с высоким давлением делают кесарево сечение


На каком сроке делают повторное "кесарево сечение"?

Если операция плановая и никаких угроз не наблюдается, то сделают примерно на тридцать девятой – сороковой неделе. Мне второе кесарево делали на сороковой неделе, причем дату назначили за полторы недели до операции. Правда, эти полторы недели пришлось пролежать в роддоме на плановой подготовке, тем не менее все прошло по плану и без осложнений. Никакие угрозы, которыми меня пугали всю беременность врачи в женской консультации, слава Богу, не подтвердились. А вообще врачи принимают решение о дате планового кесарева сечения в зависимости от состояния матери, состоятельности рубца и зрелости ребенка. Если есть какие-то сомнения, то могут сделать пораньше. Но вряд ли без веских причин станут кесарить раньше полных тридцати восьми недель, так как только после этого срока считается, что ребенок полностью готов к появлению на свет и будет считаться полностью доношенным. По состоянию матери могут поторопиться, если есть проблемы помимо рубца – например, высокое или низкое давление, проблемы с сердцем или почками. Это из того, что лично видела в роддоме – девочки поступали в роддом с очень высоким давлением и их отправляли на кесарево сразу, хотя еще и не было 38 полных недель. Как оказалось, проблемы с рубцом возникают довольно редко – по крайней мере, я знакома с немалым количеством женщин, которые делали два и более кесаревых сечений, но вот о том, что расходятся швы или рубец не выдерживает, слава Богу, от реальных людей не слышала – так, только слухи о каких-то третьих лицах или же истории из интернета. Поэтому чаще всего назначаемые сроки повторного кесарева сечения редко бывают связаны с состоянием рубца на матке от предыдущего кесарева. Правда, руководствуясь именно этой причиной, женская консультация старается как можно раньше положить женщину на подготовку к кесареву сечению в роддом – скорее всего, чтоб

Источник

Мы в:

Кесарево сечения: показания и противопоказания

Ни для кого не секрет, что кесарево сечение – операция, которой заканчивается значительный процент беременностей. Одни будущие мамы заранее знают, что их малыш появится на свет с помощью кесарева, другие готовятся к естественным родам, но в процессе возникают проблемы, и оперативный исход становится единственно возможным. Добросовестный врач просто так кесарево не назначит, для такого исхода беременности всегда должны быть веские причины. В данной статье мы поговорим о показаниях и противопоказаниях к кесареву сечению. Традиционно показания к КС разделяют на абсолютные и относительные, показания со стороны матери и со стороны плода. Ниже приведены списки показаний как к плановому, так и к экстренному кесареву сечению.

Абсолютные показания к кесареву сечению

Решение о необходимости кесарева сечения в каждом конкретном случае принимает врач. Несмотря на непредсказуемость процесса родов, в ряде ситуаций заранее известно, что рожать естественным путем женщине нельзя, поэтому назначается плановое кесарево сечение. Показания со стороны матери и ребенка, физически делающие естественные роды невозможными, называются абсолютными.

Абсолютно узкий таз  – это сужение тазовых костей женщины, через которые ребенок физически не может пройти в ходе естественных родов. Акушеры относят размеры таза либо к нормальным, либо к суженным. Анатомически узкий таз имеет объективно уменьшенные размеры, и естественное родоразрешение в такой ситуации невозможно. Абсолютно узким считается таз II-IV степени сужения. При III-IV степени кесарево сечение будет плановым, а при II степени решение, скорее всего, будет принято уже в ходе естественных родов.

При нормальном размере таза или при I степени сужения нормальные роды возможны, но если женщина вынашивает крупного ребенка, сущест

Источник

Роды при гипертонии

Гипертония (повышенное кровяное давление) - заболевание сердечно-сосудистой системы, возникающее в результате сужения кровяных сосудов под влиянием гормонов или нервных импульсов. Болезнь может проявиться задолго до беременности, но часты случаи возникновения гипертонии при родах. Это состояние вызвано постоянными нагрузками, какие испытывает женщина на сносях. Чем чревато повышение давления перед родами, какие последствия оно может иметь для матери и малыша, и как бороться с этим недугом?

Артериальную гипертонию определяют как повышение систолического давления до уровня 140 мм рт.ст. и выше, и/или диастолического артериального давления до 90 мм рт.ст. и выше, в том случае, когда результат подтверждается при контрольных изменениях трижды в день на протяжение месяца.

Классификация расстройств гипертонического направления у беременных

1. Хроническая гипертония - повышенное кровяное давление, которое было диагностировано до зачатия ребенка или средины беременности.

3. Сочетанная преэклампсия - диагностированная протеинурия после половины срока беременности на фоне хронической гипертензии.

4. Гестационная гипертония - болезнь, которая возникает после 20 недели вынашивания плода, без сочетания с протеинурией (наличие белка 0,3 г/л в средней порции мочи, собранной дважды с промежутком в 4 часа и более, или экскреция белка 0,3 г в сутки) до родов.

5. Транзиторная гестационная гипертония - нормализация давления у беременной женщины с гестационной формой в период до 3-х месяцев после рождения ребенка.

6. Гестационная гипертензия в хронической форме- повышение давления, проявившееся после 20 недель вынашивания плода и не исчезающее в период до 12-ти недель после родов.

8. Неуточненная гипертония - повышение кровяного давления, установленное после 20-ти недель беременности без возмож

Источник

Кесарево сечение

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Кесарево сечение

Увеличение числа первородящих старше 30 лет в сочетании с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом (аднексит, эндомиометрит, нейроэндокринные расстройства, бесплодие, реконструктивные операции на матке и придатках, миома матки, эндометриоз и т. д.). У этих женщин также отмечаются различные экстрагенитальные заболевания. Беременность у них часто протекает с осложнениями (ФПН, ЗВУР, аномалии расположения плаценты, гестоз и т. д.). Нередко имеет место осложненное течение родов.

Уменьшение частоты перинатальных потерь благодаря увеличению частоты кесарева сечения возможно только до определенного предела. Оптимальной частотой этой операции, которая позволяет снизить перинатальные потери, считается 10-15 %. Далее перинатальные потери не уменьшаются, по данным ВОЗ.

Существует также и другая сторона проблемы. Несмотря на улучшение перинатальных исходов при увеличении частоты кесарева сечения, риск для здоровья и жизни женщины по сравнению с родами через естественные родовые пути в несколько раз выше. Так, риск материнской смертности при родах через естественные родовые пути составляет 1:10 000, а при кесаревом сечении - 1:2500 и даже 1:1000. При этом наиболее частыми причинами смерти пациенток являются кровотечения, тромбоэмболия, эмболия околоплодными водами. Возрастание частоты кесарева сечения повлекло за собой увеличение количества послеродовых гнойно-воспалительных осложнений, наиболее распространенным среди которых является эндомиометрит - до 45 %.

беременность упражнения для ног чтобы не было отеков
Практически каждая беременная женщина знает, что такое отеки и как с ними справляться. Но не каждая задумывается о природе этого явления. А между тем, образование отеков может быть как вполне безобидным физиологически

Абсолютные показания включают группу состояний, при которых ведение родов через естественные родовые пути представляет опасность для жизни матери и ребенка. В этом случае абдоминальное родоразрешение выполняют в плановом порядке. К таким состояниям относят:

<

Источник

Роды, произошедшие до 37й недели беременности, считаются преждевременными. Продолжительность многоплодной беременности уменьшается с каждым дополнительным ребенком. В среднем беременность одним малышом длится 39 недель, беременность близнецами/двойняшками — 36 недель, тройней — 32 недели, четверней — 30 недель, и пятерней — 29 недель. Почти 60% близнецов/двойняшек рождаются преждевременно, а 90% тройняшек, родятся недоношенными. При беременности четырьмя и пятью малышами, они всегда рождаются недоношенными. Причиной преждевременных родов чаще всего является разрыв околоплодной оболочки еще до начала родов.

Низкий вес при рождении почти всегда связан с преждевременными родами. Низкий вес при рождении – когда ребенок весит менее 2.500 грамм. Дети, родившиеся до 32 недель и весом менее 1.500 грамм, так же рискуют родиться с осложнениями. Такие малыши подвергаются повышенному риску иметь умственную отсталость, церебральный паралич, потерю зрения и слуха.

Многоплодная беременность протекает приблизительно теми же темпами, что и беременность одним малышом до определенной точки. При беременности близнецами/двойней темп роста малышей начинает замедляться на 30 — 32 неделях. При беременности тройней замедление начинается на 27 — 28 неделях, в то время как при четверне замедление начинается на 25 — 26 неделях. ЗВУР, обусловлена тем, что раньше происходит старение плаценты, и тем, что малыши борются за питательные вещества. Ваш врач будет постоянно следить за ростом Ваших малышей с помощью ультразвука и измерения живота.

какая температура при наступлении овуляции
При планировании беременности или при диагностике и лечении многих заболеваний в гинекологии широко и активно применяется рутинный, простой метод измерения базальной температуры.

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Операция кесарево сечение: показания и противопоказания. Зачем нужна операция при родах и когда кесарево действительно необходимо

Об операции кесарево сечение слышала, пожалуй, каждая беременная женщина: одни боятся ее назначения как огня, другие – с удовольствием пользуются возможностью «облегчить» процесс появления малыша на свет. В чем же суть этой операции, какие существуют показания и противопоказания к кесареву, возможно ли избежать этого способа родоразрешения, и стоит ли в принципе возражать, если врач рекомендует кесарево сечение? Давайте разберемся и попробуем принять верное решение.

Еще лет 10 назад операция кесарево сечение проводилась едва ли в трети случаев родов – и когда надо и когда вовсе необязательно, - сейчас в большинстве своем ее проводят по абсолютным показаниям, да и с гораздо меньшими рисками. Абсолютные показания для кесарева - это состояния или заболевания, представляющие смертельную опасность для жизни малыша и матери. И таких, увы, немало. Это те самые случаи, когда у мамы не должно быть сомнений и возражений - кесарево сечение делать необходимо. В частности абсолютные показания для кесарева – это предлежание плаценты, выпадение пуповины, поперечное положение плода в матке, гестоз беременных, преждевременная отслойка плаценты и другое.

Тем не менее, и сегодня причиной множества операций становятся относительные показания к кесареву - это клинические ситуации, при которых рождение ребенка естественными родовыми путями сопряжено со значительным риском, в частности большим, нежели при операции. К примеру, относительные показания к кесареву – это тазовое предлежание плода, возраст первородящей мамы свыше 30 лет, наличие рубца на матк

Источник