социальная карта по беременности и родам

Дети

Новости

Пособие по беременности и родам

Содержание статьи:

Кто имеет право на получение пособия?

Выплата пособия по беременности и родам назначается матерям-беженцам, гражданкам России, мамам с иностранным подданством, проживающим на территории РФ. К основным категориям женщин, которые обладают правом на получения пособия, относятся:

Внимание, бесплатная консультация!

+7 (499) 703-52-26

+7 (812) 309-42-07

+7 800 707-35-01

беременные женщины-студентки, обучающиеся на стационарных отделениях профтехучилищ, институтов, техникумов, университетов;

В случае нормального течения беременности помощь начисляется и выплачивается за декретные каникулы, длиною 140 дней (70 дней до появления на свет малыша и столько же после). Если у беременной женщины возникли осложнения, то декретные каникулы могут быть увеличены до 156 дней (86 — до родов и 70 после). В случае рождения 2-го и последующего ребёнка, декретные каникулы увеличиваются до 194 дней (84 — до родов и 110 после них). Пособие выплачивается работодателем или соцслужбой на протяжении декретных каникул.

В ситуации, когда женщина приняла решение находиться в декрете до достижения ребёнком 3-х летнего возраста, она должна отказаться от получения помощи на роды и написать заявление на предоставление ей соответствующих выплат. Все вопросы, касающиеся назначения пособия, регулируются Законом №81-ФЗ «О госпособиях лицам, что имеют детей» .

Правительством назначено пособие по беременности и родам в 2018 году для нескольких категорий будущих мам, в следующих размерах:

Работающим роженицам – единовременная

Источник

Социальная карта москвича для беременных – в чем преимущества?

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Сначала я об эотм не задумывалась, но после того, как узнала, что скоро стану мамой, мне сразу же стало интересно – а что эта карта дает?

Право бесплатного проезда она точно не дает – социальная карта москвича для беременных выдается женщинам, стоящим на учете в медицинском учреждении Москвы и позволяет пользоваться рядом услуг, кроме бесплатного проезда – в отличии от социальной карты москвича с правом проезда.

Зато на карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Она выдается тем, кто встал на учет до 20 недели беременности. Как правило, выдают ее, когда уже сам срок достигнет 20 недель. Чтобы оформить справку, достаточно взять из своей женской консультации справку о постановке на учет по беременности.

Потом вместе с этой справочкой отправиться в районное управление соцзащиты – попросту в Собес. Здесь документы примут и скажут, когда можно подойти за готовой картой. Как правило, социальная карта москвича для беременных выдается спустя месяц после обращения в собес или чуть быстрее.

Обладание ею дает еще несколько преимуществ, кроме зачисления на нее выплат по беременности и родам. В собесе дадут книжечку специальную, в которой будет перечислены магазины и учреждения, в которых обладательницам таких карт предоставляются скидки.

И скидки, надо сказать, не копеечные, а весьма приятные для кошелька. Подобных магазинов в Москве много, поэтому грех не оформить подобную карту. 

Что приятно,

Источник

Выплата декретных неработающим в России в 2018 году

Пособие по беременности и родам неработающим женщинам полагается наравне с теми, кто осуществляет трудовую деятельность. Только плательщик и размер выплат будет отличаться.

Кому положены выплаты

Денежные выплаты полагаются работающим женщинам при уходе в декрет. Но есть и категории неработающих женщин, которым полагаются выплаты. К ним относятся:

Важно! Если беременность протекает без осложнений, то семьдесят дней можно получить до родов и  еще столько же после. Время отдыха удлиняется, если у будущей мамы будут выявлены осложнения или многоплодная беременность.

Женщины, которым полагаются социальные льготы, могут оформить сразу две выплаты: само декретное пособие и выплату при ранней постановке в женскую консультацию.

Как платится пособие при ликвидации фирмы

Ликвидация компании — это событие, которое от воли работников не зависит. Если женщина официально трудилась, и с  ее  дохода перечислялись взносы на социальное страхование, то полагаются социальные гарантий.

Важно! Можно получить льготные условия при назначении выплат, если вовремя зарегистрироваться на бирже труда. Явиться для регистрации необходимо не позднее двенадцати месяцев от даты расторжения контракта.

Внимание! На время декретного отпуска безработная не снимается с  учета. Перечисление пособия по безработице приостанавливается, пока идет отпуск по БиР

В остальных случаях (увольнение по своему желанию, не работала перед учетом  на  службе занятости, не работала больше одного года), декретные выплаты не положены.

Если компания была реорганизована или ликвидирована, то плательщиком является социальная защита населения. Обращаться следует к специалистам по месту регистрации.

Внимание! Биржа труда декретные выплат

Источник

Отпуск по беременности и родам — выплаты и проводки в бухучете

Пособия по беременности и родам выплачиваются за счет ФСС. Но сначала работодатель должен самостоятельно начислить и отдать деньги своей сотруднице. После представления в Фонд социального страхования, ранее выплаченная сумма возмещается организации.

Для расчета выплаты берется заработок декретницы за два года, предшествующих беременности и делится на 730. Так получаем среднедневной заработок, который нужно потом умножить на количество дней, обозначенных в больничном листе.

Средний заработок сотрудницы для начисления декретных ограничен предельными значениями. В 2015 году максимальная сумма в день – 1632,88, а, следовательно, максимальная сумма пособия равна 228 603,20 руб. Расчетный период для начисления пособия в 2015 году – это 2013 и 2014 годы.

Пособие по беременности и родам начисляют проводкой Дебет 69.1 Кредит 70. Выплату отражают по дебету 70 и кредиту 50 ( 51 ). При заполнении отчетности в ФСС начисленную сумму пособия указывают в расчете. Если она оказывается меньше начисленных взносов в ФСС по всей организации за расчетный период, то взносы можно не перечислять – пособие покроет их (разницу нужно доплатить). В ситуации, когда взносы уплачиваются в меньшей сумме, ежели начислено пособие, его возмещают. Поступление денежных средств от ФСС отражают проводкой Дебет 51 Кредит 69.

Когда сотрудница идет из одного декрета в следующий, чтобы рассчитать пособие по беременности и родам берут те периоды, когда она работала до первого декрета. Если женщина была устроена у другого работодателя, потребуется справка о заработной плате за те периоды.

Пример расчета и проводок

Сотрудница в июне 2015 года уходит в отпуск по беременности и родам. В 2013 году ее заработная плата составила 338 528,80 руб., из которых 7880, 56 – пособие по временной нетрудос

Источник

Как получить пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности

Большинство цивилизованных стран, в стремлении повысить рождаемость формирует социальный пакет гарантийных социальных выплат для семей с детьми. В России лишь каждая третья молодая мама получает дополнительную сумму по этому виду пособия. Согласно установленному законодательством регламенту, сам факт беременности не является поводом получения дополнительных выплат. Основание – это обращение женщины в женскую консультацию на ранних сроках беременности.

Что значит встать на учет как можно раньше

Для того чтобы претендовать на этот вид социальных выплат, будущая мама должна встать на учет как можно раньше. Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ № 1012-н от 23.12.2009, в главе «общие положения» определяет такую возможность.

Очень часто в заблуждение вводит разница в исчислении срока беременности. Гинекология считает акушерские недели, государство – календарные.

Роженица, обратившаяся в медицинское учреждение после 12 недели беременности, не может претендовать на начисление и выплату этого вида социальной поддержки.

Кому положена помощь

На получение дополнительной суммы могут претендовать те же категории женщин, что и на пособие по беременности и родам. Единственное важное основание – это справка из женской консультации о ранней постановке на учет. Такое требование продиктовано заботой о здоровье будущей матери и ребенка.

Чем раньше женщина получит грамотную помощь и поддержку от квалифицированного специалиста, тем меньше риск возникновения возможных осложнений при беременности и в родах.

Что ждать беременным женщинам в 2018 году

витамины до беременности алфавит
Витамины Алфавит – серия витаминно-минеральных комплексов, применяемых для профилактики и терапии гиповитаминозов.

Фармакологическое действие

Терапевтическое действие витаминов Алфавит обусловлено входя

28 ноября 2017 года президент РФ Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми: с начала 2018 года появятся новы

Источник

Отпуск по беременности и по родам в 2018–расчет пособия по беременности и родам

Рождение детей, для каждого всегда очень радостное и долгожданное событие, но оно требует значительную материальную поддержку после родов. Детские принадлежности имеют высокую стоимость, именно поэтому пособие по рождению, будет отличным помощником для родителей.

Декретные выплаты – это финансовая поддержка государства во время ношения и рождения ребенка. Отдых будущей мамы складывается из временного периода ношения ребенка, а также ухода за ребенком после рождения.

Отпуск по беременности и родам ТК РФ

Декрет предоставляется с учетом всех требований ТК РФ. Трудовой Кодекс, включает в себя все пояснения по срокам, размеру пособия и правам будущей матери. Статья 256 содержит в себе информацию по отдыху.

Оформить документ, можно в виде письменного заявления в произвольном виде, которое включает в себя все персональные данные женщины, выходящей в декрет, а также просьбу о предоставлении отдыха, согласно больничному листу, сам больничный лист и пожелания по начислению выплат на личный счет.

Оформление заявления происходит в любой период после предоставления больничного, женщина может продолжать трудовую деятельность, если чувствует себя хорошо и рабочие задачи не влияют на физическое состояние. Продолжительность декрета ограничено по времени и заканчивается именно в том период, который отмечен в больничном. Независимо от того, когда будет оформление заявления и выпуск приказа.

Расчет длительности отдыха беременной сотрудницы, происходит путем разделения на дородовое и послеродовое время. Отдыхать можно до того момента, когда ребенку исполнится три года, согласно ТК РФ.

Трудовой Кодекс установил ограниченный период выхода в декрет, который содержится в больничном листе, при получении официального подтверждения беременности.

что можно при беременности от прыщей на лице
4. антибиотики от прыщей на лице антибиотики от прыщей на лице ЭВОЛЮЦИЯ ДЕЙСТВИЕ антибиотики от прыщей на лице И РЕЗОНАНСОВ антибиотики от прыщей на лице поразительным результатом исследования этого эт

Источник

moi_malish

Мой малыш

Социальная карта москвича (СКМ) без права бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте выдается беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20-й недели беременности (после 01.07.2006), а также гражданам, обратившимся за получением единовременных выплат в связи с рождением ребенка за счет средств городского бюджета (единовременной компенсации в связи с рождением ребенка, в связи с рождением одновременно трех и более детей, дополнительного единовременного пособия молодой семье).

Данный вид «Социальной карты москвича» выдается беременной женщине, вставшей на учет до 20-й недели беременности в медицинском учреждении г. Москвы.

Проект «социальная карта москвича для беременных» появился не так давно – всего пару-тройку лет назад. Сначала я об эотм не задумывалась, но после того, как узнала, что скоро стану мамой, мне сразу же стало интересно – а что эта карта дает?

Право бесплатного проезда она точно не дает – социальная карта москвича для беременных выдается женщинам, стоящим на учете в медицинском учреждении Москвы и позволяет пользоваться рядом услуг, кроме бесплатного проезда – в отличии от социальной карты москвича с правом проезда.

Зато на карту можно внести наличные денежные средства, на нее же могут перечисляться выплаты по декретному отпуску и родам. Ее можно также использовать, как своеобразное банковское приложение – к примеру оформить заявление об перечислении всевозможных выплат на эту карту. Получить социальную карту беременной просто.

Она выдается тем, кто встал на учет до 20 недели беременности. Как правило, выдают ее, когда уже сам срок достигнет 20 недель. Чтобы оформить справку, достаточно взять из своей женской консультации справку о п

Источник