их можно просто исключить, и тогда мы сразу получим ответы на вопросы о том, какова вероятность забеременеть сразу после месячных и когда секс можно считать безопасным. Вообще сексологи и врачи уверяют, что дни с низкой вероятностью «залета» есть. Их мало и к тому же они безопасны не для всех. Более того, интимные отношения в эти дни тоже могут оказаться не для всех приемлемыми. Чтобы вас не путать, сейчас все постараемся объяснить. Менструальный цикл у женщины, как правило, в среднем занимает 28 дней. Мы не будем углубляться сейчас в гормоны, контролирующие его, поэтому только рассмотрим фазы. Первая (менструальная) обычно заканчивается тем, что где-то на 14 день у девушки или женщины наблюдается овуляция, возникает яйцеклетка, кото

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных на 2-3 день ответ врача. Какова вероятность забеременеть сразу после месячных. Как устроен женский организм.

Современным женщинам доступно огромное количество средств для защиты от беременности. Один из самых загадочных методов – календарный. Он основан на физиологической неспособности женского организма к зачатию в определенные дни цикла. Большинство женщин полагают, что время, когда зачатие невозможно наступает сразу после менструации и первые 2-3 дня можно считать «безопасными». Так ли это?

Как «работает» женский организм

У большинства женщин с регулярной менструацией цикл (время между первым днем прошлых и первым днем нынешних месячных) составляет 21-35 дней. В этот промежуток времени в организме женщины происходят изменения, которые называют фазы цикла.

Фолликулярная фаза. На этой стадии растет и созревает фолликул, из которого в дальнейшем выйдет готовая к оплодотворению яйцеклетка. Фаза начинается с началом менструального кровотечения и заканчивается овуляцией (через 12-14 дней). Базальная температура (температура в прямой кишке) в это время не поднимается больше 37 градусов (держится на отметке 36,3-36,5 градусов).

Овуляторная фаза. В это время зрелая яйцеклетка выходит из фолликула. Длится эта фаза 1-2 дня, это время называют «фертильное окно», поскольку очень высока вероятность беременности. В это время базальная температура повышается (до 37,1-37,3 градусов). В зависимости от физиологии женщины, данные измерения базальной температуры могут отличаться, нужно следить за разницей в показаниях. Если оплодотворение наступает, то в организме начинается гормональная перестройка, подготовка к вынашиванию ребенка, если нет – происходит обратный процесс.

время кровотечения при беременности
Беременность является естественным физиологическим процессом, однако она может сопровождаться различными осложнениями, одной из которых является кровотечение при беременности. Данная патология нуждается в незамед

После овуляции наступает лютеиновая фаза. Она длится в среднем 13-14 дне

Источник

Могу ли я забеременеть во время месячных?

Многих женщин и в особенности молоденьких девушек интересует вопрос, нужно ли предохраняться в критические дни. Какова вероятность и можно ли забеременеть во время месячных? Насколько безопасно вступать в интимную близость во время месячных? Постараемся ответить на все эти вопросы.

Итак, наступление беременности напрямую зависит от готовности яйцеклетки к оплодотворению и наличия сперматозоида, способного ее оплодотворить. Почему-то многие молодые пары забывают об этом и, не принимая мер предосторожности, предаются любви во время месячных. И делают это совершенно напрасно, ведь вероятность забеременеть именно в это момент существует!

Мало того, что половой акт во время месячных, да еще и без презервативов, не отличается гигиеничностью, он еще и может стать причиной возникновения венерического заболевания, а также воспаления, ведь шейка матки немного приоткрыта, из-за чего внутрь могут беспрепятственно проникать различные болезнетворные микробы. Даже если вас обоих охватила страсть, и вы полностью уверены в своем партнере, не стоит терять бдительности, ведь сперматозоиды обладают способностью выживать во влагалище на протяжении периода до 8 дней. А если такой сперматозоид сможет дождаться овуляции? …

Для того, чтобы ответить на вопрос можно ли забеременеть во время месячных, давайте сперва рассмотрим особенности созревания яйцеклетки. Обычно днем овуляции считается 12-16 день менструального цикла, при этом отсчет ведется с первого дня начала менструации. Но бывают и исключения. Если женский организм допустил гормональный сбой и менструальный цикл нарушился, то созревание яйцеклетки может произойти раньше или позже положенного срока.

Врач поможет высчитать дни созревания вашей яйцеклетки и соответственно безопасные дни, вы даже можете сделать это самостоятельно, но вдруг

Источник