эко при отсутствии овуляции шансы форум

Способность яйцеклетки к оплодотворению после овуляции: есть ли шанс?

Зачатие ребенка - процесс достаточно тонкий. Ведь зависит он от разных факторов - как внешних, так и внутренних. И все их необходимо учесть. Один из основных - овуляция. Ведь именно в этот момент выходит яйцеклетка, которая в дальнейшем и может быть оплодотворена. И от того, сколько живет яйцеклетка после созревания, напрямую зависит и то, сколько шансов есть у женщины забеременеть.

Все старающиеся забеременеть дамы четко знают, что обязательно нужно поймать овуляцию. Ведь именно в этот момент шансы зачать малыша максимально высоки. Однако сделать это можно далеко не всегда. Например, непосредственный выход яйцеклетки состоялся, когда вы были на совещании у шефа. Это вовсе не значит, что вы упустили свое время. На самом деле яйцеклетка остается жизнеспособной еще определенное время после своего выхода.

Что из себя представляет овуляция

Овуляция представляет собой относительно простой с точки зрения процесс созревания фолликула. Он зреет в течение определенного времени, после чего разрывается и из яичника выходит созревшая яйцеклетка. Рост фолликула обычно продолжается до овуляции и у разных женщин составляет разное время. Лопается фолликул под действием гормона лютеинизирующего. От момента возникновения максимальной концентрации этого гормона до непосредственно овуляции происходит от 36 до 48 часов.

Медики отмечают, что женщины, которые хорошо чувствуют организм, обычно ощущают момент овуляции и могут безошибочно определеить благоприятный момент. Однако такое встречается не так уж и часто

Обычно (при нормальном цикле в 28 дней) овуляция происходит на 14 день менструального цикла. Правда, бывают и такие случаи, когда овуляция наступает и в момент месячных.

Признаки овуляции можно определить по ряду симптомов. За несколько дней до нее у дамы могу

Источник

Шансы при первом и повторном ЭКО

К сожалению, беременность не всегда наступает тогда, когда этого хочется. Иногда зачать малыша оказывается настоящей проблемой. Многие пары на протяжении десятилетий «стараются» изо всех сил, чтобы на свет появился ребенок, но все их попытки оказываются напрасными. Шансы забеременеть зависят от множества факторов, к которым можно отнести возраст супругов, состояние их здоровья, наличие вредных привычек, образ жизни и прочее.

Если в течение года совместной жизни у супружеской пары не получается зачать малыша, специалисты рекомендуют пройти комплексное обследование будущим родителям, чтобы выявить причину бесплодия. Когда такой диагноз подтверждается, и традиционные методы коррекции здоровья не помогают, то врач советует парам воспользоваться методом ЭКО для искусственного оплодотворения и пересадки эмбриона в полость матки. Однако к этой процедуре необходимо тщательно подготовиться. Кроме того, практически все будущие родители, которым рекомендуют обратиться к этому методу оплодотворения, задаются вопросом: каковы шансы забеременеть с помощью ЭКО?

К сожалению, точных данных вам не сможет дать никто. Но все же принято считать, что при различных формах бесплодия шансы забеременеть при ЭКО составляют 40-45%. Однако здесь следует учитывать форму заболевания, возраст женщины, наличие венерических патологий и прочее. Более точный ответ на волнующий вопрос сможет дать врач, руководствуясь результатами обследования обоих потенциальных родителей.

Например, средний процент зачатия у женщин после 40 лет составляет 30-35%. Если у будущей мамы диагностирована непроходимость маточных труб, то вероятность беременности с помощью ЭКО будет около 40-45%. При эндометриозе или отсутствии одного яичника шансы забеременеть составляют всего 10%.

Начинается программа со стимуляции яичников. Под воздействием г

Источник

Анализы, обследования, поддержка близких, ваши страхи, сомнения, неудачи и новые попытки. ЭКО это возможность в будущем держать на руках своего малыша.

http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/153375438/ № 1 Дорогие девочки, это новый домик для вас! Девочки, кто в протоколе или ждет хгч, давайте добавляйтесь! Давайте будем тут поддерживать друг друга, радоваться, делиться положительными результатами, вместе преодолевать трудности. Очень тяжело психологически все преодолевать, но когда знаешь, что ты не одна — сразу становится легче. Всем трехзначного ХГЧ, долгожданной беременности, здоровых малышей! О правилах форума читать первый комментарий «Домик беременных после ЭКО» http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/209143638/ 1.http://www.baby.ru/u/katena91/ (6недель) 2. http://www.baby.ru/u/alena185013/ http://www.ba…

Дорогие наши беременушки, от всей души поздравляем Вас с долгожданной беременностью! В этот домик будут добавляться беременные после процедуры ЭКО достигшие 12 недель беременности! Домик открыт для вашего общения, здесь вы найдете таких же будущих мамочек с насущными для вас вопросами, проблемами и радостями. Не забывайте заглядывать на " самый счастливый Форум Ожидалочек" там очень нужда ваша поддержка и советы. http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/153375438/ http://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/343511215/ Всем легкой беременности и родов!!! С уважением ПМ http://julieeee.baby.ru/ и Табличка беременных:1. 4.11.2013 УР…

Девочки, хочу создать этот пост для того, что бы, новенькие находили быстро все ответы. Если, что-то не охвачу, буду рада, если напишите в комментариях Для начала давайте разберёмся, а что же такое ЭКО. ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)- это один из методов помощи бесплодной паре или одному человеку стать родителем. Весь смысл этого метода в том, что яйцеклетка

Источник

Нюансы проведения ЭКО при климаксе

В последние годы детородный период стал дольше: сейчас рожают не только в 25 лет, но и после 45. Несмотря на угасание репродуктивной системы, многие решаются на ЭКО при климаксе, ведь это единственный возможный способ родить ребенка в постменструальный период.

К экстракорпоральному оплодотворению прибегают, когда на фоне гормональной перестройки яичниками не вырабатывается яйцеклетка, и вероятность зачатия стремится к нулю. Менопауза – не повод отказываться от решения родить ребенка, ведь современная медицина позволяет женщине стать матерью и после 50 лет.

Возможно ли ЭКО при климаксе

ЭКО при климаксе применяется в случаях, когда женский организм не способен к оплодотворению. Такая процедура может понадобиться женщинам и после 35 лет, если у них диагностируется преждевременный или ранний климакс. ЭКО при раннем климаксе требуется в 90 % случаев, остальным женщинам удается забеременеть естественным путем во время секса.

Даже если яичники не вырабатывают яйцеклетку, возможно зачатие естественным путем. При отсутствии овуляции при климаксе рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение, но лишь при возможности самостоятельного вынашивания плода.

Чтобы сделать ЭКО в климактерическом возрасте, требуется специальная подготовка организма. Не обойтись без препаратов для стимуляции суперовуляции, таких как Оргалутран или Цетротид.

Эти два гормональных средства блокируют выброс гонадотропных гормонов, в результате исключается преждевременная овуляция. Цетротид вводится инъекционно под кожу в область живота – ниже пупка. Нередко одновременно с Цетротидом специалисты назначают Гонал – стимулирующий препарат, который способствует росту фолликула и запускает процесс овуляции.

При планировании искусственного оплодотворения обычно назначают эстрогены, которые дополняют гестагенами. Та

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

операция кесарева сечения у женщин
«Я шла на плановое кесарево. А потому еще за четыре недели до родов прекрасно представляла себе, что меня ждет. По крайней мере, мне так казалось…» Так ли страшно кесарево?

Одни женщины опасаются опе

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Можно ли проводить ЭКО, когда началась менопауза?

ЭКО при менопаузе ещё до недавнего времени было невозможным. Но современная медицина развивается семимильными шагами. На сегодняшний день сделать ЭКО после наступления у женщины климактерического периода вполне реально.

Экстракорпоральный способ оплодотворения очень серьёзный процесс, который требует тщательной подготовки, но появление на свет желанного малыша стоит того. В этой публикации мы не только подробно ответим на вопрос: возможно ли ЭКО при климаксе, но остановимся на всех нюансах подготовки и проведения этой процедуры.

Особенности ЭКО при климаксе

Полное название процедуры ЭКО – это экстракорпоральное оплодотворение. Его суть в том, что женскую яйцеклетку оплодотворяют в пробирке или специальной медицинской посуде и выращивают несколько дней в условиях лаборатории.

Затем эмбрион переносится в матку женщины и при удачном стечении всех обстоятельств развивается беременность. ЭКО может проводиться как яйцеклетками пациентки, так донорскими клетками. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Климакс называют ещё менопаузой. В норме он наступает у женщин в 50-и летнем возрасте. После 45 лет в организме дамы начинается климактерический период во время, которого происходит запрограммированное природой угасание репродуктивной функции. В яичниках истощается заложенный при внутриутробном развитии девочки запас яйцеклеток.

Эти важные органы репродуктивной системы постепенно засыпают, и в крови понижается уровень половых гормонов: прогестерона и эстрогенов. Как следствие, истончается эндометрий – внутренний слой матки. С наступлением климакса яйцеклетки у женщин перестают созревать, и прекращаются овуляции.

быстро повысить гемоглобин при беременности
При вынашивании ребенка женщину волнуют самые разные вопросы, в том числе и как повысить гемоглобин при беременности. В это время организм работает за двоих, поэтому сбои бывают часто. Но ведь состояние будущей мамы на

Поэтому ЭКО дамам, у которых уже наступил естественный климакс, проводят донорскими яйцеклетками – ооцитами. Донорами ооцитов являются молодые и здоровые ж

Источник

Стимуляция овуляции

Одной из основных причин бесплодия является отсутствие у женщины овуляции – ановуляция или очень нерегулярные овуляторные циклы - олигоовуляция. В естественном цикле в области фолликула, который овулировал, у женщины репродуктивного возраста определяется желтое тело, которое подготавливает эндометрий к имплантации эмбриона. Желтое тело при эко,как можно добиться восстановления нормального овуляторного менструального цикла?

Причины овуляторных нарушений могут быть различны, они включают различные эндокринные нарушения, а также проблемы с центральной нервной системой. Одной из самых распространенных причин ановуляции является синдром поликистозных яичников (СПКЯ), избыточный или недостаточный вес, хронический стресс у женщин.

Установить, что у женщины нет овуляции, можно несколькими способами. Самый доступный метод – измерение базальной (ректальной) температуры в течение нескольких менструальных циклов. Для диагностики ановуляции также используется УЗИ в динамике менструального цикла, при котором отслеживается отсутствие созревающего фолликула или желтого тела в обычные для этого дни.

При установлении факта ановуляции нужно пройти комплексное обследование для выяснения причины отсутствия или нерегулярности овуляции, а также для исключения других возможных причин бесплодия и выявления сопутствующих заболеваний.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) у женщин очень часто приводит к ановуляции. Эти женщины часто страдают от избыточного веса. Перед началом лекарственной или хирургической стимуляции овуляции обязательным является коррекция веса. Снижение веса всего на 5 - 10% от исходного в некоторых случаях приводит к появлению самостоятельной овуляции, либо улучшает реакцию организма на воздействие лекарственными препаратами. Дефицит веса также нуждается в коррекции, поскольку известно, что овуляция воз

Источник