найти причину замершей беременности

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода.

Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник

Как скоро можно беременеть после замершей беременности?

Как скоро можно беременеть после замершей беременности? Кто то говорит, минимум полгода. кто то, что достаточно, чтобы прошло 2 цикла....скажите, когда вы забеременели снова после выскабливания и как проходила беременность?

в России рекоммендуют 6 месяцев как минимум. Я живу в штатах, здесь рекоммендуют 3 месяца. Моя подруга забеременела через 3 месяца, после выкидыша. У меня была ЗБ и я забеременела чере 5 месяцев (с первого раза))) Ждала 5 месяцев по другой причине.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Я вам про россию напишу. Раньше говорили что через пол года. Потом современные толковые врачи рекомендовали через три месяца. Если здороьвье позволяет, эндометрий в порядке, хорошо восстановился, то мне врач разрешала уже через цикл.

Это даже хорошо, если перерыв большой делать не будете, на свежий эндометрий лучше всего эмбрионы прикрепляются, шанс выше.

спасибо за ответ. очень часто слышу, что только в России врачи рекомендуют полгода, мол не хотят на себя брать ответственность случись чего. А в остальных странах со следующего цикла или максимум 3 мес. если конечно выяснена и пролечена причина замирания плода.

Раньше так говорили, потому что не было хороших лекарств нормализующих цикл, или если срок остановки в развитии был большой, поэтому организм долго в себя приходил, все же в теле идет мощная гормональная перестройка, настроенная на долгую беременность, а тут раз, и прервалась программа. Сейчас много лекарств, помогающих восстановить цикл, гормональный фон, и сократить перерыв до новой попытки.

Автор,проверьте гемостаз обязат

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Когда можно беременеть после замершей беременности

После такого испытания для женщины, как замершая беременность, к планированию следующей нужно подойти наиболее серьезно. Самое важное — тщательно обследоваться и сдать анализы, выяснить причину произошедшего. В противном случае замершая беременность может повториться. А когда таких неудачных попыток будет несколько, организм настроится на привычное отторжение эмбриона. Другое немаловажное требование — дать организму время на восстановление. Продолжительность этого периода занимает от трех месяцев до полугода.

Обследование после замершей беременности

Гистологическое (микроскопическое) исследование клеток эмбриона. Делается непосредственно после выскабливания. Оно позволяет найти причину патологии беременности. Но обязательно нужно пройти и другие исследования со сдачей ряда анализов, чтобы убедиться в верности результатов гистологии.

Ультразвуковое обследование органов малого таза и щитовидной железы. УЗИ позволяет обнаружить невидимые изъяны, мешающие нормальному зачатию. А также убедиться, в отсутствии скоплений крови (гематометров) или остатков плодного яйца внутри матки. Это обследование нужно сделать еще раз через 10 дней.

Консультация генетика. Выяснение вероятности наследственных генетических заболеваний. Не было ли случая замершей беременности у близких родственников, либо рождения детей с пороками развития. Важно знать место проживания. Нужна информация о вредных привычках (если таковые имеются) самих родителей и их родственников.

Следующим шагом подготовки к следующей беременности является восстановление организма. Не стоит бросаться сдавать анализы через день после выписки из больницы. Сделаете это, когда придете в себя. Вспомните о существовании гинеколога месяца через три. Но, ни в коем случае не переставайте предо

Источник

Причины замирания плода на 3 неделе

Замирание плода: возможные причины, симптомы, меры по предупреждению

Нередко на ранних сроках беременности (до 28 недель) происходит замирание плода, то есть его дальнейшее развитие по каким-то причинам останавливается. Данная патология по статистике встречается 1 раз на 176 случаев.

Замершая беременность — это смерть эмбриона, которого как можно быстрее извлекают из утробы хирургическим путём, чтобы не начался воспалительный процесс. Чаще всего при своевременном обнаружении замершего плода операция проходит без осложнений. Чтобы вынашивание малыша не закончилась таким плачевным образом, нужно знать причины, которые могут к этому привести.

Плод может перестать формироваться на любом сроке беременности, но в первые недели (до 28-ой) такое состояние называется замиранием, а после этого уже — смертью. Причинами замершей беременности становятся самые разнообразные обстоятельства и факторы:

внешние факторы: смена климата, резкий перепад температуры, авиаперелёт, радиоактивное излучение, подъём тяжестей, длительное пребывание под солнцем, посещение солярия;

Нередко врачи не могут сказать наверняка, что именно стало причиной замирания плода. Что бы ни спровоцировало остановку его развития, в любом случае необходимо как можно скорее распознать патологию, чтобы не начались воспалительные процессы из-за разложения погибшего эмбриона в утробе. Чтобы не допустить этого, нужно знать, как определить замершую беременность на её разных этапах.

Первые признаки замершего плода на ранних сроках трудно определить женщине самостоятельно, так как они носят скрытый характер.

какие гормоны проверяют при планировании беременности
Баланс гормонов в женском организме периодически изменяется, поэтому очень важно проверить кровь на гормоны при планировании беременности. Ведь от необходимого уровня гормонов может зависеть сама возможность зачати

Точный диагноз может поставить только врач после конкретных обследований. Обязательный анализ на ХГЧ показывает, что уровень ХГЧ либо упал, либо перестал расти, что является одним из показателей замершей беременности. УЗИ

Источник

замершая беременность

Девченки!!!!! Подскажите!!!!!!! Сегодня на узи сказали, что у меня замершая беременность(((( Срок эмбриона совпадает со сроком беременности ( 8-9 недель), ребеночек погиб на днях. Меня кладут в больницу на выскабливание только через 3 дня. А вдруг раньше что произойдет??? Что мне делать????

Ничего не произойдет. На всякий случай сделайте повторное узи, сдайте кровь на ХГ дважды через день, чтобы точно удстовериться, что беременность замерла в развитии. Еще советую вам сдать кровь на прогестерон и геммостаз(густота крови) и д-диммер. Если кровь густая, то возможно из-за этого все остановилось. Хотя бы эти, самые распространенные причины нужно исключить для будущей беременности. Если возможно, то сделайте генетический анализ, в больнице этим никто заниматься не будет, вопрос нужно решить заранее.

И удачи вам, я после замершей родила, и у вас все будет хорошо. Часто природа сама так поступает, если плод был нежизнеспособен. Просто поймите, что такое бывает и это нормально. Это естественно.

ничего особо не произойдет, у меня замерло на 6 неделе, обнаружили на 9. Неприятно, но надо смириться и жить дальше. Кстати, договоритесь, что бы вам сделали генетический анализ эмбриона.

А хгч ничем в этом плане не поможет, к сожалению. Нормальный уровень может продержаться несколько дней. Лучше сходить к разным врачам на узи, только сразу не говорите с чем пришли. Пусть они сами посмотрят. Независимое мнение будет. Не хочу вас обнадеживать, но частенько в форумах бывают сообщения, что у кого-то другой узист не увидел ничего плохого. И девчонки родили здоровых детей. Лучше 3 раза проверить.

у меня тоже была замершая беременность, немного отклонюсь от темы но хочу посоветовать делать местную анестезию, так как видела что было с девочками которым делали общий наркоз. ужасное зрелище.

можно ли забеременеть если плева не разорвана
Вход во влагалище закрывает соединительная ткань - девственная плева, или гимен (получившая свое название в честь греческого бога замужества – Гименеуса), которая, в зависимости от индивидуальных физиологических ос

сделайте узи в разных местах

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – ситуация печальная и для женщины, и для ее близких людей. Это является психологической травмой. Но не надо отчаиваться и убивать желание иметь малыша.

С научной точки зрения, замершая беременность – это не вынашивание, при котором детский плод не развивается и гибнет. Как правило, такая ситуация может произойти в первом триместре. Женская яйцеклетка в это время достигла матки и разумеется, имплантировалась в ней.

Какие же существуют симптомы? Не редко женщина может сразу определить замершую беременность. Они имеет прекрасный аппетит, чувствует себя хорошо. Токсикоз при этом ее не беспокоит. Если признаки беременности, такие как, тошнота, сонливость, быстрая утомляемость вдруг пропадают, женщине надо обязательно проконсультироваться у своего врача. Только плановое обследование может диагностировать замершую беременность. Врач увидит, что развитие плода не соответствует данному сроку, женская грудь больше не увеличивается, нет сердцебиение плода. Сигнал об этом может быть кровянистые небольшие выделения и небольшие схватки.

Как правило, гормональные нарушения у плода стают причиной неприятной ситуации, а точнее замершей беременности. Их провоцируют инфекционными заболеваниями и вредными привычками. Поэтому, чтобы заранее не подхватить заболевание, узнайте, или в девстве вам приходилось болеть ветрянкой и краснухой. Если нет, то это очень плохо, особенно если работаете в детской атмосфере. Постарайтесь в период планирования беременности не подцепить что-нибудь заразное. Обязательно избавьтесь инфекций, которые пе

Источник