спустя два месяца после кесарева болит шов

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1354

Здравствуйте. В моей семье произошло горе- в ноябре свекру стало плохо. Симптомы были схожи с симптомами инсульта. Т.к "искривилось лицо". в последующем обратились в больницу.С 13.12.2017-26.12.2017 Его положили в больницу и поставили диагноз- Острый диссеминированный энцефалит.Стволовой энцефалит,подострая стадия. после выписки ему лучше не стало. Назначали Преднизолон 60 мг.Дома улучшений замеченно не было,после приема таблеток -состояние чумное. очень похудел. 10.01.2018 из-за ухудшения самочувствия повторно был госпитализирован в больницу. Поставлен диагноз- новообразование неопределенного или неизвестного характера головного мозга над головным наметом. Дали направление ВМП на операцию. Подали документы в Министерство Здравоохранения Камчатского края. Разместили на сайте НМИЦ нейрохирургии им.акад.Н.Н.Бурденко. пришел ответ с диагнозом: Вторичное злокачественное новообразование головного мозга и мозговых оболочек. "Целесообразно направить документы пациента на консультацию нейрохирурга и радиотерапевта в ФГБНУ "Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина"". Сейчас ждем ответа с клиники Мешалкина. Вопрос: Есть ли возможность получить консультацию, отправив вам сканы документов,анализов,КТ и МРТ?

Добрый день,подскажите пожалуйста где в какой стране лучше слелать операцию по удалению кисты,девушке 23 года диагноз-арахноидальной ретроцеребеллярнач киста,внутричерепной гипертензии, спрашиваю у вам так как в нашем городе нет хороших нейрохерургов

Здравствуйте! Мне 34 года у меня обнаружили кисту прозрачной перегородки 3,7×1,5×1.0см, более месяца головные боли каждый день, ночью тоже ощущение боли. Кажется что мозгу тесно в черепной коробке. Бывает одышка и учащенный пульс. На сколько это серьезно и каков должен быть алгоритм моих действий

Я служу в по

Источник

Чем обрабатывать швы после операции

Послеоперационные швы необходимо обрабатывать до 2 недель после проведения хирургического вмешательства, а в некоторых случаях и чуть дольше. Например, на 5-7-е сутки снимают швы и повязку после кесарева сечения.

Наверняка Вы уже в курсе через сколько дней снимают швы в зависимости от локализации. А вот чем обрабатывать не все в курсе. Итак, два раза в сутки производите обработку шва. Если есть под рукой перекись водорода, то вопрос чем обрабатывать швы после операции уже наполовину решен. Сначала смачивайте его перекисью водорода, ждите, пока она не перестанет «шипеть». После чего промачивайте перекись стерильным бинтом. С помощью ватной палочки наносите зеленку прямо на шов. Особых болевых ощущений вы не почувствуете, может возникнуть лишь легкое жжение, которое быстро пройдет. Если местами шов воспалился, то слегка прижгите разбавленным на 40% медицинским спиртом. Протирать весь шов нельзя, так как кожа будет сильно сохнуть, что замедлит процесс регенерации тканей. Если вы не можете остановить воспалительный процесс, то обязательно посетите хирурга и проконсультируйтесь по этому вопросу. Стоит отметить, что обрабатывать шов йодом нельзя. Зеленку можно заменить фукорцином, но отмыть его после того, как все заживет, будет очень сложно. Также не снимайте коросты и не убирайте белесый налет – это идет строение нового слоя эпителия. Если его повредить, то образуются углубления и даже косметический шов останется заметным на всю жизнь. Через 7 дней вам извлекут нитки из шва, в некоторых случаях это делают на 10 или 14 день. О том как снимать швы - совсем другая тема. Все зависит от типа шва и вида операции и так далее.

После обычной, ничем не осложненной операции, когда брюшная полость зашита наглухо, проблемы исключены. Не стоит особо переживать по поводу чем обрабатывать швы после операции.

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

профилактика внематочной беременности после зачатия
Нормальная беременность протекает в матке. Именно этот орган предназначен природой для закрепления оплодотворенной яйцеклетки, нормального развития и питания эмбриона. Однако по ряду причин происходят сбои, и тогда

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения: питание, упражнения, пластика

О чём мечтает женщина, только что родившая ребёнка посредством полостной операции? Конечно, чтобы с малышом было всё в порядке, и о том, как быстрее восстановиться самой, чтобы полноценно наслаждаться общением с крохой и заботиться о нём без всяких ограничений.

После тщательного осмотра собственного тела перед молодой мамочкой встаёт проблема, требующая самого быстрого решения: как убрать живот после кесарева сечения, который отвисает неприятной, очень непривлекательной складкой. Если вовремя спохватиться, данный вопрос решается без кардинальных мер, хотя нужно будет приложить определённые усилия и предпринять целый комплекс мер.

Причины отвисшего живота

Чтобы быстро и эффективно убрать обвисший живот, который появляется у 80% рожениц после кесарева, желательно понять, чем продиктовано его появление. Ведь у многих до беременности была идеальная фигурка и ни намёка на жировые складки. Всё дело в том, что этот косметический недостаток бывает обусловлен несколькими причинами, совершенно разными по своей природе.

Смещение центра тяжести. Оно произошло, пока вы носили малыша в животе на протяжении 9 месяцев. Трудно сразу отвыкнуть от походки и осанки, которые сложились у вас за это время. Ссутуленные плечи, расслабленный пресс, сгорбленная спина, небольшой наклон назад при ходьбе — всё это заставляет живот выпирать немного вперёд.

Набранные за беременность килограммы пошли не только на формирование и питание нового организма внутри вас. Если они оказались лишними, после кесарева талия расползётся, жировые отложения появятся на боках и животе.

В течение беременности кожа и мышцы брюшины растянулись, потеряли тонус, и отвисший после кесарева живот представляет собой кожную, а не жировую складку, которую часто называют «фартуком».

кто когда забеременел после медикаментозного
Три года назад пришлось сделать аборт. До сих пор рыдаю как вспоминаю. И вот уже почти 3 года не могу забеременеть. А таак хочется второго ребеночка(сынишке скоро 8 лет будет). Девчонки, отзвитесь кто забеременел после або

Комплекс мер,

Источник

Кесарево сечение. Видео кесарева сечения

Кесарево сечение считается одной из древнейших операций в истории человечества. Еще древние римляне, руководствуясь специальным царским законом, спасали ребенка умирающей женщины путем извлечения его через разрез в брюшной полости роженицы. Сам термин «кесарево сечение» введен в 1598 году врачом Жаком Гилльимо. В России первое кесарево было сделано И. Эрзамусом в 1756 году.

Показания к кесареву сечению

В современно акушерской практике из 100 родоразрешений 12-20 осуществляется с помощью хирургического вмешательства, то есть кесарева сечения. Из-за его безболезненности, многие женщины выбирают именно этот способ родов. Но следует помнить, что кесарево – это операция, а любая операция должна проводится только при наличии на то объективных причин! А причин для ее проведения может быть целое множество, это — женские болезни,  проблемы со здоровьем роженицы, возникшие во время беременности или родов. Акушеры выделяют два вида показаний к кесареву сечению:

1. Абсолютные показания – это ситуации, при которых естественные роды категорически запрещены или же могут оказаться крайне опасными для матери и ребенка. К таким показаниям относится:

2. Относительные показания – это ситуации, при которых естественные роды возможны, но рискованные. К относительным показаниям относятся:

Виды кесарева сечения

В зависимости от сложившейся во время беременности или родов ситуации, операция кесарево сечение может быть запланированной или экстренной. В случае проведения планового кесарева сечения, дата операции назначается в числах, максимально приближенных к предположительной дате родов, которая рассчитывается с учётом зрелости плаценты, развития плода, риска преждевременных родов, сложности оплодотворен

Источник