когда забеременеть для мальчика

Мы проверили: 7 верных способов зачать мальчика

Большинство будущих мамочек мечтает о первенце-сыне. А есть ли среди популярных способов планирования пола стопроцентный? Мы проверили методики на себе, а вдобавок попросили специалиста прокомментировать их.

Метод овуляции

Вспоминаем школьную программу. ХХ – это хромосомы женщин, XY – хромосомы мужчин. Если женскую яйцеклетку оплодотворит сперматозоид с Х-хромосомой, на свет появится девочка, если сперматозоид с Y-хромосомой – мальчик. Доказано, что наиболее активные Y-сперматозоиды проживают яркую, но короткую жизнь, а менее активные Х, напротив, гибнут гораздо позже. Значит, наша задача «подловить» Y-хромосомы.

В день овуляции шансы зачать мальчика выше, чем в другие дни, поскольку щелочная среда для Y благоприятна. Осталось определиться с датой. Обычно овуляция происходит за 14 дней до начала менструального цикла (при 28-дневном цикле на 14-й день). Однако отклонения возможны – из-за банального стресса или болезни. Так что будьте начеку!

— Пол ребенка я не планировала, – рассказывает мама 9-летнего сына. — Но заглянув в свой личный календарь 2007 года, поняла, что беременность наступила именно в день овуляции. На свет появился наш Максимка! Совпало.

— Метод имеет право на существование, – отмечает Елена Мариуца, врач-уролог, специалист по планированию пола ребенка. — Разжижение цервикальной слизи в середине менструального цикла действительно способствует более легкому проникновению сквозь нее сперматозоидов. Успевают самые сильные и скоростные – это как раз «мальчики» (Y-cперматозоиды). Однако метод не работает на 100%, в лучшем случае 60−70%.

Китайский календарь

Календарь был придуман мудрецами более семи веков назад и в него заглядывают будущие родители не только Поднебесной. Как пользоваться таблицей? Дата рождения мамы в понимании китайцев – это дата

Источник

Календарь и таблица зачатия мальчика

    При зачатии ребёнка многие из нас желают по прошествии 9 месяцев с момента зарождения новой жизни стать счастливыми родителями сына – наследника и продолжателя семейной фамилии. В данной статье подробно рассмотрим, как зачать мальчика.

   Не секрет, что испокон веков семейные пары старались предугадать пол будущего ребёнка. На протяжении многих веков и тысячелетий наши предки беззаветно верили, что на пол малыша влияет только лишь женщина.

И лишь относительно недавно научно было доказано, что отца также зависит, родится мальчик или же Бог подарит любящей паре красавицу-дочку.

Невзирая на то, что медицинская наука, разумеется, не стоит на месте в своём развитии, среди семейных пар всё ещё встречаются различного заблуждения, не подкреплённые абсолютно ничем: к примеру, во время зачатия некоторые отцы в зависимости от того, кого хотят – мальчика или девочку – перевязывает левое или же правое яичко.

Так же под кровать могут класть различные предметы, которым придают чуть ли не мистические свойства, предопределяющие пол будущего младенца. Но, есть более простые способы, а именно —

Таблица зачатия мальчика

     Вместе с тем спрос на планирование пола ребёнка растёт стремительными темпами – так, согласно недавно опубликованным медицинским данным почти 90% семей, ожидающих пополнение, с радостью бы воспользовались возможностью определить пол будущего ребёнка, если бы это было так просто. В то же самое время в отличие от прошлых лет всё больше семей желают иметь девочку, нежели мальчика.

Из школьного курса биологии человека всем нам известно, что будущий ребёнок получает частичку генетического кода, как от папы, так и от мамы: при этом яйцеклетки несут в себе комбинацию хромосом XX, а сперматозоиды – XY. В зависимости от того, какая комбинация будет об

Источник

Как зачать мальчика

Как забеременеть мальчиком

Современным родителям не столь важно, какой пол будет у их будущего ребенка. Людей больше заботит залог будущего здоровья малыша, а не принадлежность к сильной или слабой половине человечества. Тем не менее, как и в древние времена, до сих пор актуальной остается тема – как родить конкретно мальчика или конкретно девочку и на этот раз мы остановимся на вопросе, связанном с зачатием именно мальчика.

Зачастую, став любящими родителями маленькой и нуждающейся в защите принцессы, супружеская пара начинает мечтать о ребенке противоположного пола. Ознакомление с многочисленными советами, связанными с этим щепетильным вопросом, дает более весомый шанс на успех, но абсолютно не гарантирует его осуществления. Радует то, что способов по зачатию не малое количество и каждая пара может подобрать наиболее приемлемый именно для себя.

Биология

Те, кто хорошо учился в школе, помнят, что есть два вида хромосом, играющих главную роль в зачатии ребенка. Женщинам присущ такой вид хромосом, как ХХ, мужчины же могут похвастаться набором хромосом, состоящих из XY. Именно эти ребята, соревнуясь между собой в быстроте попадания в мамину яйцеклетку, и становятся ответственными за зачатый пол малыша. Достигший первым пункта назначения сперматозоид с Х-хромосомой подарит паре в будущем милую девочку, сперматозоид же с Y-хромосомой станет залогом рождения мальчика.

Эти знания способствуют тому, что ученые мира ищут приемлемый способ оплодотворения яйцеклетки необходимым вариантом хромосомы, но на данный момент эти исследования зависли в воздухе. Врачи крайне неохотно отделяют лазером Х от Y и делают это только в самых крайних случаях, например, когда будущая мать знает о сложнейшем наследственном заболевании, которое передается по женской линии. Такой вид искусственного оплодотворения крайне редок и

Источник

Как зачать мальчика: по овуляции, по крови, по календарю

А другие ждут, не дождутся, когда в их квартире начнут скапливаться всевозможные машинки, мячи, удочки и веселый сорванец составит компанию папе на рыбалке или поможет маме донести сумки.

По овуляции

На сегодняшний день известно множество хитростей, способствующих зачатию ребенка определенного пола. Самым верным считается способ по овуляции.

Современной науке известно, что мужчины являются носителями X и Y хромосом, а женщины только X хромосом. Поэтому слияние яйцеклетки со сперматозоидом, несущим Y хромосому обеспечит зачатие мальчика.

Сперматозоиды с Y хромосомой более быстрые, но менее живучие, в отличие от сперматозоидов с хромосомой X, которые напротив, медленные, но сохраняют жизнеспособность значительно дольше.

Оплодотворение происходит во время овуляции – выхода яйцеклетки в брюшную полость. Если зачатие было именно в этот день, то шанс у шустрых сперматозоидов Y добраться до яйцеклетки первыми значительно выше, чем у неторопливых сперматозоидов с хромосомой Х.

Если зачатие было за два–три дня до овуляции, скорее всего у вас родится дочь. Нужно помнить, что через 48 часов после овуляции яйцеклетка погибает, и шанс вообще зачать ребенка сводится к нулю.

Сейчас существует множество способов определить овуляцию. Измерение базальной температуры и составление графиков позволит вам отслеживать овуляцию самостоятельно.

Тесты на овуляцию, продающиеся в аптеке, подскажут, что она произойдет в ближайшие 48 часов. А это для планирования пола ребенка нам по сути ничего не дает.

Фолликулометрия – это отслеживание созревания и выхода яйцеклетки с помощью УЗИ. Метод дорогостоящий, но позволяющий точно определить, когда была овуляция.

Источник

Как зачать мальчика - 8 проверенных советов от Мам

Можем ли мы влиять на пол будущего ребенка? Вы можете попробовать! Узнайте какими способами можно зачать мальчика не обращаясь при этом к врачам.

Мы собрали 8 советов, как зачать мальчика. Конечно, человек не может управлять всем, но зачатие ребенка в наше время становится все более управляемым. Поэтому, тем кто хочет родить мальчика эта статья будет полезной.

Не смотря на то, что большинство медиков утверждают, что мы не можем влиять на пол будущего ребенка, существует достаточно доказательств, которые утверждают обратное. Некоторые родители абсолютно уверены, что они зачали мальчика, следуя определенным правилам, используя специальную диету или позы. Доктора же настроены по этому поводу достаточно скептически. Но что нам мешает хотя бы попробовать?

Советы, которые перечислены ниже, даны самыми отчаянными родителями, которые хотели зачать именно мальчика и у них это получилось.

Этот популярный календарь, по которому можно предсказать пол, был создан китайским ученым. В течение 700 лет календарь находился в королевской гробнице, пока в ходе раскопок, его не обнаружили археологи. С помощью этого календаря можно определить пол ребенка, зная возраст мамы и месяц зачатия.

с высоким давлением делают кесарево сечение
Все показания к такого рода операции подразделяются на абсолютные (которые не дают возможности провести роды через естественные родовые пути ни при каких обстоятельствах) и относительные (наличие которых не всегда пр

Календарь имеет 99% точность. (Вынуждена признать, что он правильно предсказал пол моего сына). Данный календарь очень легко найти на просторах интернета. Вам нужно просто узнать месяцы, в которых в вашем возрасте вероятнее зачатие мальчика и приступать к делу. Обратите внимание, что когда благоприятный месяц для зачатия мальчика только начался или подходит к концу, не стоит рисковать, в первые и последние дни лучше предохраняться. Такие предосторожности связаны с тем, что сперматозоиды в течение нескольких дней продолжают жить в организме женщины, и поэтому зачатие может произойти не в тот месяц, в котором

Источник

Мы проверили: 7 верных способов зачать мальчика

Большинство будущих мамочек мечтает о первенце-сыне. А есть ли среди популярных способов планирования пола стопроцентный? Мы проверили методики на себе, а вдобавок попросили специалиста прокомментировать их.

Метод овуляции

Вспоминаем школьную программу. ХХ – это хромосомы женщин, XY – хромосомы мужчин. Если женскую яйцеклетку оплодотворит сперматозоид с Х-хромосомой, на свет появится девочка, если сперматозоид с Y-хромосомой – мальчик. Доказано, что наиболее активные Y-сперматозоиды проживают яркую, но короткую жизнь, а менее активные Х, напротив, гибнут гораздо позже. Значит, наша задача «подловить» Y-хромосомы.

В день овуляции шансы зачать мальчика выше, чем в другие дни, поскольку щелочная среда для Y благоприятна. Осталось определиться с датой. Обычно овуляция происходит за 14 дней до начала менструального цикла (при 28-дневном цикле на 14-й день). Однако отклонения возможны – из-за банального стресса или болезни. Так что будьте начеку!

— Пол ребенка я не планировала, – рассказывает мама 9-летнего сына. — Но заглянув в свой личный календарь 2007 года, поняла, что беременность наступила именно в день овуляции. На свет появился наш Максимка! Совпало.

— Метод имеет право на существование, – отмечает Елена Мариуца, врач-уролог, специалист по планированию пола ребенка. — Разжижение цервикальной слизи в середине менструального цикла действительно способствует более легкому проникновению сквозь нее сперматозоидов. Успевают самые сильные и скоростные – это как раз «мальчики» (Y-cперматозоиды). Однако метод не работает на 100%, в лучшем случае 60−70%.

Китайский календарь

что нужно выпить чтобы не забеременеть после незащищенного
Некоторые люди называют таблетки экстренной контрацепции «таблетками следующего дня». Но это не обязывает Вас ждать до следующего дня. Вы можете выпить таблетку Постинор незамедлительно или использовать её в течение

Календарь был придуман мудрецами более семи веков назад и в него заглядывают будущие родители не только Поднебесной. Как пользоваться таблицей? Дата рождения мамы в понимании китайцев – это дата

Источник

Как запланировать и зачать мальчика (все известные способы)

Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы которых полностью уверены в своих советах.

Учитываем овуляцию

В результате исследований выявлено наличие у мужчин двух типов хромосом: X и Y. У женщин присутствует только одна – X. Зачатие мальчика происходит при слиянии женской яйцеклетки со сперматозоидом, который несет хромосому Y. Именно в период овуляции более шустрые мужские сперматозоиды, несущие Y хромосому, имеют лучший шанс опередить своих неторопливых коллег-конкурентов с X-хромосомой и первыми добраться до яйцеклеток. Это и становится причиной увеличения вероятности зачатия ребенка мужского пола.

Определение процесса овуляции сегодня стало возможным без проведения исследований по фолликулометрии, когда с использованием УЗИ отслеживается созревание и выход яйцеклетки в комфортную для зачатия мальчика зону. Сегодня это можно сделать в домашних условиях с помощью обычных тестов на овуляцию, которые продаются в каждой аптеке.

Конечно, гарантий того, что именно «нужный» сперматозоид первый сольется с яйцеклеткой и выживет, не может дать никто. Все зависит от: индивидуальных особенностей мужчины, состояния его здоровья, образа жизни.

Метод Шеттлса

Американский врач Р. Шеттлс, в книге «Как выбрать пол своего ребенка» описывает метод, в основе которого заложен различный срок жизни женских и мужских сперматозоидов. Последние более подвижны, но имеют менее продолжительный срок жизни. Чтобы увеличить вероятность зачатия мальчика, сексуальная близость должна происходить за 12 часов до начала овуляции.  Рекомендации Шеттлса: перед сексом рекомендуется

Источник