закончила пить противозачаточные таблетки можно забеременеть

Чем грозит прекращение приема противозачаточных?

Контрацептивы в виде таблеток настолько популярны, что их принимает порядка 60 и более процентов женщин. Иногда случается, что необходимость в них отпадает, но женщины не знают, можно ли прекратить прием противозачаточных. Ведь все, что касается отмены препаратов с гормонами, сопровождается разными слухами. Кто-то жалуется на сбои цикла и боли в животе, других пугает, не повлияет ли это отрицательно на их возможность в будущем родить полноценного ребенка. Многие также убеждены, что они неминуемо поправятся.

Что из этого соответствует действительности, и чего стоит бояться при отмене оральных контрацептивов? Разберем этот вопрос более подробно.

В каких случаях женщины решают прекратить прием ОК?

При небольшом содержании количества гормонов современные контрацептивные средства хорошо переносятся женским организмом. Но следует знать, что если у вас выявилось наличие серьезных общих заболеваний, то, возможно, ваш гинеколог примет решение об отмене принимаемых препаратов и предложит вам иные методы предохранения.

Интересны результаты исследования, проведенного на кафедрах акушерства и гинекологии лечебными факультетами нескольких медицинских университетов.

Отмена контрацептивов резко повышает активность работы яичников. Эта гиперактивность вызывает множество побочных эффектов. Однако она может быть использована и во благо. Современные ОК иногда могут назначаться для ускорения зачатия. Поскольку после отмены противозачаточных яичники начинают работать активнее, это повышает шансы забеременеть.

Как установлено, отмена ОК сопровождается длительными неприятностями лишь при неправильном назначении препарата. Подбор гормонального контрацептива должен производиться гинекологом строго индивидуально.

В результате прекращения поступления с оральными контрацептивами гестаг

Источник

вторник, 11 февраля 2014 г.

Самый высокий среди всех контрацептивов, он составляет 1% на целый год приема таблеток, при учете, что вы не нарушаете правила приема этих таблеток.

Эта тема уже обсуждалась миллионы раз, и все равно до сих пор большинство людей свято уверены, что "гормоны" - это очень страшно, что все это приведет к неконтролируемому повышению веса, усилению роста волос в необычных местах и другим нарушениям в различных системах организма. Вам кажется, что вы будете пить дополнительную к вашим гормонам дозу гормонов и это мнение ошибочное.

В норме в нашем организме в день вырабатывается определенное количество разного рода гормонов, которые поддерживают целый организм в гармонии и балансе. Так же вырабатываются яичниками женские гормоны. На сутки их вырабатывается определенное количество.

А принцип работы гормонов в организме построен по системе "обратной связи" - т.е. чем больше того или иного гормона циркулирует в крови, тем меньше его вырабатывается.

Каждая противозачаточная таблеточка содержит приблизительно суточное содержание женских гормонов, то есть, выпив например с утра одну таблетку, вы получаете ровно столько гормонов сколько надо, в вашей крови будет циркулироваться такое же нормальное количество гормонов, и мозг не будет заставлять яичники ваши вырабатывать еще и свои гормоны.

Да такое бывает, но прием оральных контрацептивов тут не причем. Оральные контрацептивы поддерживают обычный и никак неповышенный гормональный фон в организме женщины, а все гинекологические проблемы возникают из-за внутренних неполадок в восприятии гормонов, т.е. в индивидуальных особенностях организма женщины.

Потому что с равной частотой такие же гинекологические проблемы возникают и у женщин, которые никогда не принимали оральные контрацептивы!

Противопоказания к применению ОК, если у вас есть ил

Источник

Линдинет 20 и возможность забеременеть

Добрый день! Скажите, во время приема линдинет 20 какова вероятность забеременеть? При этом прием таблеток в одно и то же время. Спасибо

Теги: можно ли забеременеть принимая линдинет 20, можно ли забеременеть при приеме линдинет 20, беременность при приеме линдинет 20

Похожие и рекомендуемые вопросы

281 ответ

Какими методами контрацепции надо пользоваться попутно с Линдинет 20, чтобы исключить " ПРАКТИЧЕСКИ " нулевую вероятность наступления беременности!?

Добрый день! Я принимаю линдинет 20 уже 4 месяц. Появилась молочница, я сразу же воспользовалась свечами "Пимафуцин", а после уже обратила внимание на то, что пимафуцин это антибиотик. Снизится ли противозачаточный эффект у линдинет 20, и если да то сколько времени нужно будет пользоваться дополнительными методами контрацепции? Спасибо!

Огромное спасибо! Скажите, вот у меня молочница появляется несколько 4 и более раз в год (после родов), я так понимаю, что это уже хроническая форма, врач назначала лишь подобного рода свечи (пимафуцин, тержинан, индометацин) но молочница возвращается. Какое мне пройти лечение, чтобы от нее избавиться? Может быть мужу тоже как-то нужно лечиться? Подскажите пожалуйста что нам делать. С уважением, Наталья!

Сделать посев, определить чувствительность к препаратам. Пролечиться несколько месяцев-провести так называемую пульс-терапию кандидоза. Мужу лечиться однозначно. Он может быть бессимптомным носителем

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Но дело в том, что я живу не в городе и наши врачи не делают никакие анализы, сразу назначают свечи и все! В город на проведение платных анализов пока не могу выбраться! Подскажите пожалуйста препараты которыми мне и мужу можно пролечиться от данного недуга! Благодарю за отзывчивость и помощь!

Здравствуйте, пила таб

Источник

Как правиьно бросить пить противозачаточные таблетки?

Женщины всего мира предпочитают предохраняться противозачаточными таблетками от нежелательной беременности, некоторым их прописывает врач. Но легко начать их принимать, в отличии от того как перестать пить противозачаточные таблетки. Когда планируется беременность, нужно заранее подумать об этом и о

При приеме таблеток развитие яйцеклеток в организме останавливается. В шейке матки содержится слизь, которая становится вязкой и не дает сперматозоиду достичь своей цели. Некоторые оральные таблетки имеют лечебные свойства, такие как устранение ПМС, налаживание менструального цикла. Рекомендуется принимать таблетки в течении двух лет, перерывы делать не рекомендуется, для организма это большой стресс. При планировании беременности прием препаратов следует прекратить за 3 - 4 месяца до зачатия. За это время организм восстановиться, яичники начнут выполнять свои прежние функции. При том, как бросить пить противозачаточные таблетки, существуют правила: прекращение должно быть постепенным и заканчивать прием перед менструацией. При несоблюдении правил, может произойти маточное кровотечение.

Посещение врача - гинеколога играет большую роль в прекращении приема противозачаточных таблеток. Врач осмотрит молочные железы, состояние половых органов. Если же назначение контрацептивов носило коррекционный характер гормонального фона, то гинеколог сделает назначение на анализ крови для определения уровня гормонов и другие анализы для общей картины. В основе всех гормональных препаратов лежат гормоны: эстрогены и прогестероны. Оба эти комбинированные гормона блокируют овуляцию, изменяют путь сперматозоида. Изменяется работа желтого тела, которое останавливает выход яйцеклетки из яичника. Как только прием лекарств заканчивается, яйцеклетка в середине каждого менструального цикла опять выходит из яичника.

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

быстро повысить гемоглобин при беременности
При вынашивании ребенка женщину волнуют самые разные вопросы, в том числе и как повысить гемоглобин при беременности. В это время организм работает за двоих, поэтому сбои бывают часто. Но ведь состояние будущей мамы на

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

возможно ли забеременеть при химиотерапии
Рак шейки матки при беременности встречается почти с такой же частотой, как аппендицит и почечные камни. Это лидирующая причина смерти среди женщин 35–54 лет. Из всех новых случаев рака шейки матки 1–3 % случаев обнар

Промежуток в два – три месяц

Источник

20 вопросов и ответов о противозачаточных таблетках

Выпейте пропущенную таблетку немедленно, как только вспомните об этом. Затем примите сегодняшнюю таблетку в обычное время приема

В последующие 2 дня принимайте по 2 таблетки, затем продолжите регулярный прием. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

Надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется! Примите последнюю из забытых таблеток, предыдущие оставьте в упаковке, затем продолжайте прием таблеток в обычное время. Пользуйтесь дополнительными методами контрацепции до конца данного цикла

В жизни бывают ситуации, когда одновременно с противозачаточной таблеткой необходимо воспользоваться дополнительными методами контрацепции, например, барьерными.

Врач, назначающий вам фармакологическое лечение, должен знать о том, что вы принимаете гормональные противозачаточные препараты. Многие лекарства оказывают влияние на функцию печени или кишечника, тем самым затрудняя усваивание ОК. К таким препаратам относятся нейролептики, психотропные, противосудорожные, противотуберкулезные препараты, отдельные антибиотики, болеутоляющие и некоторые другие. Большие дозы парацетамола и витамина С могут увеличивать количество циркулирующих в крови гормонов и вызывать боли в груди, тошноту и рвоту.

Если возникла временная необходимость принимать лекарственные препараты, которые могут снизить уровень гормонов в крови, то на этот период рекомендуется использовать дополнительные противозачаточные средства.

При необходимости постоянного приема таких препаратов следует с помощью врача подобрать другие таблетки либо перейти на другой метод контрацепции.

Алкоголь не уменьшает эффективность ОК. Однако есть данные о том, что алкоголь в крови у женщин, принимающих ОК, сохраняется дольше, чем у женщин, не пользующихся гормональной контрацепцией. Таким об

Источник