как можно забеременеть если есть спайки в трубах

если спайки можно забеременеть

Спайки в маточных трубах: можно ли забеременеть

05 Января 2015

Одна из самых распространенных причин бесплодия женщины — спайки в маточных трубах. Они образуются из-за множества причин, но их формирование обычно не сопровождается какими-либо признаками, кроме проявлений основной патологии. Для диагностики спаечного процесса женщина должна пройти ряд обследований. После этого врач сможет выбрать подходящий способ лечения.

Маточные (фаллопиевы) трубы расположены между маткой и яичниками. Трубы транспортируют сперматозоиды к яйцеклетке, а также переносят оплодотворенную яйцеклетку в полость матки. Это происходит благодаря тому, что трубы сокращаются, а реснички эпителия, который их выстилает, совершают постоянные колебательные движения.

Если полностью нарушена проходимость фаллопиевых труб, то сперматозоиды не добираются до яйцеклетки, и беременность не наступает. При частичной непроходимости оплодотворенная яйцеклетка не может попасть в полость матки и прикрепляется к стенке трубы, и развивается внематочная беременность Внематочная беременность - сметрельно опасно.

Последние представляют собой пленки из соединительной ткани, которые закрывает просвет трубы. Также спайки в области малого таза могут привести к сдавливанию фаллопиевых труб снаружи, деформации фимбрий (ворсинок, которые направляют яйцеклетку при ее выходе из яичника в трубу).

Хирургические вмешательства. Спайки формируются, когда происходит повреждение брюшины — оболочки, которая покрывает внутренние органы и брюшную полость изнутри. Такая патология может возникнуть, например, после удаления аппендикса, яичника, миомы матки. Выраженный спаечный процесс развивается после длительных операций, внутреннего кровотечения или гнойных осложнений;

Перенесенные воспалительные гинекологические заболевания. Очень часто спайки образу

Источник

Спайки и беременность: риск осложнений высок

Что такое спайки?

К примеру, воспаленная или пораженная поверхность одного органа контактирует с другим (а точнее — его поверхностью): при этом выделяет фибрин, особое вещество, как сеточка покрывающее поверхность раны.

В эту сетку очень быстро проникают сосуды и клетки, чтобы рана скорее зажила. Так вот этот самый фибрин может склеить органы между собой.

Но есть ферменты в организме человека, которые фибрин растворяют. То есть все так разумно устроено в человеческом теле: фибрин заживляют рану, а ферменты удаляют остатки фибринового клея.

Но если так случилось, что фибриновый клей остался нерастворенным, то через несколько дней в нем появятся сосуды и клетки той самой соединительной ткани, из-за которых он вскорости превратится в рубец. Это и есть спайка.

Первая стадия. Спайки могут расположиться вокруг маточной трубы или же яичника, при этом они не будут мешать фибриям маточной трубы захватить яйцеклетку.

Вторая стадия. Спайки расположены уже между яичником и маточной трубой, либо между другими органами, и становятся преградой для захвата яйцеклетки.

Третья стадия. Случается перекрут маточной трубы, её проходимость нарушается именно спайками, и это препятствует зачатию.

Спайки могут образовываться в матке, маточных трубах и яичниках. Основная причина их появления – оперативное вмешательство или воспаление внутренних органов.

Из гинекологических заболеваний, связанных с образованием спаек, лидируют спаечные процессы в придатках. Воспаления маточных труб и яичников приводят к спайкам в этих органах.

Нередко заболевание может повлиять на качество сна и психическое состояние, женщина может стать более раздражительной, не

Источник

Спайки в трубах: можно ли забеременеть?

Спайки в трубах – именно такой диагноз ставят в 25% случаях в ходе диагностики женского бесплодия. Поэтому сегодня на сайте для мам обсуждаем эту насущную для многих проблему.

Важно, чтобы аборты и любые гинекологические операции не проводились, если фоном протекает воспалительный процесс. Иногда если требуется вмешательство, стоит пройти профилактическую местную терапию.

Роды лучше всего проводить естественным путем, если у вас есть выбор. Кесарево проводят только при определенных показаниях, хотя все чаще врачи таким образом только упрощают себе задачу. Вот почему так важно выбрать хорошего акушера.

И пара слов о контрацепции. Да, сегодняшняя медицина предлагает великое множество способов. Однако лучшим является презерватив, который защитит не только от нежелательного зачатия, но и от большинства инфекционных болезней.

В большинстве своем такое состояние протекает все же бессимптомно. Так, у вас не возникает нарушения в менструальном цикле. Также не возникает выделений специфического характера, которые бы побудили как можно скорее обратиться к врачу за консультацией. Нет и болезненности или какого-то дискомфорта.

Как правило, диагноз ставят по результатам проведения диагностических исследований: УЗИ, сальпингографии, соносальпингоскопии.

В этот период новообразования находятся на стенках фаллопиевых труб. В таком случае забеременеть при спайках в трубах возможно, так как между стенками остается еще достаточное пространство, чтобы яйцеклетка, которую оплодотворили, двигалась по направлению к матке. Здесь хирургического вмешательства может и не потребоваться.

Этот этап характеризуется наличием наростов между трубой и яичником. В этом случае уже яйцеклетка не может спокойно передвигаться, вот почему могут назначить лапароскопию или иной вид хирургическ

Источник

вероятность забеременеть с спайками в трубах

Можно ли со спайками забеременить?

Кто-нибудь знает как лечить спайки. Я делала электрофорез с лидазой, но похоже не помогает. Может быть в этом причина бесплодия? Врач говорит, что ничего страшного. Но все таки лучше вылечить, поэтому хочу пообщаться с девчонками с такой же проблемой.

Нельзя приравнивать лапароскопию и массаж, это разные манипуляции. Если есть показания к операции-значит не все так уж безоблачно.

нет. сказали что не получилось рассечь спайки. и получилось,что все старания и надежды безсмыссленны. после операции ещё раз делали продувание и тоже ничего. вот так. но я сохраняю надежду, что у меня всё равно всё получиться

А где делала, если не секрет? Первый раз слышу подобное, обычно лапароскопия-это реальная помощь, самый прямой доспут к очагу. А по поводу массажа, у меня есть знакомые девочки, ездили к специалисту-он лечит без таблеток (травы, массажи, гимнастика и.т.д.), если хочешь скину его координаты.

Наталья! У меня таже проблема. Делали лапару, 2010 сказали, что одна труба чистая, вторая частично, отправили на грязи, пролечилась. А сейчас летом делала продувание и опять обе забиты(((( Сказали только ЭКО. А кто нибудь второй раз делал лапару? Мне в Краснодаре гинеколог-репродуктолог посоветовала сделать второй раз лапару и через месяц инсеминацию.

у меня была киста на правом и левом яичнике(вылечила), остались спайки, я ничего неделала(нелечила) и спокойно забеременила и родила сама.

Всем Привет! Пару лет назад была операция, резекция правого яичника, спустя какое-то время вышла замуж и пытаюсь забеременеть, прошла все обследования, нет восполительных процессов, все в норма, но периодически появляются фолликулярная киста то с права, то слева, еще и спайки в малом тазу, прошла курс лечение, физио,гирудотерапию, медикаментозное, и на протяже

Источник

Спайки в маточных трубах

Спайки в маточных трубах (непроходимость маточных труб) являются причиной бесплодия примерно у 25% бесплодных женщин. Непроходимость может быть не в самой трубе, а между яичником и трубой в виде спайки (полосы соединительной ткани). В таком случае имеется перитонеальное бесплодие. Если спаечный процесс охватывает и трубу, нарушая ее проходимость, и яичник - это трубно-перитонеальная форма бесплодия.

Однако развитие новых методик в репродуктивной медицине, особенно в хирургии и в ЭКО, позволяет путем лечения спаек маточных труб добиться беременности женщинам со спайками любой степени, и даже с отсутствием обеих труб.

Маточные, или фаллопиевы, трубы – это две тонкие трубочки, выходящие с двух сторон из матки и тянущиеся к поверхности каждого яичника. Конец каждой фаллопиевой трубы, находящейся возле яичника, представляет собой открытую воронку, состоящую из множества тонких, пальцевидных бахромок, именуемых фимбриями. Когда из яичника выходит яйцеклетка, движения фимбрий направляют ее в трубу. Внутренняя поверхность трубы обеспечивает яйцеклетку достаточным питанием и создает благоприятную среду для сперматозоида при его движении к яйцеклетке.

Поскольку сама яйцеклетка не способна двигаться, ее перемещение в матку происходит только благодаря сокращениям трубы и движениям микроскопических ресничек, выстилающих внутреннюю поверхность трубы. Реснитчатый эпителий фаллопиевой трубы имеет важнейшее значение для выживания и продвижения оплодотворенной яйцеклетки, которая движется по трубе около трёх-пяти дней, прежде чем она попадает в матку и имплантируется в ней.

овуляция при эндометриозе какая
Действующим компонентом препарата Дюфастон является дидрогестерон. Лекарство редко вызывает побочное действие и не накапливается в организме. Дюфастон при эндометриозе можно применять во время вынашивания плода, чт

Повреждение фимбрий может снизить или полностью разрушить их способность захватывать яйцеклетку и направлять ее в трубу. Повреждение клеток, выстилающих трубу, может препятствовать оплодотворению или значительно снижать его шансы. Затруд

Источник

Можно ли забеременить если спайки в трубах

Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Внематочная можно ли забеременить если спайки в трубах (эктопическая) беременность – это патология, характеризующаяся тем, что эмбрион локализуется и растет за пределами полости матки. Однако продолжающая расти и развиваться эктопическая беременность, практически ни чем не отличается от беременности, которая находиться в матке на ранних сроках. Рекомендуется спринцевать настоем ромашки для можно ли забеременить если спайки в трубах уменьшения зуда, при постоянном зуде необходимо делать промывание влагалища теплой водой с раствором фурацилина. Так возникает внематочная беременность. Еще были желто зеленые выделения с неприятным запахом и сыпь на руках, два два, поменяла гель прошло. Во-вторых — слабые или умеренные боли можно ли забеременить если спайки в трубах тянущего характера вследствие растяжения стенки фаллопиевой трубы из-за роста плодного яйца. Как считают многие специалисты это надежный метод контрацепции, но 100% гарантии все, же нет, и уже через год после данной операции у 5 женщин из 1000 может наступить беременность, а еще чрез 10 лет у18 женщин из 1000. Реже местом имплантации эмбриона выступают стенки брюшины или яичников. На ранней стадии она ничем не отличается от обычной. Если эмбрион выбрал место для дальнейшего развития ампулярную часть трубы, которая расположена рядом с яичником, разрыв происходит через 4 – 8 недель.

В случае, когда киста подкрепляется факторами риска: стрессом, половыми инфекциями, искусственным прерыванием беременности, ожирением, курением, ранним менархе, поздним наступлением менопаузы, возможны такие последствия, как опухолевые процессы, снижение репродуктивной функции вплоть до бесплодия, невынашивание.

может ли забеременеть двойняшка двойней
Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Источник

Спайки в маточных трубах: причины возникновения и методики лечения

Спайки в маточных трубах могут стать серьезным препятствием к наступлению беременности. Они являются следствием воспалительного процесса, локализующегося в малом тазу и представляют собой уплотнения из соединительной ткани.

Мельчайшие волокна ткани сращиваются между собой и простираются от одного органа к другому. Спайки способны полностью перекрыть просвет фаллопиевых труб и распространиться за их пределы.

Если непроходимость наблюдается в обеих трубах, то женщина может забеременеть только с помощью ЭКО или ИКСИ, если результаты спермограммы предполагают именно такой способ оплодотворения яйцеклеток.

Причины появления спаек

Воспаление — основная причина уплотнения соединительной ткани и образования спаек, однако врачу необходимо выяснить, чем оно было спровоцировано.

Сюда можно отнести как естественные факторы, так и механические повреждения, полученные в результате оперативных вмешательств.

В результате выскабливаний образуется обширная раневая поверхность, и ее заживление иногда сопровождается воспалительными процессами, которые впоследствии могут перекинуться на фаллопиевы трубы.

Заживление раны после операции также может сопровождаться воспалительным процессом. Особенно это касается тех случаев, когда хирургическое вмешательство было произведено повторно, после некачественно выполненной первой операции.

Метод контрацепции заключается в том, что в одну из стенок матки вживляют приспособление из пластика и меди. Место имплантации спирали может воспалиться, это воспаление имеет шансы распространиться за пределы матки и затронуть фаллопиевы трубы.

Заболевания передающиеся половым путем – хламидиоз, уреаплазмоз, гонорея. Все они обуславливают наличие вялотекущего воспалительного процесса в малом тазу.

Признаки налич

Источник